Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:32:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 273 274 276 277 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1528045 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Аллочка!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8221 : 02 Ноябрь 2015, 21:48:09 »

Напишите кто знает про 68 детский садик группа для деток 2 - 3 лет.
Maria_5891
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8222 : 03 Ноябрь 2015, 13:31:47 »

может кто знает про сад 60  про группы до 2 лет, как там воспитатель, атмосфера, поделитесь, можно в личку.
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #8223 : 03 Ноябрь 2015, 21:53:57 »

Ходим в 20 сад на Репина.группа 2-3 .кому нужно поделиться впечатлениями пишите в лс

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
Volgochka901
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8224 : 04 Ноябрь 2015, 16:08:32 »

может кто подскажет про сад № 27, в лс?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 19:29:20 от Volgochka901 » Записан

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #8225 : 04 Ноябрь 2015, 18:52:48 »

И вы опять недовольны
а чем можно быть довольным? ГПС(гроднопромстрой) увиливает от своих обязанностей по поводу детского сада. бассейн не работает из за неисправного насоса,который на гарантии,и ГПС уже даже не подымает трубку звонки зав и зама,при чем уже не первый месяц игнорируют

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8226 : 04 Ноябрь 2015, 18:56:28 »

И вы опять недовольны
а чем можно быть довольным? ГПС(гроднопромстрой) увиливает от своих обязанностей по поводу детского сада. бассейн не работает из за неисправного насоса,который на гарантии,и ГПС уже даже не подымает трубку звонки зав и зама,при чем уже не первый месяц игнорируют
а у зав и зам нет возможности письменное обращение занести в ГПС?

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8227 : 04 Ноябрь 2015, 21:48:12 »

а у зав и зам нет возможности письменное обращение занести в ГПС?
говорит обращалась письменно. но честно говоря-что то слабо вериться что письменно обращалась-хотя я этого точно не знаю. а вот что звонила-уверен,даже при мне :-).

Doxodjga
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8228 : 10 Ноябрь 2015, 14:44:03 »

Кто нить ходит в 58 сад?Как он?И можно ли весной пойти в сад например?(3 года нам в августе)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8229 : 11 Ноябрь 2015, 11:14:44 »

Девочки и мальчики, эта тема не для обсуждения очередей, а для отзывов о садиках. Для очередей есть темка рядом

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8230 : 11 Ноябрь 2015, 12:54:41 »

Вот прочла очень интересную статью...О садике... Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
http://news.Тут/society/472175.html

О еще о безразличии некоторых воспитателей, буквально вчера подружка рассказывала, что водит в садик возле скидельского рынка (это бывший азотовский садик). так вот ребенок не хочет идти в группу, как только заходит в группу, некоторые дети начинают кричать, мы не будем играть с Петровым(для примера). Воспитатель как сидел, так и сидит дальше, даже голову не повернула, на такие возгласы детей. Естественно был разговор с воспитателем, почему такое отношение у детей и почему она не реагирует на такое. Ну как и следовало ожидать воспитателю вообще все ровно и она даже не знает почему такое происходит. Говорит подружка, казалось бы, мой ребенок проводит с вами большую часть дня, вы следите за детьми и что происходит в группе, и вы не знаете почему такое отношение.  Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий на том и поговорили...У воспитателя лицо камнем,ничего не знаю, не слышу, не вижу.
 Буквально на днях произошла еще одна очень интересная ситуация, рассказывает мне подружка. Прихожу в садик за ребенком...Детки были на улице. Сами знаете какая сейчас погода..Воспитатель одет в куртку и шарф, стоит руки сложив, а мой ребенок в одной кофте на улице ходит...Я опешила, говорит. Начинает спрашивать у ребенка, почему ты раздет? Ребенок ответил, что у него что-то не получилось. Она сразу же к воспитателю, говорит вы соображаете, что мой ребенок без куртки бегает в такую погоду Непонимающий Непонимающий Непонимающий Вот вы укутаны и застегнуты, так говорит расстегнитесь и вы , снимите куртку и стойте так же. Воспитатель ей ответил, они уже взрослые и должны сами одеваться.На что подружка ответила, вы воспитатель, а не санитарка, вы должны следить и помогать детям.
Так, что действительно нашему правительству надо пересматривать кого они берут на работу с нашими детьми В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве

А еще говорит подружка мне, что когда садик был под азотом, были совсем другие воспитателя, совсем другая зп у них и соответственно совсем другое отношение к детям....
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 13:54:11 от jogy » Записан
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8231 : 11 Ноябрь 2015, 13:28:24 »

Воспитатель одет в куртку и шарф, стоит руки сложив, а мой ребенок в одной кофте на улице ходит..
С данным заявлением подруге лучше в прокуратуру,или она ждёт что всё там образуется? Сегодня воспитатель по ленилась одеть ребенка,а завтра она откроет окно что бы проветрить и будет сидеть и читать книжку,ведь с таким отношением к данной работе-могут быть очень печальные последствия. Моя хата с краю у вашей подруги?

jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8232 : 11 Ноябрь 2015, 13:31:30 »

Воспитатель одет в куртку и шарф, стоит руки сложив, а мой ребенок в одной кофте на улице ходит..
С данным заявлением подруге лучше в прокуратуру,или она ждёт что всё там образуется? Сегодня воспитатель по ленилась одеть ребенка,а завтра она откроет окно что бы проветрить и будет сидеть и читать книжку,ведь с таким отношением к данной работе-могут быть очень печальные последствия. Моя хата с краю у вашей подруги?

ну конечно это как выход:) Но врятли это дело пойдет дальше...Т.к там все горой станут работники друг за друга. Но я ей передам ваш совет  .
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 14:05:57 от jogy » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8233 : 11 Ноябрь 2015, 14:03:40 »

но врятли это дело пойдет дальше...Т.к там все горой станут работники друг за друга. Но я ей передам ваш совет  Улыбка.
конечно, на такое надо реагировать, но пусть поговорит с заведующей
 а то некоторые советчики могут предложить сразу в Верховный суд написать

завтра она откроет окно что бы проветрить и будет сидеть и читать книжку,
недавно тут писали о том, что проветривать группы надо постоянно
и даже законодательством грозились
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8234 : 11 Ноябрь 2015, 14:06:16 »

jogy
Против видео и аудио записей-даже министр не попрет,а тут простой зав сада,и 30 человек штата-кому поверят? Или вы думаете что государство за одно дело будет с воспитателями? Это не бумажку в окно выкинуть,это здоровье/жизнь ребенка.
По проветриванию:

jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8235 : 11 Ноябрь 2015, 14:09:12 »

ГРОДНО46, ну я не уверена, что везде стоят камеры в садах Улыбка, если только каждый раз как подходишь к саду на телефоне съёмку включать Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 18:26:28 от jogy » Записан
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8236 : 11 Ноябрь 2015, 14:17:59 »

Конечно камеры не везде стоят,но я имел в виду что вы свою камеру включили,в тот момент когда ребенок голый на улице,подоконник,ну или ещё какие либо нарушения,с этим видео можно сперва и заведующей -хотя нужно заведующую сперва знать,будет ли смысл от этого. 107 сад-зав вроде адекватная,пытается бороться с системой-не сильно получается,но сдвиги с 10 попытки есть положительные.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8237 : 11 Ноябрь 2015, 14:23:41 »

Сдвиги в системе будет только после того, как работникам сада повысят зарплату, и когда в садик будут брать не всех подряд, а будет какой то выбор в кандидатах. А так.... не сильно воспитателя держатся за свою работу, уволится из этого садика и пойдёт в другой  Плачущий

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8238 : 11 Ноябрь 2015, 14:35:36 »

Сдвиги в системе будет
Я не про борьбу против системы,и не про сдвиги в самой системе,а про то что зав пытается достучаться до тех кто обязан выполнить то о чем она просит(ну пример трубы течь дают,или тот же самый бассейн новый не работает). Одна зав,пыталась говорить в РОНО что бы окна поменяли,но ей ответили что они не аварийные(спичка зажженная затухала,16С- был),пусть родители и сад за свой счет их меняют,она билась о пороги служб,максимум чего добилась-заклеить окна газетами,уплотнителями,маляркой(выиграли несколько градусов),ну и ей надоело это,вот и бросила затею с окнами.

jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8239 : 11 Ноябрь 2015, 14:38:10 »

Да, по побольше таких зав., которые не прикрывают косяки своих работников, а пытаются с ними бороться и не только своих работников!!!!
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8240 : 11 Ноябрь 2015, 14:47:56 »

Одна зав,пыталась говорить в РОНО что бы окна поменяли,но ей ответили что они не аварийные
а Вы видели хоть один сад (я не про старые азотовские и новые сады) у которых поменяли окна на ПВХ, это очень большие затраты, и РОО таких денег никогда не выделит, сколько бы завы не ходили и не обивали пороги. Мах что они выделят это на 1-2 окна в год, если не будет других затрат на ремонт этого садика.

Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 14:48:40
Да, по побольше таких зав., которые не прикрывают косяки своих работников, а пытаются с ними бороться и не только своих работников!!!!
вот тут с Вами согласна, в большинстве случаев всё зависит от заведующей

kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8241 : 11 Ноябрь 2015, 14:53:42 »

В нашем саду поменяли местами полдник и ужин. Аргументируя тем, что многие забирают своих детей раньше.
Лично меня это не устраивает. После сна ребенок много не съест, а вечером одной булочкой не наестся. Так почему из-за действия одних родителей должны страдать другие?

Ваше мнение по этому поводу?

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8242 : 11 Ноябрь 2015, 14:57:56 »

В нашем саду поменяли местами полдник и ужин. Аргументируя тем, что многие забирают своих детей раньше.
Лично меня это не устраивает. После сна ребенок много не съест, а вечером одной булочкой не наестся. Так почему из-за действия одних родителей должны страдать другие?

у нас в садике вообще нету ужина, да и дома ребёнка можно покормить хорошим ужином, если ему в садике мало. У меня ребёнок всегда после сна всё съедает  В замешательстве . А если учесть, что обед в 12 часов, а после сна они кушают около четырёх часов, да ещё и одной булочкой, то ребёнок до часов пяти будет голодный  В замешательстве а пока домой придёт, так получается с 12часов до часов шести голодный. Как по мне так лучше после сна пусть покушает.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8243 : 11 Ноябрь 2015, 14:58:58 »

Имхо- не есть правильно,во первых верно написали,ребенок не съест после сна кашу,котлету,сок с булочкой,во вторых-смысл платить за 4-ех разовое питание если кушает ребенок трижды-не вижу. Я понимаю когда это раз в неделю забирают ребенка раньше-но не чаще

Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 13:05:26
а Вы видели хоть один сад (я не про старые азотовские и новые сады) у которых поменяли окна на ПВХ, это очень большие затраты
Скажите пожалуйста,куда вы в первую очередь дадите денег на окна,в сад где ваш ребенок,или на окна в свой дом/квартиру где ваш ребенок?
Если государство контролирует сады,то пусть их обеспечивает в какой то мере что бы условия пребывания были в норме,уж извините,окна,сантехника,проводка,кровля,ливневка ,и другое похожее-не должны ложиться на кошельки родителей.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8244 : 11 Ноябрь 2015, 15:12:01 »

А где я написала, что оплачивать должны родители?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #8245 : 11 Ноябрь 2015, 15:14:24 »

Если государство контролирует сады,то пусть их обеспечивает в какой то мере что бы условия пребывания были в норме,уж извините,окна,сантехника,проводка,кровля,ливневка ,и другое похожее-не должны ложиться на кошельки родителей.
А если государство нищее, тогда пускай не контролирует и гори всё синим пламенем? По Вашей логике так получается Непонимающий
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8246 : 11 Ноябрь 2015, 15:14:42 »

Ситуация:
Обед 12-12,30 - суп, салат, гарнир, мясо, компот.
Сон
Ужин - что-то плотное
Полдник - булочка, фрукт, чай (компот).

Это правильно??? Дома тоже так кормят детей? Вы бы тоже смогли так питаться? Или лучше после сна и плотного обеда дать проснуться организму и только потом нагулять аппетит и нормально поужинать? Я не против кормить ребенка еще и дома, но сама постановка графика приема пищи меня смущает.

P.S - у нас 12-часовой сад.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8247 : 11 Ноябрь 2015, 15:18:13 »

А где я написала, что оплачивать должны родители?
А это не вы писали(я ж не говорил что вы написали что родители должны оплачивать),это делает тоже Роно,ну и выше-мин обр. Ведь отказом своим они и подталкивают на эту оплату родителей,кто ж ещё поменяет их если они отказали-дядя с штатов-нет конечно

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8248 : 11 Ноябрь 2015, 15:20:22 »

Ситуация:
Обед 12-12,30 - суп, салат, гарнир, мясо, компот.
Сон
Ужин - что-то плотное
Полдник - булочка, фрукт, чай (компот).

Это правильно??? Дома тоже так кормят детей? Вы бы тоже смогли так питаться? Или лучше после сна и плотного обеда дать проснуться организму и только потом нагулять аппетит и нормально поужинать? Я не против кормить ребенка еще и дома, но сама постановка графика приема пищи меня смущает.

P.S - у нас 12-часовой сад.
ну вообще то в саду именно так мой ребёнок и питается, за исключением ужина в виде булочки, у нас его нету. А дома у нас совсем другой график.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8249 : 11 Ноябрь 2015, 15:24:05 »

Паникёрша
Тогда смысл с государства в данном случае? Брать деньги за питание и платить по 2-4 млн персоналу? В таком случае проще открыть тот же сад на Гая и водить туда ребенка,зная что будет в тепле и достатке. Да,дорого,даже очень,но будут же водить люди в такие сады.
У каждого своя конечно точка зрения,особенно у персонала сада и органов правления тех же садов Улыбка

Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 14:30:19
Паникёрша
Смотрите,государство построило сад,набрала штат-а дальше как себе хотите? Так это тоже самое как личное жилье,ну только что обслуживают/обеспечивают сады пока что не полностью родители

Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 15:32:35
тогда пускай не контролирует и гори всё синим пламенем
Так вот со стороны государства так и получается:"пусть сами разбираются"

Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #8250 : 11 Ноябрь 2015, 15:34:20 »

Сдвиги в системе будет только после того, как работникам сада повысят зарплату, и когда в садик будут брать не всех подряд, а будет какой то выбор в кандидатах. А так.... не сильно воспитателя держатся за свою работу, уволится из этого садика и пойдёт в другой  Плачущий
Теперь практически везде одинаковая ситуация с зарплатами! Но это СОВЕРШЕННО НЕ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ С ВОСПИТАТЕЛЕЙ (и всех работающих) ПО ПРИСМОТРУ ЗА ДЕТЬМИ И СОВЕРШЕННО НЕ УМЕНЬШАЕТ ОБЪЕМА ВЫПОЛНЕНИЯ ИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ! Это аналогично, если бы врач, делая операцию, на половине процесса развернулся бы и ушел из оперзала, аргументируя это маленькой зарплатой! Бред!
Воспитатели наблюдают за НАШИМИ ДЕТЬМИ! А если им все параллельно в этом мире, то это просто такой человек, и зарплата здесь точно ни при чем!  Грустный
Страшно становится за своего ребенка  Грустный В замешательстве

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
Страниц  : 1 ... 273 274 276 277 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт