Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июнь 2025, 23:06:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Шашлык, делимся опытом

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлык, делимся опытом  (Прочитано 54458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 18 Июнь 2012, 00:37:11 »

Qvality просто сууупер!!!!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 18 Июнь 2012, 00:38:05 »

MixSasha, спасибки за рецепт Целующий Улыбка
Записан
Лента
Гость
« Ответ #92 : 18 Июнь 2012, 20:54:50 »

Qvality  - классно! С шампиньонами вообще наверное улёт.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Июнь 2012, 22:43:52 »

На эти выходные делала МихСашкин шашлык (сходочники знают) из курицы.
Не пробовала, но уверена, что вкуснятина! Выглядит очень аппетитно!  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 18 Июнь 2012, 23:15:53 »

MixSasha, спасибки за рецепт Целующий Улыбка
Целующий да пожалуйста!
куриное филе вкусно и в  кефире, и в пиве и даже просто в лимонном соке.. главное его мариновать не долго. часа 2 достаточно
Записан

Tancor
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +185/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3179


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Июль 2012, 12:11:53 »

1кг. мяса ... (свинина), лук кольцами, перец молотый, соль, чуть приправы для шашлыка, томатная паста....
мясо кубиками и в эмалированную посуду, наверх лук перец соль, перемешать, 2 ложки столовые томатной пасты и чуть воды, на 6-12 часов в холодильник
Записан
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +826/-3
Offline Offline

Сообщений: 543


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Апрель 2013, 23:19:29 »

А кто делал шашлык в банке?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Апрель 2013, 23:30:42 »

1кг. мяса ... (свинина), лук кольцами, перец молотый, соль, чуть приправы для шашлыка, томатная паста....
мясо кубиками и в эмалированную посуду, наверх лук перец соль, перемешать, 2 ложки столовые томатной пасты и чуть воды, на 6-12 часов в холодильник
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... Эт для виртуозов  Подмигивающий






Добавлено: [time]Sun Apr  7 22:31:11 2013[/time]
А кто делал шашлык в банке?
Пробовали. Охранникам это не понравилось.  Крутой







 Смеющийся
Записан
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +826/-3
Offline Offline

Сообщений: 543


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Апрель 2013, 11:43:22 »

А кто делал шашлык в банке?
Пробовали. Охранникам это не понравилось.
Значит мало наливали  Подмигивающий
Вот рецепт, меня смущает жидкий дым, вот и спрашиваю, может кто-нибудь пробовал готовить сие чудо?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 09 Апрель 2013, 13:17:03 »

томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит...
я в томатном соке мариную...ничего не обгорает.. Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 09 Апрель 2013, 16:10:12 »

и кетчуп не обгорает у меня В замешательстве оно же пропитывается им
Записан

PvKatya
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 19 Апрель 2013, 19:04:07 »

Ну про рецепт шашлыка я не буду разговаривать , поскольку рецепт найти не так уж трудно .
Есть два очень важных принципов для приготовления шашлыка . Первый шашлык дожен готовить только мужчина и второй принцип , шашлык получается вкусным , если вы его готовите с любовью и хорошим настоем .
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Апрель 2013, 19:42:36 »


Чиво ты? Главное -
с хорошим настоем
Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 19 Апрель 2013, 22:28:09 »

ну второй-то шашлык  и женщина может готовить. усё нормально.  Смеющийся 
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Апрель 2013, 22:59:07 »

Да, настой - это сила.
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Апрель 2013, 13:00:35 »

А кто нибудь шашлык в заварке мариновал? Вот этот рецепт очень хорош  http://smak.ua/ru/blog/user-184530/recept-234938/shashlik_na_chaynoy_zavarke.html. Я когда готовила, так никто не мог поверить  Смеющийся Но о.....ооочень вкусно. Теперь только так и буду мариновать.
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Апрель 2013, 13:15:25 »

без соли?
Записан
tanty
Настоящий гродненец
****

Репутация: +51/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 382

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Апрель 2013, 13:18:17 »

И для чего там заварка? Обычно с луком самый классный маринад.
 Читала мнение диетологов, мясо с молочными продуктами не совмещается. Мы много разных рецептов пробовали, и в кефире и м-зе и кетчупе, но пока оочень выигрывает обычный лук, т.к муж не любит на шампуре лук, вопрос о сгоревшем луке не возникает, а мясо просто чудо  Строит глазки всем рекомендую просто мясо+ лук + специи желательно часов на 6-8
Записан

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Апрель 2013, 13:58:43 »

Цитата: tanty от Сегодня в 14:18:17
И для чего там заварка?
думаю она очень способствует размягчению мяса
Заварка очень хорошо разбивает мясо + придает ему терпкий вкус. Ну как по мне так это идеально  Строит глазки А вообще давно поняла, что на вкус и цвет фломастеры разные  Смеющийся
Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Апрель 2013, 14:26:40 »

мне в пиве больше всего нравится  Улыбка
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Апрель 2013, 14:43:50 »

мне в пиве больше всего нравится  Улыбка
И можно не жарить? Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Апрель 2013, 13:55:29 »

всем рекомендую просто мясо+ лук + специи желательно часов на 6-8
и если надо быстрее, то минералочки туда ) или шампусика брют  Веселый
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Апрель 2013, 18:58:22 »

там по рецепту соли вообще нет.Надо или нет?
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Апрель 2013, 20:01:01 »

Конечно соль нужна! Но вам решать когда ее добавлять ))) я всегда солю сразу Подмигивающий
Записан
Yulen*ka
Гродненец
**

Репутация: +104/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 281


Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Июнь 2013, 19:25:04 »

мясо+на 1 л воды 5ст. ложек уксуса+3 ст.л.соли+1,5 ст.л.сахара. лук,лаврушку можно кинуть перец черн горошком.маринуется оч быстро.
Записан



GREY777
Гость
« Ответ #115 : 09 Август 2013, 17:14:19 »

Если надо очень быстро тогда кидаем киви, если курицу например продержать в таком маринаде 2 часа она будет с шампуроб сваливаться
Записан
vovkan
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #116 : 25 Январь 2014, 11:52:49 »

Я Вам советую сделать шашлык в духовке, очень вкусно получается.

Нам понадобится:

-1 кг свинины,
-3 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-3 столовые ложки растительного масла,
-Соль, перец, розмарин и тимьян по вкусу.

Очищенное, промытое и высушенное мясо нарезаем крупными кубиками. Нарезанный полукольцами лук смешиваем с прессованным чесноком и добавляем в миску с мясом. Солим, перчим мясо по вкусу, добавляем розмарин, тимьян и растительное масло. Все вместе хорошо растираем с мясом, чтобы мясовпитало специи и растительное масло. Накрываем посуду с подготовленным мясом и ставим в холодильник от 1 часа до 12 часов.
Затем начинаем готовить сам шашлык. Маринованное мясо очищаем от лука, одеваем на шампуры и выкладываем на решётки разогретой духовки. Решётка должна быть на нижней полки духовки, чтобы соки, стекающие с мяса во время приготовления, капали на противень. Готовим мясо при температуре 200 градусов около 20 минут, до готовности. Подмигивающий
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 04 Апрель 2014, 21:45:13 »

Бисаночка, шашлык был потрясающим!!! Обязательно возьму рецептик на вооружение. А сколько времени в общей сложности у тебя шашлык мариновался?
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #118 : 05 Апрель 2014, 00:06:14 »

Бисаночка, шашлык был потрясающим!!! Обязательно возьму рецептик на вооружение. А сколько времени в общей сложности у тебя шашлык мариновался?

и обязательно берите этого парня,чтобы пожарил)))
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 05 Апрель 2014, 12:48:11 »

жмякаю
жмякаю
жмякаю
жмякаю
как смачна звучит)))
Записан

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 19.