MixSasha
|
Qvality просто сууупер!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Qvality - классно! С шампиньонами вообще наверное улёт.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
На эти выходные делала МихСашкин шашлык (сходочники знают) из курицы. Не пробовала, но уверена, что вкуснятина! Выглядит очень аппетитно! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибки за рецепт   да пожалуйста! куриное филе вкусно и в кефире, и в пиве и даже просто в лимонном соке.. главное его мариновать не долго. часа 2 достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
1кг. мяса ... (свинина), лук кольцами, перец молотый, соль, чуть приправы для шашлыка, томатная паста.... мясо кубиками и в эмалированную посуду, наверх лук перец соль, перемешать, 2 ложки столовые томатной пасты и чуть воды, на 6-12 часов в холодильник
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
1кг. мяса ... (свинина), лук кольцами, перец молотый, соль, чуть приправы для шашлыка, томатная паста.... мясо кубиками и в эмалированную посуду, наверх лук перец соль, перемешать, 2 ложки столовые томатной пасты и чуть воды, на 6-12 часов в холодильник
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... Эт для виртуозов  Добавлено: [time]Sun Apr 7 22:31:11 2013[/time]
А кто делал шашлык в банке?
Пробовали. Охранникам это не понравилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
А кто делал шашлык в банке? Пробовали. Охранникам это не понравилось. Значит мало наливали Вот рецепт, меня смущает жидкий дым, вот и спрашиваю, может кто-нибудь пробовал готовить сие чудо? Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг Полоски бекона - 250 гр. Лук - 2-3 луковицы (порезать кольцами) Приправа для шашлыка Соль Перец Винный уксус - 3 ст.ложки Вода - 100 мл. Сок половинки лимона Жидкий дым - 1 ст.ложка
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки, добавить лук. Смешать воду, уксус, сок лимона. Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль, перец и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем мясо на низать на шампуры, чередуя с полосками бекона (полоску разрезать на пополам и каждую половину свернуть). В 3-х литровых банки. На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов на 1 час 30 минут. Время приготовления зависит от количества мяса и размера кусочков.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... я в томатном соке мариную...ничего не обгорает.. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... я в томатном соке мариную...ничего не обгорает..  и кетчуп не обгорает у меня  оно же пропитывается им
|
|
|
|
|
|
|
PvKatya
Новенький
|
Ну про рецепт шашлыка я не буду разговаривать , поскольку рецепт найти не так уж трудно . Есть два очень важных принципов для приготовления шашлыка . Первый шашлык дожен готовить только мужчина и второй принцип , шашлык получается вкусным , если вы его готовите с любовью и хорошим настоем .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Первый шашлык дожен готовить только мужчина  Чиво ты? Главное - с хорошим настоем 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Диролка
|
Первый шашлык дожен готовить только мужчина  ну второй-то шашлык и женщина может готовить. усё нормально.
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
|
|
tanty
|
И для чего там заварка? Обычно с луком самый классный маринад. Читала мнение диетологов, мясо с молочными продуктами не совмещается. Мы много разных рецептов пробовали, и в кефире и м-зе и кетчупе, но пока оочень выигрывает обычный лук, т.к муж не любит на шампуре лук, вопрос о сгоревшем луке не возникает, а мясо просто чудо  всем рекомендую просто мясо+ лук + специи желательно часов на 6-8
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Цитата: tanty от Сегодня в 14:18:17 И для чего там заварка? думаю она очень способствует размягчению мяса Заварка очень хорошо разбивает мясо + придает ему терпкий вкус. Ну как по мне так это идеально  А вообще давно поняла, что на вкус и цвет фломастеры разные 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
мне в пиве больше всего нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне в пиве больше всего нравится  И можно не жарить? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
всем рекомендую просто мясо+ лук + специи желательно часов на 6-8 и если надо быстрее, то минералочки туда ) или шампусика брют
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
без соли? солить лучше всегда непосредственно перед приготовлением. неважно какой маринад  там по рецепту соли вообще нет.Надо или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Конечно соль нужна! Но вам решать когда ее добавлять ))) я всегда солю сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
мясо+на 1 л воды 5ст. ложек уксуса+3 ст.л.соли+1,5 ст.л.сахара. лук,лаврушку можно кинуть перец черн горошком.маринуется оч быстро.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Если надо очень быстро тогда кидаем киви, если курицу например продержать в таком маринаде 2 часа она будет с шампуроб сваливаться
|
|
|
|
|
|
|
vovkan
Новенький
|
Я Вам советую сделать шашлык в духовке, очень вкусно получается. Нам понадобится: -1 кг свинины, -3 головки репчатого лука, -3 зубчика чеснока, -3 столовые ложки растительного масла, -Соль, перец, розмарин и тимьян по вкусу. Очищенное, промытое и высушенное мясо нарезаем крупными кубиками. Нарезанный полукольцами лук смешиваем с прессованным чесноком и добавляем в миску с мясом. Солим, перчим мясо по вкусу, добавляем розмарин, тимьян и растительное масло. Все вместе хорошо растираем с мясом, чтобы мясовпитало специи и растительное масло. Накрываем посуду с подготовленным мясом и ставим в холодильник от 1 часа до 12 часов. Затем начинаем готовить сам шашлык. Маринованное мясо очищаем от лука, одеваем на шампуры и выкладываем на решётки разогретой духовки. Решётка должна быть на нижней полки духовки, чтобы соки, стекающие с мяса во время приготовления, капали на противень. Готовим мясо при температуре 200 градусов около 20 минут, до готовности. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Бисаночка, шашлык был потрясающим!!! Обязательно возьму рецептик на вооружение. А сколько времени в общей сложности у тебя шашлык мариновался?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Бисаночка, шашлык был потрясающим!!! Обязательно возьму рецептик на вооружение. А сколько времени в общей сложности у тебя шашлык мариновался?
и обязательно берите этого парня,чтобы пожарил)))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
жмякаю жмякаю жмякаю жмякаю как смачна звучит)))
|
|
|
|
|
|
|
|