Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:51:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 508849 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 12 Март 2015, 21:49:03 »

Jancka , а если сразу в авто с самолёта и в путь? Где и когда в таком случае искать бустер?

в таких случаях авто, обычно, бронируется заранее. Как и возможность аренды АК.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 12 Март 2015, 23:00:23 »

Jancka , а если сразу в авто с самолёта и в путь? Где и когда в таком случае искать бустер?

Ой, ну, можно подумать что вы все на необитаемых островах отдыхаете, где в пределах аэропортов нет ни супермаркетов, ни еще чего.. то же и с памперсами, и с детским питанием, и прочим барахлом. Да. где-то дороже. Но не настолько, сколько стоит багаж.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 12 Март 2015, 23:07:37 »

Мы забираем авто в аэропорту и в дорогу
для меня не проблема впихнуть бустеры даже в чемодан
и 100 евро для меня деньги,может для кого-то и не деньги
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 12 Март 2015, 23:11:48 »

Мы забираем авто в аэропорту и в дорогу
для меня не проблема впихнуть бустеры даже в чемодан
и 100 евро для меня деньги,может для кого-то и не деньги

бустер стоит 10 евро  В замешательстве а занимает полчемодана
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 12 Март 2015, 23:16:17 »

В аэропорту же их не купишь?
ладно,поеду со своими бустерами
я про прокат имела ввиду,стоимость 2-х бустеров,100 евро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 12 Март 2015, 23:20:49 »

В аэропорту же их не купишь?

ну, прям. в аэропорту-около аэропорта. но тут, да, кому как удобно. просто не надо вводить людей в заблуждение  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 12 Март 2015, 23:44:11 »

я уже выше все прокомментировала, не вижу смысла повторяться  Подмигивающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3608 : 13 Март 2015, 09:06:30 »

Я в том году в Брюссель из Модлина и назад проходила с ребёнком на руках,ручной кладью,пакетом с вещами первой необходимости для ребёнка и маленькой сумочкой,ещё и вода в литровой бутылке начатая была,все пропустили Смеющийся
Пысы...Памперсы и питание(баночки и каши) брать не планирую,все куплю там,по приезду)
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 16 Март 2015, 22:10:23 »

Я в том году в Брюссель из Модлина и назад проходила с ребёнком на руках,ручной кладью,пакетом с вещами первой необходимости для ребёнка и маленькой сумочкой,ещё и вода в литровой бутылке начатая была,все пропустили Смеющийся
Пысы...Памперсы и питание(баночки и каши) брать не планирую,все куплю там,по приезду)
Лена, хорошо если будет что купить, я спецом поглядывала на прилавки, так вот на Крите из пюре в банках детских только бананы и апельсины видела, овощей и каш известных фирм не видела.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 16 Март 2015, 22:24:36 »

так ребенку больше года. можно и просто фрукт дать

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3611 : 16 Март 2015, 22:40:28 »

так ребенку больше года. можно и просто фрукт дать
вот с фруктами согласна. а как с кашами? Конечно можно и в русский магазин сходить, но
1.надо найти
2.дороже, а если вес позволяет, почему бы и не взять.
3.в той же Греции в русском магазине покупала Максу овсянку, мой деть ее не ел.она как мюсли. мы были не привычны к такому.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 17 Март 2015, 08:31:08 »

Я нашу овсянку тупо в пакетик целлофановый пересыпала и в чемодан положила.

вот на Крите из пюре в банках детских только бананы и апельсины видела, овощей и каш известных фирм не видела.

Я в Италии известные не искала. Доверилась европейцам и купила то, что было. И надо вам сказать - не пожалела! Таких вкусных каш, пюре, я в жизни не пробовала!  Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 17 Март 2015, 09:35:55 »

а как с кашами?
планирую в чемодан положить Крутой

Об остальном не думала еще Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3614 : 17 Март 2015, 10:05:38 »

вот и я каши возьму, тоже поотсыпаю в пакет. вот думала может пару баночек мяса взять.хоть мой реб и ест уже не блендерное, но и  жареного пока не даю.а отдельно стоять заморачиваться - не хочется.
какие у кого мысли насчет мяса?

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 17 Март 2015, 10:49:16 »

Девочки у меня вопрос - какой солнцезащитный крем покупать для ребенка. Думаем отдохнуть в Болгарии. Кожа у дочки не особо нежная, вроде бы быстро не сгорала на нашем солнце. Посоветуйте пожалуйста

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 17 Март 2015, 11:04:17 »

Ledi-Di, думаю, что даже, если мясо жаренное, то снять верхний слой и из серединки выковырять можно  Обеспокоенный

marinka;), берите SPF40-50

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 17 Март 2015, 11:47:01 »

Наш отель на Корфу находился в небольшом поселке. Там из магазинов только лавки с сувенирами и вещами первой необходимости и те при отелях, которых было три. Ради покупок надо было бы ехать в столицу, это недалеко конечно, но автобус раза 4 в день ходит. Так что на первых 2 дня я бы брала минимальный запас, если это ребенок до года, либо со своими особыми предпочтениями.
В Софусины полтора мы ездили в Палангу, казалось бы, и ребенок уже не младенец, и город туристический, а не деревня. Но брала с собой оршанские консервы, потому что она тогда мясо только в таком виде употребляла, и никакие герберы/хиппы в стекле ей не нравились, не говоря уже о куске мяса с общего стола. Просто период у нее такой был.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 17 Март 2015, 13:07:37 »

берите SPF40-50
а чью продукцию брать?

Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #3619 : 17 Март 2015, 13:49:21 »

Мы брали babydream в россмане в Польше продаются, правда он очень белый и липкий , дитя надо было минут 10чтобы впитался.
Мы ездили в Грецию ребенку на тот помет почти 1год и 3м я даже не думала что-либо брать из еды, все ела с общего стола, за две недели ни одного расстройства, для детей были даже специальные блюда, но мой ребенок из не ел. Вот памперсы я брала, потому что поблизости магазин  только один был и ехать за тридевять земель за ними мне не хотелось.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 17 Март 2015, 13:55:29 »

Известной фирмы ))) У меня пару раз Нивея была. С iHrbs заказывала.

И я беру в спрее. Он дороже, но удобней наносить.

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 17 Март 2015, 14:23:58 »

Milanka, а расскажите,где были в Греции Строит глазки какой отель, как добирались (летели с Варшавы или Минска)? может есть Ваш отзыв, я бы почитала Обеспокоенный
мы пока думы думаем на счет отдыха, ну очень хочется... поэтому начинаю мечтать и планировать Обеспокоенный

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 17 Март 2015, 16:51:24 »

может уже кто детские чемоданы,где купил?
Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3623 : 17 Март 2015, 17:24:19 »

Milanka, а расскажите,где были в Греции  какой отель, как добирались (летели с Варшавы или Минска)? может есть Ваш отзыв, я бы почитала
мы пока думы думаем на счет отдыха, ну очень хочется... поэтому начинаю мечтать и планировать
мы летели из Варшавы, были на материковой Греции, местность называлась по-русски наверное Олимпийская ривьера, я просто смотрела все на польском поэтому  с русским мне сложно. Летели 01.09.2013 на 15 дней.Сразу скажу, что это очень много и нам надоело. Отель типа 5* Dion Palace. тут бронировали у Санни Холидейз, они у grecos.pl Представители грекоса были с нами везде и в аэропорту и в отеле и на экскурсии мы с ними ездили, у нас девушка представитель попалась даже с русским языком, она филолог по образованию и супер экскурсовод. Летели мы семьей, прилетели в Тессалоники и автобус нас повез в наш отель, примерно 1,5 часа езды. Отель нормальный, видно что не новый, но никаких замечаний не было, ни по еде, ни по уборке. Нам с погодой не очень повезло, первый день было солнечно, а потом пошли дожди, при этом температура оставалась воздуха оставалась довольно комфортной, но вокруг особо нету куда сходить и дождь настроения не добавлял и мы решили первую неделю поездить на экскурсии.
Ребенок у нас довольно активный, поэтому брали то, куда не надо было долго ехать. коляску мы не брали, она у нас в коляске долго не сидит, взяли только эрго-рюкзак, который очень пригодился.
Первая экскурсия была как я ее называю по городам и селам,  на автобусе съездили на гору Олимп на смотровую площцдку, потом в Олимпийский парк, потом посетили крепость (точнее то, что от нее осталось) по дороге и наконец приехали в исконно греческую деревушку  Палеос-Панделеймонас на обедо-ужин (за свои деньги), кафе очень колоритное, посреди его растет огромное дерево, и все кафе расположено вокруг него, мы сидели на втором этаже прямо рядом с нами росла громадная ветка, в общем немного необычно и интересно. Рядом находилась церквушка, очень популярная у местного населения для венчания, и в самоом деле пока мы обедали, вышла новоиспеченная молодая пара и фотографировалась. Про гречески свадьбы нам гид рассказывала, что они делают их очень большими, народ не приглашают непосредственнл, а в местной газете дают объявление что такие-то женятся тогда-то и там то, и печатается стоимость участия в торжестве и пишется расчетный счет. Кто хочет попировать так сказать, перечисляет сумму на расчетный счет или приносит деньги в дом новобрачных, короче любым способом передает деньги, может дать сумму больше обозначенной, подарки как таковые уже дарятся по своему желанию, хочешь дари хочешь нет. отвлеклась я.Здесь нам очень пригодился эрго, потому что проехали минут 20-30 вышли посмотрели то-то, еще проехали еще прошлись и т.д. я не представляю как с коляской подняться на вершину  до которой ну ступенек 300 наверное.
Была экскурсия на Метеоры, мы не поехали, потому что долго ехать и ре у нас не выдержал бы.
Вторая экскурсия была на остров Скиатос. Мне она очень очень понравилась. Скиатос истинно греческий остров,  как  показывают в фильмах, там даже снималась одна из сцен из фильма Мамамия, встреча трех отцов.Чтобы попасть на остров выезжали очень рано,сначала два часа на  автобусе, прибыли в порт и потом где-то еще 2 часа на корабле (или как его правильнее назвать я не знаю). Спящего ребенка в пижаме всунули в эрго, она чуток еще доспала в автобусе, на середине дороги проснулась, начала заигрывать с окружающими, потом карточки посмотрели, почитали книжку и приехали в порт. На корабле за время пути ребенок поспал, облазил весь корабль с верху до низу. А взрослые насмотрелись на виды, острова, натанцевались, дадада, у нас был очень веселый капитан Костас, хозяин судна, он начал с шуточек потом начали разносить Метаксу в наверное 3 или 5 литровой огромной бутылки и с краника вливать всем желающим, стало очень весело, но никто не напился, что очень важно!!! Так, что доплыли и не заметили как. Небольшая экскурсия по острову и нас отпустили гулять и кушать, посоветовали рестораны, на самом деле все вкусно, выбор огромный, что хочешь  и кальмары и осьминоги и рыбы и все все и в каком хочешь виде. Отобедали и вторая часть нашей экскурсии была отдых на золотом пляже, где по заверениям гидов любила отдыхать сама принцесса Диана. Полчаса на корабле и мы на месте. На самом деле пляж супер, песочек с золотинками, я такого нигде не видела, и вода кристально чистая!!! Я влюбилась в это место. ребенок балдел, начали строить замки из песка, подтянулся еще соседский мальчик, короче все ок для нее было.  На пляже лежаки платные, можно было брать свое полотенце и просто ложится, но мы не брали, зато туалет и душ бесплатные.Бар дорогой.

