NsP
Гродненец
Репутация: +16/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 183
Si vis amari, ama
|
|
« : 30 Март 2008, 15:20:08 » |
|
Думаю сейчас самое время для этой темки. Погода день отодня всё лучше и лучше, народ потихоньку начинает выбираться в лес, а что самое лучшее в лесу? Нет, это не водка, это хороший шашлык в хорошей компании. Не жмитесь, поделитесь вашими фирмеными рецептами это кушанья
|
|
|
Записан
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
Stiven
|
1) Есть очень хороший рецепт куриных шашлыков. НУжно куриные бедра порезать каждое на 3 - 4 куска (в зависимости от размера) и складывать в емкость слоями. Сначала курицу ложишь в емкость, затем пересыпаешь специями и солью, обильно перекладываешь кольцами лука, заливаешь майонезом. И так несколько слоев (сколько курицы будет) После этого берем лимон (на 1 кг. курятины 1-2 средних лимона), очищаем его от кожуры, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок на курятину, остатки лимона тоже бросаем в курятину. Замочка готова. Таким образом курятина должна постоять 2 - 3 часа, после чего помешать. Замачиваться шашлыки должны около 5 - 6 часов, а лучше 10. Чем больше курица замачивается, тем мягче она будет потом. Итого, для приготовления шашлыков нужно: 3 - 4 кг. курицы, 3 - 5 лимонов, 2 - 3 пакетика майонеза, 5 - 6 крупных луковиц, специи, соль. После приготовления шашлыков можно майонез с остатками лука выложить в отдельную тарелку, используя это как соус. Этот рецепт проверен. Все очень вкусно.
2)Все банально и просто. Нужно свинину нарезать нужными кусочками, заложить в эмалированную емкость, залить кефиром, добаваить немного майонеза, специи по вкусу, лук. Ничего особенного в этом рецепте нет. Можно еще туда же добавить немного лимонного сока. Выдерживается мясо около 10 - 12 часов. Так, что если шашлыки будут жариться вечером, то замачивать их нужно не позднее утра, а лучше замачивать накануне вечером. Свинина это Вам не курятина. Она должна хорошо вымочиться. Есть только один момент, а именно когда шашлыки готовятся, то поливать их нужно не водой, а хотя бы пивом или вином. Лучше красным. А в середине процесса и незадолго до готовности полить на них тем, в чем они замачивались. Так они будут более сочными. Приятного аппетита.
3)Полтора года назад отмечали мы День рождения моего друга и выехали на природу, прихватив с собой свежую свинину. Настолько свежую, что мясо было еще теплым. Из этого мяса делали шашлыки. Их ни в чем не нужно было замачивать и получились они просто супер. Только во время жарки их поливали пивом (хотя нужно было вином, но его забыли).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 01:27:49 от Nataniel »
|
Записан
|
|
|
|
|
231784
|
в дополнение к рецепту 3 - обязательно натереть специями нежалея - вкус еще лучше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Репутация: +16/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 183
Si vis amari, ama
|
Так же в дополнение к 3-ему рецепту я бы добавил что просто необходимо чередовать мясо с [highlight]КРУПНЫМИ[/highlight] кусочками лука и помидор. Свежее мясо просто идеально будет впитывать их сок. Вкус - изумительный.
|
|
|
Записан
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
НеЯ
|
Берем свежую свиную шейку или баранину (позвоночник), режем средней величины кусками, нанизываем на шампуры жарим на углях. За то время пока жарится, берем лук, чеснок, МНОГО всякой зелени (базилик, укроп, петрушка, репчатый лук, кинза и т.д.) все это дела шинкуем в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Затем горяченькие шашлычки снимам с шампуров к эту кастрюльку, сверху посыпаем приправой для шашлыка, закрываем крышечкой и ОЧЕНЬ хорошо трясем. Все. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Репутация: +16/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 183
Si vis amari, ama
|
Берем свежую свиную шейку или баранину (позвоночник), режем средней величины кусками, нанизываем на шампуры жарим на углях. За то время пока жарится, берем лук, чеснок, МНОГО всякой зелени (базилик, укроп, петрушка, репчатый лук, кинза и т.д.) все это дела шинкуем в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Затем горяченькие шашлычки снимам с шампуров к эту кастрюльку, сверху посыпаем приправой для шашлыка, закрываем крышечкой и ОЧЕНЬ хорошо трясем. Все. Приятного аппетита! Оригинально. Спасибо, нужно попробывать.
|
|
|
Записан
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и погодка шашлыковая началась... И праздники эти... Я, короче, больше всего люблю шашлык классический-- перец, соль, лук. Ну максимум капля уксуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Покупаем свинину только шейку, режем кусочками, так же режем 2-3 луковицы кружочками на 1 кг. мяса, слаживаем все в касрюлю, поливаем уксусом 2 ст. ложки на 1 кг. мяса, добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Маринуется минимум 2 часа, лучше сутки и раза 2-3 перемешать. Жарить вместе с луком. Салат к шашлыку изумительный. Режем 2-3 луковицы кружочками и зелень, ложим в касрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки уксуса, перемешиваем и салат готов. Больше ничего добавлять не нужно, не добавляется даже соль. или я чегото не понял или ты не указала в чем маринуеться?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 03:44:51 от lenin »
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Покупаем свинину только шейку, режем кусочками, так же режем 2-3 луковицы кружочками на 1 кг. мяса, слаживаем все в касрюлю, поливаем уксусом 2 ст. ложки на 1 кг. мяса, добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Маринуется минимум 2 часа, лучше сутки и раза 2-3 перемешать. Жарить вместе с луком. Салат к шашлыку изумительный. Режем 2-3 луковицы кружочками и зелень, ложим в касрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки уксуса, перемешиваем и салат готов. Больше ничего добавлять не нужно, не добавляется даже соль. или я чегото не понял или ты не указала в чем маринуеться? "чегото непонял" РУсским языком написано - лук, соль, черный и красный перец и уксус 2 ст. ложки нв 1 кг. Мясо пускает сок и маринуется"само в себе".
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Сама так шашлык не готовила, но два раза наблюбала за приготовлением и пробовала. Про свинину шейную часть все уже наслышаны (просто эта часть равномерно пересечена тонкими сальными обрахзованиями, которые в процессе жарки растапливаются и не дают мясу высохнуть). Мясо мариновалось в специяхс солькой с луком и сё. Значит обжаривали на шампурах шашлык без лука на оч горячих углях до появления следов обжарки ([highlight]но не до готовности!!![/highlight]) а потом энто мясо загружали в кастрюлю, где все мариновалось, к луку.. и кастрюля, закрытая крышкой, ставилась на угли, и все это перемешивалось периодическим встряхиванием кастрюли. Готовый продукт вываливается на протвень--кушанье, доложу я вам, преотменнейшее, а если еще батон обмакнуть в сок от шашлыка ... Тут главное терпение.. чтоб слюной не изойти и язык не проглотить ))) Все приятного шашлыкаренья
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Покупаем свинину только шейку, режем кусочками, так же режем 2-3 луковицы кружочками на 1 кг. мяса, слаживаем все в касрюлю, поливаем уксусом 2 ст. ложки на 1 кг. мяса, добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Маринуется минимум 2 часа, лучше сутки и раза 2-3 перемешать. Жарить вместе с луком. Салат к шашлыку изумительный. Режем 2-3 луковицы кружочками и зелень, ложим в касрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки уксуса, перемешиваем и салат готов. Больше ничего добавлять не нужно, не добавляется даже соль. или я чегото не понял или ты не указала в чем маринуеться? "чегото непонял" РУсским языком написано - лук, соль, черный и красный перец и уксус 2 ст. ложки нв 1 кг. Мясо пускает сок и маринуется"само в себе". Пасиба) ЩАс буду знать. Просто это было для меня настолько необычно, что вызвало такие сомнения. Просто зная множество способов мариновки мяса везде использовалось или минеральная вода, или майонез, или вино и т.п.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
мну больше нравится, когда мясо в кефире со специями маринуется, а сама я делала шашлык из курицы. Курицу разделывала на части: грудка крылышки, ножки и хвост (на любителя)(по опыту ножки и бёдрышки лучше разделить), мариновала с вечера в кефире со специями для курицы Авокадо (там нет усилителя вкуса), а днем след. дня на решетке жарили.. так грудка самая сочная получилась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sister
|
Мой рецепт приготовления куриного шашлычка В основном мы покупали цельных курок и разделяли их на кусочки. И так самое главное - маринад: 1. Майонез 2. Лимонный сок 3. Горчица 2-3 ст.л. 4. Хрен 2-3 ст.л. 5. Приправа для гриля 1уп. 6. Приправа для курицы 1уп. 7. Соль совсем немножко и капельку оливкового (подсолнечного) маслица. У нас получалось, что мариновалось это все не более 5 часов, мягкое и сочное мяско получалось, можно готовить на решетке и на шампурах. Кстати насчет приправы "Avokado" - это самое лучшее
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:00:57 от sister »
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
чета всего так много в последнем рецепте, мне кажется, что компоненты будут просто перебивать друг друга вкус (и лим. сок 2 раза)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olepusik
|
Проверенный трижды рецепт "быстрого" маринования шашлыка. Все приправы и специи - абсолютно на ваш вкус. Вся фишка в том, что мясо нужно залить мин.водой. Делали за часа два до жарки - вкусно (правда муж умудрялся добавить свой любимый майонез).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 22:14:04 от olepusik »
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Dаnon
|
Я делаю так: Мясо обязательно вырезка Майонез Приправу покупаю у Хчиков для шашлыка Имного лука Маринуб 1-ни сутки Иногда маринкю с сок ананаса но бе лука
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hunt
|
в уксусе можно мариновать только шею...остальное мясо будет жёстким попробуйте в 100% гранатовом соке без сахара
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
Проверенный трижды рецепт "быстрого" маринования шашлыка. Все приправы и специи - абсолютно на ваш вкус. [highlight]Вся фишка в том, что мясо нужно залить мин.водой. [/highlight]Делали за часа два до жарки - вкусно (правда муж умудрялся добавить свой любимый майонез). да. но можно просто газированной. и на часика 4-5 оставить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Бытует мнение, что заливать надо Бонаквой зеленой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sister
|
чета всего так много в последнем рецепте, мне кажется, что компоненты будут просто перебивать друг друга вкус (и лим. сок 2 раза) тут компонентов не на одну курочку, а на 3-4шт , на счет перебивания вкуса, пока никто не пожаловался, только съедалось все до последнего кусочка. З.Ы. прощу прощения за лимонный сок - два раза (усе исправлено)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:05:12 от sister »
|
Записан
|
|
|
|
smartone
Гость
|
мы обычно делаем по рецепту Стивена № 2, но один небольшой нюанс - солим за 2-3 часа до жарки. если солить с вечера - мясо становится довольно жестковатым, а так остается мягким.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы вообще не маринуем. Ибо замаринованное мясо не жариться, а вариться или тушится... У нач шашлык обчыно готов минут через 20 после начала жарки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zephyr
Гродненец
Репутация: +39/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 117
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
Согласна с рецептом Valeryia. Соль и все травы-приправы - потом, на прожареное мясо. Оооочень вкусно!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 23:35:36 от zephyr »
|
Записан
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
Репутация: +20/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 186
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
обязательно маринуем: кефир, соль, специи... на часов 12 в прохладное место пропитаться, в процессе приготовления залить красным вином... ну, оч. вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
iddqd
|
с кастрюлей нада бут попробывать, звучит необычно а самым фкусным шашлыком меня угощали два русских товарища из казахстана. их рецепт был прост, ничего кроме КЕТЧУПА. залили мясо на пару часоф и фсе. мне понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ameli
|
А мы делаем шашлык по другому, на 2 кг шеи берется 4-5 крупных помидора и 3-4 средних луковицы, специи и соль по вкусу. Помидоры и лук перекручиваются на мясорубке, чтобы получилась кашица, добявляются специи и мясо и на 4-5 часов настоятся. Замечу, что этот рецепт без уксуса и других консервантов, только натур продукт. Получается очень вкусно. Ну а если шашлык надо замариновать за 1-2 часа, то к тому рецепту надо добывить 2 столовые ложки майонеза.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
seula
|
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ СЕКРЕТЫ А какие секреты? Вы уже все выложили Еще можно готовый шашлык выложить на тонкий лаваш, пересыпать порезанной зеленью с луком(кинза, базилик, петрушка, укроп и.т.д,), немного подождать, пока прогреется немного зелень и отдаст свой аромат.
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
инна гродно
|
Секретов особых нет: мясо можно мариновать в любой кислой среде: кефир, сыворотка, натуральный йогурт, лимон, гранатовый, томатный, яблочный соки, вино, клюква, смородина, майонез, по отдельности или сочетая компоненты, тоже касается пряностей, которые можно перечислять до бесконечности, главное мясо д.б. хорошо разморожено или свежее, иначе будет шашлычек сухим, мариновать дольше (стараюсь оставлять на ночь), и не передержать на огне
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А, если мясо не мариновать, а жарить свежим, но оно не варится, а именно жарится минут за 15-20. Потом складываем ентот шашлычок в кастрюльку с зеленью и специями: петрушка, укроп, кинза, лук, чеснок, любисток, и т.д., и т.п. А, если это еще будет баранина на ребрышках... Мммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
красный перец , черный перец, базилик и все приправы что могут быть дома . хорошая шейка , курица, баранина . нарезается большими продольными кусками, если шейка то резать по волокнам лучше впитывается потом маринад, и выкладывается слоями в кастрюлю . слой мяса , посыпается специями и засыпается слоем резаного лука. так же хорошо добавлять в маринат свежую зелень чтоб обогатить вкус мяса. соль не использую ибо не ем её . если мариновать курицу то проделывается всё тоже самое только в конце курицу заливаю кефиром недавно узнал как вкусно сделать лук оставшийся от маринада , когда шашлык готов положить его в кастрюлю с луком посыпать всё это зеленью долить грамм 100 - 150 воды и поставить всё это на угли дождаться пока вода закипит , это примерно минут 5 как закипит услышите. и полотенцем кастрюлю снять с углей. без полотенца лучше не стоит))))) лук получается нежный очень , и он не успевает сварится, а только ошпарится так же лук от марината можно мелко мелко порезать выложить в миску и залить кетчупом , тоже отличная в прикуска к мясу получится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
как по мне - то самый главный секрет шашлыка - это хорошее мясо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tasza
|
Попробуйте замариновать мясо для шашлыка без уксуса! Уже больше 10 лет пользуемся только этим рецептом. Используем только минеральную воду+специи по вкусу. Шашлыки получаются всегда мягкими и воздушными (даже если мясо было куплено не совсем удачно). А недавно по телевизору увидела передачу, в которой рассказали о самом большом секрете французского повара, кот. он хранил всю жизнь - любое мясо (для жарки) перед приготовлением залить мин.водой на 1-2 часа. И мясо всегда будет мягким... Это я как еще один повод попробовать наш рецепт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
1980GS
|
Используем только минеральную воду+специи по вкусу да, минералка рулит, особенно когда нужно быстро сделать. правда, если мясо оч хорошее, то не стоит надолго ставить, или даже лучше использовать другой маринад а вот кто где предпочитает покупать мясо, признавайтесь (понятно, что через своих людей лучше, но все таки)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cилас
Moredator
Настоящий гродненец
Репутация: +136/-16
Offline
Сообщений: 852
Старый Форд - лучшее авто
|
Используем только минеральную воду а с газами или без? я думаю, что с газами быстрее и глубже впитается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
Top Manager
|
Попробуйте шашлык замариновать в шампанском... - не пожалеете...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tasza
|
Используем только минеральную воду а с газами или без? я думаю, что с газами быстрее и глубже впитается Конечно с газами, я, так понимаю, весь секрет именно в них и заключается. Попробуйте шашлык замариновать в шампанском... - не пожалеете... Классная идея , в пиве пробовали, попробуем и в шампанском. СПАСИБО Плюсик за идею
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
Top Manager
|
Спасибо за +... Про минеральную воду подтверждаю - очень хороший способ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Julija
Гродненец
Репутация: +42/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 245
|
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка ! Вашему вниманию - несколько рецептов от меня :
5 маринадов : 1 Сухое красное вино, лук, черный и белый перец .
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех , корень петрушки , лук , тмин.
3 Кефир , лук , соль, зелень петрушки , мяты , базилика и укропа .
4 Водка , слегка разведенная водой , лук , лимон, лавровый лист , имбирь, куркума .
5 Майонез , лук , лимон , горчица, паприка , зелень петрушки .
Источник - женский журнал пятилетней давности , но он у нас хранится , так как частенько используются эти рецепты и советы по приготовлению шашлычков
Маринад для шашлыка на мангале .
1 Шашлыки с апельсинами
Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг) . Лук , апельсин (2 шт) и лимон(1 шт) с кожурой - кольцами . Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком , майонезом , молотым перцем , лавровым листом . В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад .
2 Шашлыки с яблоками .
Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку . Мясо замариновать в смеси лука , томатного соуса и майонеза . Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок .
3 Шашлыки с грибами
Крупные шампиньоны вымыть и очистить , если нужно. Мясо порезать порционными кусками , лук - кольцами. Куски мяса и грибы замариновать с луком , майонезом и горчицей . Жарить на шампурах , нанизывая по порядку мясо,лук и шампиньоны .
4 Шашлыки с овощами Мясо порезать кусками , баклажаны кольцами , замариновать в смеси лука , чеснока и лимона , пропущенных через мясорубку , не забудьте посолить . Нанизывайте на шампуры кусочки мяса , баклажанов , паприки и помидоров .
Маринад для шашлыков на решетке .
1 Мясные стейки
Возьмите готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной , обмажьте оливковым маслом , натрите чесноком , оставьте минут на 10 . Запекайте по 5 минут с каждой стороны . За минуту до готовности плесните на каждый стейк столовую ложку коньяка , посыпьте зеленью ,посолите , положите на горячее мясо кусочек сливочного масла .
2 Рыба
Целую рыбу можно нафаршировать сыром , маринованным луком и свежими помидорами , обмазать майонезом и запекать в фольге . Филе - обмазать смесью сметаны и горчицы , посолить , поперчить и запекать на решетке . Получится вкусно , если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр , обмазать сметаной и запекать в фольге . Точно так же можно приготовить и куриное филе , только его нужно слегка отбить .
3 Куриные окорочка , бедра или крылышки .
Курятину нужно посолить , поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке .
Надеюсь мои варианты маринада Вам пригодятся в приготовлении шашлыка .
Приятного аппетита !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Куриные окорочка , бедра или крылышки . а если куриное филе сделать? наверное, жестковато будет, да?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
берём мясо нарезаем кубикам ..маринуем ; сахар,майонез,соль,лавровый лист ....а репчатый лук
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
барбекю кто-нить практикует? подскажите проверенный маринад для мяса (гуглом я и сама пользоваться умею) -Jeanne-, тут вопрос в предпочтениях. Маринад для барбекю может быть на разных основах, плюс любимые приправы. Только если делаете кислый маринад, добавляйте в маринад немного подсолнечного масла, чтоб мясо не "варилось", и то, если держать в маринаде не больше 2-3 часов, то и этого не требуется. Для меня шашлык и барбекю, это всегда поле для творчества и экспериментов. И пока я не разу не повторилась. В последний раз вот решила замариновать на основе минералки и добавила в маринад бальзамический уксус, было очень вкусно. Так же маринад на кефире вкусен, но не очень приятно работать с продуктом Короче дерзайте! И не переживайте! На природе всё вкусно, если конечно не пересолить Добавлено: 14 Июль 2011, 10:18:15
А, кстати, при приготовлении так называемого карбоната, это филей на косточке, я не использую никаких приправ, только соль и перец. На мой взгляд приправы только портят мясо. А вот при приготовлении шашлыка, добавляю приправы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
_Ze Best !, спс . Я вот наоборот предпочитаю шашлык без приправ и маринада, желательно если получается из свежего не бывшего в заморозке мяса. а всю зелень и припарвы потом, кому что нравится. а тут первый раз, думаю, мясо куском без маринада как-то может и не очень... вообщем, придется экспериментировать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
соль я добавляю перед жаркой напросился вопрос: почему? я сразу солю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
напросился вопрос: почему? так мясо сочнее Ничо себе! Вот не знала я этого..... век живи.... пс но напросился вопрос: куда уж сочнее. У меня очень сочный шашлык......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
а мне нравится уже после того как шашлык готов, снимать его в кастрюльку куда предварительно тонко шинкуется довольно много свежего репчатого лука, потом закрыть кастрюльку крышкой и минут 5-7 шашлык с луком потрясти. Мясо получается очень ароматным и лук запаривается, пропитывается мясным соком и тоже получается вкусным
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
_Ze Best !
|
а мне нравится уже после того как шашлык готов, снимать его в кастрюльку куда предварительно тонко шинкуется довольно много свежего репчатого лука, потом закрыть кастрюльку крышкой и минут 5-7 шашлык с луком потрясти. Мясо получается очень ароматным и лук запаривается, пропитывается мясным соком и тоже получается вкусным
Ну если лук замариновать предварительно, то да. А если со свежим, то очень сильный запах лука
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
едете на скидельский, берете смесь "для шашлыка", разбавляете это все дело минералкой, добавляете лук, можно чуть-чуть бальзамического уксуса, все это дело смешиваете с мясом и в холодильник, иногда (раз в 2 часа) достаете и жмякаете ручками - мясо будет сочнее. соль я добавляю перед жаркой пасиб. за сколько мариновать? за день? или часа 3-4 хватит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
удивительно, но нет запаха лука практически совсем, не знаю куда он девается... лук запаривается с мяском и получается как маринованный... ай словами не расскажешь, пробовать надо
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
_Ze Best !
|
эх.. шашлык... я про него могу часами разговаривать йожег, ты говори, а мы будем слушать Видно, что это блюдо тебе по душе! И выговоришься и опытом поделишься )) так на югах готовят куриный шашлык (мне по крайней мере там его подогнали). после того как курица зажарена, на дно казана бросается много лука маринованного Вот. ключевое слово "маринованного". На рынке парень нерусский, который приправками торгует, специальную смесь давал именно для мариновки лука, которым советует шашлык готовый посыпать. удивительно, но нет запаха лука практически совсем, не знаю куда он девается... Ну да... удивительно как то. Запашок должОн на всю ивановскую по идее быть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
эх.. шашлык... я про него могу часами разговаривать эх, чтобы мой так увлекался мне б меньше головной боли было бы сорри за флуд
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
йож дело говорит про соль.ага.я тоже мясо солю либо перед жаркой,либо и вовсе после.я думала что все знают,что если мясо посолить и оставить на долгое время,оно пустит сок.соответственно на выходе оно суше :-)
Добавлено: 14 Июль 2011, 20:42:44 йож дело говорит про соль.ага.я тоже мясо солю либо перед жаркой,либо и вовсе после.я думала что все знают,что если мясо посолить и оставить на долгое время,оно пустит сок.соответственно на выходе оно суше :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У _Ze Best ! самый вкусный шашлык!
|
|
|
|
|
|
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
Репутация: +8/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 52
|
А я шашлыки всегда в кефире замачиваю. Мясо такое нежное получается, Вкууусно
|
|
|
Записан
|
- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня мариновала в шампанском брют. ОООчень вкусно получилось, хотя я даже не представляла, что в шампусике можно замариновать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
А я шашлыки всегда в кефире замачиваю. Мясо такое нежное получается, Вкууусно Улыбка Много лет назад переняла этот опыт у брата подруги...мясо+специи+лук и залить кефиром. ...и детям нравится
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 18:21:31 от Minttu »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня замачивала шашлык в кефире. В минералке и в шампанском понравился больше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Papanja
|
а мне нравится куриные крылышки-посолить,залить кетчупом и через часок другой на шампура.просто быстро вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сегодня поделились опытом крутого шашлыка
2кг мяса, 1кг лука соль перец и 200 г водки все!
не пробовала но верю на слово этому человеку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сегодня поделились опытом крутого шашлыка
2кг мяса, 1кг лука соль перец и 200 г водки все!
не пробовала но верю на слово этому человеку
ёПЭРЭСЭТЭ!!!!!! Я попробую обещаю!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
интересно,а такой маринад из водки для говядины пойдет? я делала ее с лимоном. мясо порезала, посолила, посыпала черным перцем-много (брала горошек и просто раздавила,так ароматней). лук нарезала крупно, и помидоры тоже,выложила на мясо и все это хорошенько подавить руками. залить соком свежего лимона и оставить в холодильнике на 3-4 часа. больше мариновать не стоит. затем мясо нанизываем на шампуры, достаточно плотно, очищая от прилипшего лука и помидор. внимательно жарим. очень вкусненько в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! такого вкуса мяса давно не помню делала все в точности как писала Настя: мясо порезала, посолила, хорошо посыпала черным перцем. кольцами нарезала 4 головки лука, перемешала с мясом и залила стаканом водки. мясо прямо на глазах стало такое благодарное, нежнооооое простояло в маринаде оно у меня ну примерно 5 часов. в итоге получилось мягкое, сочное и дико ароматное мясо! шикарный рецепт
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 21:28:09 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! Саша, так и запекали на углях на шампурах? Интересно, я говядину никогда не применяла для шашлыка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! Саша, так и запекали на углях на шампурах? Интересно, я говядину никогда не применяла для шашлыка да, конечно, на мангале. я говядину часто беру. мне нравится. но не всегда удачен маринад. да и части говяжьего тела иногда подводят)) в этот раз была лопатка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Я,например,не делаю маринад,а в порезанное мясо добавляю лук,майонез или сметану,соус томатный,уксус,перец,соль,обязательно сахар,мелко крошу лаврушку,универсальную приправу,(майоран,арегано,тимьян или прованские травы,но можно и без этого)и раст.масло,от него мясо получается сочнее.Ещё можно мелко порезанный болгарский перец добавить.На вкус мясо должно быть немного солонее,а когда постоит,соль впитается внутрь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
,не делаю маринад лук,майонез или сметану,соус томатный,уксус,перец,соль,обязательно сахар,мелко крошу лаврушку,универсальную приправу,(майоран,арегано,тимьян или прованские травы,но можно и без этого)и раст.масло,от него мясо получается сочнее.Ещё можно мелко порезанный болгарский перец добавить прикол nataha.k, ваш маринад всем маринадам маринад! ))))) Если вы смешиваете всё перечисленное не в отдельной миске, это не значит, что вы не делаете маринад.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
точно прикол)) что ж тогда это, если не маринад?))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое(не добавляю воду,минералку или других жидкостей),а у меня мясо не плавает ,а остаётся практически сухое,вот,что я имела ввиду,маринад на мой взгляд-это рассол ,а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,а чисто символически и от этого вкус уже меняется.Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 16:03:01 от nataha.k »
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое(не добавляю воду,минералку или других жидкостей),а у меня мясо не плавает ,а остаётся практически сухое,вот,что я имела ввиду,маринад на мой взгляд-это рассол ,а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами,а чисто символически и от этого вкус уже меняется.Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Очень приятно познакомиться снова Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое Я не знаю что кто подразумевает, но маринад, это набор продуктиков, которые здесь и сейчас маринуют наше мясце а у меня мясо не плавает у меня тоже а майонеза ,сметаны или соуса томатного я не лью литрами, а кто льёт? Ведь не важно маринад это,не маринад,а важна сама суть рецепта.Поделилась опытом,так ещё обкритиковали. Вообще то я пошутила, так как вы перечислили целый ряд продуктов вашего маринада, а сами сообщили, что не используете маринад , маринад на мой взгляд-это рассол Которого литров пять
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
фуу жуть! Я под словом "маринад" подразумеваю что-то жидкое маринад на мой взгляд-это рассол у вас в корне неправильное представление о том, что такое маринад. все, в чем маринуется/пропитывается мясо и есть маринад, будь то вода, майонез, уксус, кетчуп, масло, водка, селедка... спасибо, что поделились. вас никто не лажал тут, а посылать нах, с вашей стороны, это как минимум некрасиво, девушка...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Это я с горяча,напали тут все на меня.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ariess
Гость
|
я говядину часто беру. мне нравится. Ростбиф хочу у уу.. розовый внутри. кризис блин. хочу мяса. ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Это я с горяча,напали тут все на меня. nataha.k Мы не нападали, мы прикололись, и пояснили причину почему мы прикололись. А Вы нам пальчик показали проще говоря - послали
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Да чёрт с ним,с этим"МАРИНАДОМ",чё из-за него ругаться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
immune
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
Таti
|
Вчера по рецепту МЭГ замариновала мясо в водке-Супер! Свинину купили не очень удачно-жестковатая, а после водки-класс (имею в виду маринад ). Запекала, правда, в аэрогриле за неимением возможности "вылазки" на пикник. Спасибо за рецептик.
|
|
|
Записан
|
Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
|
|
|
lina_ru
|
immune, а на вкус оно никак не отличается, чем если его мариновать в том же уксусе либо майонезе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
immune, а на вкус оно никак не отличается, чем если его мариновать в том же уксусе либо майонезе?
очень отличается! я не свинину мариновала, а говядину. в общем, мариновала я говядину в водке по рецепту мэгги-это просто ахиреть нечто!! такого вкуса мяса давно не помню делала все в точности как писала Настя: мясо порезала, посолила, хорошо посыпала черным перцем. кольцами нарезала 4 головки лука, перемешала с мясом и залила стаканом водки. мясо прямо на глазах стало такое благодарное, нежнооооое простояло в маринаде оно у меня ну примерно 5 часов. в итоге получилось мягкое, сочное и дико ароматное мясо! шикарный рецепт оно полностью иное) мне кажется даже пьянит.) ну меня так точно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
immune
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
Таti
|
На вкус отличается, некоторая так сказать пикантность присутствует... Мужу понравилось очень, еще попросил, правда, рюмашку под мяско, сказал, что дегустация так пройдет в более улучшенном варианте
|
|
|
Записан
|
Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
|
|
|
НеЯ
|
Ну из последних экспериментов:
Филе говядины (только не очень старой), нарезаем на порционные куски, обильно пересыпаем красным луком и на ночь в холодильник. Утречком просто на шампуры и жарим. Никто не верил, что получится такое мягкое и нежное мяско.
Куриные будрышки в маринаде: соевый соус + мед + наршараб. Все размешиваем. Плотно укладываем бедрышки в любую посудину и заливаем маринадом. Жарим на решетке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Можна мне в гости!
А то мяса хочецца, аж ягодицы сводит!
гы-гы-гы
|
|
|
Записан
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
diMon374
|
Можна мне в гости! это вопрос или утверждение?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ваше Величество
|
Это крик души и желание поесть.
|
|
|
Записан
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
Qvality
|
На эти выходные делала МихСашкин шашлык (сходочники знают) из курицы. Грудку посолила, поперчила, немного добавила прованских трав и замариновала в сметане с луком...но еще положила половинки шампиньонов..... Получилось очень хорошо...грибы пропитались маринадом и при запекании сохранили сочность...вкусненько...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality просто сууупер!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Qvality - классно! С шампиньонами вообще наверное улёт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
На эти выходные делала МихСашкин шашлык (сходочники знают) из курицы. Не пробовала, но уверена, что вкуснятина! Выглядит очень аппетитно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибки за рецепт да пожалуйста! куриное филе вкусно и в кефире, и в пиве и даже просто в лимонном соке.. главное его мариновать не долго. часа 2 достаточно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tancor
|
1кг. мяса ... (свинина), лук кольцами, перец молотый, соль, чуть приправы для шашлыка, томатная паста.... мясо кубиками и в эмалированную посуду, наверх лук перец соль, перемешать, 2 ложки столовые томатной пасты и чуть воды, на 6-12 часов в холодильник
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
1кг. мяса ... (свинина), лук кольцами, перец молотый, соль, чуть приправы для шашлыка, томатная паста.... мясо кубиками и в эмалированную посуду, наверх лук перец соль, перемешать, 2 ложки столовые томатной пасты и чуть воды, на 6-12 часов в холодильник
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... Эт для виртуозов Добавлено: [time]Sun Apr 7 22:31:11 2013[/time]
А кто делал шашлык в банке?
Пробовали. Охранникам это не понравилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Охламончик
|
А кто делал шашлык в банке? Пробовали. Охранникам это не понравилось. Значит мало наливали Вот рецепт, меня смущает жидкий дым, вот и спрашиваю, может кто-нибудь пробовал готовить сие чудо? Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг Полоски бекона - 250 гр. Лук - 2-3 луковицы (порезать кольцами) Приправа для шашлыка Соль Перец Винный уксус - 3 ст.ложки Вода - 100 мл. Сок половинки лимона Жидкий дым - 1 ст.ложка
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки, добавить лук. Смешать воду, уксус, сок лимона. Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль, перец и специи. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем мясо на низать на шампуры, чередуя с полосками бекона (полоску разрезать на пополам и каждую половину свернуть). В 3-х литровых банки. На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов на 1 час 30 минут. Время приготовления зависит от количества мяса и размера кусочков.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... я в томатном соке мариную...ничего не обгорает..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
томатная паста- дело серьезное. Чуть не досмотрел - обгорает и горчит... я в томатном соке мариную...ничего не обгорает.. и кетчуп не обгорает у меня оно же пропитывается им
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PvKatya
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2
|
Ну про рецепт шашлыка я не буду разговаривать , поскольку рецепт найти не так уж трудно . Есть два очень важных принципов для приготовления шашлыка . Первый шашлык дожен готовить только мужчина и второй принцип , шашлык получается вкусным , если вы его готовите с любовью и хорошим настоем .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Первый шашлык дожен готовить только мужчина Чиво ты? Главное - с хорошим настоем
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Диролка
|
Первый шашлык дожен готовить только мужчина ну второй-то шашлык и женщина может готовить. усё нормально.
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
|
|
|
tanty
|
И для чего там заварка? Обычно с луком самый классный маринад. Читала мнение диетологов, мясо с молочными продуктами не совмещается. Мы много разных рецептов пробовали, и в кефире и м-зе и кетчупе, но пока оочень выигрывает обычный лук, т.к муж не любит на шампуре лук, вопрос о сгоревшем луке не возникает, а мясо просто чудо всем рекомендую просто мясо+ лук + специи желательно часов на 6-8
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Цитата: tanty от Сегодня в 14:18:17 И для чего там заварка? думаю она очень способствует размягчению мяса Заварка очень хорошо разбивает мясо + придает ему терпкий вкус. Ну как по мне так это идеально А вообще давно поняла, что на вкус и цвет фломастеры разные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-MASTER-
|
мне в пиве больше всего нравится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне в пиве больше всего нравится И можно не жарить?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
всем рекомендую просто мясо+ лук + специи желательно часов на 6-8 и если надо быстрее, то минералочки туда ) или шампусика брют
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
без соли? солить лучше всегда непосредственно перед приготовлением. неважно какой маринад там по рецепту соли вообще нет.Надо или нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Конечно соль нужна! Но вам решать когда ее добавлять ))) я всегда солю сразу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Репутация: +104/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 281
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
мясо+на 1 л воды 5ст. ложек уксуса+3 ст.л.соли+1,5 ст.л.сахара. лук,лаврушку можно кинуть перец черн горошком.маринуется оч быстро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Если надо очень быстро тогда кидаем киви, если курицу например продержать в таком маринаде 2 часа она будет с шампуроб сваливаться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vovkan
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2
|
Я Вам советую сделать шашлык в духовке, очень вкусно получается. Нам понадобится: -1 кг свинины, -3 головки репчатого лука, -3 зубчика чеснока, -3 столовые ложки растительного масла, -Соль, перец, розмарин и тимьян по вкусу. Очищенное, промытое и высушенное мясо нарезаем крупными кубиками. Нарезанный полукольцами лук смешиваем с прессованным чесноком и добавляем в миску с мясом. Солим, перчим мясо по вкусу, добавляем розмарин, тимьян и растительное масло. Все вместе хорошо растираем с мясом, чтобы мясовпитало специи и растительное масло. Накрываем посуду с подготовленным мясом и ставим в холодильник от 1 часа до 12 часов. Затем начинаем готовить сам шашлык. Маринованное мясо очищаем от лука, одеваем на шампуры и выкладываем на решётки разогретой духовки. Решётка должна быть на нижней полки духовки, чтобы соки, стекающие с мяса во время приготовления, капали на противень. Готовим мясо при температуре 200 градусов около 20 минут, до готовности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Бисаночка, шашлык был потрясающим!!! Обязательно возьму рецептик на вооружение. А сколько времени в общей сложности у тебя шашлык мариновался?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
Бисаночка, шашлык был потрясающим!!! Обязательно возьму рецептик на вооружение. А сколько времени в общей сложности у тебя шашлык мариновался?
и обязательно берите этого парня,чтобы пожарил)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
жмякаю жмякаю жмякаю жмякаю как смачна звучит)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katrishek
|
жмякаю жмякаю жмякаю жмякаю как смачна звучит))) это верно подмечено ))) каждый раз на этом слове слюноотделение начинается)))) БиСанка, эт я хотела рецепт, спасибо! Лук/кефир/перец делала, а вот уксус, травки и минералку никогда... буду знать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vkysnenkaya
vkusnenьkaya
Гродненец
Репутация: +6/-1
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 74
|
А мне больше нравится замаринованные шашлыки в минеоальной воде.соль перец уксус лук всё по вкусу.главное это минералка и майонез. Подходит для любых типах мяса будь то курица или свинина.
|
|
|
Записан
|
ты........это всё!!!!
|
|
|
Qvality
|
Апну темку. Все-таки сезон шашлыков в самом разгаре. И напомнить один замечательный рецепт приготовления мяса на костре) Читала и сама убедилась в том, что увлекаться приправами при мариновании шашлыка не стоит. Пишут, что перебивает вкус мяса. А лучшим спутником этого блюда является лук, много лука) Кстати, уксус тоже лучше не использовать. Его начали применять в советское время, чтобы перебить душок залежавшегося мяса. Итак, мой субботний вариант. Я мариновала мяско в кефире и луке. Сыпала только соль и больше ничего. Мясо стояло сутки. Затем, уже готовый шашлык маринуем еще раз в травах. Тут что вашей душе угодно. У меня был любисток, укроп, петрушка, перо лука и чеснока, базилик. Т.е. все, что я нашла на даче)) Еще добавляю тимьян, но было лень идти в лес.) Зелень измельчаем, жмякаем руками, перекладываем в кастрюлю. В нее же складываем горячий шашлык, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20. Все готово! Аромат у мяса получается просто потрясающий. ::)Очень вкусно. Советую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
Qvality такие краски Я мариную только в луке пару часов, мясо становится сочным и мягким, потом солю. Ну при желании мариную часик в соусе, но можно и без него. Мясо хрустящее получается и мягкое внутри. Если мариновалось в майонезе, йогурте или кефире, и жарилось на решетке, то по вкусу напоминает мясо по французски
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kotja
|
а мы свой шашлык маринуем так: шейную часть режем на куски, перчим и солим, 2 ложки горчицы, 2 луковицы полукольцыми. Все перемешиваю и оставляю в миске на столе на 1 час. Потом заливаю все темным пивом. Через 40 мин можно жарить. Шашлык получается очень сочным и ароматным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Binnik
|
любое мяссо любит горчицу ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эрика26
|
У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Сколько не пыталась, майонезом ничего не пропитывается. А если ещё и приправы поверх, то все стекает с шампуров.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Сколько не пыталась, майонезом ничего не пропитывается. А если ещё и приправы поверх, то все стекает с шампуров. И жареный майонез - отрава.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Я мариную только в луке пару часов, мясо становится сочным и мягким, потом солю. Из всех видов маринования,тож остановился на этом. Думаю,что самый лучший и полезный. Если можно так сказать о пище, приготовленной на костре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кузяха
|
посоветуйте про духовой шкаф. как то готовился шашлык в духовом шкафу-ну обычное мясо так сказать,на шашлык мало что смахивало по вкусу.правда клали мясо на пергаментную бумагу на противень-может из за этого не то уже получилось. вот планирую сделать в духовом еще раз(нет возможности на мангале сейчас). замариновал по стандарту,майонез,лук,соль ,приправы. а так что бы на выходе получился вкус шашлыка-как сделать дома? на шпажках или решетке? на шпажках ведь при 200-250С может сама шпажка сгореть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grillman
|
посоветуйте про духовой шкаф. как то готовился шашлык в духовом шкафу-ну обычное мясо так сказать,на шашлык мало что смахивало по вкусу.правда клали мясо на пергаментную бумагу на противень-может из за этого не то уже получилось. вот планирую сделать в духовом еще раз(нет возможности на мангале сейчас). замариновал по стандарту,майонез,лук,соль ,приправы. а так что бы на выходе получился вкус шашлыка-как сделать дома? на шпажках или решетке? на шпажках ведь при 200-250С может сама шпажка сгореть. По стандарту это; мясо,лук,соль,черный перец. Чтобы у вас не сгорели брошеты перед тем как одеть мясо замочите в воде, жарить на решетки,температура 180 С, на дно шкафа можно положить кусок фольги на нее столовую ложку мокрых опилок,будет с дымком,главное наличие вытяжки.
|
|
|
Записан
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Кузяха
|
на дно шкафа можно положить кусок фольги на нее столовую ложку мокрых опилок,будет с дымком,главное наличие вытяжки. вот наверное этого и не хватило . шпажки окунул минут на 10 в воду,решетку обмазал маслом-наверное маловато помазал,так как первый раз когда переворачивал прилипли к решетке,но ничего на них сразу не осталось,а вот когда снял полностью шашлык-то чуток мяско все таки на решетке где нигде было,но не существенно. противень снизу тоже смазал на всякий случай тонким слоем масло-но опять же края не смазал,туда капало и пригорело-правда замочил водичкой и потом легко отмылся противень. сам шашлык готовился на 200С,за 10 минут до конца на 150С убавил. каждые 10 минут переворачивал,готовился шашлык 40 минут почему то. вкус-ну как писал не хватило запаха,хотя пивком и поливал. мясо мягкое ,тазобедренная часть. следующий раз сделаю все таки с опилками еще бы достать их
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Grillman
|
следующий раз сделаю все таки с опилками еще бы достать их В любом маркете где есть отдел барбекю, возможно сейчас не будет выбора...
|
|
|
Записан
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Кузяха
|
следующий раз сделаю все таки с опилками еще бы достать их В любом маркете где есть отдел барбекю, возможно сейчас не будет выбора... \ вспомнил,есть же возле химволокна(за птушкой), на румлевском возле заправки,где то на суворова-соколовского еще есть. там то жменю,максимум две нужно,зачем покупать пакет если будет бестолку валятся годами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Chastener
|
Подскажите пожалуйста рецепт шашлыка из рыбы. Но не красной, а карпа, амура, и других озерных/речных обитателей. Если можно пошагово и фото результата. И как по вкусу?
|
|
|
Записан
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - как замариновать шашлык из курицы. Шашлык из курицы Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы. Продукты (на 6 порций) Куриные бедрышки - 6 шт. Перец красный молотый - 1-2 щепотки Для маринада: Соус соевый - 100 мл Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Зелень петрушки - 1 пучок или зелень укропа - 1 пучок Продукты для шашлыка из курицы перед вами. Как замариновать шашлык из курицы: Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать. Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Все на шашлыки:) Для вас - рецепты как замариновать мясо для шашлыка. Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка) Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|