helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Да и, зная, какие "чудеса" случаются с колясками в багажном отделении, я бы "прокатную" коляску брать не рискнула. а зачем отдавать коляску в багажное отделение? с ней к трапу подьезжаешь и отдает, в кабине она лежит, а не с общим багажом. ее же у трапа первой и достают. мы прогулкой до 4.5 лет пользовались.
|
|
|
|
|
|
|
Bella*
|
МаруськА@, с колясками обычно так и поступают, т.е. отдают непосредственно перед входом в самолет работникам, которые располагают их в багажном отделении самолета. Возможно там есть какой-то отдельный отсек. Этого я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
прогулки брали с собой в самолет,там просто отдавали работникам Мы оставляли прогулку у трапа самолета. По прилёту около трапа и забирали.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, конечно! А как с коляской на борту? Куда ее девать? Никогда не видела колясок в салоне самолета.
Jancka написала,всегда все отдавали,не видела,чтоб сдавали в багажное отделение Добавлено: 11 Март 2015, 13:15:09
я балда подумала,что сдавали,как багаж
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Серьозно задумываемся над Майоркой. Буду признательна за советы "бывалых"  Расскажу про наш отдых в прошлом году. Были в Испании на острове Пальма-де-Майорка в городе Алькудия. ( В Варшавском аэропорту есть прямые авиарейсы туда и обратно. ) Прилетаешь в Пальму. От туда есть транзит с отеля ... можно вызвать такси ( 90 евро ) , можно на автобусе ( билет 5-6 евро) . Очень понравилось!!! Летали с ребенком 5 лет. Были в начале сезона когда туристов еще не так много , а море уже теплое ( последняя неделя июня - первая июля). Пляж супер . Чистый песочек мусора нет. Море теплое и чистое. Берег пологий , что бы попасть на глубину нужно очень долго идти. Ловили крабиков маленьких под ногами )) Все туристы с детками. Все культурно. Мы бронировали номер с кухней. На кухне бытовой техники больше чем у меня дома ( микроволновка, холодильник, тостер, соковыжималка и т.д. ) Как выяснилось по приезду, на соседней улице было два супермаркета. Ходили раз в день в магазик и закупались на сутки: фрукты... покушать... спиртное... не отказывали себе не в чем! Свежий сок каждое утро))) Кушали по 4 раза в день. И по деньгам нам выходило в среднем 35 евро в день на троих. Рестики дорогие. Поужинать ( ребенок + 2 взрослых ) и взрослым по бокалу вина ... выходило 75-90 евро. В любом ресторанчике есть русскоговорящий персонал. Все улыбаются и здороваются ( Олааа  ) . Русские на том курорте отдыхают только культурные, поэтому к русскоговорящим там хорошо относятся. нашла отчет в этой теме
|
|
|
|
|
|
|
Bella*
|
МаруськА@, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а есть ли ограничения в весе коляски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Синичка* Лена,а как узнать,что коляска включена в багаж с билетом?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка* Лена,а как узнать,что коляска включена в багаж с билетом?
детям до 2-х лет в стоимость билета включается коляска(есть еще вариант доплаты за место для малыша после годика) а вот после двух - багаж,который позволяет данная авиакомпания)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
8. Можно ли бесплатно провозить детские коляски, переноски, автокресла и т.п. или они считаются полноценным багажом?
Если с вами летит ребёнок, вы имеете право бесплатно провести полностью складную детскую коляску плюс один из следующих предметов: автокресло, переноску, детское сиденье и т.п. Дополнительное детское оборудование будет считаться багажом и за него придётся платить из расчёта 10 евро в одну сторону полёта. получается можно? странно нет инфы про возраст ребенка я про ryanair
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я про ryanair за кресло надо платить как за дополнительный багаж. другое дело, если кресло-часть коляски - тогда не надо. Lufthansa вообще ставили люльку в салон, как в машине, хотя мы за отдельное место и не платили. но, может быть, просто по доброте душевной, ибо самолет был заполнен и так только на половину. про ограничение коляска-возраст слышу в первый раз.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 11:17:25 от Jancka »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Jancka я так понимаю,могу без проблем брать коляску трость до трапа,т.е.бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А не трость?  У меня книжкой скаладывается...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А не трость? Обеспокоенный У меня книжкой скаладывается... какая разница? мы вообще слонотопа брали 20кг 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ryanair мы в прошлом году ими летали - коляску можно было брать без дополнительных плат. а возраст ребенка - до 2х лет детское место, которое без скидок всяких и, в итоге, в 2 раза дороже взрослого получается. Добавлено: 12 Март 2015, 11:38:11
тут писала http://mamalama.by/v-niderlandy-s-rebenkom/
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
значит можно спокойно брать коляску и бустер на ребенка,не важно скока ему лет
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а зачем берете автокресла и бустеры? когда арендуешь авто вроде у всех можно с креслом договориться мы в прошлом году арендовали и даже 2 брали, для обеих дочерей
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а если коляска состоит из 2 частей, т.е. прогулка из колясок 2 в 1. Колеса складываются отдельно и верхняя часть.за это надо доплачивать? я все думаю брать свою Грако симбио или покупать прогулку?  лечу ryanair
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А не трость? Обеспокоенный У меня книжкой скаладывается... какая разница? мы вообще слонотопа брали 20кг  О, так у меня замечательная прогулка - всего-то 12-13кг  а возраст ребенка - до 2х лет детское место, которое без скидок всяких и, в итоге, в 2 раза дороже взрослого получается. Ну мы не лоукостом - 30 евро. Как за багажное место Laurencja, недешево получается с арендой. Но я бы взяла в аренду, чем тащить 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а если коляска состоит из 2 частей, т.е. прогулка из колясок 2 в 1. Колеса складываются отдельно и верхняя часть.за это надо доплачивать? я все думаю брать свою Грако симбио или покупать прогулку?  лечу ryanair а вам будет с такой коляской удобно? У меня в прошлом году была такая же дилема, взяла у подруги прогулку от 4 мес, было гораздо удобнее чем со своей 2 в 1 на дачу выехать)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Laurencja, недешево получается с арендой. Но я бы взяла в аренду, чем тащить Мы берем в аренду. Ну нафиг наш Ремер таскать. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а вам будет с такой коляской удобно? У меня в прошлом году была такая же дилема, взяла у подруги прогулку от 4 мес, было гораздо удобнее чем со своей 2 в 1 на дачу выехать) и я не хотела тянуть свою 2в1... купила простую 4baby вроде на аллегро, то сейчас даже больше в ней катаемся. и летом опять с собой возьмем. и не жалко, что песком на пляже убивается, и легкая... Laurencja, недешево получается с арендой. Но я бы взяла в аренду, чем тащить у нас какие-то копейки были, муж не помнит, но смешная сумма была. за 2 кресла Ну нафиг наш Ремер таскать. вот-вот)))) и у нас ремер+рекаро, прикидываю с двумя креслами )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и бустер нет. бустер - это уже не коляска, и цена отдельная. как вариант - сложить в чемодан. Добавлено: 12 Март 2015, 11:22:38
а если коляска состоит из 2 частей, т.е. прогулка из колясок 2 в 1. Колеса складываются отдельно и верхняя часть.за это надо доплачивать? нет. мы часто брали шасси от коляски 3в1 и кресло-люльку. Добавлено: 12 Март 2015, 13:41:17
а вам будет с такой коляской удобно? до определенного возраста большие коляски удобнее. да и от вида отдыха зависит.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 13:41:17 от Jancka »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а возраст ребенка - до 2х лет детское место, которое без скидок всяких и, в итоге, в 2 раза дороже взрослого получается. Аня,да,цена за билет для ребенка для двух лет не зависит от того,когда ты его покупаешь - сегодня на послезавтра или через 6 месяцев вылет,а вот цена на взрослый билет зависит от очень многих факторов и да,бывает,что детский билет стоит дороже взрослого,а бывает и нет(можно ведь в Стокгольм за 20 евро слетать на двоих,были как-то предложения такие, за ребенкин билет ты все равно дороже заплатишь) По поводу автокресла в арендованном автомобиле. Не все прокатные компании предоставляют его бесплатно. 2 года назад на Крите у АВИСа было бесплатно одно,в этом году у них же на материке уже платно,почти 50 евро за 2 недели!!! Брать с собой в самолет что ли свое надо было бы,опять же платить за него,как за багаж. А по поводу бустера-это вы имеете ввиду.что я еще дополнительно к коляске могу в этот раз Леньке бустер свой взять и не пихать его в сумки,а так проносить? Для дочки будет по возрасту у местного прокатчика авто.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Синичка* я поняла,что можно не пихать в чемодан,а собой взять бустер+коляску или только я так поняла и легкие эти бустеры,зато экономия 100евро лучше детям,что купить на эти деньги,чем за аренду
Добавлено: 12 Март 2015, 15:39:18 и вы сравнили,автокресло и бустер я бы тоже не тянула автокресло
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я поняла,что можно не пихать в чемодан,а собой взять бустер+коляску ну, нельзя брать с собой ни кресла, ни бустера, ни клюшки для гольфа забесплатно, сколько бы они не весили. багаж - есть багаж, и платится за его единицу. коляска именно как коляска - исключение. она может разбираться или не разбираться, но должна быть одним целым, пока не доедешь до трапа. поэтому для малых до года идеальный вариант "экономии" не прогулка, а колеса+автолюлька. на кой этот бустер тянуть? его на месте даже купить дешевле, чем стоимость багажа. или тянуть, но пихать в чемодан-сумку. Добавлено: 12 Март 2015, 15:33:48
тут писала о, почти у нас были ))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Jancka , а если сразу в авто с самолёта и в путь? Где и когда в таком случае искать бустер?
|
|
|
|
|
|
|
|