Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:31:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 282 283 285 286 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1515933 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8491 : 15 Январь 2016, 00:56:25 »

Девочки,может кто подскажет  воспитателей 98 сада,которые выпускают деток? И набирают малышей?

Наша Светлана Николаевна Чуйкова выпускает нас весной Улыбка И это такой чудесный, искренне любящий детей воспитатель-- о каком можно только мечтать Улыбка

Добавлено: 15 Январь 2016, 01:02:59
Мы на очередь и стали практически после выписки из роддома, просто не поняла про конкретный сад? А в очереди на сад можно указать несколько садов и потом самому выбрать или в РОО запишут куда посчитают нужным?

Лучше всего в январе того года, в который вы идете в сад, пойти к заведующей выбранного Вами сада и узнать, каковы Ваши шансы с Вашим номером очереди. Если номер "проходной"-- идите в РОО  и просите, чтобы Вам именно этот сад отметили. Если не проходите по номеру в желаемый-- идите по остальным, узнавайте, куда проходите

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8492 : 15 Январь 2016, 10:56:23 »

Лучше всего в январе того года, в который вы идете в сад, пойти к заведующей выбранного Вами сада и узнать, каковы Ваши шансы с Вашим номером очереди. Если номер "проходной"-- идите в РОО  и просите, чтобы Вам именно этот сад отметили. Если не проходите по номеру в желаемый-- идите по остальным, узнавайте, куда проходите
Что-то я не поняла  В замешательстве Так определить, пройдет мой ребенок с таким номером очереди может завсадиком, а не РОО? А то что сказали в РОО - это ерунда? Я и так сомневалась.... а теперь вообще в шоке и ужасе  Шокирован Плачущий Грустный Рот на замке Нам просто сказали, что мы пойдем в выбранный нами садик  Обеспокоенный А он, я так понимаю, с большой очередью желающих...
Пы.Сы. Мы в 86 записались в РОО.

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
yflt;lf
Гродненец
**

...

Просмотр профиля Email
« Ответ #8493 : 15 Январь 2016, 13:15:02 »

Что-то я не поняла   Так определить, пройдет мой ребенок с таким номером очереди может завсадиком, а не РОО?
Идите прямо к зав садиком, мы с нашим номером вообще никуда не попадали до 4 лет, так нам сказали в РОО, а с заведующей все решилось положительно для нас)))))

Хотим попасть в 105 сад в группу второго года обучения, напишите что-нибудь о воспитателях и к кому лучше попасть чтобы подготовится к школе основательнее?)

Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8494 : 15 Январь 2016, 15:29:32 »

Хотим попасть в 105 сад в группу второго года обучения, напишите что-нибудь о воспитателях и к кому лучше попасть чтобы подготовится к школе основательнее?)
Думаете, в 105 есть хоть какая-то возможность попасть?  Непонимающий

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
*BadGirl*
Настоящий гродненец

Living in a dark paradise.....

Просмотр профиля
« Ответ #8495 : 15 Январь 2016, 16:38:20 »

Наша Светлана Николаевна Чуйкова выпускает нас весной  И это такой чудесный, искренне любящий детей воспитатель-- о каком можно только мечтать
Nataniel если не секрет, сколько выходит за садик примерно в месяц  Обеспокоенный
может вы в курсе, ваша Светлана Николаевна будет в этом году какую группу набирать  Обеспокоенный (может 2-3 года)

mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8496 : 15 Январь 2016, 16:47:36 »

Если Вас поставили на очередь в учреждение дошкольного образования, то место вашему ребёнку будет в любом случае. Что за чушь про рождённых лето/весна? Можно подумать, если мне выходить на работу в марте, то моего ребёнка не примут сад. Другое дело, что все хотят под домом через дорогу или в супер-пупер популярный. В новых микрорайонах попасть в желаемое учреждение дошкольного образования практически невозможно. Придётся поумерить аппетиты и амбиции и повозить в менее престижный сад. Группы формируются примерно к августу. Списки очередников есть уже в мае-июне. Весной-летом заведующий садом обзванивает всех, кто стоит на очередь в конкретное ГУО и уточняет собираетесь приводить Вашего ребёнка к ним или нет. И от сезона это не зависит. Естесственно, если ребёнок родился в декабре, то лучше подсуетиться и оформить с нового учебного года (сентябрь). Будет 100% место, никаких походов и открываний ногами дверей и адаптация у ребёнка к саду и мамы к предстоящему выходу на работу.
yflt;lf
Гродненец
**

...

Просмотр профиля Email
« Ответ #8497 : 15 Январь 2016, 17:04:54 »

Думаете, в 105 есть хоть какая-то возможность попасть?
Надеюсь что да?? А что с этим могут возникнуть проблемы??

Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8498 : 15 Январь 2016, 18:19:07 »

Ну, как мне кажется, там тоже много желающих с Вишневца и Ольшанки. Или я ошибаюсь?

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8499 : 15 Январь 2016, 18:26:47 »

Если Вас поставили на очередь в учреждение дошкольного образования, то место вашему ребёнку будет в любом случае. Что за чушь про рождённых лето/весна? Можно подумать, если мне выходить на работу в марте, то моего ребёнка не примут сад. Другое дело, что все хотят под домом через дорогу или в супер-пупер популярный. В новых микрорайонах попасть в желаемое учреждение дошкольного образования практически невозможно. Придётся поумерить аппетиты и амбиции и повозить в менее престижный сад. Группы формируются примерно к августу. Списки очередников есть уже в мае-июне. Весной-летом заведующий садом обзванивает всех, кто стоит на очередь в конкретное ГУО и уточняет собираетесь приводить Вашего ребёнка к ним или нет. И от сезона это не зависит. Естесственно, если ребёнок родился в декабре, то лучше подсуетиться и оформить с нового учебного года (сентябрь). Будет 100% место, никаких походов и открываний ногами дверей и адаптация у ребёнка к саду и мамы к предстоящему выходу на работу.
а никто и не говорит, что не предоставят место. Место в любом случае предоставят. Просто вопрос когда предоставят и где. Одно дело возле дома и совсем другое везти ребёнка на автобусе, да ещё с пересадками. А ещё нужно добраться на работу. Всем хочется поближе к дому, а не супер-пупер популярный. И списки у завы есть с конца феараля, обзванивать начинают с марта, в апреле-мая уже списки утверждают. И оформить ребёнка нужно до сентября, т.к. потом место могут отдать другому ребёнку.  И если летний ребёнок, то сейчас звонить никто не будет, а ближе к трём годам, и садик будет у чёрта на куличках. Поэтому многие мамы и пытаются решить вопрос с садиком сами, а не ждут.

Добавлено: 15 Январь 2016, 17:28:16
если номер очереди большой, то можно и не попасть в этот садик. Он не резиновый, и количество иест ограничено, а желающих много.

Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8500 : 15 Январь 2016, 22:34:40 »

и совсем другое везти ребёнка на автобусе, да ещё с пересадками
Это про 90% детей с Ольшанки  Плачущий Плачущий Плачущий

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8501 : 15 Январь 2016, 23:08:08 »

Это про 90% детей с Ольшанки  Плачущий Плачущий Плачущий
я так понимаю Вы с Ольшанки, сочувствую. Судя по дате рождения, Вам в садик на льшанке не попасть  Грустный . нужно что-то по пути следования на работу выбирать.

Людончик
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #8502 : 16 Январь 2016, 00:31:38 »

Может мне кто- нибудь объяснить - как это по пути следования: сад начинает работать с 7.30 ( октябрьский р-н), а на работу на 8.00 ( работа в ленинском районе). С нашими пробками в это время можно остаться без работы. Только такой абсурд может быть у нас.
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8503 : 16 Январь 2016, 06:31:50 »

Может мне кто- нибудь объяснить - как это по пути следования: сад начинает работать с 7.30 ( октябрьский р-н), а на работу на 8.00 ( работа в ленинском районе). С нашими пробками в это время можно остаться без работы. Только такой абсурд может быть у нас.
Это значит в шесть (полшестого) подъем, без десяти семь выезд, 07.20 - заходим в сад, раздеваем ре, в 07.30 отдаем и бегом на работу. А на работе (если с 8.00 и есть час обеда) пишем заявление на сокращение обеда на полчаса и перенос начала рабочего дня на 08.15 и конца на 16.45 ... как то так(

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8504 : 16 Январь 2016, 08:58:11 »

Как выход - детский сад возле работы.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8505 : 16 Январь 2016, 09:07:04 »

Как выход - детский сад возле работы.
поддерживаю

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8506 : 16 Январь 2016, 09:28:18 »

Я рассматривала такой вариант) и хорошо, что бросила. Работаю я в Гоже, живу на Фолюше и, если выходить на работу, то, конечно, очень удобно) а получилось из декрета в декрет) и теперь думаю, как же хорошо, что я все таки решила рядом с домом садик искать))) прямо представляю картину маслом: утром собралась и с двумя в Гожу.... )))
Это отличный вариант, если второго не планируешь, а иначе.... Если только потом пробовать переводить, наверное)

yflt;lf
Гродненец
**

...

Просмотр профиля Email
« Ответ #8507 : 16 Январь 2016, 10:02:10 »

если номер очереди большой, то можно и не попасть в этот садик. Он не резиновый, и количество иест ограничено, а желающих много.
а при чем тут очередь, мы хотим в группу второго года обучения, т.е. выпускной у нас в этом году в нашем саду, а в школу через год пойдем, нам в июле только 6 лет будет и сын у меня не готов еще в школу идти...

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8508 : 16 Январь 2016, 10:32:21 »

IraBandi, тогда да - работая в Гоже , сад возле работы это для вас не вариант.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8509 : 16 Январь 2016, 10:53:27 »

А  группы с 7 утра в саду нет?У нас сделали,но ясли не берут,поэтому у меня аналогично ,30 минут на "долететь" с сада на Фолюше в Пышки.Надеюсь на понимание коллег,которых  я буду  сменять... Обеспокоенный

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8510 : 16 Январь 2016, 14:16:18 »

А  группы с 7 утра в саду нет?У нас сделали,но ясли не берут,поэтому у меня аналогично ,30 минут на "долететь" с сада на Фолюше в Пышки.Надеюсь на понимание коллег,которых  я буду  сменять..
некоторые сады работают с 7 утра, а те которые работают с 7-30, там создают группу с 7 утра. но не знаю во всех ли садах и как это действует.
а при чем тут очередь, мы хотим в группу второго года обучения,
если Вы ходите с садик, то очередь не причём. Это про тех, кто только собирается в садик.

Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8511 : 16 Январь 2016, 14:40:11 »

У меня такой садик возле работы, что уж лучше я повожу куда-нибудь(((((( И садик у меня возле работы только 1.

Добавлено: 16 Январь 2016, 13:42:53
У меня такой садик возле работы, что уж лучше я повожу куда-нибудь(((((( И садик у меня возле работы только 1.
Это про 90% детей с Ольшанки  Плачущий Плачущий Плачущий
я так понимаю Вы с Ольшанки, сочувствую. Судя по дате рождения, Вам в садик на льшанке не попасть  Грустный . нужно что-то по пути следования на работу выбирать.
Вот я и выбрала 86 и 84. Но теперь так сильно переживаю, попадем-ли мы туда...((((((

котенокдаша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8512 : 17 Январь 2016, 15:46:19 »

Я рассматривала такой вариант) и хорошо, что бросила. Работаю я в Гоже, живу на Фолюше и, если выходить на работу, то, конечно, очень удобно) а получилось из декрета в декрет) и теперь думаю, как же хорошо, что я все таки решила рядом с домом садик искать))) прямо представляю картину маслом: утром собралась и с двумя в Гожу.... )))
Это отличный вариант, если второго не планируешь, а иначе.... Если только потом пробовать переводить, наверное)
скажите а какой садик на Фолюше вы выбрали, мы тоже пойдем скоро в садик, нам 3 года в феврале, подскажите хороший в вашем районе?
JulikN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8513 : 17 Январь 2016, 16:02:02 »

Всем здравствуйте. Возможно уже кто-то посещал 91 или 87 дет сад, поделитесь впечатлениями,пожалуйста.

Добавлено: 17 Январь 2016, 16:08:31
91 или 87 дет сад, поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
ещё 105, как вариант...
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8514 : 17 Январь 2016, 21:39:25 »

котенокдаша мы в 27 записались, еще 88 хвалят)

grin6237
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8515 : 17 Январь 2016, 23:15:58 »

Всем здравствуйте, может поделитесь впечатлениями о дет садике 58 и 69. Нам летом в садик, но еще не определились в какой.
yflt;lf
Гродненец
**

...

Просмотр профиля Email
« Ответ #8516 : 18 Январь 2016, 09:39:07 »

Девочки, напишите что-нибудь о группе второго года обучения в 105 саду, не ужели мамочки этих групп уже не читают эту ветку?)))))

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8517 : 18 Январь 2016, 10:41:04 »

Наташа,огромное спасибо!!!

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8518 : 20 Январь 2016, 15:32:02 »

а никто и не говорит, что не предоставят место. Место в любом случае предоставят. Просто вопрос когда предоставят и где. Одно дело возле дома и совсем другое везти ребёнка на автобусе, да ещё с пересадками. А ещё нужно добраться на работу. Всем хочется поближе к дому, а не супер-пупер популярный. И списки у завы есть с конца феараля, обзванивать начинают с марта, в апреле-мая уже списки утверждают. И оформить ребёнка нужно до сентября, т.к. потом место могут отдать другому ребёнку.  И если летний ребёнок, то сейчас звонить никто не будет, а ближе к трём годам, и садик будет у чёрта на куличках. Поэтому многие мамы и пытаются решить вопрос с садиком сами, а не ждут.
Вы, видимо, не столкнулись с проблемой новых микрорайонов. Мне с Вишневца или Южного проще возить ребёнка в сад по объездной на Фолюш за 8 км, чем на Комарова, предположим за 15 км. Речь о том, что в старых обжитых микрорайонах мамы бесятся с жиру, потому что есть варианты через дорогу, через пару домов и пару остановок, но в популярный престижный сад и обязательно к хорошему педагогу. И никто не обзванивает до трёх лет, потому что ясельных групп мало. Чтобы попасть, надо заранее самим побеспокоиться. И если вы, предположим, проживаете на ул. Домбровского, то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад, а в заявлении вы указали 2003, то естественно в 2003 попадёте в том случае, если есть места. Но в 2001 место будет по-любому и это не зависит от даты рождения ребёнка. И даже, если вы не укажете намер ГУО, в который хотели бы попасть, вам предложат номер сада, в котором есть места или тот, который ближе к дому. И раньше мая никакие списки не утверждены, а летом все в отпуске.  До сентября добирают группы, поэтому никто не может утвердить списки раньше, чем известно количество детей.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8519 : 20 Январь 2016, 19:21:43 »

Вы, видимо, не столкнулись с проблемой новых микрорайонов. Мне с Вишневца или Южного проще возить ребёнка в сад по объездной на Фолюш за 8 км, чем на Комарова, предположим за 15 км. Речь о том, что в старых обжитых микрорайонах мамы бесятся с жиру, потому что есть варианты через дорогу, через пару домов и пару остановок, но в популярный престижный сад и обязательно к хорошему педагогу. И никто не обзванивает до трёх лет, потому что ясельных групп мало. Чтобы попасть, надо заранее самим побеспокоиться
Я живу на Вишневце. Но мой номер очереди, как и мамам из старых микрорайонов, позволяет мне сделать выбор в желаемый садик. И на первом месте у меня стоит садик, который рядом с домом. И обзванивать начинают в марте месяце, а не в три года. Если я буду ждать 3-х лет, то попаду в садик на фолюше, а не на Вишневце. И проживание/прописка к садику вообще не имеет никакого отношения, это относится к школе. Место в желаемом садике зависит ОТ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ И КАК БЫСТРО Вы стали на очередь.
И если вы, предположим, проживаете на ул. Домбровского, то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад, а в заявлении вы указали 2003, то естественно в 2003 попадёте в том случае, если есть места. Но в 2001 место будет по-любому и это не зависит от даты рождения ребёнка
если следовать Вашей логике, то только тот кто проживает на Вишневце, должны предоставлять место в близлежащих садах на вишневце, но в эти сады могут попасть и детки с других микрорайонов, если позволяет номер очереди. Место предоставляют в том садике, в котором оно есть, и от Вашего проживания это никак не будет зависеть.
В мае месяце уже известно, кто в какой садик попал. И известно количество детей в группе. Даже сейчас подойдите в садик и Вам уже скажут сколько групп будет и сколько в них будет детей. Группы до сентября добрать не могут, т.к. до сентября месяца будут идти те детки, которые включены в списки, а уже потом добирают, если кто-то не оформил ребёнка в садик. И предлагать садик будут тот, в котором есть место, а не тот, который расположен ближе к дому.
то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад
интересно, а где Вы по садикам такие списки видели  Обеспокоенный я только по школам видела такие списки.
Вы меня извините, но почитайте закон о дошкольном образовании, ну или хотя бы данную темку в прошлом году март-май. Половина из того, что Вы пишите не верно, или относится к школе, а садик немного другое.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 20:26:26 от А-ля » Записан

mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8520 : 21 Январь 2016, 21:40:04 »

Это реалии наши. Мне не нужно ничего читать, потому что столкнулась лично в 2015 году. И пришлось перебрать ни один сад, побеседовать со многими заведующими садами, в том числе лично беседовала с методистом из Отдела образования. Где компетентные люди, знающие, объяснили ситуацию. Плюс знакома с работой как в СШ, так и в я/с. Личный пример: не писала номер сада, куда хотелось бы попасть, в итоге в июне набрала методист из сада , который находится на нашей улице, списки утверждались к сентябрю. Ещё раз звонили в сентябре и переспрашивали. Кстати, в ясельную группу никто не предлагал, не звонил. Речь о том и идёт, что предлагают то учреждение, в котором есть место. В старых микрорайонах мест достаточно, даже не все группы укомплектованы. А вот в новых мест для всех желающих нет. В 2012 проживала в одном микрорайоне, а через 2 года переехала в новый. В итоге ребёнка вожу в старый.
Страниц  : 1 ... 282 283 285 286 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт