Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:07:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 283 284 286 287 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1508862 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ната_lya
Гродненец
**

Мечты сбываются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8521 : 24 Январь 2016, 21:40:27 »

Может кто-то поделится мнением по поводу д/с 32,который находится на Озерском шоссе?

taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8522 : 25 Январь 2016, 01:03:05 »

Мамы и папы отзовитесь!! Очень интересует детский сад № 92. Возле остановки "Победоносная".

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8523 : 25 Январь 2016, 01:38:43 »

Наша Светлана Николаевна Чуйкова выпускает нас весной  И это такой чудесный, искренне любящий детей воспитатель-- о каком можно только мечтать
Nataniel если не секрет, сколько выходит за садик примерно в месяц  Обеспокоенный
может вы в курсе, ваша Светлана Николаевна будет в этом году какую группу набирать  Обеспокоенный (может 2-3 года)

Питание сами знаете, ок 500-600 тыс
Кружки: в яслях платных нету, затем обязательное обучение в младших ок 200 тыс, в старших 300-320 (в нашем саду все платные занятия пересчитывают в зависимости от посещенных занятий, за пропуски не платим).
Необязательные платные: танцы, гимнастика, искусство, каждое по 200 в месяц (про искусство точно не знаю, не ходили)
Сборы на нужды очень разнятся и зависят от самих родителей и род.комитета

Добавлено: 24 Январь 2016, 23:43:33
Вы, видимо, не столкнулись с проблемой новых микрорайонов. Мне с Вишневца или Южного проще возить ребёнка в сад по объездной на Фолюш за 8 км, чем на Комарова, предположим за 15 км. Речь о том, что в старых обжитых микрорайонах мамы бесятся с жиру, потому что есть варианты через дорогу, через пару домов и пару остановок, но в популярный престижный сад и обязательно к хорошему педагогу. И никто не обзванивает до трёх лет, потому что ясельных групп мало. Чтобы попасть, надо заранее самим побеспокоиться
Я живу на Вишневце. Но мой номер очереди, как и мамам из старых микрорайонов, позволяет мне сделать выбор в желаемый садик. И на первом месте у меня стоит садик, который рядом с домом. И обзванивать начинают в марте месяце, а не в три года. Если я буду ждать 3-х лет, то попаду в садик на фолюше, а не на Вишневце. И проживание/прописка к садику вообще не имеет никакого отношения, это относится к школе. Место в желаемом садике зависит ОТ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ И КАК БЫСТРО Вы стали на очередь.
И если вы, предположим, проживаете на ул. Домбровского, то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад, а в заявлении вы указали 2003, то естественно в 2003 попадёте в том случае, если есть места. Но в 2001 место будет по-любому и это не зависит от даты рождения ребёнка
если следовать Вашей логике, то только тот кто проживает на Вишневце, должны предоставлять место в близлежащих садах на вишневце, но в эти сады могут попасть и детки с других микрорайонов, если позволяет номер очереди. Место предоставляют в том садике, в котором оно есть, и от Вашего проживания это никак не будет зависеть.
В мае месяце уже известно, кто в какой садик попал. И известно количество детей в группе. Даже сейчас подойдите в садик и Вам уже скажут сколько групп будет и сколько в них будет детей. Группы до сентября добрать не могут, т.к. до сентября месяца будут идти те детки, которые включены в списки, а уже потом добирают, если кто-то не оформил ребёнка в садик. И предлагать садик будут тот, в котором есть место, а не тот, который расположен ближе к дому.
то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад
интересно, а где Вы по садикам такие списки видели  Обеспокоенный я только по школам видела такие списки.
Вы меня извините, но почитайте закон о дошкольном образовании, ну или хотя бы данную темку в прошлом году март-май. Половина из того, что Вы пишите не верно, или относится к школе, а садик немного другое.

Аля, все верно. Для садов территориального прикрепления нет. Списки окончательно подписываются уже до 9 мая, формируются на бумаге с февраля- марта, а "карандашиком" в популярных садах с декабря. В августе-сентябре уже ходить начинают, а не списки формировать. Собрание для родителей обычно в мае-июне уже проходит.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 08:51:54 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Tanya*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8524 : 25 Январь 2016, 08:27:16 »

Мамы и папы отзовитесь!! Очень интересует детский сад № 92. Возле остановки "Победоносная".

Сад хороший, мы его посещаем. С 1 января этот сад стал городским, и начались увольнения, пока только повора и медработники ушли(на сколько я знаю). но вот наша воспитатель сказала, что после 1ой зарплаты, наверное, много уйдет воспитателей.
Нам с воспитателями очень повезло, и увольнятся они вроде не собираются.
mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8525 : 25 Январь 2016, 11:46:48 »

Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 150. Положение об учреждении дошкольного образования. Гл.5.  Приём, перевод и отчисление воспитанников. П.46.Комплектование групп учреждения дошкольного образования и перевод воспитанников из одной группы в другую осуществляются ежегодно на начало учебного года (1 сентября).
Если интересно или кто-то не владеет информацией, читайте Положение. Там всё по-русски написано.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8526 : 25 Январь 2016, 12:12:32 »

Вы себе живите, как хотите, а людей не путайте. Я троих детей в сад отдавала с разной степенью геморройности процесса. И мой однозначный вывод, как, думаю, и многих других уже имевших дело с очередями в популярные сады-- промедление чревато серьезными проблемами. Так что, если вероятные проблемы с поступлением в сад, беготня по инстанциям с Постановлением наперевес и головная боль от неопределенности Вас не пугают, или Вам ь=без разницы, какого качества сад и в какой удаленности от дома Вам выдадут-- сидите, ждите 1 сентября  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8527 : 25 Январь 2016, 12:17:53 »

П.46.Комплектование групп учреждения дошкольного образования и перевод воспитанников из одной группы в другую осуществляются ежегодно на начало учебного года (
ну так читайте внимательно на начало учебного года, это не значит, что 1 сентября все 25 детей идут в группу (это не школа), адаптация происходит в течении 1-2мес. группы формируются летом, чтобы к 1 сентября уже детки были в садике. С 1 сентября начинается учебный процесс, и группы к тому моменту уже сформированы.

mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8528 : 25 Январь 2016, 12:35:29 »

Вы себе живите, как хотите, а людей не путайте. Я троих детей в сад отдавала с разной степенью геморройности процесса. И мой однозначный вывод, как, думаю, и многих других уже имевших дело с очередями в популярные сады-- промедление чревато серьезными проблемами. Так что, если вероятные проблемы с поступлением в сад, беготня по инстанциям с Постановлением наперевес и головная боль от неопределенности Вас не пугают, или Вам ь=без разницы, какого качества сад и в какой удаленности от дома Вам выдадут-- сидите, ждите 1 сентября  Смеющийся
У каждого свой опыт. Но надо понимать, что укомплектовать всех желающих из нового микрорайона в 3 сада рядом не получится. Поэтому хотите или нет, но придётся возить туда, где предложат. У моего ребёнка (не буду называть номер я/с) в группе из 16 человек 12 из нового микрорайона. И что я должна сделать? И никто не призывает Вас ждать до сентября, потому что не все дети летние и осенние. Всё было написано к тому, что в любом случае место вашему ребёнку в 3 года будет обеспечено. И собрание в мае - не показатель ничего абсолютно. Сегодня я должна была отдавать ребёнка в этот сад, а завтра нашла место в другом, ближе к дому. В мае - предварительные списки тех, кто должен посещать на новый учебный год, т.е. на сентябрь. И принимают детей на протяжении года. Поэтому, если я досидела до конца в декретном, предположим до марта, то место ребёнку будет в любом случае, но не обязательно в том ГУО, которое Вы указали в заявлении при постановке на очередь или в которое желаете. Не надо создавать себе проблемы. А принести направление из РОО или договориться с завсадом, плюс медсправка - это не беготня, а норма.

Добавлено: 25 Январь 2016, 12:38:34
П.46.Комплектование групп учреждения дошкольного образования и перевод воспитанников из одной группы в другую осуществляются ежегодно на начало учебного года (
ну так читайте внимательно на начало учебного года, это не значит, что 1 сентября все 25 детей идут в группу (это не школа), адаптация происходит в течении 1-2мес. группы формируются летом, чтобы к 1 сентября уже детки были в садике. С 1 сентября начинается учебный процесс, и группы к тому моменту уже сформированы.
Про адаптацию 1-2 месяца очень интересная информация. Поделитесь пожалуйста информацией, в какой литературе или может быть нормативных положениях можно ознакомиться с данной темой?
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8529 : 25 Январь 2016, 12:41:10 »

Про адаптацию 1-2 месяца очень интересная информация. Поделитесь пожалуйста информацией, в какой литературе или может быть нормативных положениях можно ознакомиться с данной темой?
личный опыт  Смеющийся ну если Ваш ребёнок за один день адаптировался в садике, я за Вас рада.

Добавлено: 25 Январь 2016, 10:43:16
что в любом случае место вашему ребёнку в 3 года будет обеспечено
почитайте соседнюю темку, там девочки отписывались, что место в три года не предоставили, а пришлось ждать пару месяцев, пока наберут группы. так что не всё так радужно, как кажется.

Добавлено: 25 Январь 2016, 11:46:03
А принести направление из РОО или договориться с завсадом, плюс медсправка - это не беготня, а норма.
а никто и не говорит, что это беготня. Беготня, это то, что мамы хотят отдать спокойно ребёнка в садик и вовремя выйти на работу. Вот им приходится бегать по РОО, по садикам, чтобы дали хоть какой-то шанс, что их ребёнок получит место в садике, тогда когда это нужно маме, а не тогда, когда это удобно РОО. И не всегда удобно возить ребёнка за 10-15 остановок от дома, особенно если работа возле дома. Поэтому все стараются сделать так, чтобы было лучше им и ребёнку. А не ждать у моря погода. Что дадут, то и хорошо. если поднять опу, то можно решить некоторые вопросы в свою пользу.

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8530 : 25 Январь 2016, 13:27:05 »

повеселили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8531 : 25 Январь 2016, 13:59:31 »

[/quote] Про адаптацию 1-2 месяца очень интересная информация. Поделитесь пожалуйста информацией, в какой литературе или может быть нормативных положениях можно ознакомиться с данной темой?
[/quote]Так о том и речь, что Вы пишете про адаптацию в 1-2 месяца на летний период)) Сама смеялась. Интересно, в какой литературе про это написано? Или это из собственного сочинения?

Добавлено: 25 Январь 2016, 14:04:57
Поэтому все стараются сделать так, чтобы было лучше им и ребёнку. А не ждать у моря погода. Что дадут, то и хорошо. если поднять опу, то можно решить некоторые вопросы в свою пользу.
Браво! Золотые слова. Но в теории, а не на практике, к сожалению. Может быть Вы мне поможете оформить ребёнка в сад через дорогу? Или подскажите, как поместить всех желающих в 2 сада? Поделитесь своим опытом, может я чего-то не понимаю) С уважением, ничего личного
*BadGirl*
Настоящий гродненец

Living in a dark paradise.....

Просмотр профиля
« Ответ #8532 : 25 Январь 2016, 14:06:23 »

Так о том и речь, что Вы пишете про адаптацию в 1-2 месяца на летний период)) Сама смеялась. Интересно, в какой литературе про это написано? Или это из собственного сочинения?
думаю, что большинства детей есть период адаптация к дет саду, не все детки воспринимают новых людей и большое кол-во детей  Обеспокоенный
Если моя спокойно в песочнице играет со всеми детками и делится игрушками, есть детки которые даже не подойдут к песочнице если там есть другие дети.  Улыбка

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8533 : 25 Январь 2016, 14:30:55 »

Может быть Вы мне поможете оформить ребёнка в сад через дорогу? Или подскажите, как поместить всех желающих в 2 сада? Поделитесь своим опытом, может я чего-то не понимаю) С уважением, ничего личного
нет, не помогу. Вы же ждёте у моря погоды, а для этого ничего делать не надо, просто ждать звонка.

Добавлено: 25 Январь 2016, 12:31:46
Так о том и речь, что Вы пишете про адаптацию в 1-2 месяца на летний период)) Сама смеялась. Интересно, в какой литературе про это написано? Или это из собственного сочинения?
читайте внимательно, я же написала выше, ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Добавлено: 25 Январь 2016, 14:34:10
думаю, что большинства детей есть период адаптация к дет саду, не все детки воспринимают новых людей и большое кол-во детей  Обеспокоенный
Если моя спокойно в песочнице играет со всеми детками и делится игрушками, есть детки которые даже не подойдут к песочнице если там есть другие дети.  Улыбка
только рядом с песочницей ещё есть мама, а в садике её нету  Плачущий поэтому тут никак не угадаешь, как ребёнок себя в садике поведёт  Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8534 : 25 Январь 2016, 16:19:14 »

[/quote]Так о том и речь, что Вы пишете про адаптацию в 1-2 месяца на летний период)) Сама смеялась. Интересно, в какой литературе про это написано? Или это из собственного сочинения?

Добавлено: 25 Январь 2016, 14:04:57
Поэтому все стараются сделать так, чтобы было лучше им и ребёнку. А не ждать у моря погода. Что дадут, то и хорошо. если поднять опу, то можно решить некоторые вопросы в свою пользу.
Браво! Золотые слова. Но в теории, а не на практике, к сожалению. Может быть Вы мне поможете оформить ребёнка в сад через дорогу? Или подскажите, как поместить всех желающих в 2 сада? Поделитесь своим опытом, может я чего-то не понимаю) С уважением, ничего личного

Зачем Вам? Вы же согласны ждать до сентября любого сада Улыбка подсказывать нужно тем, кто остро нуждается.

Тем более, что уже столько раз подсказали-- пошевеливаться вовремя! А Вы все равно твердите про постановление и сентябрь

Я в свое время именно так прощелкала сад для дочки, именно потому, что моего мужа в роо уверили, что надо прийти за направлением 26 мая. Конечно, 26 мая все группы были уже укомплектованы. Остались без сада. Повезло, что в ноябре подружка вовремя подсказала, что ушел ребенок из нужного нам сада и в группе освободилось место. Если бы не это-- водить бы мне детей в разные сады. А с несколькими детьми это жесть полная.

А Вы говорите про сентябрь Улыбка ну право, святая наивность

mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8535 : 25 Январь 2016, 18:34:35 »

Простите, но речь здесь не обо мне и не о Вас. Людей интересует информация, на которую здесь пока никто конкретно не ответил. И не ответит. Так ответьте: как мне отдать ребёнка в первую младшую на Южном? Два сада. Как ни шевелись, места нет и не будет. Вам чёрное, а Вы мне белое) 

Добавлено: 25 Январь 2016, 18:40:50
нет, не помогу. Вы же ждёте у моря погоды, а для этого ничего делать не надо, просто ждать звонка.
Нет никакой логической связи между тем, что писала я, и тем, что отвечаете Вы, А-ля. Перечитываем сначала. При чём здесь море и ожидание сентября? Меня прямо удивляет неспособность вообще вникать в тему и улавливать смысл написанного. В общем, всё.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8536 : 25 Январь 2016, 20:26:44 »

Вас никто не переубедит и, тем более, Вам никто не поможет Улыбка и советовать Вам бесполезно, Вы все лучше всех и так знаете Улыбка только не понятно, почему такое всезнайство и знание нормативной документации так и не помогло Вам, такой вникающей в тему и улавливающей смысл устроить ребенка в нужный сад. А такие неспособные вникнуть в тему и неулавливающие смысл водят туда, куда им надо? Улыбка

*BadGirl*
Настоящий гродненец

Living in a dark paradise.....

Просмотр профиля
« Ответ #8537 : 25 Январь 2016, 20:31:38 »

А такие неспособные вникнуть в тему и неулавливающие смысл водят туда, куда им надо?
Cообразительный Cообразительный Cообразительный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8538 : 25 Январь 2016, 20:31:52 »

А  информация дана самая конкретная: завтра идти в интересующий сад и узнавать свои шансы на попадание.  Если шансы плохие-- идти в другие сады и узнавать, куда с этим номером попасть реальнее. И НЕ НАДО ждать сентября! Списки формируются в марте-апреле, в мае их подписывают.

Добавлено: 25 Январь 2016, 20:33:45

Хи-хи!

Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8539 : 25 Январь 2016, 21:15:12 »

есть детки которые даже не подойдут к песочнице если там есть другие дети.
А моя заберет все игрушки + еще и лопаткой по голове настучит!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Грустный Плачущий

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8540 : 25 Январь 2016, 22:24:25 »

Может мне кто- нибудь объяснить - как это по пути следования: сад начинает работать с 7.30 ( октябрьский р-н), а на работу на 8.00 ( работа в ленинском районе). С нашими пробками в это время можно остаться без работы. Только такой абсурд может быть у нас.
Какой номера сада у Вас? Как я знаю, у большей половины садов есть дежурные группы (всегда одна из групп работает по такому графику) с 7.00 до 18.30. Если Вы не одни в саду такие, а Вас пару человек, пишете заявление на имя зав. "мол о открытии деж. группы, прилагаете справки с места работы о вашем графике работы.... и по существующим положениям должны пойти на уступки."
  в нашем саду есть или нету кого то в 7.00, но одна воспитательница всегда в 7.00 уже в холле дет. сада встречает.
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8541 : 25 Январь 2016, 23:36:07 »

VALERYCH спасибо за информацию) обязательно спрошу в своем (не знаю еще каком) саду про такое. Очень удобная вещь.

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8542 : 26 Январь 2016, 06:33:13 »

Может мне кто- нибудь объяснить - как это по пути следования: сад начинает работать с 7.30 ( октябрьский р-н), а на работу на 8.00 ( работа в ленинском районе). С нашими пробками в это время можно остаться без работы. Только такой абсурд может быть у нас.
Какой номера сада у Вас? Как я знаю, у большей половины садов есть дежурные группы (всегда одна из групп работает по такому графику) с 7.00 до 18.30. Если Вы не одни в саду такие, а Вас пару человек, пишете заявление на имя зав. "мол о открытии деж. группы, прилагаете справки с места работы о вашем графике работы.... и по существующим положениям должны пойти на уступки."
  в нашем саду есть или нету кого то в 7.00, но одна воспитательница всегда в 7.00 уже в холле дет. сада встречает.
В нашем саду группу 2-3 в дежурную группу не берут. Грустный

marmazjany4
!!! Как обычно всё клубнично !!!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8543 : 26 Январь 2016, 12:35:00 »

Вот как все, оказывается, хорошо  Смеющийся
http://s13.ru/archives/130126
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8544 : 26 Январь 2016, 12:41:52 »

Если такой группы нет-- то по пути следования как раз единственный вариант. То есть работаете на Горького-- значит, сад там же. К примеру, в 6.40 вы с ребенком на остановке на Ольшанке, в 7.30 Вы в саду на Горького, в 8 у себя на работе. Вот что это значит

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8545 : 26 Январь 2016, 12:54:07 »

Если такой группы нет-- то по пути следования как раз единственный вариант. То есть работаете на Горького-- значит, сад там же. К примеру, в 6.40 вы с ребенком на остановке на Ольшанке, в 7.30 Вы в саду на Горького, в 8 у себя на работе. Вот что это значит
А у меня вообще работа с 7.00 Грустный
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8546 : 26 Январь 2016, 13:03:46 »

Vrednaya, заявление в ОТК, и, как и в сад, надоедать почаще, пойдут навстречу как миленькие.

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8547 : 26 Январь 2016, 13:07:30 »

IraBandi,
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8548 : 26 Январь 2016, 13:18:22 »

Vrednaya,

12
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8549 : 26 Январь 2016, 13:19:48 »

Здравствуйте, вот хочу с вами посоветоваться: выбираем между садом №50 и№55. Может кто расскажет о них. Спасибо
Inessa-sin
సంతో ... షము
Гродненец
**

Всё будет отлично. Запомни: сахар на дне.

Просмотр профиля
« Ответ #8550 : 26 Январь 2016, 14:31:58 »

Девочки, здравстуйте!  Улыбка Поделитесь впечатлениями о детском саде № 74 (бывший ПТК ХИМВОЛОКНО ОАО ГРОДНО АЗОТ) и/или Ясли-сад №70 Непонимающий Буду очень благодарна за +/- !!!  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 283 284 286 287 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт