Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:11:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1516582 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8371 : 02 Декабрь 2015, 13:02:41 »

Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. Есть выбор вещей на рынке и продуктов в магазине. Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал. Это образно, чтобы дошло. О доярках вообще круто написано) Двери университета открыты для всех-получайте образование и вперёд в ГУО работать!

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 13:11:08
Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила? Не надо тыкать в сады. Посмотрите, как в поликлиниках соблюдаются нормы санпина. Надо не здесь грязь лить, якобы делиться информацией со слов каких-то там подруг и знакомых, а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им. А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада. Простите, если кого обидела. Просто не возможно больше читать эту грязь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8372 : 02 Декабрь 2015, 13:16:47 »

Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет.
есть. можно  даже педиатра поменять, и в класс другой перейти и т.д. и т.д., если в этом есть необходимость и желание

Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал.
ну и не ходите к этому кассиру. Это будет ваш выбор. Зачем терпеть?
Если я пришла на почту и знаю, что этот работник обслужит лучше и быстрее, то стану к нему в очередь, пусть даже она будет больше, чем в другое окно.  Везде выбор, мы постоянно  выбираем.

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8373 : 02 Декабрь 2015, 13:18:47 »

а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им.
а воспитатель при чем к перебору детей в группах? что я ей должна по этому поводу предъявить? Вы в себе, вообще?
А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада.
оооо, началось...  Смеющийся а я не говорила, что я отказываюсь заниматься со своим ребенком и готова впихнуть его в сад хоть сороковым, лишь бы взяли. А там пускай что хотят, то и делают. Я из тех родителей, кто понимает свою родительскую роль в жизни.
Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила?
ну, вот из-за таких, как Вы, которые на все махают рукой и отмалчиваются, у нас в стране и повелось нарушать все и везде.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8374 : 02 Декабрь 2015, 13:34:20 »

Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. Есть выбор вещей на рынке и продуктов в магазине. Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал.
можно выбрать и воспитателя и учителя. И все работники разные. есть те, которые любят свою работу и детей (вот к такому воспитателю я бы хотела отдать своего ребёнка), а есть те, которые просто ходят на работу, т.к. это нужно.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8375 : 02 Декабрь 2015, 14:00:54 »

Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила? Не надо тыкать в сады. Посмотрите, как в поликлиниках соблюдаются нормы санпина. Надо не здесь грязь лить, якобы делиться информацией со слов каких-то там подруг и знакомых, а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им. А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада. Простите, если кого обидела. Просто не возможно больше читать эту грязь.
о какой вы грязи вообще говорите? обсуждения количества детей в группе? это по-вашему неприемлемо?
можете открыть тайну, почему вас так сильно задела информация о группах в 99 саду?
и согласна с Olgusha: при чем тут воспитатель?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8376 : 02 Декабрь 2015, 14:07:50 »

Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. Есть выбор вещей на рынке и продуктов в магазине. Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал. Это образно, чтобы дошло. О доярках вообще круто написано) Двери университета открыты для всех-получайте образование и вперёд в ГУО работать!

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 13:11:08

Вы не правы и Вы зря нервничаете так. Никакой грязи, как Вы пишете, здесь нет. Если кто-то жалуется, что дети плохо досмотрены или еда невкусная-- разве ж это грязь? Это правда жизни, и не мы её создаем, а сами же работники.  Мы же не выдумываем небылицы или не полоскаем здесь личную жизнь воспитателей. Но, как правильно написали девушки, если есть возможность выбора-- то нужно владеть информацией. А разве та же заведующая скажет о минусах своего сада или конкретного воспитателя? Ну нет, конечно. Остается спрашивать у мам. И не сомневайтесь, тут не совершенно тупые люди сидят, мы читаем и фильтруем информацию, и понимаем, что все относительно.

А про хорошие сады и про любимых воспитателей никто ни в жизни плохого слова не скажет.

И про нарушение некоторых норм, в частности, количества детей в группах, большинство все же понимает, что это на сегодняшний день мера вынужденная. Ни воспитатель, ни заведующая, ни РОНО от этих "лишних" детей выгоды не получает, а сплошь напряги и геморрой. Однако они идут нам навстречу ради нас же, и мы это понимаем и в большинстве своем не жужжим. Так как многие из нас также понимают, что, не будь этих "нарушений"-- вполне вероятно именно наши дети оказались бы без места в хорошем саду или вообще без сада.

И да, переполненность групп и классов в школе часто и является как раз одним из признаков "хорошего" и "удобного"  заведения. В плохое далеко и неудобно расположенное люди не ломятся, поверьте. Хотя и в далеких плохоньких садах и школах многие люди находят свои плюсы и водят туда детей с удовольствием.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8377 : 02 Декабрь 2015, 16:03:08 »

Я на данный момент не имею никакого отношения к садам и школам. Поэтому меня нисколько не волнует № 99 и количество человек там. Чтобы что-то обсуждать, надо конкретно владеть информацией или быть свидетелем происходящего. Не понятно одно: как люди, которые работают или работали в системе образования, могут рассказывать небылицы о питании, стоимости, поборах и т.д.? А про то, что ребёнок бегал раздетый при одетом воспитателе,- это из разряда анекдота. Как вы себе это представляете? Скорее поверю в то, что куртка была нараспашку. Поэтому о какой информации и обсуждении чего идёт речь? Хороший и плохенький сад - это то, что мы с вами себе придумали. Где больше денег собрали с родителей, там и инвентарь дороже и новее, а следовательно и сад якобы круче, поэтому все и прутся туда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8378 : 02 Декабрь 2015, 16:08:36 »

Я на данный момент не имею никакого отношения к садам и школам. Поэтому меня нисколько не волнует № 99 и количество человек там. Чтобы что-то обсуждать, надо конкретно владеть информацией или быть свидетелем происходящего. Не понятно одно: как люди, которые работают или работали в системе образования, могут рассказывать небылицы о питании, стоимости, поборах и т.д.? А про то, что ребёнок бегал раздетый при одетом воспитателе,- это из разряда анекдота. Как вы себе это представляете? Скорее поверю в то, что куртка была нараспашку. Поэтому о какой информации и обсуждении чего идёт речь? Хороший и плохенький сад - это то, что мы с вами себе придумали. Где больше денег собрали с родителей, там и инвентарь дороже и новее, а следовательно и сад якобы круче, поэтому все и прутся туда.

во-первых, Вы с Вами
меня к своим придумкам не приписывайте
во-вторых, у Вас очень ограниченный взгляд на сады, если инвентарь-- это все, по чем Вы судите
в-третьих, укажите конкретно, где именно и кем написаны "небылицы"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8379 : 02 Декабрь 2015, 16:14:34 »

Вести диалог с воспитателем - это значит искать с ним контакт, а высказывать претензии - это жаловаться на то, что вас не устраивает. Тогда проблем не будет и тем. Здесь количество детей ни при чём. Не стоит мой текст переделывать под себя и свои взгляды.

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 16:16:05
Nataniel, всё уже написано. Внимательно читайте.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8380 : 02 Декабрь 2015, 20:44:57 »

mixaly4888 а если Вы не имеете никакого отношения к садам, зачем тогда сюда зашли  :- так поговорить какие сякие мамаши, осмелились плохое написать про садик. Я так понимаю ничего конкретного Вы сказать не можете

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 20:54:03
Где больше денег собрали с родителей, там и инвентарь дороже и новее, а следовательно и сад якобы круче, поэтому все и прутся туда.
открою Вам тайну, где большие поборы, тот садик может и круче, но совсем не в почёте у родителей.

ola la1984
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #8381 : 03 Декабрь 2015, 09:58:19 »

Кто что может сказать о садах   82......84.....86.....Непонимающий?? Пожалуйста!!!!!
nastya1104
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #8382 : 05 Декабрь 2015, 16:57:24 »

хотела бы написать отзыв о садике №40. ходила моя дочь туда с августа этого года до 1 декабря. не знаю как в других садах и группах , но в нашей посещаемость была вообще очень низкая. из 23 человек ходили в садик только человек 6-8, дети постоянно болеют. может адаптация... воспитатели менялись каждые 2 недели. а когда, около 2 месяцев назад, пришла новая воспитатель, то большинство детей вообще перестали хотеть ходить в этот садик. что няня, что основной воспитатель постоянно орали (не строго говорили, а именно орали срывая голос) на детей. бывало оставляли одних детей в группе без присмотра вообще (один папа встретил наших детей возле входа в сад без сопровождения воспитателя либо няни, идущих гулять)! с детьми очень редко гуляли и мало рисовали.
конечно всё зависит от воспитателя. нам с ней не повезло. поэтому мы перешли в другой сад.
в целом сад старенький, косметический ремонт вроде делают. есть бассейн (наших детей редко водили туда плавать, в основном они сидели там на скамейке и наблюдали за другими).
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #8383 : 06 Декабрь 2015, 23:17:49 »

не строго говорили, а именно орали срывая голос) на дете
ну то есть это вы сами слышали. поговорить с воспитателями пробовали?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #8384 : 06 Декабрь 2015, 23:42:19 »

А смысл Непонимающий Если это манера поведения воспитателя с детьми, то разговорами и жалобами этого не исправишь. Возможно, воспитатель будет сдерживать себя при свидетелях, но моё сердце постоянно ныло бы, как там мой ребёнок, не кричат ли на него. Поэтому в подобной ситуации я сразу же, без лишних разговоров, перевела бы ребёнка к другому воспитателю.
котенокдаша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8385 : 07 Декабрь 2015, 09:34:55 »

Девочки, перезжаем в Гродно, подскажите пожалуйста хороший садик на Фолюша, во дворе у нас садик 46, 68, дальше 88, 66, подскажите хороший садик из этих, буду очень очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8386 : 07 Декабрь 2015, 22:12:21 »

наших детей редко водили туда плавать, в основном они сидели там на скамейке и наблюдали за другими).
детки в группе 2-3 года не плавают, 3-4 года - 1 раз в неделю, 4-5 - 2 раза в неделю...собственно, если ребенок не взял с собой "форму", то да, сидит на скамейке...
воспитатели менялись каждые 2 недели
если речь  с августа, то да, есть вероятность попасть на отпускной период, и воспитатели меняются...и нужно искать не сад, а воспитателя)
посещаемость была вообще очень низкая
конечно, адаптацию никто не отменял, и длится она не месяц, и даже не полгода...А вообще у нас много деток находилось дома в связи с тем, что были мамы-бабушки, которые могли присмотреть, да и просто хотели "место занять"
*Tanya*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8387 : 08 Декабрь 2015, 09:48:44 »

Добрый день! Подскажите, есть ли у нас сады для частоболеющих детей? и чем они отличаються от обычных садов? заранее спасибо за ответы.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8388 : 08 Декабрь 2015, 10:45:46 »

Ну это санаторные
Там раза в два меньше детей в группах
Питание не 3, а 4(или 5, точно не знаю) разовое
Есть процедуры медицинские-- массаж, лфк, какое-то прогревание вроде бы
И туда можно попасть только в том случае, если статус ЧДБ официально подтвержден в карточке (должно быть не менее какого-то там количества в год болезней, цифры уже не помню, и заключение врачей). И этот статус должен подтверждаться каждый год, иначе нужно переходить в обычный сад.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8389 : 08 Декабрь 2015, 11:26:03 »

Девочки, перезжаем в Гродно, подскажите пожалуйста хороший садик на Фолюша, во дворе у нас садик 46, 68, дальше 88, 66, подскажите хороший садик из этих, буду очень очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
посмотрите отзывы в прикрепленном сообщении
а 30 ЦР на Поповича далеко ?
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8390 : 10 Декабрь 2015, 14:44:58 »

Посоветуйте, пожалуйста воспитателя в д/с недалеко от гимназии № 1, который будет набирать деток 2- х леток в 16 году и номер садика. Можно в ЛС. Заранее спасибо
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #8391 : 10 Декабрь 2015, 16:11:39 »

sani851asd9 так вроде с января 2016 года у Азота не остается садов. 92 на Космонавтов точно будет уже городским. Сходите в РОО и узнайте. Я сына на 92 записала сразу после рождения (февраль 2015) и дочку сразу переписала на него все отметили в РОО без проблем, хотя в нашей семье тоже никто никакого отношения к Азоту не имеет (кроме дедушки - пенсионера) Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Может и с 99 такая же ситуация, просто Вы пока не в курсе?

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8392 : 10 Декабрь 2015, 19:18:37 »

99 такая же ситуация,
такая же  Плачущий
katiabench
Настоящий гродненец

Одна душа на двоих с 21.02.2014

Просмотр профиля
« Ответ #8393 : 11 Декабрь 2015, 10:42:20 »

отдют городу,мы тоже туда стали на очередь

*Tanya*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8394 : 11 Декабрь 2015, 15:32:14 »

Ну это санаторные
Там раза в два меньше детей в группах
Питание не 3, а 4(или 5, точно не знаю) разовое
Есть процедуры медицинские-- массаж, лфк, какое-то прогревание вроде бы
И туда можно попасть только в том случае, если статус ЧДБ официально подтвержден в карточке (должно быть не менее какого-то там количества в год болезней, цифры уже не помню, и заключение врачей). И этот статус должен подтверждаться каждый год, иначе нужно переходить в обычный сад.
спасибо вам)
 может еще подскажите номера этих садов?
Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8395 : 13 Декабрь 2015, 10:51:04 »

№94
№95
еще в некоторых садах есть санаторные группы
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8396 : 13 Декабрь 2015, 11:20:33 »

может еще подскажите номера этих садов?
лучше позвоните в РОО они точно скажут где такие сады.

котенокдаша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8397 : 14 Декабрь 2015, 01:11:41 »

Девочки, кто живет, на ул. Соломовой, и ходят в сады 46, 47 как они вам, там вроде есть санаторные группы на сайте написано. кто в них ходил или знакомые ходили напишите пожалуйста отзыв,буду очень очень благодарна
Audio Dealers
Гость
« Ответ #8398 : 14 Декабрь 2015, 01:31:13 »

Ребенку запретили брать игрушки из-за поборов в саду

Трехлетнему воспитаннику одного из детских садов города Бердска Новосибирской области родительский комитет запретил играть в игрушки, купленные на деньги родителей других детей, а его имя вывесили на «доску позора».

https://deti.mail.ru/news/vospitanniku-berdskogo-detsada-zapretili-igrat-v-i/
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #8399 : 14 Декабрь 2015, 07:10:43 »

Девочки, кто живет, на ул. Соломовой, и ходят в сады 46, 47 как они вам, там вроде есть санаторные группы на сайте написано. кто в них ходил или знакомые ходили напишите пожалуйста отзыв,буду очень очень благодарна
В 46 есть санаторная, в следующем году будут не плохие воспитателя. Там аллергики.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
котенокдаша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8400 : 14 Декабрь 2015, 08:32:49 »

В 46 есть санаторная, в следующем году будут не плохие воспитателя. Там аллергики.
Скажите пожалуйста, а там в санаторной группе только аллергики или часто болеющие дети тоже есть, ну которые стоят на учете как часто болеющие,
моему ребенку уже 3 года, живем в Слониме, ходим в санаторную группу, сейчас переезжаем в Гродно жить, мужу как военнослужащему должны предоставить садик, поэтому нам надо садик в этом году, а не на следующий год, может вы знаете там в группах от 3-4 лет хорошие воспитатели и вообще это садик хороший? буду очень благодарна за любую информацию об этом садике, будем жить рядом с этим садиком!
Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт