Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 01:39:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 220 221 223 224 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1533694 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6631 : 15 Октябрь 2014, 11:15:41 »

в санаторных дороже

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6632 : 15 Октябрь 2014, 11:20:33 »

в санаторных дороже
да, знаю
 но неужели оплата за питание варьируется в зависимости от сада? санаторные не в счет
если я не ошибаюсь, с обычными группами у нас 2-3 тыс разница
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6633 : 15 Октябрь 2014, 11:21:30 »

нет
варьеруется от того, санаторный сад или нет
и от возраста детей. чем старше - тем дороже

Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #6634 : 15 Октябрь 2014, 14:45:02 »

У меня старший ре ходит в 97 сад. О большем и мечтать не стоит! Супер садик. Питание по садам Окт района по цене одинаковое, кроме санаторных. Кружки тянут, НО! У меня ребенок в средней группе, моему 4 года. У нас 4 кружка (в отличии от других садов они все обязательные, так у нас и идет центр развития ): математика, чтение, англ яз (смотрю что ре по знаниям скоро меня обгонит Смеющийся) и хореография. Кружки 2 раза в неделю, вот и выйдет под 400 тыс. Зато с моим ребенком занимаются, он будет подготовлен и не надо будет ходить в дополнительные школки. Если вы считаете что дорого за кружки, то посчитайте сколько отдают денег родители, которые водят ре в простой сад и на платные занятия в развивающие школы. Там цена занятия от 40 - 95. Если бы нам не стоял вопрос переезда, мы бы не задумываясь пошли в 97 сад. На него желающих море Подмигивающий

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 14:46:03
Здравствуйте Девочки! Нам предложили 97 сад (Кабяка), но сказали ,что там оплата дорогая. Питание 300-400 тысяч +еще300-400 тысяч на сад ежемесячно.Так ли это? Сколько Вы платите. Нам три года.
А как вам могли предложить, если группы уже укомплектованные, а следующий набор летом?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6635 : 15 Октябрь 2014, 18:52:28 »

Здравствуйте Девочки! Нам предложили 97 сад (Кабяка), но сказали ,что там оплата дорогая. Питание 300-400 тысяч +еще300-400 тысяч на сад ежемесячно.Так ли это? Сколько Вы платите. Нам три года.
А как вам могли предложить, если группы уже укомплектованные, а следующий набор летом?
[/quote]

очень просто:  ребенок перешел в логопедический сад/переехал в другой район, вот на его место и берут

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
MARISHA_myrrr
Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши?
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6636 : 16 Октябрь 2014, 11:36:17 »

Старший ходит в №46 садик,в санаторную группу уже 3 года-довольна очень:и тем как соблюдают диету каждому индивидуально ребёночку,и отношением воспитателей(Татьяна Евгеньевна,Ольга Петровна),и денежными сборами(сравнивала-значительно отличались даже от других групп разумностью)Советую.:)Год назад переехали-но садик не захотели менять!Теперь думаем куда определять младшенького в р-не БЛК,склоняемся к №85,может кто-то подскажет свеженький отзыв? Строит глазки
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #6637 : 16 Октябрь 2014, 12:00:43 »

Хочу оставить отзыв о 21м садике... У нас остались плохой осадок после этого сада.
Мы с удовольствием оттуда убежали,у ребенка осталось плохое впечатление о садике в целом. В его поведении после посещения этого сада появилась некая агрессия (дерется), словарный запас пополнился словами "ты плохой","немедленно" и др. ,начал кричать на всех(у нас это не принято в семье)... Я решила что все это взял от воспитателя,ибо дети впитывают все быстро как губка... В саду он чувствовал себя не очень хорошо,дома частенько снимали стресс (были послесадовские истерики,что не свойственно нормальному состоянию моего ребенка). Логопед группы не могла найти подход о чем мне неоднократно жаловалась и требовала незамедлительного похода к психологу. Я конечно посетила последнего ,где и подтвердились мои догадки о неправильном отношении к моему ребенку, а не о его какой либо психологической проблеме... Логопед и воспитатель спокойно повышали голос на ребенка, по заслугам и просто так... На комиссии вместо того чтобы помочь ребенку в его проблемах,определить путь и степень его развития, наоборот спихивали на медицину (область психотерапии)... Занятия не давали толку(именно моему ребенку,хотя за год я не заметила сдвигов и у других в группе). Не вижу смысла посещения спец сада,ибо помощи я там не нашла...
Что касается заведующей - ее сложно найти на месте(даже в рабочий день может уехать к себе на дачу). Садик сам по себе простой,все как и везде сделано руками родителей и воспитателей... Родительские взносы достаточно большие ,есть обязательный(хотя считается добровольным) взнос перед зачислением в сад,без него не принимают в сад. Питание не сильно разнообразное,часто капуста и макароны в меню,пару раз только были апельсины,есть и мясо и рыба...Думаю как и во всех садиках,обычное питание ... Кружков никаких я не наблюдала,ну только какие то танцы были у старших групп... Плюс только в том что мало человек в группе - 12...

На данный момент мы в 93м саду,ребенку очень нравится ... Быстро подружился и доверился няне и воспитателям. По правде - чувствуется сильно разница в педагогах 21го и 93го садов... За год в 21м саду не нашли подхода к моему ребенку - он игнорировал там все что мог и в большинстве случаев молчал...В 93м за пару дней такой живой стал,всеми событиями делится с няней и воспитателем... Даже сама вижу как они помогают ему адаптироваться в саду...И по правде когда мы переходили с в 93 сад,все почему то думали что мы какие то больные,не такие как все дети...Это что? Все думают что если попал в 21й сад,значит даун,аутентик и т.п.? Мы разговариваем на данный момент как любой среднестатистический мальчик 4х лет,словарный запас большой очень,есть сложные слова,даже уже говорим букву "р" (кортавим,но не пропускаем и не заменяем ее),просто еще не граммотно излагаем мысли и иногда от лени глотаем слоги,но быстро поправляемся без труда(если акцентировать его внимание на этом)... У нас до сих пор стоит дизартрия,но она ставилась полгода назад и на данный момент наше развитие сделало очень большое скачок,мы достаточно смышленые и быстро впитываем и учимся...
По правде говоря неприятно все это...Мало того что мы там потеряли время и пострадали в прошлом саду,так еще от него же и осталось какое то клеймо на нас...

Может быть нам так не повезло и кому то нравится 21й сад,но я не первая кто уносил оттуда ноги... И лично я не советую туда идти...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 13:08:33 от satrija » Записан
XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6638 : 17 Октябрь 2014, 10:08:06 »

ну вас на......й!!!!! детей в сад отдаете, не научив не ложку держать, не пить из чашки,не в горшок сходить или попросить у воспитателя, чтоб помог,а ещё и от соски многие не отучают. И в группе попрошу заметить 15-20 человек. Каждого докормить, носик утереть, ротики помыть после еды,заправить( не один раз в день), причесать и игры-занятия провести(лепка, рисование), чтоб вашим деткам было что вам показать и многое другое,о чём ВЫ многоуважаемые и не догадываетесь!!!! Да, а про то что ВЫ бумагу приносите, что бы детям ВАШИМ попки подтирать, её все таки воспитатель должен покупать за свою зарплату, и салфетки бумажные тоже они( сотрудники ДУ),а то ведь у некоторых детей от соплей платок носовой накрахмаленный. А, да, искренности мало.....Мозг вынесут с самого утра чепухой какой-нибудь и пошли довольные, что воспетку "на место поставили", а как ей целый день с ВАШИМИ крошками работать ВАМ пох..р!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! я знаю сад, на сегодняшний день, 7 вакансий воспитателей,и нянь 2 нужны. И так в каждом саду, пусть не 7,но 2-3 вакансии свободны!!!!!
Не кто насильно ВАС работать не заставляет не хотите увольняйтесь  у нас на свое работе намного больше нюансов и мы работаем стоя на ногах целую смену и через весь город домой добираться и не жалуемся как некоторые и еще раз повторю не нравится УХОДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома и многое другое.
Присоединяйтесь
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6639 : 17 Октябрь 2014, 12:39:43 »

Что-то Вы прошлогоднее сообщение комментируете,больше позитива!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6640 : 17 Октябрь 2014, 13:53:30 »

Что-то Вы прошлогоднее сообщение комментируете,больше позитива!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

наболело, значит
Dinarka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6641 : 21 Октябрь 2014, 16:49:36 »

Здравствуйте, хочу оставить свои впечатления после прочитанного комментария в адрес 21 сада. Я очень довольна 21 садом. И воспитатели, и логопед, и заведующая вкладывают душу в свою работу. Наши дети для них как родные, они с самыми лучшими чувствами заботятся о наших детях . Моему сыну очень нравиться ходить в сад. Мы поступили туда с диагнозом - дизартрия 4 степени. Словарный запас составлял 30 слов. За 2  года посещения детского сада ребенок с легкостью учит стихотворения, поет песни, грамотно формулирует речь. Жаль, что этого не заметила автор статьи. Насчет питания, автор слегка слукавила. Я проживаю в общежитии и общаюсь со многими мамами, дети которых посещают разные сады города. Питание у нас ничуть не хуже, а в один ряд ставить рыбу, мясо и апельсины неумно. Кстати, кроме апельсинов дают нектаринки, яблоки, персики, бананы. Потребности ребенка четырех лет, питание в садике полностью обеспечивает. К нам приезжает и цирк, и театр. Мой ребенок, как и все дети принимает активное участие в утренниках. Еще не разу я не встречала негативного отношения к моему сыну, из-за того, что он посещает логопедический сад. Любой взрослый знает, что для детей с отклонениями (даунов, аутентиков и др.) имеются другие специализированные сады, и не путают одно с другим. Я думаю, что если у человека завышенные требования к другим, и нет никаких требований к себе, такой человек всегда не удовлетворен чем-то, в чем-то его ущемляют и в результате возникает конфликт. А НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!!! Огромное спасибо всем воспитателям!!! В отдельности, спасибо логопедам!!!!
XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6642 : 21 Октябрь 2014, 23:42:31 »

Девчонки расскажите пожалуйста в какой садик отдать ребенка живем на Комарова (желательно что б он работал с 7.00 т.к на работу нужно) и если можно оставите отзыв.

Присоединяйтесь
zajac26
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6643 : 22 Октябрь 2014, 11:53:39 »

В 21 сад ходит мой второй ребенок!!!! В ту же группу и к тем же воспитателям! Сад ОТЛИЧНЫЙ, воспитатели СУПЕРСКИЕ! Плохого ничего не могу сказать про сад, а вот про НЕКОТОРЫХ родителей  Злой .........  Жалко нельзя ругаться  Рот на замке....  Сначала надо  на себя посмотреть ,  а потом обливать грязью кого попало  Злой...   В этом саду никто никогда не делит детей на плохих и хороших! Все одинаковые и даже не смотря на отношение НЕКОТОРЫХ родителей к воспитателям и логопедам Все равно дети ОДИНАКОВЫЕ! Одинаково им преподаются занятия , одинаково им накладывается еда, все делается одинаково!!!! Насчет питания! Во всех садах оно одинаковое! Если не нравится как кормят, так не водите его в сад! Учите сами, кормите сами, ВОСПИТЫВАЙТЕ САМИ!!!!!!!  И не большой совет другим родителям которые будут читать отзывы о садах! Как говорится " Доверяй но проверяй"!!!  Улыбка Всем удачи!
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6644 : 22 Октябрь 2014, 11:55:18 »

Смеющийся Смеющийся корпоративный выход в сеть?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6645 : 22 Октябрь 2014, 12:40:07 »

с одной стороны смешно, с другой-нет. Ибо подобные высеры от педагогов я считаю не допустимы  Рот на замке
и я считаю
идеализируем
как вспомню школу свою, процентов 80 еще не так выступили бы
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6646 : 22 Октябрь 2014, 12:47:27 »

Вполне понятно желание воспитателей оправдаться

zajac26
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6647 : 22 Октябрь 2014, 13:12:58 »

А при чем тут оправдывание? Я пишу как мама которой не все равно.  И вообще ....
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6648 : 22 Октябрь 2014, 14:16:12 »

В 21 сад ходит мой второй ребенок!!!! В ту же группу и к тем же воспитателям! Сад ОТЛИЧНЫЙ, воспитатели СУПЕРСКИЕ! Плохого ничего не могу сказать про сад, а вот про НЕКОТОРЫХ родителей   .........  Жалко нельзя ругаться  ....  Сначала надо  на себя посмотреть ,  а потом обливать грязью кого попало  ...   В этом саду никто никогда не делит детей на плохих и хороших! Все одинаковые и даже не смотря на отношение НЕКОТОРЫХ родителей к воспитателям и логопедам Все равно дети ОДИНАКОВЫЕ! Одинаково им преподаются занятия , одинаково им накладывается еда, все делается одинаково!!!! Насчет питания! Во всех садах оно одинаковое! Если не нравится как кормят, так не водите его в сад! Учите сами, кормите сами, ВОСПИТЫВАЙТЕ САМИ!!!!!!!  И не большой совет другим родителям которые будут читать отзывы о садах! Как говорится " Доверяй но проверяй"!!!   Всем удачи!

Согласна,если это выпад работников сада-низко! Всегда нужно думать о том,что Вы -ПЕДАГОГИ! Недовольные были и будут,нужно просто взглянуть глубже,разобраться в себе,как бы это банально не звучало!У меня была одна знакомая,которая обматерила маму воспитанника,а потом сказала "Так это было в 18.15-после работы."
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6649 : 22 Октябрь 2014, 14:57:56 »

Так это было в 18.15-после работы."
нет слов. одни мысли...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6650 : 22 Октябрь 2014, 15:20:42 »

Девчонки расскажите пожалуйста в какой садик отдать ребенка живем на Комарова (желательно что б он работал с 7.00 т.к на работу нужно) и если можно оставите отзыв.
подойдите в 77й сад (около Бульбяной), там были дежурные группы... Заведующая замечательная, всё расскажет и подскажет )) ах, ностальжи... остались самые приятные воспоминания об этом садике (живя на Ольшанке при безвыходной ситуации с садами тут, и младшую дочку туда поведу)
zajac26
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6651 : 22 Октябрь 2014, 16:42:20 »

Это не работники сада А родители! Которым не приятно слышать всякие гадости.

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 16:43:38
И вообще все мы разные! И надо смотреть прежде всего за собой! А потом на других!
XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6652 : 22 Октябрь 2014, 18:44:09 »

[quote a
подойдите в 77й сад (около Бульбяной), там были дежурные группы... Заведующая замечательная, всё расскажет и подскажет )) ах, ностальжи... остались самые приятные воспоминания об этом садике (живя на Ольшанке при безвыходной ситуации с садами тут, и младшую дочку туда поведу)
uthor=zajac26 link=topic=11676.msg13910046#msg13910046 date=1413985340]
Это не работники сада А родители! Которым не приятно слышать всякие гадости.

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 13:43:38
И вообще все мы разные! И надо смотреть прежде всего за собой! А потом на других!
[/quote]

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 18:48:26
Спасибо за отзыв о 77 садике!! Если можно расскажите про воспитателей.

Присоединяйтесь
Dinarka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6653 : 22 Октябрь 2014, 21:55:39 »

Дорогие родители, я не педагог, я мама ребенка который ходит в 21 сад, вот сегодня им дали выучить стишки к осеннему утреннику. Воспитателя живут нашими детками. Если кто-то сомневается, я могу оставить все свои данные, могу с Вами встретится, и очень хотела бы посмотреть в глаза тому автору, который начал весь этот конфликт. Я предлагаю завершить конфликт. Родители начните с себя, с того что Вы делаете для своего ребенка! Многие пишут, хамят, пишут то, чего нет, НО есть семьи где дети не досмотрены, есть не благоприятные семьи, семьи где пьет папа или мама,где родители ругаются матом, дерутся, и все на глазах у своих детей! Зайдите к себе, посмотрите у Вас дома порядок? Все ли аккуратно, есть ли порядок для Вашего ребенка в своем доме....есть семьи где этого нет....а они так важно пишут как и кому нужно относится к их детям. Живя в общежитии вижу не одну семью где родители не контролируют своих детей. Хотя воспитание, дисциплина, зависит от нас, то что мы вложим в своих детей, то мы и получаем спустя время.Новорожденные везде плачут одинаково. Когда же они вырастают, у них оказываются неодинаковые привычки. Это результат воспитания РОДИТЕЛЕЙ!!! И давайте не будем перекидывать воспитание своих детей на посторонних! Вы и только вы, можете вложить в своего ребенка все те качества, Улыбка которые для Вас ценны! Улыбка Берегите себя и своих кровиночек.
Dinarka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6654 : 23 Октябрь 2014, 06:43:05 »

Каждый понимает по своему!Работая в строительной организации, как- то сложно представить себя сотрудником детского сада(имея строительное образование а не педагогическое).
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6655 : 23 Октябрь 2014, 09:10:27 »

тут вообще то не конфликт, а отзывы. Учитесь воспринимать критику, уважаемые сотрудники.

у вас нет доказательств, чтобы кого-то обвинять во лжи, поэтому впредь держите такого рода комментарии при себе.
И к другим это тоже относится.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6656 : 23 Октябрь 2014, 12:31:10 »

Спасибо за отзыв о 77 садике!! Если можно расскажите про воспитателей.
не за что )) посмотрите мои отзывы про этот сад в шапке темы, моё мнение не поменялось, а наша основная воспитатель ушла на должность физкультурного работника, про молодых воспитателей ничего не скажу, не сталкивалась, а все, кто постарше хорошие (Любовь Алексеевна, Светлана Ивановна, Инна Константиновна, Инесса Григорьевна, Елена Николаевна - все кого вспомнила на вскидку, но есть и другие хорошие )))
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #6657 : 23 Октябрь 2014, 22:50:41 »

У меня было доказательство как воспитатель кричит на детей не за провинности,а просто так...и не только кричит,а еще и обзывается не приятными словами... аудиозапись и не одна.... я не голословна...  Кого то оскорб##ть я не собиралась,а оставила свое личное мнение... И вдобавок хочу сказать что у моего ребенка после постоянного дежурства одного из воспитателей были неконтролируемые истерики(далеко не кризис трех лет,знаю - я сама педагог) и мы  ходили к психологу,что собственно она и подтвердила...  Мой ребенок воспитанный,он всегда за собой убирает,уступает девочкам стул,говорит всегда спасибо и пожалуйста,далеко не нарушитель порядка...Ему грубость и хамство дома не от кого брать,только если за пределами дома... раньше не дрался(до похода в сад ....хотя в любом саду и в школе научат Смеющийся),начал повышать голос... У нас не принято повышать голос на ребенка и бить его,он и так прекрасно понимает и слушается,стоит только ему объяснить.
И между прочим в новом саду у нас и воспитатели и няня совершенно другие,и ребенок у нас оказывается не забитый,застенчивый как утверждали некоторые из 21го сада....как такое может быть? У ребенка руки тряслись в том саду,о чем нам говорила логопед неоднократно и списывала на психологическое отклонение...А тут у нас руки не трясутся и мы уже танцуем в саду свободно,со всеми подружились и все хорошо делаем,со всеми разговариваем...мало того - он  не закрывается и не игнорирует няню и воспитателей,а все им рассказывает сам- что он делал дома,кто у него дома живет и т.д. Так открылся...

P.s. ну не смогла промолчать  Крутой зато сколько отзывов появилось у 21го сада... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 01:58:52 от satrija » Записан
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6658 : 23 Октябрь 2014, 23:02:38 »

Слышала недавно историю из достоверных источников, как в азотовском саду № 99 помощник воспитателя заклеила ребенку рот скотчем, потому что он весь день плохо себя вел и они не могли его успокоить.  Шокирован Шокирован Шокирован
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6659 : 24 Октябрь 2014, 08:25:35 »

порядок для Вашего ребенка в своем доме....есть семьи где этого нет....а они так важно пишут как и кому нужно относится к их детям. Живя в общежитии вижу не одну семью где родители не контролируют своих детей. Хотя воспитание, дисциплина, зависит от нас, то что мы вложи
в одноклассниках было,читала
тут вообще то не конфликт, а отзывы. Учитесь воспринимать критику, уважаемые сотрудники.

у вас нет доказательств, чтобы кого-то обвинять во лжи, поэтому впредь держите такого рода комментарии при себе.
И к другим это тоже относится.

у меня был вопросительный знак  Смеющийся
ну так уже эмоционально и невероятно позитивно обо всем садике,что выводы сами напросились
_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #6660 : 24 Октябрь 2014, 17:11:40 »

Поддержу satrija по поводу садика №21. Одно отличие, что нам повезло с воспитателями и нянечкой. Ну а в остальном полностью согласна: и про меню, и про поборы и про величие заведующей. И про то, что логопедические проблемы в основном списываются на психологические.
 И самое главное, мы туда пошли, чтобы нам поставили правильное произношение звуков. Так вот, результата у нас нет, теперь ходим дополнительно к частному логопеду, как и многие другие.  Но там хорошо подают общие знания, например, поры года, птички, грибочки т.д. и т.п.
Страниц  : 1 ... 220 221 223 224 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт