|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mixaly4888
|
Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. Есть выбор вещей на рынке и продуктов в магазине. Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал. Это образно, чтобы дошло. О доярках вообще круто написано) Двери университета открыты для всех-получайте образование и вперёд в ГУО работать!
Добавлено: 02 Декабрь 2015, 13:11:08 Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила? Не надо тыкать в сады. Посмотрите, как в поликлиниках соблюдаются нормы санпина. Надо не здесь грязь лить, якобы делиться информацией со слов каких-то там подруг и знакомых, а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им. А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада. Простите, если кого обидела. Просто не возможно больше читать эту грязь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. есть. можно даже педиатра поменять, и в класс другой перейти и т.д. и т.д., если в этом есть необходимость и желание Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал. ну и не ходите к этому кассиру. Это будет ваш выбор. Зачем терпеть? Если я пришла на почту и знаю, что этот работник обслужит лучше и быстрее, то стану к нему в очередь, пусть даже она будет больше, чем в другое окно. Везде выбор, мы постоянно выбираем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им. а воспитатель при чем к перебору детей в группах? что я ей должна по этому поводу предъявить? Вы в себе, вообще? А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада. оооо, началось...  а я не говорила, что я отказываюсь заниматься со своим ребенком и готова впихнуть его в сад хоть сороковым, лишь бы взяли. А там пускай что хотят, то и делают. Я из тех родителей, кто понимает свою родительскую роль в жизни. Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила? ну, вот из-за таких, как Вы, которые на все махают рукой и отмалчиваются, у нас в стране и повелось нарушать все и везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. Есть выбор вещей на рынке и продуктов в магазине. Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал. можно выбрать и воспитателя и учителя. И все работники разные. есть те, которые любят свою работу и детей (вот к такому воспитателю я бы хотела отдать своего ребёнка), а есть те, которые просто ходят на работу, т.к. это нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила? Не надо тыкать в сады. Посмотрите, как в поликлиниках соблюдаются нормы санпина. Надо не здесь грязь лить, якобы делиться информацией со слов каких-то там подруг и знакомых, а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им. А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада. Простите, если кого обидела. Просто не возможно больше читать эту грязь.
о какой вы грязи вообще говорите? обсуждения количества детей в группе? это по-вашему неприемлемо? можете открыть тайну, почему вас так сильно задела информация о группах в 99 саду? и согласна с Olgusha: при чем тут воспитатель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Выбор садика есть, а воспитателя, как и учителя, нет. Есть выбор вещей на рынке и продуктов в магазине. Мне не нравится кассир в банке через дорогу в 5 окне, но моя соседка в восторге. Это не значит, что плохой банк и работник не профессионал. Это образно, чтобы дошло. О доярках вообще круто написано) Двери университета открыты для всех-получайте образование и вперёд в ГУО работать!
Добавлено: 02 Декабрь 2015, 13:11:08 Обращаюсь к Olgusha, там, где работаете Вы, всё соблюдается? Где у нас сегодня все себя адекватно ведут, соблюдают все правила? Не надо тыкать в сады. Посмотрите, как в поликлиниках соблюдаются нормы санпина. Надо не здесь грязь лить, якобы делиться информацией со слов каких-то там подруг и знакомых, а вести диалог с воспитателем и выговаривать всё им. А в сборе багажа главную роль играют родители, их ответственность, благоприятный климат в семье, а не номер сада. Простите, если кого обидела. Просто не возможно больше читать эту грязь.
Вы не правы и Вы зря нервничаете так. Никакой грязи, как Вы пишете, здесь нет. Если кто-то жалуется, что дети плохо досмотрены или еда невкусная-- разве ж это грязь? Это правда жизни, и не мы её создаем, а сами же работники. Мы же не выдумываем небылицы или не полоскаем здесь личную жизнь воспитателей. Но, как правильно написали девушки, если есть возможность выбора-- то нужно владеть информацией. А разве та же заведующая скажет о минусах своего сада или конкретного воспитателя? Ну нет, конечно. Остается спрашивать у мам. И не сомневайтесь, тут не совершенно тупые люди сидят, мы читаем и фильтруем информацию, и понимаем, что все относительно. А про хорошие сады и про любимых воспитателей никто ни в жизни плохого слова не скажет. И про нарушение некоторых норм, в частности, количества детей в группах, большинство все же понимает, что это на сегодняшний день мера вынужденная. Ни воспитатель, ни заведующая, ни РОНО от этих "лишних" детей выгоды не получает, а сплошь напряги и геморрой. Однако они идут нам навстречу ради нас же, и мы это понимаем и в большинстве своем не жужжим. Так как многие из нас также понимают, что, не будь этих "нарушений"-- вполне вероятно именно наши дети оказались бы без места в хорошем саду или вообще без сада. И да, переполненность групп и классов в школе часто и является как раз одним из признаков "хорошего" и "удобного" заведения. В плохое далеко и неудобно расположенное люди не ломятся, поверьте. Хотя и в далеких плохоньких садах и школах многие люди находят свои плюсы и водят туда детей с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Я на данный момент не имею никакого отношения к садам и школам. Поэтому меня нисколько не волнует № 99 и количество человек там. Чтобы что-то обсуждать, надо конкретно владеть информацией или быть свидетелем происходящего. Не понятно одно: как люди, которые работают или работали в системе образования, могут рассказывать небылицы о питании, стоимости, поборах и т.д.? А про то, что ребёнок бегал раздетый при одетом воспитателе,- это из разряда анекдота. Как вы себе это представляете? Скорее поверю в то, что куртка была нараспашку. Поэтому о какой информации и обсуждении чего идёт речь? Хороший и плохенький сад - это то, что мы с вами себе придумали. Где больше денег собрали с родителей, там и инвентарь дороже и новее, а следовательно и сад якобы круче, поэтому все и прутся туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я на данный момент не имею никакого отношения к садам и школам. Поэтому меня нисколько не волнует № 99 и количество человек там. Чтобы что-то обсуждать, надо конкретно владеть информацией или быть свидетелем происходящего. Не понятно одно: как люди, которые работают или работали в системе образования, могут рассказывать небылицы о питании, стоимости, поборах и т.д.? А про то, что ребёнок бегал раздетый при одетом воспитателе,- это из разряда анекдота. Как вы себе это представляете? Скорее поверю в то, что куртка была нараспашку. Поэтому о какой информации и обсуждении чего идёт речь? Хороший и плохенький сад - это то, что мы с вами себе придумали. Где больше денег собрали с родителей, там и инвентарь дороже и новее, а следовательно и сад якобы круче, поэтому все и прутся туда.
во-первых, Вы с Вами меня к своим придумкам не приписывайте во-вторых, у Вас очень ограниченный взгляд на сады, если инвентарь-- это все, по чем Вы судите в-третьих, укажите конкретно, где именно и кем написаны "небылицы"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Вести диалог с воспитателем - это значит искать с ним контакт, а высказывать претензии - это жаловаться на то, что вас не устраивает. Тогда проблем не будет и тем. Здесь количество детей ни при чём. Не стоит мой текст переделывать под себя и свои взгляды.
Добавлено: 02 Декабрь 2015, 16:16:05 Nataniel, всё уже написано. Внимательно читайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
mixaly4888 а если Вы не имеете никакого отношения к садам, зачем тогда сюда зашли :- так поговорить какие сякие мамаши, осмелились плохое написать про садик. Я так понимаю ничего конкретного Вы сказать не можете Добавлено: 02 Декабрь 2015, 20:54:03
Где больше денег собрали с родителей, там и инвентарь дороже и новее, а следовательно и сад якобы круче, поэтому все и прутся туда. открою Вам тайну, где большие поборы, тот садик может и круче, но совсем не в почёте у родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ola la1984
Новенький
|
Кто что может сказать о садах 82......84.....86.....  ?? Пожалуйста!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastya1104
Новенький
|
хотела бы написать отзыв о садике №40. ходила моя дочь туда с августа этого года до 1 декабря. не знаю как в других садах и группах , но в нашей посещаемость была вообще очень низкая. из 23 человек ходили в садик только человек 6-8, дети постоянно болеют. может адаптация... воспитатели менялись каждые 2 недели. а когда, около 2 месяцев назад, пришла новая воспитатель, то большинство детей вообще перестали хотеть ходить в этот садик. что няня, что основной воспитатель постоянно орали (не строго говорили, а именно орали срывая голос) на детей. бывало оставляли одних детей в группе без присмотра вообще (один папа встретил наших детей возле входа в сад без сопровождения воспитателя либо няни, идущих гулять)! с детьми очень редко гуляли и мало рисовали. конечно всё зависит от воспитателя. нам с ней не повезло. поэтому мы перешли в другой сад. в целом сад старенький, косметический ремонт вроде делают. есть бассейн (наших детей редко водили туда плавать, в основном они сидели там на скамейке и наблюдали за другими).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не строго говорили, а именно орали срывая голос) на дете ну то есть это вы сами слышали. поговорить с воспитателями пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не строго говорили, а именно орали срывая голос) на дете ну то есть это вы сами слышали. поговорить с воспитателями пробовали? А смысл  Если это манера поведения воспитателя с детьми, то разговорами и жалобами этого не исправишь. Возможно, воспитатель будет сдерживать себя при свидетелях, но моё сердце постоянно ныло бы, как там мой ребёнок, не кричат ли на него. Поэтому в подобной ситуации я сразу же, без лишних разговоров, перевела бы ребёнка к другому воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Девочки, перезжаем в Гродно, подскажите пожалуйста хороший садик на Фолюша, во дворе у нас садик 46, 68, дальше 88, 66, подскажите хороший садик из этих, буду очень очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
наших детей редко водили туда плавать, в основном они сидели там на скамейке и наблюдали за другими). детки в группе 2-3 года не плавают, 3-4 года - 1 раз в неделю, 4-5 - 2 раза в неделю...собственно, если ребенок не взял с собой "форму", то да, сидит на скамейке... воспитатели менялись каждые 2 недели если речь с августа, то да, есть вероятность попасть на отпускной период, и воспитатели меняются...и нужно искать не сад, а воспитателя) посещаемость была вообще очень низкая конечно, адаптацию никто не отменял, и длится она не месяц, и даже не полгода...А вообще у нас много деток находилось дома в связи с тем, что были мамы-бабушки, которые могли присмотреть, да и просто хотели "место занять"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Добрый день! Подскажите, есть ли у нас сады для частоболеющих детей? и чем они отличаються от обычных садов? заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну это санаторные Там раза в два меньше детей в группах Питание не 3, а 4(или 5, точно не знаю) разовое Есть процедуры медицинские-- массаж, лфк, какое-то прогревание вроде бы И туда можно попасть только в том случае, если статус ЧДБ официально подтвержден в карточке (должно быть не менее какого-то там количества в год болезней, цифры уже не помню, и заключение врачей). И этот статус должен подтверждаться каждый год, иначе нужно переходить в обычный сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, перезжаем в Гродно, подскажите пожалуйста хороший садик на Фолюша, во дворе у нас садик 46, 68, дальше 88, 66, подскажите хороший садик из этих, буду очень очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
посмотрите отзывы в прикрепленном сообщении а 30 ЦР на Поповича далеко ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Посоветуйте, пожалуйста воспитателя в д/с недалеко от гимназии № 1, который будет набирать деток 2- х леток в 16 году и номер садика. Можно в ЛС. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
99 такая же ситуация, такая же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
99 такая же ситуация, такая же :' отдют городу,мы тоже туда стали на очередь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Ну это санаторные Там раза в два меньше детей в группах Питание не 3, а 4(или 5, точно не знаю) разовое Есть процедуры медицинские-- массаж, лфк, какое-то прогревание вроде бы И туда можно попасть только в том случае, если статус ЧДБ официально подтвержден в карточке (должно быть не менее какого-то там количества в год болезней, цифры уже не помню, и заключение врачей). И этот статус должен подтверждаться каждый год, иначе нужно переходить в обычный сад.
спасибо вам) может еще подскажите номера этих садов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
№94 №95 еще в некоторых садах есть санаторные группы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
может еще подскажите номера этих садов? лучше позвоните в РОО они точно скажут где такие сады.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Девочки, кто живет, на ул. Соломовой, и ходят в сады 46, 47 как они вам, там вроде есть санаторные группы на сайте написано. кто в них ходил или знакомые ходили напишите пожалуйста отзыв,буду очень очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, кто живет, на ул. Соломовой, и ходят в сады 46, 47 как они вам, там вроде есть санаторные группы на сайте написано. кто в них ходил или знакомые ходили напишите пожалуйста отзыв,буду очень очень благодарна
В 46 есть санаторная, в следующем году будут не плохие воспитателя. Там аллергики.
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
котенокдаша
|
В 46 есть санаторная, в следующем году будут не плохие воспитателя. Там аллергики. Скажите пожалуйста, а там в санаторной группе только аллергики или часто болеющие дети тоже есть, ну которые стоят на учете как часто болеющие, моему ребенку уже 3 года, живем в Слониме, ходим в санаторную группу, сейчас переезжаем в Гродно жить, мужу как военнослужащему должны предоставить садик, поэтому нам надо садик в этом году, а не на следующий год, может вы знаете там в группах от 3-4 лет хорошие воспитатели и вообще это садик хороший? буду очень благодарна за любую информацию об этом садике, будем жить рядом с этим садиком!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|