Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 12:36:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 512742 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 23 Июль 2013, 18:39:07 »

Лилит Крутой
а чего спальник не брала, если так планировала спать?
не поняла, как так? Непонимающий Я на сиденье спала В замешательстве болело все потом аццки просто, не с моим ростом такие эксперименты(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 23 Июль 2013, 21:38:15 »

Я на сиденье спала  болело все потом аццки просто, не с моим ростом такие эксперименты(((
ой как понимаю Смеющийся
 я вообще сидя спать не умею... В замешательстве во всяком случае максимум 15-20 мин, пока голова не упадёт или ноги с сиденья не съедут... Грустный

А в проходе спать - это мысль!!! Смеющийся
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2313 : 23 Июль 2013, 23:37:58 »

взяла надувные подушки - одну под шею, и голова никуда не падает, а еще очень важно убрать пространство между поясницей и креслом, чем-то заполнить пустоту, чтобы спина не висела - тоже хорошо туда подушку, можно надувную, можно с наполнителем
и ноги б поднять куда-нибудь, а то затекают.
Я всего 2 раза ночевала в автобусе по пути в Англию (ну его нафиг  Смеющийся), больше не буду никогда.
и у меня получалось только так
максимум 15-20 мин
Как же я ждала утро! Хоть в окно можно смотреть, а не куковать с закрытыми глазами пытаясь поспать хоть чуточку.
Своих детей никогда не повезу в автобусе с ночевкой.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2314 : 25 Июль 2013, 17:02:27 »

УрЯ! А мы уже определилась с жильём!  Веселый Полторы недели утомительного поиска позади  Обеспокоенный
И маршрут до Болгарии уже составили. Выбрали городок для остановки на ночлег. Осталось только там ещё забронировать номер. Но на Букинге хватает вариантов по разумным ценам )))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 25 Июль 2013, 17:03:02 »

УрЯ! А мы уже определилась с жильём!  Веселый Полторы недели утомительного поиска позади  Обеспокоенный

*Lucky*, поздравляю! Строит глазки
K @ t i @
Гость
« Ответ #2316 : 25 Июль 2013, 17:16:18 »

Юнона, пасиб )))
И мне так кажется, что такой удачный вариант нашли  http://www.hotel359.com/offer/900/  Строит глазки По стоимости, правда, вышло немного дороже, чем мы рассчитывали, но, надеюсь, оно того стоит. Хотя было несколько подходящих вариантов и за более низкую цену. Но этот прям в душу запал  Строит глазки и всё,  хоть ты стреляйся  Обеспокоенный И да, совсем не ожидала, что это будет Солнечный берег. Сперва делала акцент на Св.Влас и Поморье. Но потом уже выбирала между Св.Власом и СБ. Надеюсь, в культурном шоке от цен не останусь  Смеющийся Хотя уже в прошлом году, когда мы ездили в аквапарк в СБ, отметила для себя на окраине СБ чудесный супермаркет с приемлемыми ценами на продукты. При наличии своего авто, думаю, проблемой не станет раз в день сгонять туда и купить свежих продуктов. Ну, может, и поближе какой магазин будет с норм.ценами. Хотя особо не надеюсь, так как апарткомплекс находится на берегу моря и прямо по середине курорта. Предполагаю, что цены в близлежащих магазинчиках будут космос. Но посмотрим...
Осталось ещё экскурсионную программу продумать ))) В этом году с нами едет ещё моя систер и мама мужа. Может, и брат мужа присоединится. Всё равно апартамент рассчитан максимум на 6-ых.  
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 18:07:56 от *Lucky* » Записан
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 26 Июль 2013, 08:53:56 »

УрЯ! А мы уже определилась с жильём!  Веселый Полторы недели утомительного поиска позади  Обеспокоенный
И маршрут до Болгарии уже составили. Выбрали городок для остановки на ночлег. Осталось только там ещё забронировать номер. Но на Букинге хватает вариантов по разумным ценам )))
Здорово, прям завидую...все еще впереди, а мы еще и три дня на море и домой.
Моя Илианка 10 дней просидела на берегу, копаясь в песке, моря боялась жутко. Однажды я решила все-таки настоятельно показать ей, как это может быть здорово и со смехом сквозь слезы мы это дело распробовали. Теперь первым делом, приезжая на пляж идем в море.
Правда, когда море спокойное, то у берега появляется много щипалок. Это маленькие плавающие жучки, которые кусаются, если не двигаться.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2318 : 26 Июль 2013, 09:31:34 »

Это маленькие плавающие жучки, которые кусаются, если не двигаться.
помню, в детстве были на Балтике в Калининграде, и как-то после шторма, когда море стихло, у берега в воде появились эти гадкие жучки. брррр...как же их было многоооо, на ниших уховерток похожи (только щипалки плавают море), гадкие такие...бррр, как вспомню.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 26 Июль 2013, 11:04:53 »

И да, совсем не ожидала, что это будет Солнечный берег. Сперва делала акцент на Св.Влас и Поморье. Но потом уже выбирала между Св.Власом и СБ. Надеюсь, в культурном шоке от цен не останусь  Смеющийся Хотя уже в прошлом году, когда мы ездили в аквапарк в СБ, отметила для себя на окраине СБ чудесный супермаркет с приемлемыми ценами на продукты. При наличии своего авто, думаю, проблемой не станет раз в день сгонять туда и купить свежих продуктов. Ну, может, и поближе какой магазин будет с норм.ценами. Хотя особо не надеюсь, так как апарткомплекс находится на берегу моря и прямо по середине курорта. Предполагаю, что цены в близлежащих магазинчиках будут космос. Но посмотрим...
  Катя, если идти вглубь СБ от набережной (от отеля Кубань), пойти мимо автовокзала и свернуть налево, то попадёте в супермаркет Младость..http://allsunnybeach.ru/magaz/food-shop/119-magaziny-solnechnogo-berega.html.Там есть отел с готовой продукцией по смешным ценам, да и продукты там обычно гораздо дешевле, чем в маленьких прибрежных супермаркетах, хороший выбор...Перед отъездом мы именно там затарились спиртным, специями, шоколадом Таблерон и всякими местными сладостями. На втором этаже есть отдел с косметикой, выбор скудный, но цены  Целующий  по сравнению с торговыми лавками в туристических местах...хочешь не хочешь Смеющийся руки сами набросали в корзину всяких баночек.... Обеспокоенный   По пути в супермаркет много не дорогих кафешек...одно из них Заря (если не ошиблась в названии), дешевле на СБ не встречала...правда не сильно гламурное местечко В замешательстве чем-то напоминает советский ресторанчик, но еда приготовлена вкусно и качественно... Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #2320 : 26 Июль 2013, 12:17:40 »

ох, девочки, что-то я всё думала-думала и уже сильно засомневалась по поводу этого комплекса... нашла какие-то отзывы на туристических сайтах... бассейн совсем маленький, своей территории нет, шум-гам до 5 часов утра от близлежащих баров и дискотек, всё сплошь и рядом уставлено платными зонтами и шезлонгами
но, блин, песочек, море, да и сами номера отменные  Строит глазки  В замешательстве
хорошо, что за бронирование предоплата там не нужна и отмена брони бесплатная  Обеспокоенный

я ещё один комплекс рассматривала на СБ, только в северной его части, но тоже на первой береговой линии... там есть пляж и без зонтов и шезлонгов. Но опять же отзывы не очень уже по самим апартаментам и их обслуживанию, хотя по фоткам вообще супер-пупер всё кажется...  Грустный

Сидела до трёх ночи и заново пересматривала и подыскивала варианты. Нашла три. Тож такие ничего, но уже не в СБ, а в Св.Власе и около него. И отзывы по всем трём хорошие. И под мои требования они подходят.  И цена нормальная. Обеспокоенный
http://www.hotel359.com/offer/2906/#rates
тот же комплекс, только на букинге http://www.booking.com/hotel/bg/marina-and-panorama-fort.bg.html#availability

http://www.bgvakancia.com/offer/3468/#rates

http://www.apartment359.com/offer/4104/?st=1#contacts

уффф, уже голова кругом  Псих две недели выбираю жильё и всего-то неделю там отдыхать будем... где справедливость-то?  Смеющийся
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 26 Июль 2013, 14:37:01 »

Св. Влас - чудесное место для спокойного отдыха, там такая тишинааааа по сравнению с гремящим СБ Смеющийся. замечательный целебный воздух!!!! Для семей с маленькими детьми само то!!! Единственное, что  здесь нет никаких достопримечательностей... Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #2322 : 26 Июль 2013, 17:20:55 »

Единственное, что  здесь нет никаких достопримечательностей..
мы ж не будем сидеть на одном месте )))
но хочу чтобы ночью можно было спокойно спать, чтоб на территории был бассейн и детская площадка желательна, чтобы вид на море был, чтобы пляж под окном  Строит глазки
а при наличии своего авто мы без проблем сможем посетить близлежащие города и курорты, посмотреть, погулять там да сям  Веселый
СБ в паре км от Св. Влас, дальше - Несебр, Бургас... и до них доберёмся  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 01:45:39 от *Lucky* » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #2323 : 29 Июль 2013, 12:30:35 »

Всё-таки я выбрала апартамент в Елените. Предоплата внесена, назад пути нет  Смеющийся
Жаль только, что апартамент будет выходить не к морю, а на парк и на другой отель, но зато он с двумя спальнями, т.е. трёхкомнатный, на третьем этаже. Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море. Но смутило то, что первый этаж очень низко, т.е. балкон совсем не приподнят от земли, да и с двумя спальнями нам лучше подходил.
Теперь любуюсь фотками и жду  Строит глазки
http://www.bgvakancia.com/offer/3468/#desc
http://www.robinsonbeach.com/mestopolozhenie-ru.php
http://www.robinsonbeach.com/gallereya.php
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 29 Июль 2013, 14:43:28 »

Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море.
я бы такой взяла Строит глазки а что плохого что балкон низко?

K @ t i @
Гость
« Ответ #2325 : 29 Июль 2013, 15:46:02 »

Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море.

тогда бы мы спали вместе на одной кровати с сестрой и Кириллом, а муж со своей мамой на диване, а так я с мужем и Кириллом в одной спальне на двуспальной кровати, а свекровь и моя сестра  - в другой спальне на односпальных кроватях, а гостиная остаётся свободной, т.е. если кто-то захочет посмотреть ТВ или посидеть в Интернете и лечь позже спать, то никто никому мешать не будет )))

что  плохого в низком балконе и, соответственно, окнах?
1) мне совсем не хочется быть у всех на обозрении круглые сутки
2) я бы боялась оставлять развешанную одежду на балконе ввиду того, что её просто могут своровать
3) да и всякие жучки-паучки беспрепятственно будут проникать на балкон, а потом в комнату, а их я тоже боюсь  Смеющийся
4) комната находится в глубине корпуса, поэтому море всё равно не очень хорошо просматривается, перед балконом - сразу бассейн, дальше - бар, т.е. может быть довольно шумно (по ссылке есть этот балкон и вид из него).
Если бы с балкона открывался отличный вид на море (как, допустим, в прошлом году или на некоторых фотках по ссылке), тогда другое дело. Я бы пожертвовала некоторыми другими удобствами и зарезервировала бы апартамент с 1 спальней, потому очень хотела, чтобы за окошком было море, а  так...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 29 Июль 2013, 16:03:55 »

я думала вы втроем только будете. тогда да, конечно трехкомнатка нужна
мы в двухкомнатной будем, в одной мы с мужем и мелким, в другой- мои родители

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 29 Июль 2013, 16:04:20 »

Мы в прошлом году жили на первом этаже с балконом на уровне тротуара.
На виду не находились, т.к. были шторы.
Стирать. ничего не стирала - воровать только полотенца и купальники.
Но оставлять на ночь открытым мне было реально стремно, хоть и выходил балкон на море.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2328 : 29 Июль 2013, 16:13:36 »

Но оставлять на ночь открытым мне было реально стремно,
да, об этом тоже забыла написать  Смеющийся

ну жучков-паучков не особенно остановишь высоким балконом да еще и на юге
может, хоть муравьи и большие мохнатые пауки не доберутся до 3-его этажа  Обеспокоенный Смеющийся
просто в позапрошлом году мы на одни сутки сняли комнату на 1-ом этаже возле Варны, так там хватало всяких насекомых, но самое главное - на стене сидел огромнейший паук, что повергло меня в шок   Шокирован Смеющийся и не давало ночью спокойно спать
а в прошлом году снимали на 5-ом этаже, за неделю только в ванной комнате прихлопнули одно какое-то чудное насекомое, а так без незванных гостей обошлись, хотя окно было приоткрыто на проветривание с вечера до утра

А одежду сушить на балконе будем однозначно, так как спецом искала апартамент со стиралкой. В прошлом году нам она очень пригодилась. Так как мой Кирилл обычно поит не только себя, но и майки-шорты, да и покормить иногда может. А для меня малейшее пятнышко на одежде - это повод её заменить на чистую. Вот такой загон...  Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 29 Июль 2013, 16:15:57 »

*Lucky*, мой ест более-менее аккуратно + я все запасы одежды с собой везла  Смеющийся - так что на две недели хватило.
А добираетесь чем?

K @ t i @
Гость
« Ответ #2330 : 29 Июль 2013, 16:16:02 »

я думала вы втроем только будете. тогда да, конечно трехкомнатка нужна
неее, в том-то и дело, что нас будет много )))
если бы только мы втроём, тогда однозначно снимали бы или студию, или апарт.с одной спальней, так как с двумя, естественно дороже нам вышел
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 29 Июль 2013, 16:16:53 »

У меня мама с братом и Яриком через 3 недели уезжают отдыхать. Ярик вчера сказал, не хочу ехать с бабушкой: пусть бабушка остается, а мы с тобой и папой поедем Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #2332 : 29 Июль 2013, 16:17:31 »

*Lucky*, мой ест более-менее аккуратно + я все запасы одежды с собой везла  Смеющийся - так что на две недели хватило.
А добираетесь чем?

на авто
туда - через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию, назад - через Румынию-Украину

сейчас уже и мой ест более-менее аккуратно, но это же ребёнок... не котлетой за обедом, так соком или след от ягоды какой всё равно да оставит на одежде...

Добавлено: 29 Июль 2013, 16:20:14
У меня мама с братом и Яриком через 3 недели уезжают отдыхать.
куда уезжают?  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 29 Июль 2013, 16:25:41 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:16:53
У меня мама с братом и Яриком через 3 недели уезжают отдыхать.
куда уезжают?
Типа Испания, но я посмотрела по карте - скорее Марокко  Смеющийся
Фуэртевентура

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 03 Август 2013, 14:53:26 »

Мы сгоняли в Друскенинкай в Аквапарк. Это фантастика, ребенок в восторге Смеющийся Правда он у меня чуток занудка, поэтому приходилось его развлекать по всякому, больше 2-3 часов ему там становилось неинтересно и он выносил мозг, но все остальные дети там тусили от заката до рассвета. Так что всем рекомендую, это того стоит.

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 03 Август 2013, 19:14:28 »

Мы сгоняли в Друскенинкай в Аквапарк. Это фантастика, ребенок в восторге Смеющийся Правда он у меня чуток занудка, поэтому приходилось его развлекать по всякому, больше 2-3 часов ему там становилось неинтересно и он выносил мозг, но все остальные дети там тусили от заката до рассвета. Так что всем рекомендую, это того стоит.

Да, там клево! Мы останавливались в гостинице АКВА, на сутки двое взрослых и ребенок, ужин, завтрак, неограниченное время в аквапарке всего 107 евро обошлось. 
 Вы с ночевкой ездили?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 03 Август 2013, 20:30:06 »

да,конечно с ночевкой Улыбка
О, еще там рядом шикарный танцующий фонтан, мы вечером променад к Неману устраивали- красотааа Строит глазки Воздух как в санатории Веселый не могла надышаться

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 05 Август 2013, 00:16:14 »

Кто точно знает - когда Привалку закрывают? В замешательстве
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 05 Август 2013, 09:02:41 »

Кто точно знает - когда Привалку закрывают? В замешательстве
c 1 сентября по 15 октября
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 08 Август 2013, 12:58:30 »

к сожалению,наш отдых на Балтике отменился. жаль, но так сложились обстоятельства. после больницы сейчас пока восстановим животик, будет уже и осень. у папы нашего отпуск тоже прошел.. поэтому, скорее всего, вылазку на пару дней придется перенести на осень. за Гданьск отдельное спасибо. думаю, и осенью можно туда съездить. или новый год уже начинать планировать?  
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 08 Август 2013, 22:14:20 »

Дамы, подскажите. Имеет ли смысл при поездке на 3 недели на "все выключено"  Смеющийся брать\покупать мультиварку? Семья из 4 человек взрослых+ребенок.
Блендер точно решила брать, он мало места занимает, вот думаю может заморочится мультиваркой?

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?