Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 01:14:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Шашлык, делимся опытом

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлык, делимся опытом  (Прочитано 48815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Август 2011, 23:05:53 »

Сегодня мариновала в шампанском брют.

ОООчень вкусно получилось, хотя я даже не представляла, что в шампусике можно замариновать! Улыбка
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Август 2011, 00:28:40 »

А я шашлыки всегда в кефире замачиваю. Мясо такое нежное получается, Вкууусно Улыбка

Много лет назад переняла этот опыт у брата подруги...мясо+специи+лук и залить кефиром.
...и детям нравится Подмигивающий


* i01422-1.jpg (57,63 Кб, 640x383 - просмотрено 1145 раз.)

* i00504.jpg (35,64 Кб, 640x429 - просмотрено 1205 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 18:21:31 от Minttu » Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Август 2011, 22:57:52 »

Сегодня замачивала шашлык в кефире.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В минералке и в шампанском понравился больше  Целующий
Записан
Papanja
Злобный Флудер
Настоящий гродненец
****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 397


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Август 2011, 22:17:08 »

а мне нравится куриные крылышки-посолить,залить кетчупом и через часок другой на шампура.просто быстро вкусно
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Август 2011, 23:35:55 »

сегодня поделились опытом крутого шашлыка

2кг мяса, 1кг лука
соль
перец
и 200 г водки
все!

не пробовала
но верю на слово этому человеку
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Август 2011, 23:48:10 »

сегодня поделились опытом крутого шашлыка

2кг мяса, 1кг лука
соль
перец
и 200 г водки
все!

не пробовала
но верю на слово этому человеку


ёПЭРЭСЭТЭ!!!!!! Я попробую обещаю!!!!!!  Большой босс
Записан
Papanja
Злобный Флудер
Настоящий гродненец
****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 397


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Август 2011, 20:04:03 »

и 200 г водки
каждому
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 24 Август 2011, 16:43:00 »

интересно,а такой маринад из водки для говядины пойдет? я делала ее с лимоном. мясо порезала, посолила, посыпала черным перцем-много (брала горошек и просто раздавила,так ароматней). лук нарезала крупно, и помидоры тоже,выложила на мясо и все это хорошенько подавить руками. залить соком свежего лимона и оставить в холодильнике на 3-4 часа. больше мариновать не стоит. затем мясо нанизываем на шампуры, достаточно плотно, очищая от прилипшего лука и помидор. внимательно жарим. очень вкусненько  Улыбка

в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! такого вкуса мяса давно не помню Строит глазки делала все в точности как писала Настя: мясо порезала, посолила, хорошо посыпала черным перцем. кольцами нарезала 4 головки лука, перемешала с мясом и залила стаканом водки. мясо прямо на глазах стало такое благодарное, нежнооооое  Строит глазки простояло в маринаде оно у меня ну примерно 5 часов. в итоге получилось мягкое, сочное и дико ароматное мясо! шикарный рецепт  Целующий
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 21:28:09 от MixSasha » Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Август 2011, 18:20:26 »

в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!!
Саша, так и запекали на углях на шампурах? Интересно, я говядину никогда не применяла для шашлыка  В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 31 Август 2011, 20:14:01 »

в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!!
Саша, так и запекали на углях на шампурах? Интересно, я говядину никогда не применяла для шашлыка  В замешательстве

да, конечно, на мангале. я говядину часто беру. мне нравится. но не всегда удачен маринад. да и части говяжьего тела иногда подводят)) в этот раз была лопатка
Записан

nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 316


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Октябрь 2011, 22:34:17 »

Я,например,не делаю маринад,а в порезанное мясо добавляю лук,майонез или сметану,соус томатный,уксус,перец,соль,обязательно сахар,мелко крошу лаврушку,универсальную приправу,(майоран,арегано,тимьян или прованские травы,но можно и без этого)и раст.масло,от него мясо получается сочнее.Ещё можно мелко порезанный болгарский перец добавить.На вкус мясо должно быть немного солонее,а когда постоит,соль впитается внутрь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2011, 13:15:07 »

,не делаю маринад
лук,майонез или сметану,соус томатный,уксус,перец,соль,обязательно сахар,мелко крошу лаврушку,универсальную приправу,(майоран,арегано,тимьян или прованские травы,но можно и без этого)и раст.масло,от него мясо получается сочнее.Ещё можно мелко порезанный болгарский перец добавить
Смеющийся прикол
nataha.k, ваш маринад всем маринадам маринад! )))))  Если вы смешиваете всё  перечисленное не в отдельной миске, это не значит, что вы не делаете маринад.  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 16 Октябрь 2011, 13:57:41 »

 Смеющийся Смеющийся точно прикол))
что ж тогда это, если не маринад?))
Записан

nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 316


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Октябрь 2011, 14:21:19 »

Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое(не добавляю воду,минералку или других жидкостей),а у меня мясо не плавает ,а остаётся практически сухое,вот,что я имела ввиду,маринад на мой взгляд-это рассол ,а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,а чисто символически и от этого вкус уже меняется.Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали. Фак
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 16:03:01 от nataha.k » Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Октябрь 2011, 17:25:37 »

Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое(не добавляю воду,минералку или других жидкостей),а у меня мясо не плавает ,а остаётся практически сухое,вот,что я имела ввиду,маринад на мой взгляд-это рассол ,а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,а чисто символически и от этого вкус уже меняется.Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали. Фак
Epic Fail
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Октябрь 2011, 20:33:32 »

Фак
Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Очень приятно познакомиться снова  Смеющийся

Цитировать
Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое
Я не знаю что кто подразумевает, но маринад, это набор продуктиков, которые здесь и сейчас маринуют наше мясце  Строит глазки  Веселый

Цитировать
а у меня мясо не плавает
у меня тоже  Веселый

Цитировать
а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,
а кто льёт?  Смеющийся

Цитировать
Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали. Фак
Вообще то я пошутила, так как вы перечислили целый ряд продуктов вашего маринада, а сами сообщили, что не используете маринад  Веселый

,
Цитировать
маринад на мой взгляд-это рассол
Которого литров пять  Рот на замке



Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 16 Октябрь 2011, 22:09:03 »

Фак
Шокирован фуу жуть!

Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое
маринад на мой взгляд-это рассол
у вас в корне неправильное представление о том, что такое маринад. все, в чем маринуется/пропитывается мясо и есть маринад, будь то вода, майонез, уксус, кетчуп, масло, водка, селедка... спасибо, что поделились. вас никто не лажал тут, а посылать нах, с вашей стороны, это как минимум некрасиво, девушка... В замешательстве
Записан

nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 316


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Октябрь 2011, 22:42:45 »

Это я с горяча,напали тут все на меня. Плачущий
Записан
ariess
Гость
« Ответ #78 : 18 Октябрь 2011, 19:27:50 »

я говядину часто беру. мне нравится.

Ростбиф хочу  у уу.. розовый внутри.  Строит глазки     кризис блин. хочу мяса. ))
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Октябрь 2011, 20:28:58 »

Это я с горяча,напали тут все на меня. Плачущий
nataha.k
Мы не нападали, мы прикололись, и пояснили причину почему мы прикололись. А Вы нам пальчик показали  Смеющийся проще говоря - послали  Улыбка
Записан
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 316


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Октябрь 2011, 22:15:16 »

Да чёрт с ним,с этим"МАРИНАДОМ",чё из-за него ругаться Подмигивающий
Записан
immune
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Таti

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Октябрь 2011, 09:32:24 »

Вчера по рецепту МЭГ замариновала мясо в водке-Супер! Свинину купили не очень удачно-жестковатая, а после водки-класс (имею в виду маринад  Смеющийся). Запекала, правда, в аэрогриле за неимением возможности "вылазки" на пикник. Спасибо за рецептик.
Записан

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Октябрь 2011, 12:45:10 »

immune, а на вкус оно никак не отличается, чем если его мариновать в том же уксусе либо майонезе?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 21 Октябрь 2011, 12:48:44 »

immune, а на вкус оно никак не отличается, чем если его мариновать в том же уксусе либо майонезе?
очень отличается! я не свинину мариновала, а говядину.
в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! такого вкуса мяса давно не помню  делала все в точности как писала Настя: мясо порезала, посолила, хорошо посыпала черным перцем. кольцами нарезала 4 головки лука, перемешала с мясом и залила стаканом водки. мясо прямо на глазах стало такое благодарное, нежнооооое   простояло в маринаде оно у меня ну примерно 5 часов. в итоге получилось мягкое, сочное и дико ароматное мясо! шикарный рецепт

оно полностью иное) мне кажется даже пьянит.) ну меня так точно Обеспокоенный
Записан

immune
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Таti

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Октябрь 2011, 14:25:52 »

На вкус  отличается, некоторая так сказать пикантность присутствует... Мужу понравилось очень, еще попросил, правда, рюмашку под мяско, сказал, что дегустация так пройдет в более улучшенном варианте Веселый Веселый
Записан

Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Октябрь 2011, 14:41:11 »

Ну из последних экспериментов:

Филе говядины (только не очень старой), нарезаем на порционные куски, обильно пересыпаем красным луком и на ночь в холодильник. Утречком просто на шампуры и жарим. Никто не верил, что получится такое мягкое и нежное мяско.

Куриные будрышки в маринаде: соевый соус + мед + наршараб. Все размешиваем. Плотно укладываем бедрышки в любую посудину и заливаем маринадом. Жарим на решетке.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ваше Величество
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-18
Offline Offline

Сообщений: 339


TOTTENHEM!!! WE CAN"T SMILE WITHOUT YOU!

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 11 Июнь 2012, 15:20:39 »

Можна мне в гости!

А то мяса хочецца, аж ягодицы сводит!

гы-гы-гы
Записан

Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее!
Я скотина. А скотина-существо домашнее.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30190


не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 11 Июнь 2012, 15:42:34 »

Можна мне в гости!
это вопрос или утверждение?
Записан

  [/
Ваше Величество
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-18
Offline Offline

Сообщений: 339


TOTTENHEM!!! WE CAN"T SMILE WITHOUT YOU!

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 11 Июнь 2012, 15:51:27 »

Это крик души и желание поесть. Грустный
Записан

Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее!
Я скотина. А скотина-существо домашнее.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 18 Июнь 2012, 00:24:57 »

На эти выходные делала МихСашкин шашлык (сходочники знают) из курицы. Грудку посолила, поперчила, немного добавила прованских трав и замариновала в сметане с луком...но еще положила половинки шампиньонов.....



Получилось очень хорошо...грибы пропитались маринадом и при запекании сохранили сочность...вкусненько...


Записан
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,218 секунд. Запросов: 19.