Апну темку. Все-таки сезон шашлыков в самом разгаре. И напомнить один замечательный рецепт приготовления мяса на костре)
Читала и сама убедилась в том, что увлекаться приправами при мариновании шашлыка не стоит. Пишут, что перебивает вкус мяса. А лучшим спутником этого блюда является лук, много лука)
Кстати, уксус тоже лучше не использовать. Его начали применять в советское время, чтобы перебить душок залежавшегося мяса.
Итак, мой субботний вариант.
Я мариновала мяско в кефире и луке. Сыпала только соль и больше ничего. Мясо стояло сутки.
Затем, уже готовый шашлык маринуем еще раз в травах.
Тут что вашей душе угодно. У меня был любисток, укроп, петрушка, перо лука и чеснока, базилик. Т.е. все, что я нашла на даче)) Еще добавляю тимьян, но было лень идти в лес.)
Зелень измельчаем, жмякаем руками, перекладываем в кастрюлю.
В нее же складываем горячий шашлык, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
Все готово!
Аромат у мяса получается просто потрясающий. ::)Очень вкусно. Советую