|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Аллочка!
|
Напишите кто знает про 68 детский садик группа для деток 2 - 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_5891
Новенький
|
может кто знает про сад 60 про группы до 2 лет, как там воспитатель, атмосфера, поделитесь, можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Ходим в 20 сад на Репина.группа 2-3 .кому нужно поделиться впечатлениями пишите в лс
|
|
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
|
Volgochka901
|
может кто подскажет про сад № 27, в лс?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 19:29:20 от Volgochka901 »
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
И вы опять недовольны а чем можно быть довольным? ГПС(гроднопромстрой) увиливает от своих обязанностей по поводу детского сада. бассейн не работает из за неисправного насоса,который на гарантии,и ГПС уже даже не подымает трубку звонки зав и зама,при чем уже не первый месяц игнорируют
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вы опять недовольны а чем можно быть довольным? ГПС(гроднопромстрой) увиливает от своих обязанностей по поводу детского сада. бассейн не работает из за неисправного насоса,который на гарантии,и ГПС уже даже не подымает трубку звонки зав и зама,при чем уже не первый месяц игнорируют а у зав и зам нет возможности письменное обращение занести в ГПС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
а у зав и зам нет возможности письменное обращение занести в ГПС? говорит обращалась письменно. но честно говоря-что то слабо вериться что письменно обращалась-хотя я этого точно не знаю. а вот что звонила-уверен,даже при мне :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doxodjga
Новенький
|
Кто нить ходит в 58 сад?Как он?И можно ли весной пойти в сад например?(3 года нам в августе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки и мальчики, эта тема не для обсуждения очередей, а для отзывов о садиках. Для очередей есть темка рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jogy
|
Вот прочла очень интересную статью...О садике...  О еще о безразличии некоторых воспитателей, буквально вчера подружка рассказывала, что водит в садик возле скидельского рынка (это бывший азотовский садик). так вот ребенок не хочет идти в группу, как только заходит в группу, некоторые дети начинают кричать, мы не будем играть с Петровым(для примера). Воспитатель как сидел, так и сидит дальше, даже голову не повернула, на такие возгласы детей. Естественно был разговор с воспитателем, почему такое отношение у детей и почему она не реагирует на такое. Ну как и следовало ожидать воспитателю вообще все ровно и она даже не знает почему такое происходит. Говорит подружка, казалось бы, мой ребенок проводит с вами большую часть дня, вы следите за детьми и что происходит в группе, и вы не знаете почему такое отношение.  на том и поговорили...У воспитателя лицо камнем,ничего не знаю, не слышу, не вижу. Буквально на днях произошла еще одна очень интересная ситуация, рассказывает мне подружка. Прихожу в садик за ребенком...Детки были на улице. Сами знаете какая сейчас погода..Воспитатель одет в куртку и шарф, стоит руки сложив, а мой ребенок в одной кофте на улице ходит...Я опешила, говорит. Начинает спрашивать у ребенка, почему ты раздет? Ребенок ответил, что у него что-то не получилось. Она сразу же к воспитателю, говорит вы соображаете, что мой ребенок без куртки бегает в такую погоду  Вот вы укутаны и застегнуты, так говорит расстегнитесь и вы , снимите куртку и стойте так же. Воспитатель ей ответил, они уже взрослые и должны сами одеваться.На что подружка ответила, вы воспитатель, а не санитарка, вы должны следить и помогать детям. Так, что действительно нашему правительству надо пересматривать кого они берут на работу с нашими детьми  А еще говорит подружка мне, что когда садик был под азотом, были совсем другие воспитателя, совсем другая зп у них и соответственно совсем другое отношение к детям....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 13:54:11 от jogy »
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Воспитатель одет в куртку и шарф, стоит руки сложив, а мой ребенок в одной кофте на улице ходит.. С данным заявлением подруге лучше в прокуратуру,или она ждёт что всё там образуется? Сегодня воспитатель по ленилась одеть ребенка,а завтра она откроет окно что бы проветрить и будет сидеть и читать книжку,ведь с таким отношением к данной работе-могут быть очень печальные последствия. Моя хата с краю у вашей подруги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jogy
|
Воспитатель одет в куртку и шарф, стоит руки сложив, а мой ребенок в одной кофте на улице ходит.. С данным заявлением подруге лучше в прокуратуру,или она ждёт что всё там образуется? Сегодня воспитатель по ленилась одеть ребенка,а завтра она откроет окно что бы проветрить и будет сидеть и читать книжку,ведь с таким отношением к данной работе-могут быть очень печальные последствия. Моя хата с краю у вашей подруги? ну конечно это как выход:) Но врятли это дело пойдет дальше...Т.к там все горой станут работники друг за друга. Но я ей передам ваш совет .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 14:05:57 от jogy »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но врятли это дело пойдет дальше...Т.к там все горой станут работники друг за друга. Но я ей передам ваш совет  . конечно, на такое надо реагировать, но пусть поговорит с заведующей а то некоторые советчики могут предложить сразу в Верховный суд написать завтра она откроет окно что бы проветрить и будет сидеть и читать книжку, недавно тут писали о том, что проветривать группы надо постоянно и даже законодательством грозились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
jogyПротив видео и аудио записей-даже министр не попрет,а тут простой зав сада,и 30 человек штата-кому поверят? Или вы думаете что государство за одно дело будет с воспитателями? Это не бумажку в окно выкинуть,это здоровье/жизнь ребенка. По проветриванию: 64. Сквозное и угловое проветривание групповых ячеек должно проводиться только в отсутствие воспитанников. Продолжительность проветривания определяется в зависимости от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности работы отопительной системы и должно заканчиваться за 30 минут до возвращения воспитанников в групповые ячейки. Сквозное и угловое проветривание групповых ячеек через туалетные комнаты не допускается. 65. Одностороннее проветривание может проводиться в присутствии воспитанников: в теплое время года - непрерывно; в холодное время - до снижения температуры воздуха в помещениях до +18 °C для воспитанников в возрасте старше 3 лет и до +19 °C - для воспитанников младше 3 лет. В помещениях спален в холодное время года фрамуги, форточки должны быть закрыты за 30 минут до сна воспитанников. Фрамуги, форточки должны быть открыты во время сна с одной стороны и закрыты за 30 минут до подъема воспитанников. В теплое время года дневной и ночной сон должен проводиться при открытых окнах, избегая сквозняков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jogy
|
ГРОДНО46, ну я не уверена, что везде стоят камеры в садах  , если только каждый раз как подходишь к саду на телефоне съёмку включать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 18:26:28 от jogy »
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Конечно камеры не везде стоят,но я имел в виду что вы свою камеру включили,в тот момент когда ребенок голый на улице,подоконник,ну или ещё какие либо нарушения,с этим видео можно сперва и заведующей -хотя нужно заведующую сперва знать,будет ли смысл от этого. 107 сад-зав вроде адекватная,пытается бороться с системой-не сильно получается,но сдвиги с 10 попытки есть положительные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Сдвиги в системе будет только после того, как работникам сада повысят зарплату, и когда в садик будут брать не всех подряд, а будет какой то выбор в кандидатах. А так.... не сильно воспитателя держатся за свою работу, уволится из этого садика и пойдёт в другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Сдвиги в системе будет Я не про борьбу против системы,и не про сдвиги в самой системе,а про то что зав пытается достучаться до тех кто обязан выполнить то о чем она просит(ну пример трубы течь дают,или тот же самый бассейн новый не работает). Одна зав,пыталась говорить в РОНО что бы окна поменяли,но ей ответили что они не аварийные(спичка зажженная затухала,16С- был),пусть родители и сад за свой счет их меняют,она билась о пороги служб,максимум чего добилась-заклеить окна газетами,уплотнителями,маляркой(выиграли несколько градусов),ну и ей надоело это,вот и бросила затею с окнами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jogy
|
Да, по побольше таких зав., которые не прикрывают косяки своих работников, а пытаются с ними бороться и не только своих работников!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Одна зав,пыталась говорить в РОНО что бы окна поменяли,но ей ответили что они не аварийные а Вы видели хоть один сад (я не про старые азотовские и новые сады) у которых поменяли окна на ПВХ, это очень большие затраты, и РОО таких денег никогда не выделит, сколько бы завы не ходили и не обивали пороги. Мах что они выделят это на 1-2 окна в год, если не будет других затрат на ремонт этого садика. Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 14:48:40
Да, по побольше таких зав., которые не прикрывают косяки своих работников, а пытаются с ними бороться и не только своих работников!!!! вот тут с Вами согласна, в большинстве случаев всё зависит от заведующей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
В нашем саду поменяли местами полдник и ужин. Аргументируя тем, что многие забирают своих детей раньше. Лично меня это не устраивает. После сна ребенок много не съест, а вечером одной булочкой не наестся. Так почему из-за действия одних родителей должны страдать другие?
Ваше мнение по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
В нашем саду поменяли местами полдник и ужин. Аргументируя тем, что многие забирают своих детей раньше. Лично меня это не устраивает. После сна ребенок много не съест, а вечером одной булочкой не наестся. Так почему из-за действия одних родителей должны страдать другие?
Ваше мнение по этому поводу?
у нас в садике вообще нету ужина, да и дома ребёнка можно покормить хорошим ужином, если ему в садике мало. У меня ребёнок всегда после сна всё съедает  . А если учесть, что обед в 12 часов, а после сна они кушают около четырёх часов, да ещё и одной булочкой, то ребёнок до часов пяти будет голодный  а пока домой придёт, так получается с 12часов до часов шести голодный. Как по мне так лучше после сна пусть покушает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Ваше мнение по этому поводу? Имхо- не есть правильно,во первых верно написали,ребенок не съест после сна кашу,котлету,сок с булочкой,во вторых-смысл платить за 4-ех разовое питание если кушает ребенок трижды-не вижу. Я понимаю когда это раз в неделю забирают ребенка раньше-но не чаще Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 13:05:26
а Вы видели хоть один сад (я не про старые азотовские и новые сады) у которых поменяли окна на ПВХ, это очень большие затраты Скажите пожалуйста,куда вы в первую очередь дадите денег на окна,в сад где ваш ребенок,или на окна в свой дом/квартиру где ваш ребенок? Если государство контролирует сады,то пусть их обеспечивает в какой то мере что бы условия пребывания были в норме,уж извините,окна,сантехника,проводка,кровля,ливневка ,и другое похожее-не должны ложиться на кошельки родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А где я написала, что оплачивать должны родители?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если государство контролирует сады,то пусть их обеспечивает в какой то мере что бы условия пребывания были в норме,уж извините,окна,сантехника,проводка,кровля,ливневка ,и другое похожее-не должны ложиться на кошельки родителей. А если государство нищее, тогда пускай не контролирует и гори всё синим пламенем? По Вашей логике так получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Ситуация: Обед 12-12,30 - суп, салат, гарнир, мясо, компот. Сон Ужин - что-то плотное Полдник - булочка, фрукт, чай (компот).
Это правильно??? Дома тоже так кормят детей? Вы бы тоже смогли так питаться? Или лучше после сна и плотного обеда дать проснуться организму и только потом нагулять аппетит и нормально поужинать? Я не против кормить ребенка еще и дома, но сама постановка графика приема пищи меня смущает.
P.S - у нас 12-часовой сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
А где я написала, что оплачивать должны родители?
А это не вы писали(я ж не говорил что вы написали что родители должны оплачивать),это делает тоже Роно,ну и выше-мин обр. Ведь отказом своим они и подталкивают на эту оплату родителей,кто ж ещё поменяет их если они отказали-дядя с штатов-нет конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Ситуация: Обед 12-12,30 - суп, салат, гарнир, мясо, компот. Сон Ужин - что-то плотное Полдник - булочка, фрукт, чай (компот).
Это правильно??? Дома тоже так кормят детей? Вы бы тоже смогли так питаться? Или лучше после сна и плотного обеда дать проснуться организму и только потом нагулять аппетит и нормально поужинать? Я не против кормить ребенка еще и дома, но сама постановка графика приема пищи меня смущает.
P.S - у нас 12-часовой сад.
ну вообще то в саду именно так мой ребёнок и питается, за исключением ужина в виде булочки, у нас его нету. А дома у нас совсем другой график.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
ПаникёршаТогда смысл с государства в данном случае? Брать деньги за питание и платить по 2-4 млн персоналу? В таком случае проще открыть тот же сад на Гая и водить туда ребенка,зная что будет в тепле и достатке. Да,дорого,даже очень,но будут же водить люди в такие сады. У каждого своя конечно точка зрения,особенно у персонала сада и органов правления тех же садов  Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 14:30:19 ПаникёршаСмотрите,государство построило сад,набрала штат-а дальше как себе хотите? Так это тоже самое как личное жилье,ну только что обслуживают/обеспечивают сады пока что не полностью родители Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 15:32:35
тогда пускай не контролирует и гори всё синим пламенем Так вот со стороны государства так и получается:"пусть сами разбираются"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Сдвиги в системе будет только после того, как работникам сада повысят зарплату, и когда в садик будут брать не всех подряд, а будет какой то выбор в кандидатах. А так.... не сильно воспитателя держатся за свою работу, уволится из этого садика и пойдёт в другой Теперь практически везде одинаковая ситуация с зарплатами! Но это СОВЕРШЕННО НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С ВОСПИТАТЕЛЕЙ (и всех работающих) ПО ПРИСМОТРУ ЗА ДЕТЬМИ И СОВЕРШЕННО НЕ УМЕНЬШАЕТ ОБЪЕМА ВЫПОЛНЕНИЯ ИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ! Это аналогично, если бы врач, делая операцию, на половине процесса развернулся бы и ушел из оперзала, аргументируя это маленькой зарплатой! Бред! Воспитатели наблюдают за НАШИМИ ДЕТЬМИ! А если им все параллельно в этом мире, то это просто такой человек, и зарплата здесь точно ни при чем!  Страшно становится за своего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|