|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olgusha
|
Девочки! А сколько по норме должно быть детей в ясельной группе? Где вообще такое почитать, киньте ссылкой.
Что никто не ответит? Тогда хоть скажите сколько у кого в ясельной группе человек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Девочки! А сколько по норме должно быть детей в ясельной группе? Где вообще такое почитать, киньте ссылкой.
Что никто не ответит? Тогда хоть скажите сколько у кого в ясельной группе человек? не берусь говорить, что это 100%, но вроде где-то читала, что по нормам 15, но по факту, конечно больше. У нас было 21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
Что никто не ответит? Тогда хоть скажите сколько у кого в ясельной группе человек? - смотрите на 2 стр Приложение 1 Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.04.2009 N 42 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений дошкольного образования" и признании утратившими силу Санитарных правил и норм N 14-31-95 "Санитарные правила и нормы устройства и содержания детских дошкольных учреждений" и постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 2 декабря 2005 г. N 211"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
sen11 спасибо, тоже уже это нашла А у нас 27...  Жалко воспитателя, жалко детей... А сделать, наверное, ничего нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
А у нас 27... Жалко воспитателя, жалко детей...  это как? извините, но это перебор... а в каком это садике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А у нас 27... Плачущий а можно узнать где это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вопрос такой, если с садике есть бассейн со сколькхи лет в него ходят и сколько человек смотрят за детками? В нашем садике ходят ясельники-первогодки. 1 раз в неделю. Сколько присматривает там за ними - не знаю  Так у них же адаптационный период 6 месяцев и в этот период они не должны посещать места общего пользования: музыкальный зал, бассейн и т.д. Все занятия должны проводиться в группе. А в вашем саду первогодок сразу водят и в музыкальный зал, и в бассейн?  Нам сказали, что первый "выход в свет", в музыкальный зал, будет к марту. у нас нет такого правила. В муз зал и в спортзал ходят с 2 лет, в бассейн нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Девочки, это 99 сад. Пока еще азотовский. Из 27 чел 15 детей не с Азота. Так вот меня мучает вопрос: для чего это делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
у нас нет такого правила. В муз зал и в спортзал ходят с 2 лет, в бассейн нет. мы у заведующей спрашивали по этому поводу. Она сказала, что детки с 1-2лет в муззал не ходят, т.к это не предусмотрено программой и не рассчитаны часы на них , но наш воспитатель иногда просит музработника позаниматься с детками, вроде 1раз в 2недели ходят. Добавлено: 01 Декабрь 2015, 13:46:46
Девочки, это 99 сад. Пока еще азотовский. Из 27 чел 15 детей не с Азота. Так вот меня мучает вопрос: для чего это делается? я как-то в РОО звонила и уточняла, по поводу наполняемости групп. Так мне сказали, что предусмотрено столько-то детей, но есть распоряжение, что возможно увеличивать кол-во детей в группе, причём на сколько именно увеличивать не сказали. Потом была оговорка на то, что всё равно все 27чел. не ходят, а у воспитателя есть какие-то нормы по средней наполняемости группы и это как-то влияет на пенсию  . Так что тут уже зависит от заведующей, захочет и 30чел возьмёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А у нас 27... Жалко воспитателя, жалко детей...  это как? извините, но это перебор... а в каком это садике? В Минске в районе Каменной горки в яслях 30-38 человек, в группах без отдельного помещения для спальни, один шкафчик на 2х детей, спят на тех кроватях, на которые не пришёл "закреплённый" ребёнок. Родители ходят, пишут, жалуются, ходят проверки из СЭС... и ничего не меняется, т.к. мест в садах не хватает. А если бы ваши дети оказались "лишними", двадцатыми-двадцать шестыми в группе, вы искали бы нормы количества детей в группе, жаловались бы в СЭС? Вопрос риторический У нас по списку 24 человека. Много, но я рада, что мой ребёнок попал в сад около дома, т.к. мне и мужу на работу к 8.00, машину я не вожу, в общественном транспорте утром задушиться можно... Да и не ходят все дети ежедневно в сад, с конца сентября у нас в группе регулярно посещают сад 9-10 детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Паникёрша, Минск есть Минск. И уже давно сказано, что если там не перестанут строить жилье, будет как в Москве. НО мы в Гродно. И я говорю про ведомственный сад. Про городские ситуация мне известна более чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас нет такого правила. В муз зал и в спортзал ходят с 2 лет, в бассейн нет. мы у заведующей спрашивали по этому поводу. Она сказала, что детки с 1-2лет в муззал не ходят, т.к это не предусмотрено программой и не рассчитаны часы на них , но наш воспитатель иногда просит музработника позаниматься с детками, вроде 1раз в 2недели ходят. 1-2 года - это ясли в 98 саду яслей нет, а с 2-х ходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Паникёрша, Минск есть Минск. И уже давно сказано, что если там не перестанут строить жилье, будет как в Москве. НО мы в Гродно. И я говорю про ведомственный сад. Про городские ситуация мне известна более чем. но ведь в гродно тоже строят много жилья, поэтому сады переполнены. И от слова "ведомственный сад" он не становится менее востребованным, т.к. в этот сад может попасть любой желающий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
в этот сад может попасть любой желающий. может, но, наверное, при определенных условиях и не при такой переполненности. 27 человек для яслей - это ОЧЕНЬ много. Вы так не считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
27 человек для яслей - это ОЧЕНЬ много. Вы так не считаете? я считаю, что это много. Но тут уже ничего не поделаешь, либо искать другой садик, который не такой переполненный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
27 человек для яслей - это ОЧЕНЬ много. Вы так не считаете?
я тоже так считаю, только что от этого изменится ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
27 человек для яслей - это ОЧЕНЬ много. Вы так не считаете?
я тоже так считаю, только что от этого изменится ? так я никому не предлагаю ничего менять я интересовалась всего лишь кол-вом детей в группах в других садах, чтобы владеть информацией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
манюник
|
можно отзывы о 28 садике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kkarrapuz
|
Девочки, может кто-нибудь знает, какие обязательные кружки в дс №97?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
писала в сентябре Мы месяц назад ушли из этого сада из-за переезда . Воспитатель у нас был замечательный , сад превосходный , группы уютные , территория ухоженная . Отношение ну очень трепетное к деткам , порядок во всём , детки досмотренные . Я ни разу не пожалела , что отдала ребёнка не в сад под окнами дома , а через несколько остановок. У нас только приятные воспоминания об этом садике .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
манюник
|
писала в сентябре Мы месяц назад ушли из этого сада из-за переезда . Воспитатель у нас был замечательный , сад превосходный , группы уютные , территория ухоженная . Отношение ну очень трепетное к деткам , порядок во всём , детки досмотренные . Я ни разу не пожалела , что отдала ребёнка не в сад под окнами дома , а через несколько остановок. У нас только приятные воспоминания об этом садике . спасибо, живем на блк(переехали недавно)не знаю в какой сад идти в районе роддома  Добавлено: 01 Декабрь 2015, 20:12:45
писала в сентябре Мы месяц назад ушли из этого сада из-за переезда . Воспитатель у нас был замечательный , сад превосходный , группы уютные , территория ухоженная . Отношение ну очень трепетное к деткам , порядок во всём , детки досмотренные . Я ни разу не пожалела , что отдала ребёнка не в сад под окнами дома , а через несколько остановок. У нас только приятные воспоминания об этом садике . он за романтикой же находиться:?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
он за романтикой же находиться:? да , верно .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
катюша1988
|
У нас в яслях 14 деток. Ходят по разному и 10-9, сейчас 4, остальные болеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
У нас в яслях 14 деток. Ходят по разному и 10-9, сейчас 4, остальные болеют. а что за сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Уважаемые, во что вы превратили тему? Откуда столько злости, ненависти, снобизма? Это не корректно обсуждать по фамилии работников, заведующих, тыкать пальцами в номера садов. Я давно перечитываю тему и каждый раз думаю: а почему бы не создать тему про детские поликлиники, школы? Мне тоже есть много чего сказать, повозмущаться. Так что теперь будем поливать грязью каждого продавца в магазине, инженера, строителя, вообще все организации в городе. Наверняка кто-то из здесь пишущих там работает. Вам будет приятно потом почитать о своей организации, увидеть свою фамилию в контексте. Расписали тему, а конкретной информации нет, так сказать не по теме. А самое печальное, что те, кто здесь возмущается, не понимает о чём речь, не знает самой специфики работы в образовании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Уважаемые, во что вы превратили тему? Откуда столько злости, ненависти, снобизма? Это не корректно обсуждать по фамилии работников, заведующих, тыкать пальцами в номера садов. Я давно перечитываю тему и каждый раз думаю: а почему бы не создать тему про детские поликлиники, школы? Мне тоже есть много чего сказать, повозмущаться. Так что теперь будем поливать грязью каждого продавца в магазине, инженера, строителя, вообще все организации в городе. Наверняка кто-то из здесь пишущих там работает. Вам будет приятно потом почитать о своей организации, увидеть свою фамилию в контексте. Расписали тему, а конкретной информации нет, так сказать не по теме. А самое печальное, что те, кто здесь возмущается, не понимает о чём речь, не знает самой специфики работы в образовании.
вообще-то есть темы и про школы, и про педиатров , и поликлиники фамилии, кстати, здесь не называются, если только это не благодарность ( в плохом контексте я такого не помню) ну скажите, если есть что ) если кто-то плохо работает вне зависимости от места работы, то почему бы это и не сказать? и какую "конкретную информацию" вы хотите видеть. Отзывы собираются - читайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Откуда столько злости, ненависти, снобизма? Это не корректно обсуждать по фамилии работников, заведующих, тыкать пальцами в номера садов а почему бы нет, если есть возможность выбора садика/воспитателя, то где мне взять информацию? Или все должны писать только хорошее. Везде есть +и-, но если про садик пишут больше негатива, то я бы хотела его обойти стороной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А у нас 27... жесть... мы тоже этот сад рассматривали и нас бывший воспитатель так и предупредила , что очень большой перебор в группах . в сад этот так и не попали ( а расстояние от дома до нашего сада почти такое же) ну и к сравнению , в яслях-15 чел , и у старшего (4-5 лет) в группе 17 чел. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а если есть нарушения норм и санпинов то это хорошо и надо молчать? пусть мучаются дети? меня лично волнует то, чем занимается мой ребенок в саду, школе и т.д, комфортно ли ему там и с каким багажом знаний он покинет образовательное учреждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|