Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 13:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 514206 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 10 Сентябрь 2012, 23:08:58 »

И почему как-то слабо новые отзывы об отдыхе добавляются,а ведь вроде есть кому и что написать Строит глазки Рот на замке
Улыбка   после отдыха на расслабоне   Строит глазки
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 11 Сентябрь 2012, 08:57:49 »

А мы еще отдыхаем.
Но половина отчета уже готова Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #1743 : 11 Сентябрь 2012, 09:52:15 »

Но половина отчета уже готова
ну ты даёшь   Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 11 Сентябрь 2012, 10:22:38 »

ну ты даёшь
Ну а что делать, интернет тут дорогой, встаю я рано, мои спят до 9,  из чтива я уже все перечитала...
K @ t i @
Гость
« Ответ #1745 : 11 Сентябрь 2012, 10:24:10 »

встаю я рано,
к морю сразу топай  Подмигивающий как там погода?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 11 Сентябрь 2012, 10:28:46 »

К морю не хочется, тут светает только в 7.30
Погода шикарна: +29-30 днем (+25 море) и ночью +24-25. Вчера было слегка ветрено и +27 так все жаловались, что холодно Смеющийся Сегодня уже снова +30.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 11 Сентябрь 2012, 22:38:10 »

А что у вас бесплатного wi-fi  нет? мне показалось, что там это по умолчанию...
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 11 Сентябрь 2012, 23:25:02 »

К морю не хочется, тут светает только в 7.30
Погода шикарна: +29-30 днем (+25 море) и ночью +24-25. Вчера было слегка ветрено и +27 так все жаловались, что холодно Смеющийся Сегодня уже снова +30.
Лепота!!!!!!!!!!!!!Как я Вам по хорошему завидую Веселый

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 12 Сентябрь 2012, 02:05:50 »

Но половина отчета уже готова Смеющийся
пиши-пиши  Улыбка глядишь. мне не придется писать )

я пока фото ограничусь )
покажу, где мы были, что видали и в чем плюсы путешествия на личном авто  Улыбка

Микулов. Чехия. На границе с Австрией. Замок поразил меня своей величиной и мощью.
Вечерело, поэтому такие фото  Обеспокоенный

Марибор. Словения. Просто прогулялись немного по центру.

Вот и море...  Строит глазки
Хорватия )

Водица. Немного города.

Шибеник. Комплекс "Солярис" (отель и огромный кемпинг на территории)
по дороге в соседний Шибеник проезжали по мосту через  канал..

Соседняя деревенька Трибунь.

Древний город Трогир

Сплит. 2-ой по величине город в Хорватии, но всего 220 тыс. чел.
Нам  не понравился. Некрасивый.
Зато там есть дворец Диолектиана. )

Шибеник. Старый город, крепость на вершине

Плитвицкие озера. Просто Красиво  Улыбка

Ну и .. Краков

3800км, 7 стран, море впечатлений и Море )
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 02:26:01 от Lily » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 12 Сентябрь 2012, 08:47:59 »

ааааааааа, Lily, какая красотища  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
такие офигенные фотки, а детки у тебя просто загляденье  Улыбка

жду рассказ  Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 12 Сентябрь 2012, 10:01:35 »

Лили, а на Плитвицких какой маршрут брали?
А вообще экстремалы вы, на галечном пляже и без спец обуви- я такого не выдержала Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 12 Сентябрь 2012, 10:04:05 »

Lily, ммм красота, фото потрясающие  Строит глазки
Детки -такие блондинчики хорошенькие  Целующий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 12 Сентябрь 2012, 12:49:26 »

-Jeanne-, *Yanchik*, спасибо  Целующий

Лили, а на Плитвицких какой маршрут брали?
А вообще экстремалы вы, на галечном пляже и без спец обуви- я такого не выдержала Смеющийся
на 3-4 часа. Мы начинали во 2-го входа и закончили большим водопадом. Я заранее присмотрела этот маршрут - он мне больше всего понравился.

Вообще-то обувь была. Но Игорь почти в ней не ходил, Поля - по настроению.
Да и галька на этом пляже была гладкая. На других пляжах было вроде щебня. Вот там-то без обуви, причем закрытой, невозможно было ходить.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1754 : 12 Сентябрь 2012, 12:53:30 »

Lily, Тань, красота-то какая! Красота!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 12 Сентябрь 2012, 13:32:21 »

Lily, просто АХ! Строит глазки
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 12 Сентябрь 2012, 15:31:05 »

Lily, Тань, красота-то какая! Красота!!!
Улыбка
но такого обалденного вида из окна, как у вас, у нас не было )
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1757 : 12 Сентябрь 2012, 18:06:56 »

ДАААА!!!!ВПЕЧАТЛЯЕТ,столько км по Европе отмотать!!!Неужели полностью и заранее по отзывам составили маршрут и строго его придерживались??У мужа большой опыт вояжей по Европе??
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 12 Сентябрь 2012, 20:24:53 »

ДАААА!!!!ВПЕЧАТЛЯЕТ,столько км по Европе отмотать!!!Неужели полностью и заранее по отзывам составили маршрут и строго его придерживались??У мужа большой опыт вояжей по Европе??
мы в прошлом году столько же намотали (Азовское-Крым)

Нет, не строго придерживались - потом подробнее напишу.
У мужа нет опыта вояжей по Европе (ну почти). А что, это обязательно?   Улыбка В чем сложность гнать по автобану? ) Машину мы вели по очереди. Правда, обратно почти все время за рулем был муж.
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1759 : 13 Сентябрь 2012, 13:19:53 »

Lilyкакая красота!!!!!!!!!!!!Отдых был шикарный Подмигивающий

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 14 Сентябрь 2012, 23:49:55 »

Lily
Таня, очень красивые фото, видно, что отдых удался. Ну и не оставляю все же идею побывать когда-нибудь в Хорватии и обязательно в автопутешествии. А дети не уставали от такой богатой экскурсионной программы?

Как мы попали в Грецию.
Начну с того, что все лето я жила поездкой в Хорватию: бронировала жилье, расписывала маршруты, собирала информацию о выбранном курорте…
За неделю до отъезда  звонит муж и виновато сообщает, что возможно мы никуда не поедем, у него забрали водительское удостоверение за повторное превышение скоростного режима. Мне хотелось плакать, ведь я так долго ждала этого отдыха, мы оба так сильно устали за это лето. Мужу обидно было не меньше, ведь ребенок чуть ли не каждый день у него спрашивал: «Папа, когда мы поедем  море?». После минутного расстройства, пришло понимание, что без моря мы остаться не можем.  Решили искать горящие туры. Еще после свадебного путешествия я зареклась ездить к арабам, поэтому Турцию, Египет, Тунис я даже не рассматривала, хотя, честно говоря, по Марокко был шикарный вариант, но нет.  В Испанию я бы с радостью, но я хотела только южную ее часть или Португалию,  но те варианты не вписывались в наш бюджет. И вот так из всего, остается Греция. Три дня мы перебирали варианты, как только мы решались, он тут же оказывался уже выкупленным, в итоге пришлось брать, что осталось – отель Primasol Ionian Sun на острове Корфу.Туры мы искали на сайте польского туроператора ITAKA, выкупали же уже в нашей гродненской турфирме, которая их представляет.

Дорога к морю.
Вылет у нас был из Варшавы в 18.45. В Варшаву нас привез друг мужа, за что ему огромное «Спасибо!» првда пришлось немного понервничать на границе, т.к. у поляков зависла система и простояли мы там 3 часа, поляки виновато пожимали плечами, но пришлось постоять,  правда, когда все было исправлено, нас все же оформили самыми первыми, Софи проспала от Белостока до Варшавы, поэтому поздний приезд в отель нас не пугал. После регистрации был Дъюти Фри. Девочки, это РАЙ! Если бы я знала, что наш олл инклюзив не потребует от нас дополнительных расходов на  отдыхе, то все бы деньги там и потратила. Посадка прошла быстро, даже очень, т.к. самолет был совсем небольшой, вообще, из того, что я наблюдала, на Корфу большие не летают. В самолет я брала две новые книжки, ожидая взлета, мы их читали. Как только самолет пошел на взлет, книги были отложены, и все внимание переключилось на виды в иллюминаторе.  Кстати, питание в самолете платное, практически все в рамках 14-16 злотых. Недорого конечно, но все же этой мой первый перелет, когда за питание нужно было отдельно платить. Полет длился примерно 2 часа, а то и меньше. Так что мы даже не ощутили его, так быстро и безболезненно все прошло.
В аэропорту никакого паспортного контроля, быстренько забрали чемоданы и ITAKA нас распределила по соответствующим автобусам и вот через пол часа мы уже в отеле. Еще пол часа на размещение, т.к. очередь, Софи в это время нашла себе польскую подружку и то бегала по холлу, то валялась на диванчиках, в общем снова вела себя очень и очень хорошо.
Номер мы получили большой и просторный с видом на море.
Спали мы этой ночью, как младенцы.
  А утром мы уже любовались вот таким видом с балкона

Про отель, пляж, море.
Отель сам по себе из стареньких, и хоть недавно его полностью обновили, но все же возраст чувствуется, но это и не всегда недостаток. Так вот из недостатков: море от отеля отделяет дорога, и хоть мы жили на 5 этаже, но даже при закрытом окне, небольшой шум присутствовал. Но с нервами у меня полный порядок и я совершенно не заостряла на этом внимание, а мужу и Софи все равно на такие мелочи. К морю можно попасть, перейдя через дорогу, либо спуститься со своего этажа на минус первый этаж, таким образом, попадаешь в 20-ти метровый туннель, который выходит прямо на пляж, мы всегда пользовались именно этим способом. Отель находится прямо у горы и представляет собой 6-ти этажное здание

основной бассейн на крыше (снова лифт), и вот чтобы добраться до детского бассейна и детской площадки, нужно было по дорожкам подняться с крыши в гору.

В самой горе и прочие радости отельной инфраструктуры типа кортов, волейбольной площадки и тп. В целом, это скорее минус, т.к. до детской площадки путь был неблизкий, но пролегал он по дорожкам, усаженным кипарисами, лимонами, цветущими олеандрами, такая красотища, что я с радостью каждый вечер туда водила ребенка, пока она играла, я надышаться не могла этими ароматами.
Еще один минус отеля – его анимация. Точнее ее практически полное отсутствие. Детская анимация ограничивалась вечерним мини-диско. Софи очень нравилось. Взрослая анимация отсутствовала полностью. Так что отель подойдет для уединенного спокойного отдыха. Для себя же я сделала вывод, что в следующем году буду выбирать отель с хорошей детской площадкой и богатой детской анимацией, т.к. моему ребенку это все очень надо.
Когда выбирала отель, то практически во всех предложениях, что нам попадались по Греции, пляж был общественным с платными зонтами и лежаками. Так вот у нашего отеля был свой пляж, лежаки, зонты, полотенца бесплатно. Пляж мелкогалечный, но вход в море местами каменистый, но мы нашли место с мелкими камушками и всегда там отдыхали. Пляж большой, лежаков процентов 50 было свободных. Софийке купили надувной круг – с моря ни она, ни я практически не выходили.

Питание. Как-то я очень боялась, что в олл инклзив мы останемся голодными, как это было в Египте. Но нет. Питание шикарное. Завтраки вкусные. Обеды разнообразные. Ну а ужины – их я любила больше всего – это вообще песня. Такое обилие морепродуктов, и хоть у нас я рыбу ем только в суши, то тут я ее просто возлюбила: вкуснейший лосось на гриле, креветки, мидии, множество вариаций из кальмара, другие рыбы, которых названий я даже не знаю. Хорошее местное вино вино. Настолько хорошее, что мы даже прикупили домой пару бутылочек. Обилие фруктов – ешь не хочу… Хочу туда снова.
Относительно контингента.  Отель не популярен среди россиян.  Российские туроператоры в нем замечены не были (хотя, допускаю, что несезон). Так вот большая часть отдыхающих: французы, англичане, бельгийцы, сами греки. Группа из Польши, с которой мы приехали, уехала через неделю. Причем меня удивило, что поляки даже с совсем маленькими детками едут  на 7 дней.
Возможно из-за отсутствия представителей восточных славян, но все вели себя очень культурно, сдержанно, цивилизовано.

Про отношение к детям
Отдельным пунктом, т.к. действительно того заслуживает. Такого отношения я прежде не встречала нигде. Ребенка здесь боготворят. Никто не пройдет мимо, не улыбнувшись. В любом магазине ребенка считают за долг чем-то угостить или порадовать, будь то чупа-чупс, печенье или копеечный браслетик.  При чем, порой с первого взгляда человек может показаться строгим или угрюмым, но увидев ребенка, мчится за угощением и расплывается в улыбке. Про отель я вообще молчу. В столовой Софи была королевой всех официантов. Креселко ей пододвинут, за ручку поддержат, салфеточку на блюдце преподнесут. Пока родители выбирают себе еду, официанты развлекали ее по-полной, да и просто мимо не пройдут, чтобы не обратить на нее внимание.  Но в то же время все ненавязчиво и всегда к месту.

Экскурсии и развлечения.
Первую неделю мы практически полностью посвятили отлеживанию боков, тем более, что перед отъездом муж сильно травмировал ногу и ему был показан покой. Но, ко второй,  нам этот вид отдыха наскучил и мы начали искать приключений. Поскольку все экскурсии, что предлагал оператор, стоили неоправданно дорого (к примеру, рейс на корабле на близлежащий остров – 100 евро на нас троих), мы решили посмотреть все самостоятельно.
Первым на очереди оказался старинный город Корфу – столица острова. От нашего отеля он расположен в 15 км и доехать на автобусе стоило 3 евро, плюс путеводитель за 5. И так экскурсия вместо 50 евро, именно столько она стоила с оператором, нам обошлась  в 8. Город красивый местами, с красочными видами. Но, стоит сойти с туристической тропы, как поражает грязь, вонь и нищета.

Впоследствии, в Корфу мы ездили несколько раз, т.к. осмотр некоторых достопримечательностей логично было разделить, дабы сильно не утомить ребенка.

Кстати, между городами у них курсируют очень комфортные туристические автобусы. Объездили ими практически все южное побережье.  И еще, в столице самые дешевые супермаркеты и сувенирные лавки. Корфу славится произрастающим кумкватом и ликерами из него, медом, оливковым малом, так что это то, что стоит увезти с собой для продления отпускных воспоминаний.
Плавали  мы на корабле, т.к. для Софийки это было очень важно.

Посетили Голубую лагуну-именно там снимался одноименный фильм, аквапарк в континентальной Греции – это оставило неизгладимые впечатления в памяти моего ребенка.

Все впечатления очень сложно описать словами и проиллюстрировать фотографиями.
Поэтому напишу в окончании, что это было 15 прекрасных беззаботных дней, наполненных самыми положительными эмоциями не омраченных ни единой тучкой.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 01:41:53 от Ugugushechka » Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1761 : 15 Сентябрь 2012, 16:23:40 »

Ugugushechka супер отчет! Прекрасный отдых! Поздравляю!  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 15 Сентябрь 2012, 16:52:28 »

Ugugushechka, потрясающе  Веселый и фотографии и отчет супер! спасибо  Улыбка

а как дела в Греции с языком? проблем не возникало при таких вот самостоятельных экскурсиях?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 15 Сентябрь 2012, 17:03:48 »

Ugugushechka,спасибо за отчет!!! Ну а фотографии действительно потрясающие Строит глазки

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 17:05:15
Туры мы искали на сайте польского туроператора ITAKA, выкупали же уже в нашей гродненской турфирме, которая их представляет.
Можно подробней? Улыбка
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 15 Сентябрь 2012, 21:34:31 »

Ugugushechka,фотграфии как из журнала Подмигивающийя прям засмотрелась Веселый

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 15 Сентябрь 2012, 21:42:59 »

Ugugushechka, отчет просто шикарен! А фотографии! Строит глазки
В который раз убеждаюсь, что если что- то случается "вдруг", значит так и нужноПодмигивающий
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1766 : 15 Сентябрь 2012, 23:24:25 »

Ugugushechka потрясный фотоотчет!
Туры мы искали на сайте польского туроператора ITAKA, выкупали же уже в нашей гродненской турфирме, которая их представляет.Можно подробней?
Меня это тоже интересует Подмигивающий

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 16 Сентябрь 2012, 00:52:30 »

_ЮЛА_
Спасибо!

Ugugushechka, потрясающе  Веселый и фотографии и отчет супер! спасибо  Улыбка

а как дела в Греции с языком? проблем не возникало при таких вот самостоятельных экскурсиях?
Жанна, спасибо! Знаешь, все побережье так или иначе живет туристами, поэтому английским владеют от мал до велик, при чем говоря очень бегло, многие наряду с английским очень хорошо по-французски говорят. Так что языкового барьера практически не существует в тех местах, на крайний случай, язык жестов никто не отменял Смеющийся

sapеshka
Спасибо, Лен!
В Гродно неколько турфирм работает с польскими туроператорами, где-то на форуме даже тема есть, там я и нашла список, обратилась в первую попавшуюся - Пятница - уровнем обслуживания и подходом осталась очень довольна.

ylianka
Спасибо!!! Улыбка Подмигивающий

Юнона
Спасибо!
Да, Ален, соглашусь на все 100.

AppKa
Спасибо!
Теперь все проще, вместе с турфирмой выбирали предложение, у них же платили, через 2 дня сотрудник урфирмы мне домой привез подтверждение бронирования с чеком, билеты на самолет забирали в отделении Итаки в самом аэропорту перед вылетом.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 16 Сентябрь 2012, 09:46:24 »

Ugugushechka, отчет прям дух захватывает :Dкакая красота и романтика Строит глазки :)Теперь ждем фото в Какие наши мамы Подмигивающий
Katarita
Настоящий гродненец

Ульяна 09.09.2004, Егор 05.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 16 Сентябрь 2012, 14:24:42 »

В Гродно неколько турфирм работает с польскими туроператорами
Знаю, что точно работают Горящие туры, которые на Ожешко, и АМТ в Доме Быта. У Итаки еще приятно, что они паркинг для машины бесплатно предоставляют Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 17 Сентябрь 2012, 00:44:54 »

Ирочка. а я то думала, что ты отчет из Брелы строчишь...
спасибо за отзыв
фото класные  Улыбка

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 01:07:33
А дети не уставали от такой богатой экскурсионной программы?
хм.. наверно, привыкшие уже  Веселый
вообщем. истерик-капризов не устраивали, ехать куда-либо не отказывались

нет, ну были , конечно, типа "ну кто придумал столько ступенек?", " а мы еще долго будем ходить?"
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 01:07:33 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?