Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 16:41:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плов  (Прочитано 14025 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Декабрь 2012, 14:41:24 »

я обожаю плов, но вот только что приготовила по рецепту из темки....и... опять не получилось, каша хоть ты стреляй, ну не разу он у меня не получился рассыпчатым... Плачущий или руки у меня под одно место.... Плачущий
какой рис?
какая посуда? сколько воды добавляли?
Записан

sweets_grodno
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 226


Сладкое облачко

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Декабрь 2012, 19:05:13 »

а что, и смотреть нельзя былоНепонимающий Шокирован  а как тогда определить что он готов?,  рис длинный не пропаренный,воды брала на 2 стаканариса- 4 стакана воды, а посуда - жаль чугунка нет, но кастрюля с толстым дном, ну вот объясните мне как его сделать, ну чтоб он хоть чуть чуть был рассыпчатым... Плачущий
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Декабрь 2012, 19:18:40 »

я делаю так: обжариваю мясо, лук, морковь. сверху засыпаю рис, заливаю кипятком (примерно на 2 см выше уровня риса). все это вместе кипит минуты 3-4 на большом огне. потом закрываю крышкой , ставлю на маленький огонь и ухожу минут на 20-30. не открываю крышку все это время. через минут 20-30 могу открыть, попробовать по соли . если мало - досолить, перемешать. и на минут 5 еще оставить на огне. все.
делаю в чугунной утятнице
Записан

sweets_grodno
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 226


Сладкое облачко

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Декабрь 2012, 19:45:58 »


значит дело на самом деле в посуде,  потому что сегодня я делала строго по рецепту ( не считая того что все таки подсматривала) обжарила курицу, лук, морковь, чуть потушила, добавила специи для плова, рис промыла много раз в проточной холодной воде, засыпала его в кастрюлю (не мешала) залили кипятком и накрыла крышкой, и готовился на мммедленном огне.....но через минут 25 он мне показался готовым....НО все равно получился кашей, только пару рисинок сверху были по отдельности В замешательстве
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2012, 00:55:57 »

поменяи рис ...........попробуи басмати для начала
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2012, 10:41:05 »

Думаю тут дело в рисе. Я тоже готовлю в кастрюле с толстым дном  и все гуд получается Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Декабрь 2012, 10:47:35 »

я обожаю плов, но вот только что приготовила по рецепту из темки....и... опять не получилось, каша хоть ты стреляй, ну не разу он у меня не получился рассыпчатым... Плачущий или руки у меня под одно место.... Плачущий

1) много жидкости ( надо 1 к 2) и ничего не открывать и не трогать.
просто замерьте время, и не открывайте крышку, ничего с ним не случится. ну и огонь самый маленький. посмотрите на разницу
2) или рис не тот, для каши

поменяи рис ...........попробуи басмати для начала
не обязательно. Можно обычный, пропаренный.
Записан
sweets_grodno
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 226


Сладкое облачко

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Декабрь 2012, 11:36:59 »

спасибо, попробую с другим рисом, может получится...
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Декабрь 2012, 22:23:00 »

это для рисоваи каши подоидет..............а вот для Плова нужен девзира  или ашпар, но его продают только на рынке хачи, торгующие приправами, и стоит он 70 тыс за пол кило....................я в основном готовлю с басмати (нравится этот рис), но его главное не перепарить и снять с огня когда есть еще бульен в кастрюле и запарить под крышкои...................а вот когда были на украине в поездке то в казане делал плоа с риса шлифованого вроде (не для каш и не дробленый)..........но тогда все готовилось на огне и под крышкои только когда доходил (снят с огня)

Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 17 Декабрь 2012, 11:14:33 »

и стоит он 70 тыс за пол кило
он того стоит
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Декабрь 2012, 11:21:02 »

Вот как раз то для каши он и не подойдёт  Подмигивающий
Записан
ятвяг
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +123/-2
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 3528

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 28 Апрель 2023, 18:34:10 »

   Люблю плов. Но зачем там морковь? Может кто-нибудь объяснить? Рис с бараниной самое то. На курдючном жире.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16620


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Апрель 2023, 20:11:15 »

Рис с бараниной
- это рис с бараниной, а не плов. Морковь - один из основных компонентов наравне с мясом и рисом. Исторически так сложилось.  Крутой Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ятвяг
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +123/-2
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 3528

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 28 Апрель 2023, 21:21:22 »

Морковь - один из основных компонентов наравне с мясом и рисом.
Теперь да. Принцип плова -  рис, мясо и морковь в плове имеют одинаковый вес.  А нужна ли там морковь? А совместима ли  морковь с рисом и бараниной?  Морковь она ведь сладкая.   
   
а не плов.
Без моркови не плов, без зиры (кумин) не плов, без узбека не плов.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16620


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Апрель 2023, 11:34:37 »

Морковь она ведь сладкая.
И в этом её прелесть. Она оттеняет/подчёркивает (выберите нужное) вкус мяса. Но вообще-то каноническая для плова жёлтая морковь не слишком-то и сладкая. Подмигивающий

без узбека не плов
Узбека, равно как и баранину, можно заменить свининой.  Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ятвяг
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +123/-2
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 3528

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 29 Апрель 2023, 12:25:41 »

баранину, можно заменить свининой.
  Не, Ягодка, это уже слишком. Баранину можно на край заменить телятиной, но не свининой. Бараны траву едят, а чем кормят свиней?
     На плове  сломано немало копий. Есть Правильный плов, есть  неправильный.  Улыбка Было бы наверно смешно утверждать, что только белорусы умеют готовить картошку. Только у них Правильная картошка. В мундирах и чугунке, в русской печи, протопленной березовыми или ольховыми дровами. Только белорусы умеют готовить Настоящую картошка. Не слипнувшуюся. Остальные народы  готовят кашу. Есть невозможно. Разве только свиньям.      
Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,157 секунд. Запросов: 20.