Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 16:48:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 512519 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 08 Август 2013, 22:33:13 »

Лилит, ты хочешь в день набирать не 1 кг, а два?  Смеющийся

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 08 Август 2013, 22:49:44 »

Лилит,нам мультиварка на отдыхе не нужна была,ни разу о ней не вспомнила,а вот блендер всегда таскаю.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 08 Август 2013, 23:17:10 »

Лилит, ты хочешь в день набирать не 1 кг, а два?  Смеющийся
засранка Смеющийся

Лилит,нам мультиварка на отдыхе не нужна была,ни разу о ней не вспомнила,а вот блендер всегда таскаю.
у вас тож все выключено было, да?
просто хочется по минимуму на кухне проводить время, завтракать то мы полюбому дома будем, и ссобойку на пляж взять, ужин в кафе...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 09 Август 2013, 00:02:39 »

у вас тож все выключено было, да?
Да.Уже 2 раза так ездила с детьми и довольна.Пока не вижу смысла с ними ездить на все включено,т.к. их очень трудно усадить и накормить.
просто хочется по минимуму на кухне проводить время, завтракать то мы полюбому дома будем, и ссобойку на пляж взять
В среднем на приготовление еды уходило мин 20-30.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 09 Август 2013, 08:13:29 »

Дамы, подскажите. Имеет ли смысл при поездке на 3 недели на "все выключено"  Смеющийся брать\покупать мультиварку? Семья из 4 человек взрослых+ребенок.
вы на машине? с любителями покушать ? тогда может и есть смысл

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 09 Август 2013, 09:56:42 »

Дамы, подскажите. Имеет ли смысл при поездке на 3 недели на "все выключено"  Смеющийся брать\покупать мультиварку? Семья из 4 человек взрослых+ребенок.
да, на машине. если б только я и муж т и малой то даже не задумывалась бы, но с нами еще 2 взрослых которые едят в 2 раза больше нас)))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 09 Август 2013, 10:08:12 »

да, на машине. если б только я и муж т и малой то даже не задумывалась бы, но с нами еще 2 взрослых которые едят в 2 раза больше нас)))))
о чем я и подумала. когда 4 взрослых, то на них нужно готовить
и завтракают многие достаточно объемно

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2348 : 14 Август 2013, 21:14:29 »

мы в алуште с детьми и нам офигенно )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 14 Август 2013, 21:24:38 »

gulzar, тебе на когда?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 16 Август 2013, 00:50:56 »

По просьбе Лены-гульзар я напишу небольшой очерк.
Ничего писать изначально не собиралась, т.к. год назад я уже писала об отдыхе в Паланге. Хотя, почему бы опять не вспомнить и не поделиться немного отдыхом 2013года ?!) Только вряд ли я вам расскажу что-то новенькое Пардон!
Вообщем "На том же месте, в тот же час"  Веселый
Точка Смеющийся

Так уж сложилось, что вселенское западло внесло коррективы и в нашу численность туристов, и вместо 6-х чел поехала только наша семья.
Жилье было забронировано у тех же людей, что и в прошлом году. Уж больно нам тогда там было хорошо и комфортно. Поэтому другие варианты не рассматривали.
Выезд был назначен на субботу, а по времени...Как проснулись, позавтракали, доупаковались  так и выехали. Это было в 12дня. В Палангу приехали примерно в 18,30 и это с 40мин. остановкой и с учтетом того, что от Каунаса до Клайпеды в общем почти 50% был ремонт трассы и, соответственно, скоростной режим ой как ограничен.
Погода была точно такая же как и в прошлогодний день приезда!!! Аналогичная Улыбка Я пока ехала вспоминала наш прошлогодний отпуск и еще больше была в эйфории.
Повторюсь, но отпуск в нашей семье дорогое и бесценное времяпровождение. И это я не о деньгах.

В городе было солнечно и тепло, но кофту все же не помешает там накинуть. Вечера в Паланги они такие самовольные, не зависимо от дневной погоды) И воооот она главная артерия пешего туризма Паланги - Басанавичюс - со своим сладким воздухом! Как же было приятно прогуляться по ней опять!
В этом году она немного изменилась. Добавили больше сувенирных магазинчиков и разместили неплохую площадку аттракционов, но практически все они только для детей.
С улыбкой поглазев на это все, мы, конечно, пошли на пирс Улыбка И таки да! Идешь  ты такой довольный и умиротворенный в лучах вечернего солнышка, но выйдя на пирс - тытыжжжж получи ветром в лицо) теплым, но сильным. Здесь почему-то хочется закричать "Романтиикааааа" Веселый Как же там мило у них! Особенно когда закат Строит глазки А после все дружно хлопают в ладоши) Андрей до сих пор говорит, что когда солнце ляжет спать, все должны хлопать)))
Ну а потом было нам полюбившееся кафе De Cuba и ванильный коктейль, ммм, чумачече  Строит глазки
В целом Паланга радует нас и в этом году. Своим уютом и аккуратностью, спокойствием и размеренностью. Все мило и неспешно. Здесь действительно хорошо проводить время с семьей!

Мы опять гуляли по Ботаническому саду. Наслаждались вкуснющим воздухом, кормили уточек и просто дурели)

Съездили на полдня в HBH. Опять лес, опять неспешность и единение с семьей!
Сувенирные магазинчики, детские площадки, кафешки и эти странные фигуры)
Покорил нас в этом году там пони Улыбка Такой красивый и ручной. Андрюшка его накормил, наверное, на год вперед. Самое интересное, что ел пони только с руки Андрея, на других детей не смотрел) Так уж мелкий с ним уси-пуськался)
Вообще этот небольшой уголок с животными хорошо!
Бегающие маленькие визжащие поросята (это я не про детей))), козочки, барашки, пони, утки,...кто там еще был. Дети радостные бегают, гладят их, кормят, улыбки до ушей и блестящие глаза). Очень хорошо, что при входе в ведерках есть нужные корма для животных, а не батоны, но если не ведерки пусты, то на территории мини-зоопарка тоже есть корм.
Вход в этот "зоопарк" платный, 1 лит на 1чел. Бросаешь монетку и турникет открывается, причем рядом сделана чисто символическая дверь для выхода с территории, которая свободно открывается в любую сторону. Никто не пытался пройти бесплатно, хотя за этим и не следят. Вот как-то так)
Еще открыли для себя велодорожку Паланга-Клайпеда. До Клайпеды ессно не доехали, но по два часа исправно крутили педали.
Море, дюны и сосновый лес - йююююхууууу, круть!!!!
Дорога сама аккуратная, ровная, по дороге есть места отдыха, встречаются биотуалеты)
Вот нам бы такую замутить. Ведь по факту природа одна и та же. Ну да, там море, но и возле реки думаю не менее здорово было бы кататься. Вот только культуру гадить не искоренить пока(
Вообще Паланге отдельное спасибо за то, что привила любовь к велосипедам.
Вот так спокойно или на перегонки с семейством безумно классно кататься, весело. И даже если бы мой благоверный отказался потом ехать, то я бы одна взяла на час и "уехала бы в себя". Тоже полезно.
Два дня было холодно, но без дождей. Правда муж так бедный переживал и ...ныл, что мне уже казалось, что я солнце месяц не видела Смеющийся Затем было тепло, жарко, душно, но облачно! Из 10 дней настоящих курортных было только 3, еще 4 пляжных, но без солнца
Мы ходили с утра на пляж. Иногда были там до обеда, иногда до самого вечера. Люди в купальниках и без солнца меня изначально смешили, но потом я к ним таки примкнула) не пропадать же моим усилиям в его поиске и покупке, тогда два дня убила пока купальник нашла! А тут солнца нет. Ха, все там настолько суровы, что загорают и без него Смеющийся
Вода была тоже прохладнее прошлогодней.  Иногда она была теплой, чаще вечером, иногда ледяной...Но народ и стар и млад купаются только в путь. Как и Андрей. Не вытащить в этом году было вообще.

Вечерами, как правило, много и долго гуляли по городу, полупустому пляжу, общались, общались и еще раз общались. Потом всегда) был рай для желудка))) Различные кафешки или (два раза за отдых) шашлыки и стейки во дворе у дома. Все отъелись, все счастливы Смеющийся
В Литве еще в прошлый раз полюбились их теплые вафли на палочке в шоколаде и с различной посыпкой. Вкуснотища!!! пишу и у самой слюни текут))) Еще мини-пончики хороши Улыбка
Первый день мы собирались посетить все тот же Аквариум. Приехали, а по понедельникам он закрыт. Резко меняется погода и мы планируем посетить Акрополись (ТЦ). Пока доходим до машины погода опять резко меняется и мы решаем сначала погулять по городу.
Гуляем сугубо центру. Много кафе, много магазинчиков, много милых деталей. Главный плюс Центра - размещенные в хорошем кол-ве информационные афиши где и что находится.
Есть дома с красивой архитектурой, стоишь и рассматриваешь, интересно Веселый А через пару зданий серенький, затесавшийся, требующий срочной реставрации фасад здания. Вот как-то все так перекликается. Не очень в целом портит картину. Те кто видел наше видео Центра Клайпеды отмечают, что напоминает Гродно. Что-то возможно и есть. Хотя мне понравилось, что в Клайпеде, что в Паланге, если здание находится на реконструкции, то на заборе его ограждающем размещены большие старые фотокартинки города. Тоже интересно посмотреть и в целом этот ремонтный вид уже скрашен.
Чудным образом попали на уличную репетицию музыкального театра. Здание находится в Центре и внешне это какой-то (уж простите) высер конца 80-х. Вот так вот среди красивых фасадов и невысоких зданий возвышается серое хз что( Это я уже в конце заметила, изначально мы с другими случайными зрителями слушали и смотрели репетицию, а потом уже танцевала с Андреем Веселый Весело было!
Уделив должное время центру, едем в Акрополис. Ууууух я сумму для себе приготовила, ух я денежку копила не    
вступаю во связи с СП Смеющийся Оооох я предвкушала этот девичий рай Строит глазки
 Непонимающий Что за ерунда там, а? Ничего нужного мне, ничего интересного. Мне даже Зару и Мохито не захотелось мерить. Все как-то не так и не то. Я купила от безделья дорогущие джинсы и кофту, а затем пошла за ...сковородками Смеющийся мне хоть чуточку душу греет та цена по которой я их отхватила. И всё))) пошла спускать деньги на игрушки ребенку. Даже муж не захотел ничего примерять. И мы справились за 3ч да еще и деньги с шоппинга остались. Разочарована до глубины души была)
Ах да, у них там есть вкуснющие магазинчики чая и конфеток ручной работы, и еще один магазин - рай сладкоежек. Хоть что-то еще порадовало там
На следующий день мы таки поехали на Косу. Но не на машине, на пароме. Соответственно никаких массовых экскурсий мы не делали.
Зависли на долго в Аквариуме который находится с Морским музеем, которые расположены в северной оконечности Куршской Косы и размещены в оборонительной крепости 19века.
Все те же рыбки, пингвины и кораллы) Это на первом этаже. Второй этаж экспонаты и крабов от мини до мах, и ракушек, и т.д. Цокольный этаж это был особенный рай для моего да и для мальчишек в целом  Улыбка Там всякие разные механизмы, которые нужно крутить, нажимать и с помощью них ты можешь поднять подводную лодку со дна, краном опускать корабль на воду или поднимать, устраивать волны в спец.аквариуме и в том же духе. Даже не знаю сколько мы там пробыли, но было интересно  Улыбка Еще сходили на шоу калифорнийских морских львов. Мило и здорово. У детенка уйма восторга и восхищенные глаза. А вот дельфинарий закрыт, увы. Я на него особенно надеялась. Надеюсь, когда мы следующий раз приедем в Клайпеду, он таки будет работать.

Если коснуться материальной стороны вопроса то...ну дороговато вроде как-то в этом году вышло, а может и нет, т.к. знакомые отдали такие же деньги в Крыму, но не сравнить сервис и отзывы.
Хотя предполагаю, что наши форумчанки, которые сами планировали отдых в Греции, уложились в меньшие суммы.

О Паланге всегда будем вспоминать с улыбкой на лице. Нам было хорошо, нам понравилось и это главное.
В следующем году не поедем туда, хочется другие места посмотреть. Сейчас рассматриваю 4 направления, 2 из них в приоритете. Когда вернемся на Балтику вопрос вообще без ответа, но вернемся в эти места  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 14:55:34 от sapеshka » Записан
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 16 Август 2013, 06:42:06 »

Сапешка, отличный отчет!!! Интересно  и читать, и смотреть . 
Фотка на прощание -зе бест Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 16 Август 2013, 06:57:05 »

medunica, так почему я мала постила фото Андрея - у нас практически все такие!!! Смеющийся Это был такой кривляка Epic Fail
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 16 Август 2013, 08:52:33 »

sapеshka
Потрясающий отдых! Такой романтичный и уютный! Я точно так же по-доброму Палангу вспоминаю.  Там такая атмосфера, что поосто не возможно не влюбиться в это место, его дух, воздух, ароматы...
bely35
Гость
« Ответ #2354 : 16 Август 2013, 09:27:59 »

sapеshka ,отличный отчет!!! как ты красиво умеешь все описать...завидую  Обеспокоенный  Улыбка
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2355 : 16 Август 2013, 09:30:44 »

sapеshka, здорово!  Строит глазки На Балтике была, но только на российской, а в Палангу хочется-хочется-хочется. Обожаю такой семейный отдых!молодцы!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 16 Август 2013, 10:12:28 »

Сапешка, отличный отчет!!! Интересно  и читать, и смотреть . 
Фотка на прощание -зе бест Смеющийся
ага!  Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 16 Август 2013, 12:09:43 »

Спасибо, девочки, за оценку труда в виде отчета Стыдно Целующий
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 17 Август 2013, 00:07:28 »

sapеshka Здорово! Мы только вчера вернулись из Паланги. Отдохнули отлично, успели и позагорать, купаться, а даже в конце в куртках походить))))Спокойный семейный отдых, с маленькими детьми очень хорошо. Объездили все что можно, в конце ночевали в Друскининкае плюс аквапарк естественно.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 17 Август 2013, 00:23:01 »

Lennka, надо же Веселый
Фотки давай!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 17 Август 2013, 19:24:02 »

Лена-Сапешка, тебе бы книги писать Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 17 Август 2013, 19:29:38 »

2 недели назад мы вернулись с Майорки. В конце августа вернемся домой после круиза по РБ и попробую написать отчет о нашем отдыхе.
Одно могу сказать- в следующем году поедем туда же, только уже вчетвером со старшим. В этом году мы ездили втроем, а старший с дедушкой был на Лансероте
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 18 Август 2013, 14:39:36 »

НеЯ, даже так?! Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 18 Август 2013, 19:18:03 »

НеЯ, даже так?! Смеющийся
Я серьезно Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2364 : 02 Сентябрь 2013, 22:57:22 »

Здравствуйте, девочки. Очень нужны советы - в воскресенье улетаем отдыхать на море с малышом (9 месяцев). Скажите, о чем подумать, что не забыть, какие могут возникнуть вопросы и сложности? И еще - берем с собой коляску. Как в аэропорту решается этот вопрос? Это багаж или ручная кладь? Буду благодарна за любую информацию!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 02 Сентябрь 2013, 23:02:14 »

Mishyna,коляска не сдается в багаж с чемоданами.отдаете ее при посадке в самолет.т.е. всю регистрацию коляска с вами.
ну и для меня обязательно на отдыхе с ребенком было:
-солнцезащитка с максимальным фактором/панамки/куча трусов/сменной одежды.песочницу не брали-купили на месте.везде этого добра куча
-лекарства на всякий пожарный
вроде и все.... Обеспокоенный а,ну и денег с собой побольше и приятного отдыха Веселый

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 02 Сентябрь 2013, 23:42:03 »

Mishyna,коляска не сдается в багаж с чемоданами.
по моему это зависит от веса коляски и конкретной авиакомпании. Когда выбирала себе коляску мне попадалась инфа, что некоторые коляски не проходят в самолет по размеру и весу и их сдают в багаж В замешательстве

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 02 Сентябрь 2013, 23:50:09 »

по моему это зависит от веса коляски и конкретной авиакомпании. Когда выбирала себе коляску мне попадалась инфа, что некоторые коляски не проходят в самолет по размеру и весу и их сдают в багаж
это единичные случаи
у нас даже коляски с люльками сдавали в самолет только при посадке

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 03 Сентябрь 2013, 00:12:25 »

у нас даже коляски с люльками сдавали в самолет только при посадке
туплю :- это как? Непонимающий

может случаи и единичные, но лучше уточнить. Тем более в некоторых авиакомпаниях есть же и доплата за вес, ну что бы потом сюрприза не было Улыбка

Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 00:15:42
ну вот к примеру
http://www.chartex.ru/article.asp?AID=195
http://www.paks.ru/37/90/122/
 то есть все нюансы можно уточнить на сайте авиакомпании

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2369 : 03 Сентябрь 2013, 08:01:38 »

Спасибо, девочки! С коляской разобралась. Это ручная кладь - нужно отдать стюардессе прямо перед посадкой в самолет. И отдадут нам ее сразу же после приземления. Так что малыша не придется носить на руках все время пребывания в чистой зоне и по прилету.  Веселый
А вот что с собой взять - ну, одежду, подгузники, косметику - это понятно. А еще что? Вот из аптечки,  что брать? Как быть с едой и водой?

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
OCEAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 03 Сентябрь 2013, 08:11:30 »

Спасибо, девочки! С коляской разобралась. Это ручная кладь - нужно отдать стюардессе прямо перед посадкой в самолет. И отдадут нам ее сразу же после приземления. Так что малыша не придется носить на руках все время пребывания в чистой зоне и по прилету. 
А вот что с собой взять - ну, одежду, подгузники, косметику - это понятно. А еще что? Вот из аптечки,  что брать? Как быть с едой и водой?
Обязательно возьмите суспензию от температуры, капли ушные, антибиотик. А насчет воды, то на борт можно брать жидкость в количестве не более 100 мл. А детское питание без ограничений.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт