helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
Лилит Крутой а чего спальник не брала, если так планировала спать? не поняла, как так?  Я на сиденье спала  болело все потом аццки просто, не с моим ростом такие эксперименты(((
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я на сиденье спала болело все потом аццки просто, не с моим ростом такие эксперименты((( ой как понимаю  я вообще сидя спать не умею...  во всяком случае максимум 15-20 мин, пока голова не упадёт или ноги с сиденья не съедут...  А в проходе спать - это мысль!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
взяла надувные подушки - одну под шею, и голова никуда не падает, а еще очень важно убрать пространство между поясницей и креслом, чем-то заполнить пустоту, чтобы спина не висела - тоже хорошо туда подушку, можно надувную, можно с наполнителем и ноги б поднять куда-нибудь, а то затекают. Я всего 2 раза ночевала в автобусе по пути в Англию (ну его нафиг  ), больше не буду никогда. и у меня получалось только так максимум 15-20 мин Как же я ждала утро! Хоть в окно можно смотреть, а не куковать с закрытыми глазами пытаясь поспать хоть чуточку. Своих детей никогда не повезу в автобусе с ночевкой.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
УрЯ! А мы уже определилась с жильём!  Полторы недели утомительного поиска позади  И маршрут до Болгарии уже составили. Выбрали городок для остановки на ночлег. Осталось только там ещё забронировать номер. Но на Букинге хватает вариантов по разумным ценам )))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
УрЯ! А мы уже определилась с жильём!  Полторы недели утомительного поиска позади  *Lucky*, поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Юнона, пасиб ))) И мне так кажется, что такой удачный вариант нашли http://www.hotel359.com/offer/900/  По стоимости, правда, вышло немного дороже, чем мы рассчитывали, но, надеюсь, оно того стоит. Хотя было несколько подходящих вариантов и за более низкую цену. Но этот прям в душу запал  и всё, хоть ты стреляйся  И да, совсем не ожидала, что это будет Солнечный берег. Сперва делала акцент на Св.Влас и Поморье. Но потом уже выбирала между Св.Власом и СБ. Надеюсь, в культурном шоке от цен не останусь  Хотя уже в прошлом году, когда мы ездили в аквапарк в СБ, отметила для себя на окраине СБ чудесный супермаркет с приемлемыми ценами на продукты. При наличии своего авто, думаю, проблемой не станет раз в день сгонять туда и купить свежих продуктов. Ну, может, и поближе какой магазин будет с норм.ценами. Хотя особо не надеюсь, так как апарткомплекс находится на берегу моря и прямо по середине курорта. Предполагаю, что цены в близлежащих магазинчиках будут космос. Но посмотрим... Осталось ещё экскурсионную программу продумать ))) В этом году с нами едет ещё моя систер и мама мужа. Может, и брат мужа присоединится. Всё равно апартамент рассчитан максимум на 6-ых.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 18:07:56 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
tanyusha
|
УрЯ! А мы уже определилась с жильём!  Полторы недели утомительного поиска позади  И маршрут до Болгарии уже составили. Выбрали городок для остановки на ночлег. Осталось только там ещё забронировать номер. Но на Букинге хватает вариантов по разумным ценам ))) Здорово, прям завидую...все еще впереди, а мы еще и три дня на море и домой. Моя Илианка 10 дней просидела на берегу, копаясь в песке, моря боялась жутко. Однажды я решила все-таки настоятельно показать ей, как это может быть здорово и со смехом сквозь слезы мы это дело распробовали. Теперь первым делом, приезжая на пляж идем в море. Правда, когда море спокойное, то у берега появляется много щипалок. Это маленькие плавающие жучки, которые кусаются, если не двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Это маленькие плавающие жучки, которые кусаются, если не двигаться. помню, в детстве были на Балтике в Калининграде, и как-то после шторма, когда море стихло, у берега в воде появились эти гадкие жучки. брррр...как же их было многоооо, на ниших уховерток похожи (только щипалки плавают море), гадкие такие...бррр, как вспомню.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
И да, совсем не ожидала, что это будет Солнечный берег. Сперва делала акцент на Св.Влас и Поморье. Но потом уже выбирала между Св.Власом и СБ. Надеюсь, в культурном шоке от цен не останусь Смеющийся Хотя уже в прошлом году, когда мы ездили в аквапарк в СБ, отметила для себя на окраине СБ чудесный супермаркет с приемлемыми ценами на продукты. При наличии своего авто, думаю, проблемой не станет раз в день сгонять туда и купить свежих продуктов. Ну, может, и поближе какой магазин будет с норм.ценами. Хотя особо не надеюсь, так как апарткомплекс находится на берегу моря и прямо по середине курорта. Предполагаю, что цены в близлежащих магазинчиках будут космос. Но посмотрим... Катя, если идти вглубь СБ от набережной (от отеля Кубань), пойти мимо автовокзала и свернуть налево, то попадёте в супермаркет Младость.. http://allsunnybeach.ru/magaz/food-shop/119-magaziny-solnechnogo-berega.html.Там есть отел с готовой продукцией по смешным ценам, да и продукты там обычно гораздо дешевле, чем в маленьких прибрежных супермаркетах, хороший выбор...Перед отъездом мы именно там затарились спиртным, специями, шоколадом Таблерон и всякими местными сладостями. На втором этаже есть отдел с косметикой, выбор скудный, но цены  по сравнению с торговыми лавками в туристических местах...хочешь не хочешь  руки сами набросали в корзину всяких баночек....  По пути в супермаркет много не дорогих кафешек...одно из них Заря (если не ошиблась в названии), дешевле на СБ не встречала...правда не сильно гламурное местечко  чем-то напоминает советский ресторанчик, но еда приготовлена вкусно и качественно... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ох, девочки, что-то я всё думала-думала и уже сильно засомневалась по поводу этого комплекса... нашла какие-то отзывы на туристических сайтах... бассейн совсем маленький, своей территории нет, шум-гам до 5 часов утра от близлежащих баров и дискотек, всё сплошь и рядом уставлено платными зонтами и шезлонгами но, блин, песочек, море, да и сами номера отменные  хорошо, что за бронирование предоплата там не нужна и отмена брони бесплатная я ещё один комплекс рассматривала на СБ, только в северной его части, но тоже на первой береговой линии... там есть пляж и без зонтов и шезлонгов. Но опять же отзывы не очень уже по самим апартаментам и их обслуживанию, хотя по фоткам вообще супер-пупер всё кажется...  Сидела до трёх ночи и заново пересматривала и подыскивала варианты. Нашла три. Тож такие ничего, но уже не в СБ, а в Св.Власе и около него. И отзывы по всем трём хорошие. И под мои требования они подходят. И цена нормальная. http://www.hotel359.com/offer/2906/#ratesтот же комплекс, только на букинге http://www.booking.com/hotel/bg/marina-and-panorama-fort.bg.html#availabilityhttp://www.bgvakancia.com/offer/3468/#rateshttp://www.apartment359.com/offer/4104/?st=1#contactsуффф, уже голова кругом  две недели выбираю жильё и всего-то неделю там отдыхать будем... где справедливость-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Св. Влас - чудесное место для спокойного отдыха, там такая тишинааааа по сравнению с гремящим СБ  . замечательный целебный воздух!!!! Для семей с маленькими детьми само то!!! Единственное, что здесь нет никаких достопримечательностей...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Единственное, что здесь нет никаких достопримечательностей.. мы ж не будем сидеть на одном месте ))) но хочу чтобы ночью можно было спокойно спать, чтоб на территории был бассейн и детская площадка желательна, чтобы вид на море был, чтобы пляж под окном  а при наличии своего авто мы без проблем сможем посетить близлежащие города и курорты, посмотреть, погулять там да сям  СБ в паре км от Св. Влас, дальше - Несебр, Бургас... и до них доберёмся 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 01:45:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Всё-таки я выбрала апартамент в Елените. Предоплата внесена, назад пути нет Слава Богу, а то уже голова кругом  Жаль только, что апартамент будет выходить не к морю, а на парк и на другой отель, но зато он с двумя спальнями, т.е. трёхкомнатный, на третьем этаже. Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море. Но смутило то, что первый этаж очень низко, т.е. балкон совсем не приподнят от земли, да и с двумя спальнями нам лучше подходил. Теперь любуюсь фотками и жду http://www.bgvakancia.com/offer/3468/#deschttp://www.robinsonbeach.com/mestopolozhenie-ru.phphttp://www.robinsonbeach.com/gallereya.php
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море. я бы такой взяла  а что плохого что балкон низко?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море. я бы такой взяла  а что плохого что балкон низко? тогда бы мы спали вместе на одной кровати с сестрой и Кириллом, а муж со своей мамой на диване, а так я с мужем и Кириллом в одной спальне на двуспальной кровати, а свекровь и моя сестра - в другой спальне на односпальных кроватях, а гостиная остаётся свободной, т.е. если кто-то захочет посмотреть ТВ или посидеть в Интернете и лечь позже спать, то никто никому мешать не будет ))) что плохого в низком балконе и, соответственно, окнах? 1) мне совсем не хочется быть у всех на обозрении круглые сутки 2) я бы боялась оставлять развешанную одежду на балконе ввиду того, что её просто могут своровать 3) да и всякие жучки-паучки беспрепятственно будут проникать на балкон, а потом в комнату, а их я тоже боюсь  4) комната находится в глубине корпуса, поэтому море всё равно не очень хорошо просматривается, перед балконом - сразу бассейн, дальше - бар, т.е. может быть довольно шумно (по ссылке есть этот балкон и вид из него). Если бы с балкона открывался отличный вид на море (как, допустим, в прошлом году или на некоторых фотках по ссылке), тогда другое дело. Я бы пожертвовала некоторыми другими удобствами и зарезервировала бы апартамент с 1 спальней, потому очень хотела, чтобы за окошком было море, а так...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я думала вы втроем только будете. тогда да, конечно трехкомнатка нужна мы в двухкомнатной будем, в одной мы с мужем и мелким, в другой- мои родители
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можно было взять двухкомнатный с одной спальней, но с выходом на бассейн и на море. я бы такой взяла  а что плохого что балкон низко? Мы в прошлом году жили на первом этаже с балконом на уровне тротуара. ну жучков-паучков не особенно остановишь высоким балконом да еще и на юге  На виду не находились, т.к. были шторы. Стирать. ничего не стирала - воровать только полотенца и купальники. Но оставлять на ночь открытым мне было реально стремно, хоть и выходил балкон на море. Даже стульчик ставила на входе, чтобы был грохот, если кому стукнет в голову залезть 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но оставлять на ночь открытым мне было реально стремно, да, об этом тоже забыла написать  ну жучков-паучков не особенно остановишь высоким балконом да еще и на юге может, хоть муравьи и большие мохнатые пауки не доберутся до 3-его этажа  просто в позапрошлом году мы на одни сутки сняли комнату на 1-ом этаже возле Варны, так там хватало всяких насекомых, но самое главное - на стене сидел огромнейший паук, что повергло меня в шок  и не давало ночью спокойно спать а в прошлом году снимали на 5-ом этаже, за неделю только в ванной комнате прихлопнули одно какое-то чудное насекомое, а так без незванных гостей обошлись, хотя окно было приоткрыто на проветривание с вечера до утра А одежду сушить на балконе будем однозначно, так как спецом искала апартамент со стиралкой. В прошлом году нам она очень пригодилась. Так как мой Кирилл обычно поит не только себя, но и майки-шорты, да и покормить иногда может. А для меня малейшее пятнышко на одежде - это повод её заменить на чистую. Вот такой загон... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, мой ест более-менее аккуратно + я все запасы одежды с собой везла  - так что на две недели хватило. А добираетесь чем?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я думала вы втроем только будете. тогда да, конечно трехкомнатка нужна неее, в том-то и дело, что нас будет много ))) если бы только мы втроём, тогда однозначно снимали бы или студию, или апарт.с одной спальней, так как с двумя, естественно дороже нам вышел
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня мама с братом и Яриком через 3 недели уезжают отдыхать. Ярик вчера сказал, не хочу ехать с бабушкой: пусть бабушка остается, а мы с тобой и папой поедем 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, мой ест более-менее аккуратно + я все запасы одежды с собой везла  - так что на две недели хватило. А добираетесь чем? на авто туда - через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию, назад - через Румынию-Украину сейчас уже и мой ест более-менее аккуратно, но это же ребёнок... не котлетой за обедом, так соком или след от ягоды какой всё равно да оставит на одежде... Добавлено: 29 Июль 2013, 16:20:14
У меня мама с братом и Яриком через 3 недели уезжают отдыхать. куда уезжают? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:16:53 У меня мама с братом и Яриком через 3 недели уезжают отдыхать. куда уезжают? Типа Испания, но я посмотрела по карте - скорее Марокко  Фуэртевентура
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы сгоняли в Друскенинкай в Аквапарк. Это фантастика, ребенок в восторге  Правда он у меня чуток занудка, поэтому приходилось его развлекать по всякому, больше 2-3 часов ему там становилось неинтересно и он выносил мозг, но все остальные дети там тусили от заката до рассвета. Так что всем рекомендую, это того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Мы сгоняли в Друскенинкай в Аквапарк. Это фантастика, ребенок в восторге  Правда он у меня чуток занудка, поэтому приходилось его развлекать по всякому, больше 2-3 часов ему там становилось неинтересно и он выносил мозг, но все остальные дети там тусили от заката до рассвета. Так что всем рекомендую, это того стоит. Да, там клево! Мы останавливались в гостинице АКВА, на сутки двое взрослых и ребенок, ужин, завтрак, неограниченное время в аквапарке всего 107 евро обошлось. Вы с ночевкой ездили?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да,конечно с ночевкой  О, еще там рядом шикарный танцующий фонтан, мы вечером променад к Неману устраивали- красотааа  Воздух как в санатории  не могла надышаться
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кто точно знает - когда Привалку закрывают?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кто точно знает - когда Привалку закрывают? c 1 сентября по 15 октября
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
к сожалению,наш отдых на Балтике отменился. жаль, но так сложились обстоятельства. после больницы сейчас пока восстановим животик, будет уже и осень. у папы нашего отпуск тоже прошел.. поэтому, скорее всего, вылазку на пару дней придется перенести на осень. за Гданьск отдельное спасибо. думаю, и осенью можно туда съездить. или новый год уже начинать планировать?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дамы, подскажите. Имеет ли смысл при поездке на 3 недели на "все выключено"  брать\покупать мультиварку? Семья из 4 человек взрослых+ребенок. Блендер точно решила брать, он мало места занимает, вот думаю может заморочится мультиваркой?
|
|
|
|
|
|
|
|