Добавлено: [time]Втр 17 Мар 2015 16:05:25[/time]
Это была наша первая неделя, за это время погода стабилизировалась, дождей уже не было и у нас начался чисто пляжный отдых. Пляж у нас был галька, заход в море плавный, но довольно быстро становилось глубоко и еще четко прослеживались приливы и отливы. И если первая неделя была чисто польская, русских не налюлдалосб вообще, то вторая наоборот стала беларуской, прилетел из Минска чартер, стало много семей с детьми нашего возраста и ребенку на пляже скучать не приходилось. Минчане когда узнали  сколько обошелся наш отдых с вылетом из Варшавы, сказали, что им раза в полтора дороже точно. Многие из беларусов прилетели за шубами, поехали домой довольные покупками.
 Экскурсии мы брали у грекоса,для меня и для мужа особой разницы не было на каком языке слушать, в отеле был представиель Музинидис трэвел  я так понимаю это беларусский или российский  туроператор по Греции, но девочки настолько кислые там сидели, что подходя узнать экскурсии на завтра нам говорили ну мы еще не знаем, короче кислые. Самые проворные минчане нашли частницу которая возила экскурсии сама на машине и намного дешевле, еще можно было съездить в город и оттуда заказать экскурсии, но когда мы один  раз решили туда съездить, собрались, пришли, но оказалось что транспорт ходит раз на указ, можно вызывать такси, но смысла платить за такси не было, нам там особо ничего не надо было.
О еде в Греции можно говорить много и долго, очень вкусно, греческий огроменными кусками нарезается, сыр у них есть по-мойму называется ципура (у них этим словом много чего называется), рыба на гриле, а сладости))) у нас на короне сейчас продаются такие сладости они так и называются греческие ммм пальчики оближешь. У нас в стомиость входило раз в неделю обед в их ресторане a la karte  ну и мы оба раза брали там рыбу, ципуру))) на гриле, просто обалдеть. свежайшая, мясо отделяется прекрасно  от костей и ребенок с удовольствием топтыжил.
Итог: для ребенка отдых был огромным толчком, в плане развития, галечный пляж для мелкой моторики супер просто. Ну и возжух морской с одной стороны, а с другой горы.

Добавлено: [time]Втр 17 Мар 2015 17:20:40[/time]

Добавлено: 17 Март 2015, 18:24:05
[imgIMG]http://s019.radikal.ru/i602/1503/ef/edf9268af46e.jpg[/img]

][/img]
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 18:24:07 от Milanka » Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3624 : 17 Март 2015, 19:56:26 »

Milanka интересный рассказ! И сколько Вам этот тур обошелся.если не секрет? Вы бронировали через польского туроператора и в Польше все и оплачивали?
Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3625 : 17 Март 2015, 20:16:08 »

Milanka интересный рассказ! И сколько Вам этот тур обошелся.если не секрет? Вы бронировали через польского туроператора и в Польше все и оплачивали?
Бронировали тут в Санни Холидейз, они ничего не взяли с нас, только цена польского оператора и все.
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 17 Март 2015, 20:54:46 »

Milanka,классный рассказ Улыбка спасибо Вам за отзыв! Строит глазки

iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 19 Март 2015, 10:06:11 »

Если кто-то этим летом собирается на польскую Балтику, есть статья о том, куда там можно сходить с ребенком Гданьск, Гдыня, Сопот, Хель, Леба, Владиславово
http://my-happybaby.ru/s-detmi-na-more-gdansk-gdynya-sopot-ili-chto-posmotret-na-polskoj-baltike

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 19 Март 2015, 10:15:11 »

iriszka, мне кажется, или цены на польскую Балтику в этом году выше? С месяц назад смотрела проживание - как-то совсем не впечатлило.

Кстати, цены в Литве и Латвии на жилье ниже стали. Тогда же смотрела.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 19 Март 2015, 10:51:03 »

посмотрите тему, много уже писали
между Сопотом и Гдыней есть отличный детский научный центр (писала об этом в теме тоже)

мне кажется, или цены на польскую Балтику в этом году выше?
у нас как-то и в прошлом году недешево получилось, хотя выбирали не из фешенебельного... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 19 Март 2015, 19:03:10 »

iriszka, мне кажется, или цены на польскую Балтику в этом году выше? С месяц назад смотрела проживание - как-то совсем не впечатлило.
мы забронировали  не дорого как мне кажется
Сопот, 105 руб. 20 коп. в сутки за двушку. недалеко от моря

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: