lina_ru
|
Сегодня мариновала в шампанском брют. ОООчень вкусно получилось, хотя я даже не представляла, что в шампусике можно замариновать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
А я шашлыки всегда в кефире замачиваю. Мясо такое нежное получается, Вкууусно Улыбка Много лет назад переняла этот опыт у брата подруги...мясо+специи+лук и залить кефиром. ...и детям нравится
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 18:21:31 от Minttu »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня замачивала шашлык в кефире. В минералке и в шампанском понравился больше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Papanja
|
а мне нравится куриные крылышки-посолить,залить кетчупом и через часок другой на шампура.просто быстро вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сегодня поделились опытом крутого шашлыка
2кг мяса, 1кг лука соль перец и 200 г водки все!
не пробовала но верю на слово этому человеку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сегодня поделились опытом крутого шашлыка
2кг мяса, 1кг лука соль перец и 200 г водки все!
не пробовала но верю на слово этому человеку
ёПЭРЭСЭТЭ!!!!!! Я попробую обещаю!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
интересно,а такой маринад из водки для говядины пойдет? я делала ее с лимоном. мясо порезала, посолила, посыпала черным перцем-много (брала горошек и просто раздавила,так ароматней). лук нарезала крупно, и помидоры тоже,выложила на мясо и все это хорошенько подавить руками. залить соком свежего лимона и оставить в холодильнике на 3-4 часа. больше мариновать не стоит. затем мясо нанизываем на шампуры, достаточно плотно, очищая от прилипшего лука и помидор. внимательно жарим. очень вкусненько в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! такого вкуса мяса давно не помню делала все в точности как писала Настя: мясо порезала, посолила, хорошо посыпала черным перцем. кольцами нарезала 4 головки лука, перемешала с мясом и залила стаканом водки. мясо прямо на глазах стало такое благодарное, нежнооооое простояло в маринаде оно у меня ну примерно 5 часов. в итоге получилось мягкое, сочное и дико ароматное мясо! шикарный рецепт
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 21:28:09 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! Саша, так и запекали на углях на шампурах? Интересно, я говядину никогда не применяла для шашлыка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! Саша, так и запекали на углях на шампурах? Интересно, я говядину никогда не применяла для шашлыка да, конечно, на мангале. я говядину часто беру. мне нравится. но не всегда удачен маринад. да и части говяжьего тела иногда подводят)) в этот раз была лопатка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Я,например,не делаю маринад,а в порезанное мясо добавляю лук,майонез или сметану,соус томатный,уксус,перец,соль,обязательно сахар,мелко крошу лаврушку,универсальную приправу,(майоран,арегано,тимьян или прованские травы,но можно и без этого)и раст.масло,от него мясо получается сочнее.Ещё можно мелко порезанный болгарский перец добавить.На вкус мясо должно быть немного солонее,а когда постоит,соль впитается внутрь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
,не делаю маринад лук,майонез или сметану,соус томатный,уксус,перец,соль,обязательно сахар,мелко крошу лаврушку,универсальную приправу,(майоран,арегано,тимьян или прованские травы,но можно и без этого)и раст.масло,от него мясо получается сочнее.Ещё можно мелко порезанный болгарский перец добавить прикол nataha.k, ваш маринад всем маринадам маринад! ))))) Если вы смешиваете всё перечисленное не в отдельной миске, это не значит, что вы не делаете маринад.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
точно прикол)) что ж тогда это, если не маринад?))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое(не добавляю воду,минералку или других жидкостей),а у меня мясо не плавает ,а остаётся практически сухое,вот,что я имела ввиду,маринад на мой взгляд-это рассол ,а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,а чисто символически и от этого вкус уже меняется.Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 16:03:01 от nataha.k »
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое(не добавляю воду,минералку или других жидкостей),а у меня мясо не плавает ,а остаётся практически сухое,вот,что я имела ввиду,маринад на мой взгляд-это рассол ,а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,а чисто символически и от этого вкус уже меняется.Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Очень приятно познакомиться снова Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое Я не знаю что кто подразумевает, но маринад, это набор продуктиков, которые здесь и сейчас маринуют наше мясце а у меня мясо не плавает у меня тоже а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами, а кто льёт? Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали. Вообще то я пошутила, так как вы перечислили целый ряд продуктов вашего маринада, а сами сообщили, что не используете маринад , маринад на мой взгляд-это рассол Которого литров пять
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
фуу жуть! Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое маринад на мой взгляд-это рассол у вас в корне неправильное представление о том, что такое маринад. все, в чем маринуется/пропитывается мясо и есть маринад, будь то вода, майонез, уксус, кетчуп, масло, водка, селедка... спасибо, что поделились. вас никто не лажал тут, а посылать нах, с вашей стороны, это как минимум некрасиво, девушка...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Это я с горяча,напали тут все на меня.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ariess
Гость
|
я говядину часто беру. мне нравится. Ростбиф хочу у уу.. розовый внутри. кризис блин. хочу мяса. ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Это я с горяча,напали тут все на меня. nataha.k Мы не нападали, мы прикололись, и пояснили причину почему мы прикололись. А Вы нам пальчик показали проще говоря - послали
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Да чёрт с ним,с этим"МАРИНАДОМ",чё из-за него ругаться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
immune
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
Таti
|
Вчера по рецепту МЭГ замариновала мясо в водке-Супер! Свинину купили не очень удачно-жестковатая, а после водки-класс (имею в виду маринад ). Запекала, правда, в аэрогриле за неимением возможности "вылазки" на пикник. Спасибо за рецептик.
|
|
|
Записан
|
Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
|
|
|
lina_ru
|
immune, а на вкус оно никак не отличается, чем если его мариновать в том же уксусе либо майонезе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
immune, а на вкус оно никак не отличается, чем если его мариновать в том же уксусе либо майонезе?
очень отличается! я не свинину мариновала, а говядину. в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! такого вкуса мяса давно не помню делала все в точности как писала Настя: мясо порезала, посолила, хорошо посыпала черным перцем. кольцами нарезала 4 головки лука, перемешала с мясом и залила стаканом водки. мясо прямо на глазах стало такое благодарное, нежнооооое простояло в маринаде оно у меня ну примерно 5 часов. в итоге получилось мягкое, сочное и дико ароматное мясо! шикарный рецепт оно полностью иное) мне кажется даже пьянит.) ну меня так точно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
immune
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
Таti
|
На вкус отличается, некоторая так сказать пикантность присутствует... Мужу понравилось очень, еще попросил, правда, рюмашку под мяско, сказал, что дегустация так пройдет в более улучшенном варианте
|
|
|
Записан
|
Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
|
|
|
НеЯ
|
Ну из последних экспериментов:
Филе говядины (только не очень старой), нарезаем на порционные куски, обильно пересыпаем красным луком и на ночь в холодильник. Утречком просто на шампуры и жарим. Никто не верил, что получится такое мягкое и нежное мяско.
Куриные будрышки в маринаде: соевый соус + мед + наршараб. Все размешиваем. Плотно укладываем бедрышки в любую посудину и заливаем маринадом. Жарим на решетке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Можна мне в гости!
А то мяса хочецца, аж ягодицы сводит!
гы-гы-гы
|
|
|
Записан
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
diMon374
|
Можна мне в гости! это вопрос или утверждение?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Это крик души и желание поесть.
|
|
|
Записан
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
Qvality
|
На эти выходные делала МихСашкин шашлык (сходочники знают) из курицы. Грудку посолила, поперчила, немного добавила прованских трав и замариновала в сметане с луком...но еще положила половинки шампиньонов..... Получилось очень хорошо...грибы пропитались маринадом и при запекании сохранили сочность...вкусненько...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|