Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:39:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 511958 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 14 Апрель 2011, 23:42:17 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 00:07:44
booking.com
Знаешь, Юнона, чета муж мой не впечатлился. грит, что уже смотрел этот сайт. сегодня пойду в агенства, посмотрю цены, может после этой инфы он передумает

Самое интересное, что эти самые турагенства сами же и пользуются этим сайтом  Рот на замке ну только за обслуживание деньги возьмут не малые Подмигивающий

не знаю к чему это, но ты мне сегодня снилась Смеющийся мы типа познакомились в реале  Смеющийся

в личке Подмигивающий
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 15 Апрель 2011, 10:58:28 »

ой девочки, озвучила я вчера мужу цены, за которые предлагают нам 2-х недельный отдых на четверых.... мамамия...........  Крутой
и прикиньте -  я его на протяжении недели уговаривала поехать для первого раза с детьми на польскую балтику, он упирался аки осел  муж Смеющийся  а вчера грит, а может на балтику в польшу поедем?  Рот на замке Крутой ну..... я как мудрая женщина сделала вид, что раньше мы вовсе не про балтику разговаривали... Строит глазки  пусть думает, что это его идея... Подмигивающий Смеющийся

вопсчем, цены просто ужос  Рот на замке
Самое интересное, что эти самые турагенства сами же и пользуются этим сайтом   ну только за обслуживание деньги возьмут не малые
Юнона, мы прикинули примерно, если самим заказать отель, потом самим получить визу, а это в минске, потом оплатить авиоперелет...... короче это до жути геморно, и потом, по деньгам выходит не намного дешевле.

Албена элитный курорт
не знаю, мне в агенстве назвали как просто семейный добротный отдых в 3 звезды... там даже до пляжа нужно добираться на автобусе...
а вот Елените - да, типа элитный, дорогой.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 15 Апрель 2011, 11:09:36 »

Как - то уж очень меня привлекает городок Святой Влас. И месторасположение как раз по центру береговой линии и климат - сочетание горного и морского воздуха, насыщенного ионами йода. Достаточно много бюджетных отельчиков. Только смотреть там особо не на что... В замешательстве
  ann_clod, не заезжали в те края?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 15 Апрель 2011, 11:23:12 »

Албена элитный курорт
не знаю, мне в агенстве назвали как просто семейный добротный отдых в 3 звезды... там даже до пляжа нужно добираться на автобусе...
а вот Елените - да, типа элитный, дорогой.
там нет автобусов Улыбка) там конные повозки, карета, верхом. или такие мелкие поездики как по совецкой ездил детей возил и в нем реально возят, несколько остановок, за деньги все само собой.
там есть и 2 звезды наверняка и 3 и 4 и 5. но там отель на отеле и отелем погоняет и простые люди там не живут, все нанятые. в общем как по мне так там неинтересно.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 15 Апрель 2011, 15:51:48 »

там нет автобусов ) там конные повозки, карета, верхом.
Шокирован Шокирован ничего не путаете? просто я сама видела проспекты рекламные, там ни о каких конях даже не было и пол слова  Смеющийся
написано - каждые 30 минут курсирует бесплатный автобус

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 15 Апрель 2011, 16:40:27 »

ann_clod, не заезжали в те края?
неа
попробуйте, отзывы почитайте

там нет автобусов ) там конные повозки, карета, верхом.
Шокирован Шокирован ничего не путаете? просто я сама видела проспекты рекламные, там ни о каких конях даже не было и пол слова  Смеющийся
написано - каждые 30 минут курсирует бесплатный автобус
ну как вам сказать.. 2 или 3 года назад я там провела целый день...
мож в том году там уже был автобус...
рассказываю, что видела и на чем сама каталась.. да пляж там прикольно за рынком крытым и огороженный.. хоть и бесплатный. курорт растянут, так что с отдаленных отелей можно и прокатиться
приехали на вокзал, от вокзала только на этаком вот мелком поездике на колесах, вагончиков под 10 штук
следующая остановка - парк, там лошади, много!!! карета и пару повозок. и видела как катают. я не каталась. катают по аллее вдоль всего курорта. могут довезти до чего угодно и там высадить.

ну и часто в проспектах одно, а на деле есть еще много чего, а бывает и наоборот нет того, о чем пишут
все надо проверять Улыбка

Добавлено: 15 Апрель 2011, 14:48:44
вот отзыв про Албену http://www.otzyv.ru/read.php?id=55283

На территории Албены есть приличная конюшня с ухоженными «незабитами» лошадями (в отличии от Адлера, где мы лет пять назад катались):

В Албене большой парк. Для любителей прокатиться с ветерком есть возможность покататься на различных каретах и повозках, которые быстро мчат красиво украшенные лошади.

вот еще кстати отзывы коротко
http://www.venela.info/?cat=3

Добавлено: 15 Апрель 2011, 15:50:40
еще отсюда

http://www.more-travel.net/tours/abroad/bolgariya/albena

На чём ездить

Роль общественного транспорта на курорте выполняют автопоезда из пяти-шести вагончиков, разъезжающие по определённому маршруту (стоимость проезда — 1 BGL). Поездка по всему маршруту займёт около получаса. Можно также взять в аренду двухместный четырёхколёсный велосипед или заказать повозку-фаэтон.

Добавлено: 15 Апрель 2011, 16:51:29
там тоже можно прочитать кратенько о некоторых курортах
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 15 Апрель 2011, 21:22:26 »

ann_clod прикольно!!
но в проспектах об этом ни слова.. почему, странно, это ж как бы плюс к услугам - типа развлечение..
ну да ладно  Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 15 Апрель 2011, 21:42:33 »

ann_clod прикольно!!
но в проспектах об этом ни слова.. почему, странно, это ж как бы плюс к услугам - типа развлечение..
ну да ладно  Улыбка
и кстати в проспектах много чего нет. а многое врут.
особенно про кондиционеры. обратите внимание! и проверьте сами по инету. потому как за кондишн доплачиваете за номер, а его потом может и не быть!  Шокирован вот так... и там уже ничего не поменяешь.
bely35
Гость
« Ответ #759 : 18 Апрель 2011, 10:11:25 »

Девочки,а кто знает по чем в турагенстве считают долар и евро ?
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 18 Апрель 2011, 11:26:38 »

Девочки,а кто знает по чем в турагенстве считают долар и евро ?
Внутренний курс компании топ тур
Доллар США - 4578
Eвро - 6636.27
Российский рубль -   162.23
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 18 Апрель 2011, 11:38:13 »

Дамочки, вот вы там все рассчитываете цены, так озвучите же их! Улыбка Или хотя бы в ЛС Подмигивающий. Что да почем.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 18 Апрель 2011, 13:10:11 »

Дамочки, вот вы там все рассчитываете цены, так озвучите же их! Улыбка Или хотя бы в ЛС Подмигивающий. Что да почем.
какие? открой инет любой тур там все с ценами
там где я давала ссыль везде цены есть
bely35
Гость
« Ответ #763 : 18 Апрель 2011, 14:23:43 »

Так у каждого разные запросы и цены у всех разные Смеющийся У  меня, как не кручу,меньше 5.260 руб. 00 коп. не получается(состав 1 взрос. и 2 ребен.),но это все включено и плюс авиа перелет с Варшавы.
Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #764 : 06 Май 2011, 15:16:58 »

Девочки,хочу включится в ваш разговор.
Я с дочкой в 2006г. ездили в Евпаторию, а в 2009г. съездили в Болгарию. Нам понравилось и там и там.В этом году собираемся в Болгарию. В Болгарии мы отдыхали в Солнечном береге, в отеле Балкан 2*, сейчас у него уже звезд больше. Скромный отель, но нам понравился. Находится он в 10 мин. от моря. Море для детей очень хорошее: теплое, мелкое,без камней.Это устраивала и меня и дочку. В отеле у нас был только завтрак - шведский стол. Хочу сказать, что  в нашем 2* шведский стол был разнообразнее, чем в некоторых 4*.Обедали мы недалеко от отеля,когда возвращались с моря.А ужинали в разных ресторанах вдоль моря. Есть рестораны дорогие, а есть не очень. Порции у них большие, первое время мы брали отдельно мне и дочке, а потом стали кое-что брать  одно на двоих. В этом городе было много развлечений для дочки: батуты, гольф, катание на лошадях, карусели. Еще в Солнечном береге есть аквапарк. Не знаю, что про него сказать. Дочке понравился, а мне не знаю. Не знаю почему, наверное потому что я не очень люблю аквапарк. Во время отдыха мы съездили на экскурсию в Варну, где посмотрели город и посетили дельфинарий.В дельфинарии представление понравилось, как и в Евпатории.Только в Евпатории можно было погладить и сфотографироваться с дельфинами, а здесь нет. В один из дней посмотрели на болгарскую деревню. В начале был ужин с выступлением болгарских  танцоров, потом конкурсы для детей и взрослых, затем танцы и в конце нам представили танец  на углях. Так как недалеко от Солнечного берега находится Несебр, то мы сами несколько раз посетили его сами. Один раз на автобусе, а несколько раз на паравозике. Несебр- старинный город.Очень красивый.Там можно преобрести много сувениров дешевле, чем в Солнечном береге.
Нам очень понравилось и мы остались давольны.Просто мы с дочкой любим ходить, смотреть. Я вообще не любитель лежать на пляже, я люблю экскурсионные поездки, но для дочки надо ездить.Сейчас посмотрю фотки, если есть на работе скину.
 Вот фото отеля

* IMG_8892.jpg (79,9 Кб, 375x500 - просмотрено 503 раз.)

* IMG_8893.jpg (63,08 Кб, 500x375 - просмотрено 636 раз.)

* IMG_7541.jpg (68,05 Кб, 500x375 - просмотрено 642 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 16:17:01 от Tune » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 06 Май 2011, 20:11:04 »

Цитата: Юнона от 15 Апреля 2011, 00:42:17
Самое интересное, что эти самые турагенства сами же и пользуются этим сайтом   ну только за обслуживание деньги возьмут не малые
Юнона, мы прикинули примерно, если самим заказать отель, потом самим получить визу, а это в минске, потом оплатить авиоперелет...... короче это до жути геморно, и потом, по деньгам выходит не намного дешевле.

А почему визу в Минске? Непонимающий
А в чем проблема с оплатой авиа? Мы оплатили за минуту - через интернет, не выходя из дома...также и отель заказали...ну правда виза у нас есть...только мужу делаем Подмигивающий
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 08 Май 2011, 16:45:29 »

Девочки, хочу летом поехать с сыном на море в Коблево. Кто ездил с маленькими детками поделитесь советами..  Tune в Евпатории где вы были?

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #767 : 08 Май 2011, 18:19:26 »

Вот она - славная Евпатория!!!

* beachp7030759.jpg (55,46 Кб, 600x450 - просмотрено 487 раз.)

* 559206901.jpg (22,56 Кб, 500x375 - просмотрено 898 раз.)

* 1.jpg (43,91 Кб, 500x375 - просмотрено 1802 раз.)

* 480893743.jpg (22,51 Кб, 499x374 - просмотрено 564 раз.)
Tata4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 08 Май 2011, 19:44:26 »

а где вы жили и как цены?

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #769 : 09 Май 2011, 14:50:20 »

Мы жили у родственников,но они сдают жилье и для отдыхающих.
До моря 5-7 минут ходьбы, до песчаных пляжей  10-12 мин.ходьбы в т.ч. до популярного пляжа «Солярис». Вход на сам пляж бесплатный, но имеется огражденная территория с навесами, лежаками, шезлонгами. Пропуск на эту территорию платный. На территории пляжа есть детская площадка, кабинки для переодевания, производится продажа напитков. Территория украшена растениями.На озелененной территории пляжа: аттракционы и водные развлечения: (сделана отдельная детская площадка) карусель "Цепочка", детская железная дорога, катамараны для взрослых, катамаран для детей, батуты, детские батуты, шезлонги, зонтики, лежаки, раздевалки, туалет, душ, линия быстрого питания (самообслуживание), кафе с обслуживанием официантами, шашлычная, бар с выпечкой и другое.)  До всех развлечений  5- 7 мин. ходьбы. На набережной Терешковой  много развлечений для отдыхающих. Здесь множество ресторанов, кафе, бильярды, а также множество развлекательных аттракционов, клоунов, детских развлечений , яхты, параходы  др. Здесь же находится уникальный кафе-театр "Мустафа". Поблизости также находятся памятники архитектуры: Караимские кенасы, мечеть Джума-Джами и др.   Здесь есть морпорт и яхт-клуб. Желающие могут нанять яхту и выйти в открытое море. Здесь так же есть кафешки и ресторанчики. Для любителей морского отдыха предлагаются морские прогулки на прогулочных теплоходах, яхтах и катерах. Для любителей водных развлечений: катания на скутерах, виндсёрфингах, "бананах", "летающих тарелках", водных лыжах и др.
Для детей имеются в большом количестве разнообразные развлечения(в том числе и водные), игровые павильоны, многочисленные  аттракционы. Также здесь находится уникальный кафе-театр в турецком стиле «Мустафа», где постоянно проходят представления.

Рядом рынок, очень близко к дому магазин с дешевыми ценами, как на базе.   В 2-х минутах ходьбы от дома автостоянка.
*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 09 Май 2011, 21:49:59 »

Девочки, хочу летом поехать с сыном на море в Коблево. Кто ездил с маленькими детками поделитесь советами..
мы были в прошлом году на базе отдыха \автомабилист\ нам понравилось,в зтом году тоже собираемся уже заказали места Улыбка
ездили на автобусе почти сутки с детьми тяжеловато,но если ребёнок спокойный то норм.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 10 Май 2011, 18:08:50 »

ой,в полтора года малюпаса и на автобусеНепонимающий??
Кто ездил с маленькими детками поделитесь советами..
с такой лялькой надо однозначно поездом.Мы если выберемся,то конец августа-сентябрь и поездом и может даже купе.Знаю,что дорого,а что делатьНепонимающий
Tata4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 10 Май 2011, 21:37:38 »

Мы и поедем поездом. Я больше переживаю за акклиматизацию

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 11 Май 2011, 08:38:46 »

А почему визу в Минске?

а где еще?  В замешательстве
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 11 Май 2011, 23:57:44 »

просто речь шла сначала о польской балтике, соответственно документы на визу нужно подавать по месту прописки, т.е. в гродненском консульстве РП.

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #775 : 12 Май 2011, 08:40:50 »

Мы и поедем поездом. Я больше переживаю за акклиматизацию

Не хочу пугать, но я понимаю Ваши переживания. В прошлом году меня очень беспокоил этот вопрос, хоть  и ребенок  у нас постарше был - 1 год 9 мес.  Но тут ,во-первых, все очень сильно зависит от индивидуальных особенностей организма , а , во вторых, от ситуации по инфекции на курорте. Еще раз повторюсь, что не хочу пугать, просто освещаю вторую сторону, о которой никто не хочет задумываться, но мне кажется лучше знать все аспекты в полной мере. Я , конечно, надеялась на лучшее, но ... ребенок , к сожалению, за отдых 2 раза успел переболеть - то ли акклиматизация, то ли инфекцию хватанули, а может и то и другое, но врядли это была простуда - жара + 40 (был период когда и  +55 на солнце) и море 32 градуса ( что вообще нонсонс). Но ...  с нами рядом отдыхали и другие люди с маленькими детьми: у кого-то ребенок заболел в дороге (акклиматизация или что), а потом прошло, у других вообще не болел. Мне подумалось- может это только у нас так, но когда приехали к врачу на консультацию в больницу я была в шоке - больница переполнена, люди с маленькими детьми сидят на лавочках в обеденное пекло ( тогда было как раз + 55, в тени не меньше  чем+ 45 ) в очереди 1,5 -2 часа, чтобы их осмотрели, скорые не успевают подъезжать  Шокирован Плачущий ... ладно на этом хватит  Рот на замке   Это не значит, что я всех кто едет на отдых отговариваю, вовсе нет, но по итогу выше сказанного советую Вам  обязательно сделать мед. страховку (т.к. Украина не Беларусь - там платно всё- и скорая и осмотр врача и т.д. причем не только иностранцам, а всем), возьмите с собой в дорогу самые необходимые лекарства для ребенка (от темпы, от отравления.и т.д) , но лишнего набирать не стоит, зря потащите, т.к. в аптеках все есть и по таким же ценам как у нас, иногда дешевле. Единственное что - возьмите отсюда Йодинол - его на Украине не выпускают, а с поставками из РБ часто бывают перебои. И , конечно, не покупайте ребенку НИЧЕГО на пляжах, а при покупке в других местах проверяйте еду на свежесть,  и вкус перед тем как дать малышу. А еще лучше варите для ребенка сами !
Да и по поводу поезда -знакомые ехали с ребенком, сказали, что в нем очень жарко (хорошо, если попадете на более прохладные деньки), поэтому берите хоть веер с собой что ли  Улыбка или вентилятор на батарейках.

Добавлено: 12 Май 2011, 05:45:50
Так ладно, добавлю позитива из Евпатории

* 23.jpg (48,87 Кб, 500x375 - просмотрено 748 раз.)

* a4.jpg (30,6 Кб, 450x338 - просмотрено 1110 раз.)

* P7220248kl.jpg (78,89 Кб, 500x375 - просмотрено 792 раз.)

* 22.jpg (45,18 Кб, 500x375 - просмотрено 929 раз.)
Busechka
Гость
« Ответ #776 : 12 Май 2011, 11:15:09 »

Мы для своей дочке в прошлом году выбрали отдых в Паланге (ей было почти 2 года). Ни акклиматизации, ни возможности кишечных инфекций (литовцы очень сильно следят за качеством продуктов, за санитарными нормами и в целом - чистотой). Чистые песочные пляжи, детские площадки в кафе, детское меня в практически любом кафе... Правда, если нет визы, то может влететь в копеечку.  И еще большой плюс - дорога не более 6 часов
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 12 Май 2011, 11:52:11 »

у нас в этом году куда-то поехать далеко, скорей всего, не получится  Плачущий
теперь вот лихорадочно ищу варианты отдыха в Беларуси, причем в июне, с июля - на работу.......
куда у нас можно в это время податься, ума не приложу, может Нарочь, Браславские озера ? кто-нибудь был там ? как впечатления , расскажите, пожалуйста
младшему 3 года, хочется условия проживания более-менее комфортные, не в палатках  Улыбка
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 12 Май 2011, 12:34:16 »

мы снимали дачу на Браславских озерах прямо на берегу озера. это было 3 года назад, стоило 5 уе с человека
могу кинуть телефоны в личку
красота там обалденная

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 12 Май 2011, 12:35:24 »

у нас в этом году куда-то поехать далеко, скорей всего, не получится  Плачущий
теперь вот лихорадочно ищу варианты отдыха в Беларуси, причем в июне, с июля - на работу.......
куда у нас можно в это время податься, ума не приложу, может Нарочь, Браславские озера ? кто-нибудь был там ? как впечатления , расскажите, пожалуйста
младшему 3 года, хочется условия проживания более-менее комфортные, не в палатках  Улыбка
вы зайдите в тему "туризм, путешествия", может, там что увидите
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 12 Май 2011, 14:08:20 »

Мамочки, подскажите пожалуйста про визы для детей. Малой два года, собираюсь делать себе шенген по приглашению, а ей надо приглашение тоже?

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт