Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:39:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 512038 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 08 Июль 2011, 09:24:07 »

sweet mama
Как опытная летальщица, подскажи, чем занять ребенка в самолете и что с собой нужно туда взять?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 08 Июль 2011, 10:18:01 »

а на ведерко только в путь
вприсядку она на улице писять отказывается
а у нас даже бывает дома что горшок в сторону, и сама на ведро корячиться Смеющийся Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #843 : 08 Июль 2011, 10:56:56 »

а у нас даже бывает дома что горшок в сторону, и сама на ведро корячиться
знакомая картина  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #844 : 08 Июль 2011, 12:07:04 »

О, я мама-садист, мой ребенок ходит на ведерко, с которым в песочнице играется, когда горшка под рукой нет Псих ну просто вприсядку она на улице писять отказывается, а на ведерко только в путь Смеющийся Но на отдых все же будем брать домашний горшок.

вы не одиноки  Смеющийся Мамик подтвердит-- Герман писал в любые формочки, ведерки, стаканчики  Смеющийся

Добавлено: 08 Июль 2011, 12:10:04
О, я мама-садист, мой ребенок ходит на ведерко, с которым в песочнице играется, когда горшка под рукой нет Псих ну просто вприсядку она на улице писять отказывается, а на ведерко только в путь Смеющийся Но на отдых все же будем брать домашний горшок.

вы не одиноки  Смеющийся Мамик подтвердит-- Герман писал в любые формочки, ведерки, стаканчики  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #845 : 08 Июль 2011, 12:15:00 »

Nataniel, а куда именно едите, если не секрет? Можно  в лс
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 08 Июль 2011, 12:17:49 »

А мы вынуждены брать с собой горшок, хоть нам и 5 лет уже. Ночуем в дороге у родственников (иногда можем и недельку пожить у них), а у них туалет на улице, чисто деревенский. Я ночью в него сама боюсь ходить, не то, что сонного ребенка тащить. Так что ездим на море только с горшком. Не гружусь ни разу, что такой большой - и с горшком))

Смелее, товарищи!
bely35
Гость
« Ответ #847 : 08 Июль 2011, 13:36:12 »

чем занять ребенка в самолете
У моих главное занятие это еда УлыбкаОчень хорошо когда в самолете кормят-взлетели,поели и уже посадка Смеющийся В этом году все прошло отлично- туда и обратно весь полет спали.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 08 Июль 2011, 13:47:38 »

Девочки, если будите консервы брать, не забудте что нормы вывоза изменились.

Добавлено: [time]Thu Jul  7 16:08:27 2011[/time]
Девочки, если будите консервы брать, не забудте что нормы вывоза изменились.
а можно по подробнее, хотим шоколад взять Обеспокоенный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 08 Июль 2011, 13:54:32 »

В перечень товаров,  за которые необходимо уплатить специальный сбор в республиканский бюджет при вывозе из страны, внесены следующие:
1.свинина и мясо птицы, сахар, мука, сычужные сыры (норма вывоза - 2 кг)
2.масла животного (1 кг)
3.табачные изделия белорусского производства (2 пачки)
4.мясные и молочные консервы (5 банок)
Сбор составит двукратную  цену указанных товаров, оплатить который необходимо до вывоза товаров из страны. Оплата производится в белорусских рублях  или иностранной валюте по курсу Нацбанка. Если на границе есть банковские учреждения, то оплатить сбор  можно и там.

К товарам, которые запрещено вывозить из страны относятся:
1.бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО "Атлант"
2.газовые плиты ( "Брестгазоаппарат")
3.цемент (ОАО "Красносельскстройматериалы", РУП "Белорусский цементный завод", РУП "Кричевцементношифер")
4.синтетические моющие средства (ОАО "Бархим")
5.крупа и макаронные изделия независимо от организации изготовителя

КОРОЧЕ ЗАТАРИТЬСЯ КРУПАМИ, МАКАРОНАМИ И КОНСЕРВАМИ при выезде в Крым элементарно нельзя.
Вот досада, раньше все эти продукты брала с собой, а в Крыму покупали только молочные продукты, фрукты, алкоголь. Рот на замке

Добавлено: 08 Июль 2011, 13:55:54
короче, можно взять с собой только питание овощное и фруктовое в баночках...

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 08 Июль 2011, 14:14:21 »

Не знаю, как теперь, но мы наоборот на Украине старались купить и крупы, и макароны. Там и дешевле, и вкуснее. А манку я вообще только украинскую признаю - мне наша по вкусу вообще не нравится. В прошлый раз набрали манки с собой в Беларусь пакетов 10 )) Если на границе видят, что не торговцы, а с моря едут - то вообще не смотрят. Нас за последние 5 раз не смотрели ни разу.

Смелее, товарищи!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 08 Июль 2011, 14:25:42 »

Там и дешевле, и вкуснее.

вкуснее да, но уже нифига не дешевле. в перерасчете на наш курс, так вообще у меня такие глаза порой были  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

молоко у них литр нигде не найдешь, все пачки по 890, 900 гр и стоит такой "литр" 8-10 гривен (доллар и больше). знала бы, везла бы тетрапаки с собой (все равно никто не смотрит на границе), потому как мои пьют молока немерено.

влажные салфетки у них только свои украинские дешевые, можно закупится на обратный путь

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 08 Июль 2011, 14:26:59 »

перечень товаров
Это ведь на 1 человека? на ребенка тоже распространяется? Если мы летим 3 взрослых+Софи, то можно смело 20 банок мясных консервов брать?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 08 Июль 2011, 14:36:39 »

Ugugushechka, могу ошибаться, но походу это норма на взрослого.
Когда я работала в суде, у нас рассматривали одно скользкое таможенное дельце: норма ввоза в РБ по "зеленому каналу" тогда составляла 35 кг,  женщина ехала из Польши с ребенком чуть меньше 3 лет и везла около 45 кг. В основном продукты, шмотье, бытовую химию.
Поехала по "зеленому" - на нее составили протокол за превышение. Она возмущалась, что 35 кг на меня, а остальное на ре.
Судья же пояснила, что никаких норм на ребенка быть не может, ибо дети не являются субъектами таможенного декларирования. Штраф тогда ей дали, точно помню. И областной суд (вышестоящий) постановление не отменил.

Но мне так кажется, что если ездишь не часто, то никто там не смотрит, и ничего не проверяет.
Я в туже Польшу чаще, чем раз в месяц не езжу. И за полгода никто меня толком и не досмотрел. Вези хоть коня.
Не думаю, что из-за 5 банок будут большие проблемы. 

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 08 Июль 2011, 14:39:38 »

консерв производства РБ... 5 шт на взрослого человека
  Смеющийся А если у меня производства РП?  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #855 : 08 Июль 2011, 15:04:04 »

Когда я работала в суде, у нас рассматривали одно скользкое таможенное дельце: норма ввоза в РБ по "зеленому каналу" тогда составляла 35 кг,  женщина ехала из Польши с ребенком чуть меньше 3 лет и везла около 45 кг. В основном продукты, шмотье, бытовую химию.Поехала по "зеленому" - на нее составили протокол за превышение. Она возмущалась, что 35 кг на меня, а остальное на ре.Судья же пояснила, что никаких норм на ребенка быть не может, ибо дети не являются субъектами таможенного декларирования. Штраф тогда ей дали, точно помню. И областной суд (вышестоящий) постановление не отменил.

а по-моему бред какой-то  :- у нас одна коляска 12 кг, плюс 10-12 кг чемодан с детскими вещами, плюс питание тем же детям... неужели нельзя было оспорить?

Добавлено: 08 Июль 2011, 15:05:36
просто мы везли в этот раз гораздо-гораздо больше  В замешательстве погранцам видно по барабану было, ну слава богу

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 08 Июль 2011, 15:16:55 »

а по-моему бред какой-то  :- у нас одна коляска 12 кг, плюс 10-12 кг чемодан с детскими вещами, плюс питание тем же детям... неужели нельзя было оспорить?
Жанна, таких товарищей как ты, которые пару раз в год ездят за рубеж за покупками, на отдых, к родным, никто на границе не трогает.
А эта женщина каталась раза 2 в неделю.
Таможенники отзывались в заседании о ней очень в плохих тонах, мол таскает ребенка с собой с года, чтобы в колейке не стоять.
По документам, одинокая мама.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 08 Июль 2011, 15:40:33 »

sweet mama
Как опытная летальщица, подскажи, чем занять ребенка в самолете и что с собой нужно туда взять?

Смотря сколько лететь...мы летели 2 часа. Первые минут 30 - "трогали" облака руками, смотрели вниз, рисовали в новых разукрашках....всё остальное время - спали. Смеющийся
Так же и назад было - первые 30 минут - облака, потом "появилась" новая кукла (заранее припасена)  Смеющийся и остальные 1.5часа - сладко спала, даже зоны турбулентности её не разбудили Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 08 Июль 2011, 15:45:30 »

Юнона
У вас на время полета пришлось время сна? Моя, мне кажется, просто так не заснет В замешательстве Новые игрушки обязательно, ну а еда нас вряд ли выручит, совсем она у меня не едок.
И давай быстрее отчет Веселый Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 08 Июль 2011, 15:49:06 »

Юнона
У вас на время полета пришлось время сна? Моя, мне кажется, просто так не заснет В замешательстве Новые игрушки обязательно, ну а еда нас вряд ли выручит, совсем она у меня не едок.
И давай быстрее отчет Веселый Подмигивающий

да нет....туда летели - самолет был на 16 часов (мы спим с 13.30 до 15.30)
назад - на 14.25....ну тут да, почти в сон попали.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #860 : 08 Июль 2011, 16:01:26 »

Жанна, таких товарищей как ты, которые пару раз в год ездят за рубеж за покупками, на отдых, к родным, никто на границе не трогает.
А эта женщина каталась раза 2 в неделю.
Таможенники отзывались в заседании о ней очень в плохих тонах, мол таскает ребенка с собой с года, чтобы в колейке не стоять.

По документам, одинокая мама.

ну блин, Лена! Надо ж было с этого и начинать!  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #861 : 08 Июль 2011, 16:52:42 »

Юнона, где же фотки?  Крутой Пляж
K @ t i @
Гость
« Ответ #862 : 08 Июль 2011, 18:14:26 »

А если у меня производства РП?
ну тогда вывози,  сколько душе угодно  Подмигивающий
введёные не так давно ограничения на вывоз, касаются именно товаров отечественного производства
Лена-Гулзар в своём сообщение дала перечень товаров производства РБ, на которые установлены ограничения (временные) или введён запрет (временный) на вывоз

Добавлено: [time]Fri Jul  8 16:35:37 2011[/time]
Ugugushechka, могу ошибаться, но походу это норма на взрослого.
я на 100% не уверена, но, по-моему, тоже на взрослого, т.е. на одного выезжающего, достигшего 18 лет

Добавлено: [time]Fri Jul  8 17:40:09 2011[/time]
Но мне так кажется, что если ездишь не часто, то никто там не смотрит, и ничего не проверяет.
это точно... я два раза ездила с людьми (уже после ввода ограничений), которые пересекают границу 1 раз в 5-7 дней, так вот нас даже в этом случае ни первый раз, ни второй  не проверяли вовсе (даже в машину не заглянули). И вообще ни одну машину ни за нами, ни перед нами не проверили.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 18:52:13 от *Lucky* » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 08 Июль 2011, 21:24:16 »

Юнона, где же фотки?  Крутой Пляж

скоро - скоро  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 08 Июль 2011, 23:57:26 »

Юнона
У вас на время полета пришлось время сна? Моя, мне кажется, просто так не заснет  Новые игрушки обязательно, ну а еда нас вряд ли выручит, совсем она у меня не едок.
И давай быстрее отчет
едок-не едок, а чупа-чупс рулит всегда  Подмигивающий (и не надо мне нотации читать. иногда чупа-чупс - это выход, очень даже надежный. когда ребенок их редко получает, то и дольше ценит  Смеющийся ) еще  беру всегда коробку всяких "точилок" - резанной морковки, яблок, огурцов, кольраби, перчика - хрустят и заняты. ещ занималки вроде лаптопов-двд-плейеров - тоже выход. ну и поставить лицом к другим пассажирам и дать их поразвекать  Улыбка и новые игрухи (из любимых - это да. всегд разоряюс малому на модель самолета, в котором летит -  занят до посадки)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 09 Июль 2011, 10:32:57 »

коробку всяких "точилок" - резанной морковки, яблок, огурцов, кольраби, перчика - хрустят и заняты
Моя такое не точит Грустный ну может пару раз грызануть, но все выплюнет потом пережеванное. Чупа-чупс тоже не катит, она у меня сладкое вообще не любит. Эх, остаются одни игрухи и надежда на сон, т.к. сейчас посмотрела, что вылет в 12.35 туд, и в 15.15 обратно, так что если до этого в машине не поспит, то реально ее уложить в это время.
И еще раз про коляски. Особенно, у кого есть опыт с Белавиа. В условиях тарифа указано, что вес ручной клади 8 кило. У мну Мак в базовой комплектации 7.4, в полной 8 кило. Я могу еще что-то взять в сумку или с этим строго?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 09 Июль 2011, 10:39:00 »

ну и поставить лицом к другим пассажирам и дать их поразвекать  Улыбка

о-о-о, это классный метод Смеющийся
мы им пользовались, когда в поезде до Венеции ехали 2 часа...Алеся чет не в духе была и все развлекаловки её не интересовали...но стоило её отпустить с рук...как весь вагон подключился к её развлечению....там никто, канешне, не говорил по-русски, зато они все играли в игру "угадай кто я?" - Алеся мяукала - и весь вагон мяукал, Алеся делала "ко-ко-ко" и весь вагон квохтал...и наоборот...знаете, такого ржача я ещё не слышала  Смеющийся вобщем доехали, казалось, за 5 минут Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 09 Июль 2011, 11:21:22 »

И еще раз про коляски. Особенно, у кого есть опыт с Белавиа. В условиях тарифа указано, что вес ручной клади 8 кило. У мну Мак в базовой комплектации 7.4, в полной 8 кило. Я могу еще что-то взять в сумку или с этим строго?
с весом строго. но коляска в багаж не входит. ребенок имеет право на провоз коляски бесплатно. но за кресло, например, уже платить нужно. и кресло вместо коляски взять нельзя (только если это люлька и шасси)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 09 Июль 2011, 11:26:14 »

правильно все сказали
с коляской будете ходить до трапа Улыбка потом ее заберут, потому ни в какой багаж она не входит, ни в ручной, ни в основной. как только приземлитесь, ее вам выведут снова Улыбка
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 10 Июль 2011, 00:06:29 »

Буду брать с собой в дорогу быстро завариваемые каши (не детские), кипятком залил, настоял и завтрак готов... Но есть одно но, Даниил Андреевич ест каши только с мёдом (отличный вариант, учитывая что мёд не испортиться) или вареньем (именно варенье, не сухофрукты, не фруктовое пюре). Вот с последним вариантом сложнее... Мне кажется, или в магазинах встречаются такие мини-упаковки джемов, причем хранятся не в холодильниках  Непонимающий 
K @ t i @
Гость
« Ответ #870 : 10 Июль 2011, 00:14:35 »

Мне кажется, или в магазинах встречаются такие мини-упаковки джемов, причем хранятся не в холодильниках
ну да, есть  Улыбка
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?