| 
			| 

| helen_perla | 
								|  | «  : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |  | 

Отчеты о поездках/путешествиях2008 год и еще  и   2009 год 2010 год 2011 год  ,   ,  2012 год 2013 год 2014 2015 .  . 2016 годРучная кладь, ryanair |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » |  Записан | 
 |  |  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 

| 
			| 

| Twinkle | 
 Вот, Оля, и прелесть гуманитарного образования    Когда я пошла учить испанский-итальянский, родня у виска пальцем крутила. Типа скока учиться можно?    По теме-если отбросить все ах и ох в сторону, то можно отдохнуть с семьей на Лазурном берегу за минимальные деньги Перелет букируем сами. Летим во Францию. Арендуем авто. Едем в Монакко. Снимаем пол шале, предварительно забукировав через нет. В шале есть кухня. Готовим сами или едим в кафешках. Все.  Итого за перелет-проживание может получаться совсем ерунда |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| -LolKA- | 
 Вот, Оля, и прелесть гуманитарного образования   а минус этого образования - низкая зп. и никакие Италии не светят    да ладно. я как-то не гружусь. польский знаю, немецкий более-менее изъясняюсь. не пропала бы    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| __Nice 
								Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен.  Эрих Мария Ремарк 
								Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006          Николь 18.11.2012
								     | 
 А мы завтра поедем выбирать отдых. Знакомый посоветовали отель и местечко на майорке. будем узнавать. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Katerina) | 
 Лолка наверное имела в виду через польское турагенство, гид то будет польскоговорящий и вероятность встретить в отеле вообще русскоговорящий персонал будет ещё меньше... да.мы с мужем несколько лет назад летали в Грецию на о.Родос от польской турфирмы,в отеле были только поляки и немцы,гид поляк,хорошо,что я говорю на английском,только так и изьяснялись   ,ближайшие отели и магазинчики только английский.Все экскурсии для нашей группы на польском,гид потом отдельно в двух словах нам на англ,а я уже потом мужу на русском   Русскую речь слышыли только когда выезжали в сам город Родос. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| bely35 
								Гость
 | 
 Итого за перелет-проживание может получаться совсем ерунда Очень уж интересно,а какая эта ерунда    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ylianka | 
 Итого за перелет-проживание может получаться совсем ерунда чет я посчитала-на наши запросы совсем не ерунда выходит.за перелет на троих только больше 2200 злотых до Греции в июне   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю... |  |  | 
	| 
			| 

| *Синичка* | 
 ylianka  я уточню у родственницы про отель   а другая правда без детенка летала с мужем в саму Грецию на какой-то из "пальцев",о, вспомнила на Халкидики,то и пожалела,что без ре поехала,грит- идеальные условия и по темпе и климату и обстановке и главное питанию для дитенка. В тему языка-были в том году в египте и туроператор настойчиво рекомендовала отель.найпопулярнейший у немцев и действительно процентов 50 там было чистых немцев и процентов 20 бывших советских граждан в свое время сами знаете каким способом уехавшие за бугор.Ну уж очень интересно им было с нами пообщаться про наше житье-бытье.В плане языка-я то элементарные слова говорю без проблем,даже мужа к концу отдыха научила-double wisky no ice        ,а вот именно пообщаться-так на таком ломаном говорила,что стыдно было,но кое-как друг друга понимали и каждый раз возвращаясь оттуда говорю себе- Лена, учи язык,чтоб стыдно не было!!!А то пару лет назад отшли в Париже с подружкой от группы и чуть потерялись,так я останавливала прохожих спросить где Триумфальная арка и в итоге позорилась,т.к. пыкала-мыкала     В этом году думаю,что морской отдых нам не светит: Италия в гости срывается,Грецию по финансам не потянем,а вот с мужем думаю 5-тидневный вояж в Чехию на двоих без услуг турагенств потянем надеюсь,благо есть хорошая форумчанка(она нас читает и знает все    ) которая уже и про дорогу рассказала,и как отель забронировать и еще кучу всякого.Так что моим детям светит санаторий и свежий воздух в деревне    Ладненько побежала учить английский       |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ylianka | 
 грит- идеальные условия и по темпе и климату и обстановке и главное питанию для дитенка. вот и я на этот курорт засматриваюсь   Добавлено: 12 Январь 2013, 21:54:16

Халкидики |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю... |  |  | 
	| 
			| 

| Spice | 
 чет я посчитала-на наши запросы совсем не ерунда выходит.за перелет на троих только больше 2200 злотых до Греции в июне а где смотришь цены? и как мне кажется,то 700у.е. для 2 взрослых и 1 ре в обе стороны-недорого. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям |  |  | 
	| 
			| 

| ylianka | 
 Spice,ну и гостиница,что я смотрю 3.945 руб. 00 коп.  на 2 недели,итого 2200.зачем так париться,если я могу из Минска слетать за 2100    пока я выгоды не нашла для себя.может еще добавятся интересные предложения по отелям,но надо думать быстро,ибо такие сладкие цены из Минска действуют практически все до 31 января смотрю тут  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Ugugushechka | 
 yliankaМне кажется, чтобы ближе к цивилизации, то тебе нужно в континентальную Грецию. Ибо островная она именно "деревенская". Есть столица и все остальное поселки-городки. И еще специфика островов - нет тротуаров. Т.е. порой кажется, что что-то рядом, городок какой-то соседний, но добраться туда можно только транспортом, т.к. дорога узкая и без обочин даже, так что не прогуляешься.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ylianka | 
 Ugugushechka,из континентальной тогда Халкидики,да?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Ugugushechka | 
 yliankaАга. Двое людей, которых я знаю отдыхали на Халкидиках один в июне, другой в конце сентября. Оба остались очень довольны.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ylianka | 
 Ugugushechka,все,ты окончательно меня убедила   буду мониторить теперь туроператоров и цены у них,но времени ой как мало осталось   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Karamellkka | 
 Ладненько побежала учить английский меня возьми   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| *Синичка* | 
 Ладненько побежала учить английский меня возьми  смех смехом,но я вполне серьезно задумываюсь   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| lone | 
 добрый день!девочки,кто-нибудь ездил на отдых с ребенком 10-11месяцев?вот хотелось бы летом,но все отговаривают! да и с 7месячным ездила, но не в жару а с 11месячным ездили и летели и он был не единственным, старшей было 4 с половиной и все было гуд и со всем справились   хотяяяяя.. смотря куда собираться, конечно |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sv0510 
								Гродненец   Репутация:  +15/-1
								     | 
 даи с 7месячным ездила, но не в жаруа с 11месячным ездили и летели и он был не единственным, старшей было 4 с половиной и все было гуд и со всем справились хотяяяяя.. смотря куда собираться, конечно спасибо за ответ)планируем пока не далеко,хотя бы Украина на этот год |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sv0510 
								     | 
 спасибо за ответ)планируем пока не далеко,хотя бы Украина на этот год не рекомендую были этим летом с мужем и весь отдых радовались, что не потянули с собой сына, которому летом было 3 года. не ленитесь, отлистайте около 10 страничек этой темки. там есть мой и Ани-Мендальки отзывы по Крыму и Украине, мало там хорошего В этом году мы с сыном собираемся в Европу да?ладненько,еще будем смотреть по ребенку,есть время подумать) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| __Nice 
								Кандидат в депутаты

| 
 добрый день!девочки,кто-нибудь ездил на отдых с ребенком 10-11месяцев?вот хотелось бы летом,но все отговаривают! мы летали первый раз, когда мелкому было 9 мес в Сочи     . В этом году с мелкой полетим на Майорку, ей будет 8 месяцев |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sv0510 
								     | 
 добрый день!девочки,кто-нибудь ездил на отдых с ребенком 10-11месяцев?вот хотелось бы летом,но все отговаривают! мы летали первый раз, когда мелкому было 9 мес в Сочи     . В этом году с мелкой полетим на Майорку, ей будет 8 месяцевкороче,мнеия расходятся)))))кому-то понравилось,а кто-то против!!!   я запуталась   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| -Jeanne- | 
 алиса2012, дело не в возрасте, а в месте отдыха, дороге, условиях проживания.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| __Nice 
								Кандидат в депутаты

| 
 алиса2012, дело не в возрасте, а в месте отдыха, дороге, условиях проживания....  точно!! и, наверно, самое главное- в настроенности на отдых с мелкими родителей и готовности. Мы в Сочи сменили 3 гостиницы, ездили на экскурсию с утра до 23 вечера и замечательно себя чувствовали с мелким. Сейчас отдых предполагает быть менее насыщенным- море, бассеин и все. В сочи все ж таки по делам ездили с вечерними посиделками с компаньонами (тоже с ребенком) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sv0510 
								     | 
 алиса2012, дело не в возрасте, а в месте отдыха, дороге, условиях проживания....
 это понятно)но просто меня сестра так уламвыает не ехать,что дорогу ужасно перенести,что от жары не спрятаться!вот и спрашивала совета,может,это моя сестра все так ужасно перенесла   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| -Jeanne- | 
 алиса2012, дело не в возрасте, а в месте отдыха, дороге, условиях проживания....
 это понятно)но просто меня сестра так уламвыает не ехать,что дорогу ужасно перенести,что от жары не спрятаться!вот и спрашивала совета,может,это моя сестра все так ужасно перенесла  ну так действительно, не едьте туда где "от жары не спрятаться". езжайте в умеренный климат. та же Балтика для детей будет гораздо полезнее и приятнее. а если ехать в жару, то уже тогда самолетом и во "все включено". |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| lone | 
 а еще можно ехать в бархатный сезон, тихо, народу мало уже, дешевле, не так жарко, прекрасно всегда отдыхали в сентябре |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Lily | 
 спасибо за ответ)планируем пока не далеко,хотя бы Украина на этот год не рекомендую были этим летом с мужем и весь отдых радовались, что не потянули с собой сына, которому летом было 3 года. не ленитесь, отлистайте около 10 страничек этой темки. там есть мой и Ани-Мендальки отзывы по Крыму и Украине, мало там хорошего В этом году мы с сыном собираемся в Европуно в тоже время есть и положительные отзывы    стоит почитать и позапрошлые отзывы |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sv0510 
								     | 
 девочки,спасибо ВСЕМ за советы!!!отпишу летом   Если зубки в этот момент лезть не будут и мы куда-то попадем |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| lone | 
 Если зубки в этот момент лезть не будут а зубы то причем? там вылезут и гораздо быстрее, больше витамин и солнца, меньше проблем   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |