Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:24:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1526974 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Людончик
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #8971 : 02 Май 2016, 15:31:40 »

Уважаемые мамочки, расскажите об 11 садике на Островского. Буду переводить своего ребенка в младшую группу в этот садик, т.к. к работе ближе...отвезти и забрать. Можно  в личку. Может кто сейчас водит своего малыша в ясельную группу.... какие там воспитатели??? Наслышана, что там не так хорошо, как расписывают...Очень жду ваших отзывов.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 15:54:19 от Людончик » Записан
eno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8972 : 03 Май 2016, 00:39:23 »

Расскажите пожалуйста про 94 сад, ясельная группа
Kaliwolf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8973 : 03 Май 2016, 19:33:36 »

Здравствуйте. Может кто знает .если дал согласие на сад(почитав отзывы не в восторге)можно ли переписаться или уже поздно.В этом году идём в сад.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8974 : 03 Май 2016, 19:41:33 »

Здравствуйте. Может кто знает .если дал согласие на сад(почитав отзывы не в восторге)можно ли переписаться или уже поздно.В этом году идём в сад.
если в другом садике есть места, то переписывайтесь.

Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8975 : 04 Май 2016, 22:12:48 »

Отзыв отзыву рознь...о садике,в который пойдет наш ребенок 2 отзыва)) один из них не оч радужный...
Лучший способ узнать о садике,это побеседовать с мамами малышей,которые их забирают. Я так и сделала))и все не так уж и плохо на самом деле!)
Интересно что так напугало Kaliwolf...неужели сад-гестаппо??!))))
Lampa handmade
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8976 : 05 Май 2016, 10:47:36 »

мне в роно октябрьского района предложили побегать по заведущим поискать место в саду для ребенка Шокирован Шокирован Шокирован. ему в августе 3 года будет. это вообще норма? как это урегулировать нормально я не знаю.разве нет закона что в 3 года обязаны предложить хоть какое-то место в саду. И имеет ли значение что детей трое в семье?  Может можно обратиться куда-то повыше районо ? как  устроить ребенка в сад ?
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #8977 : 05 Май 2016, 10:58:11 »

svetlana888,а когда вы на очередь встали? По-моему,пока ещё внечередного права на сады для многодетных семей не было. Все по дате постановки
Kinzachka
Почетный гродненец

У меня три солнышка:2008 2013×2

Просмотр профиля
« Ответ #8978 : 05 Май 2016, 14:49:06 »

мне в роно октябрьского района предложили побегать по заведущим поискать место в саду для ребенка Шокирован Шокирован Шокирован. ему в августе 3 года будет. это вообще норма? как это урегулировать нормально я не знаю.разве нет закона что в 3 года обязаны предложить хоть какое-то место в саду. И имеет ли значение что детей трое в семье?  Может можно обратиться куда-то повыше районо ? как  устроить ребенка в сад ?

Предоставить Вам сад обязаны по закону в 3 года. Просто его могут предоставить далеко от дома. А сами Вы можете попробовать поискать более удобный садик.

СП ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Смэрфэтка я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8979 : 06 Май 2016, 15:58:52 »

Хочу поделится своими прключениями по поводу сада №55! Девочки! НИКОГДА не смотрите в сторону этого "садика". В райлне фотров много других садов, в которые можно попасть. Это ДЫРА!! Материальная база накакая, на площадках темнота, не оборудованые, детям нечем играть! Воспитателя делаю их своими руками и детям нельзя это трогать! Заведующая хамка просто несусветная, еще ребенка к ней не привели, а уже на счет сада или на руки 450 000 неси!!!  Такие и воспитателя там! "Хваленые"!!! Есть наверное исключения, но это 2-3 человека на весь сад! Рыба гниет с головы! Большая часть групп была закрыта много лет и открывалются они за счет родителей все,все,все матрасы,шторы,ковры все покупается за счет родителей и сразу!!!
Не отдавайте и не доверяйте им своих детец! Помните, выбор есть всегда!!!
Cmokot
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8980 : 07 Май 2016, 14:02:00 »

здравствуйте!нам позвонили с садика и сказали вести на адаптацию!скажите она платная?

Добавлено: 07 Май 2016, 14:02:18
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8981 : 07 Май 2016, 14:17:29 »

здравствуйте!нам позвонили с садика и сказали вести на адаптацию!скажите она платная?

Добавлено: 07 Май 2016, 13:02:18

адаптационная площадка платная.

tatsiana_k
Гродненец
**

Сочиняй мечты... есть миллионы шансов!..

Просмотр профиля
« Ответ #8982 : 08 Май 2016, 14:39:04 »

Мой отзыв о 66 садике.
Ходим год, сначала показалось, что все ок. Воспитатели более менее постоянные. Конфликт возник на почве того, что забираем ребенка перед самым закрытием сада (17.45-17.55, а сад до 18.00). Воспитатель несколько раз высказала недовольство (она не успевает на автобус домой), потом поняла, что мы ничего не изменим (не потому что не хотим, просто работа не позволяет это делать), и высказываться перестала, но каждый раз здоровается-прощается сквозь зубы.
Чувствую себя ужасно виноватой, хотя действуем в рамках правил.

У второго воспитателя таких претензий к нам нет, наверное, поэтому и отношения замечательные, и о ребенке расскажет, и чем занимались, что лепили-рисовали) Имен, пожалуй, писать не буду, не корректно как-то, но если кому-то важно, могу в ЛС.

Питание скудное (сравнила с садом на Поповича, куда водим ребенка к логопеду). У нас фрукты - это яблоки, 1-2 раза в неделю. Или совсем без них. Там фрукт, 1-2 обязательно каждый день. В меню видела бананы, груши, яблоки.

Остальное как у всех.
Буду забирать документы, к сожалению.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8983 : 08 Май 2016, 15:17:58 »

Может, это фишка этого сада-- мои родственники туда вводят ребенка, так это целая проблема у них. Уже в начале шестого воспитатель может позвонить и заявить, что их ребенок остался последний и они должны срочно приехать и забрать  Рот на замке был даже случай, когда воспитатель оставила ребенка одного на площадке якобы на воспитательницу с соседнего участка, но та больше смотрела за своими, в результате этот малой влез играться в свежеокрашенную машинку... Короче, как по мне-- треш полный, у меня от их рассказов глаза на лоб лезли

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8984 : 08 Май 2016, 15:23:46 »

Зашла нечаянно в эту тему,  а тут про наш 66 садик Смеющийся
Нам уже давно неактуально,  но так и есть...  Ничего не изменилось.  Грустный
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
**

У меня есть я. Мы справимся)))

Просмотр профиля
« Ответ #8985 : 09 Май 2016, 13:55:15 »

Мамочки про 25 сад кто нибудь может чтото добавит?
Там по прежнему все очень прескорбно в плане мат базы?
Муж записал ребенка туда тк ему посоветовали мол маленькие группы..это конечно плюс, но смотрю народ совсем не оч в отзываъ о нем, хотя их (отзывов) мало((
Aniram_ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8986 : 09 Май 2016, 17:50:53 »

Мамочки про 25 сад кто нибудь может чтото добавит?
Там по прежнему все очень прескорбно в плане мат базы?
Муж записал ребенка туда тк ему посоветовали мол маленькие группы..это конечно плюс, но смотрю народ совсем не оч в отзываъ о нем, хотя их (отзывов) мало((
Я сидела в очереди в РОО и слышала не очень хорошие отзывы о 25 садике, говорили, что садик бедненький и воспитатели детям включают мультики, музыку на планшете (занять детей), и на мой взгляд это не педагогически. Я своего ребенка передумала отдавать в этот садик
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8987 : 10 Май 2016, 15:33:41 »

Мы(родители) ведь хотим,чтобы нашим детям в саду было хорошо,как дома,а дома мы тоже смотрим мультики и любим танцевать под включенный телевизор/телефон/компьютер.Почему сад должен от этого отказываться!!
ну для вас может это норма, что ребёнок в садике смотрит мультики, но я бы не хотела этого. А музыку лучше слушать на магнитофоне, тогда можно и слушать и чем-то другим заниматься, а не отвлекаться на картинки на планшете. Хочется чтобы хоть в садике ребёнок отдохнул от благ цивилизации в виде планшета/компьютера. А зимой, лучше деткам не мультики смотреть, а играть в различные игры. Опытный воспитатель сможет найти детям занятие и без мультиков. Я не против мультиков, но если их покажут раз в неделю, а не постоянно зимними вечерами .

Добавлено: 10 Май 2016, 15:35:24
Для того,чтобы быть уверенным в том,что педагогично,а что нет,надо хотя бы прочесть пару учебников по педагогике.
и я тоже считаю, что это не педагогично. А Вы можете привести мне статьи из этих книг, что мультики в садике полезно?

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8988 : 10 Май 2016, 15:55:18 »

Я сидела в очереди в РОО и слышала не очень хорошие отзывы о 25 садике, говорили, что садик бедненький и воспитатели детям включают мультики, музыку на планшете (занять детей), и на мой взгляд это не педагогически. Я своего ребенка передумала отдавать в этот садик

Для того,чтобы быть уверенным в том,что педагогично,а что нет,надо хотя бы прочесть пару учебников по педагогике.Есть такое понятие как "музыкотерапия".И раз вы считаете,что включать детям музыку непедагогично,то я вас уверяю - вы ошибаетесь.Дети очень любят музыку,разве вы так не считаете?А как проходят занятия по рисованию,лепке и т.д.,когда играет музыка!!Лучше не придумаешь.Во многих садах воспитатели используют магнитофоны!!!,а тут планшет!!(прогресс).И мультики детям показывают не только в этом саду(а особенно зимой,когда на улице жуткий холод,все занятия проведены).Мы(родители) ведь хотим,чтобы нашим детям в саду было хорошо,как дома,а дома мы тоже смотрим мультики и любим танцевать под включенный телевизор/телефон/компьютер.Почему сад должен от этого отказываться!!
перестаньте сравнивать сад и домашние условия, родителей и воспитателей. Это как сравнивать бабку, торгующую своей зеленью, и продавца магазина.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #8989 : 10 Май 2016, 16:43:02 »

Ага, планшет-это прогресс!) знаю одного воспитателя д/сада, который рекомендовал родителям приобрести детям планшеты, с целью формирования у них усидчивости))
сад называть не буду, сами понимаете по какой причине.

Заинтересованная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8990 : 10 Май 2016, 18:03:18 »

Я не против мультиков, но если их покажут раз в неделю, а не постоянно зимними вечерами .

Никто не имеет ввиду,что детям в саду целыми днями показывают мультики)))),привела пример,так как вижу,что по тому,что детям в саду мультики показывают ставят саду оценку минусовую.

Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Aniram_ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8991 : 10 Май 2016, 21:16:44 »

Мы(родители) ведь хотим,чтобы нашим детям в саду было хорошо,как дома,а дома мы тоже смотрим мультики и любим танцевать под включенный телевизор/телефон/компьютер.Почему сад должен от этого отказываться!!
ну для вас может это норма, что ребёнок в садике смотрит мультики, но я бы не хотела этого. А музыку лучше слушать на магнитофоне, тогда можно и слушать и чем-то другим заниматься, а не отвлекаться на картинки на планшете. Хочется чтобы хоть в садике ребёнок отдохнул от благ цивилизации в виде планшета/компьютера. А зимой, лучше деткам не мультики смотреть, а играть в различные игры. Опытный воспитатель сможет найти детям занятие и без мультиков. Я не против мультиков, но если их покажут раз в неделю, а не постоянно зимними вечерами .

Добавлено: 10 Май 2016, 13:35:24
Для того,чтобы быть уверенным в том,что педагогично,а что нет,надо хотя бы прочесть пару учебников по педагогике.
и я тоже считаю, что это не педагогично. А Вы можете привести мне статьи из этих книг, что мультики в садике полезно?

Полностью с вами согласна

Добавлено: 10 Май 2016, 21:21:38
Я не против мультиков, но если их покажут раз в неделю, а не постоянно зимними вечерами .

Никто не имеет ввиду,что детям в саду целыми днями показывают мультики)))),привела пример,так как вижу,что по тому,что детям в саду мультики показывают ставят саду оценку минусовую.

Так вот именно, я слышала, что очень часто!!! Девушка, которая преподаёт музыку в другом садике об этом мне говорила и была очень возмущена таким способом преподавания.
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
**

У меня есть я. Мы справимся)))

Просмотр профиля
« Ответ #8992 : 11 Май 2016, 08:40:26 »

девочки а если зпдать вопрос след образом - если бы у вас была возможность отдать ребенка в ЛЮБОЙ сад нашего города, в какой бы вы отдали? Допустим район не имеет знвчения, все равно возить далеко
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8993 : 11 Май 2016, 10:05:47 »

Бриджит, я когда выбирала, в какой  сад переводить дочу, пошла сначала в ближайшие к месту жительства сады (а  их там много) . Чисто по внешнему виду мне один  значительно отличался  от других. Навела о нём справки,побеседовала с заведующей и именно туда перевела ребёнка. Сад оказался хорошим, о чём писала выше.  Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
revi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8994 : 11 Май 2016, 10:40:42 »

Мамочки,чьи детки ходят в 93 дс (ясельная или выпускная группы),отзовитесь!!!поделитесь,пожалуйста отзывами о воспитателях!!!( можно в лс)
добрый день ! мы ходим в этот дс в 5 группу где детки с 2 до 3   нам очень нравится, хорошие воспитателя и пом. воспитателя!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8995 : 11 Май 2016, 10:51:13 »

девочки а если зпдать вопрос след образом - если бы у вас была возможность отдать ребенка в ЛЮБОЙ сад нашего города, в какой бы вы отдали? Допустим район не имеет знвчения, все равно возить далеко

Когда-то именно так стоял у нас вопрос, и мы выбрали 98, чему я очень рада, все сложилось супер

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8996 : 11 Май 2016, 12:11:16 »

Мы выпускаемся с 25 сада.
Мат база средняя. Но вы, родители или сами, или спонсоры вам в помощь. Не убудет.
Воспитатели наши отличные. Очень жалко от них уходить.
Мульты детям показывают раз в месяц какой по пол часа. Ну да, много....дома же ни-ни. ага.
Кружки, улица - всё устраивает.
Смотрите что вам надо - пед состав или окна пластиковые. 5 машинок или 25 из которых 20 на полке и низя.

Добавлено: 11 Май 2016, 12:12:55
Так вот именно, я слышала, что очень часто!!! Девушка, которая преподаёт музыку в другом садике об этом мне говорила и была очень возмущена таким способом преподавания.
Когда девчуля возмущалась?
Может в декабре, зимой?
у них муз работник ушла в декрет и не было постоянного с месяца три.

Не приятен обс этот.
Заинтересованная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8997 : 11 Май 2016, 22:02:32 »

Мат база средняя. Но вы, родители или сами, или спонсоры вам в помощь.

Вы правы.Часто слышу о том,что вот,мол,пошли в сад,а там поборы - то на это сдай,то на то,а потом и в школе все по новому. И,наверно,нам всем уже пора свыкнуться с этим,государство у нас такое,которое,к сожалению,не в состоянии обеспечить сады и школы всем необходимым,чтобы ни на моющие средства,ни на ремонт родители денег не сдавали.А может у нас есть все же такие сады(поделитесь)?В саду,где я работала,родители сами решали,какую сумму собирать на игрушки,сами покупали и распоряжались своими деньгами и,естественно,видели,с чем дети играют,плюс оставались уцелевшие игрушки от других детей.Многое зависит от слаженной работы воспитателя и родителей.

Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Kaliwolf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8998 : 11 Май 2016, 22:27:57 »

Здравствуйте идём в 90 детский сад.поделитесь отзывами кто туда ходит или ходил.спасибо

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8999 : 12 Май 2016, 00:47:49 »

Дочь в этом году выпускается из д/с № 50.
Воспитатель у нас Лопатик Наталья Николаевна.  
Нам очень нравится этот педагог. Были в её группе всего год,но со всей ответственностью могу порекомендовать отдавать своего малюпаса  именно к  ней. У неё как раз  набор будет малышей осенью.
т.е. если записаться в этот сад, то попадешь именно к этой воспитательнице? или выпускается несколько групп, соответственно будет набор и к другим воспитателям?
Помогите, пожалуйста, выбрать между садами №28, 50, 62, 55, 85. Основной критерий - воспитатель, может, кто подскажет хорошего, к которому осенью набор в ясельную группу.

ПРОСТО МАМА
Молодой Гродненец
*

ВОЯКА))

Просмотр профиля Email
« Ответ #9000 : 12 Май 2016, 11:26:41 »

подскажите пожалуйста-переезжаем с вишневца(кабяка) на девятовку(брикеля)...ходили в 97 сад..хотим как-то попасть или в 96 или в 93 или в 79 садик..может кто-то так переводился уже?как там насчёт мест??
Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт