Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 20:23:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1538459 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5041 : 15 Август 2013, 14:05:53 »

Девочки, возник вопрос про 98 садик. Вернее про группу 11, что на 3-ем этаже этого садика. Дочь с этого года и до выпуска будет в этой группе. Всё бы хорошо, но ходят упорные слухи, что группа холодная. Мнения воспитателей и нянечек разительно отличаются. Зав. категорична, что группа не холодная. Может кто был в этой группе? Как там до отопительного сезона? И во время оного? Деток тепло одевали?
Можно в личку. заранее спасибо

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #5042 : 15 Август 2013, 14:56:32 »

*Lucky* Вот, Кать, посмотри http://ddy80grodno.ucoz.ru/. хотя на самом деле не на что там смотреть..

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5043 : 15 Август 2013, 16:02:57 »

как и сам сад ,поэтому не удивлюсь  Рот на замке
но спасибо, посмотрю хотя бы на то, что есть )))
[/quote]
Ну зря Вы так,я работала там 4 года,коллектив очень даже хороший,кухня,медики и воспитатели,не знаю,может изменилось что-то?
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #5044 : 15 Август 2013, 16:43:27 »

как и сам сад ,поэтому не удивлюсь  Рот на замке
но спасибо, посмотрю хотя бы на то, что есть )))
Ну зря Вы так,я работала там 4 года,коллектив очень даже хороший,кухня,медики и воспитатели,не знаю,может изменилось что-то?
[/quote]
про коллектив тоже только хорошее мнение,нам с воспитателями очень повезло.я писала про не на что смотреть-про состояние самого садика...

K @ t i @
Гость
« Ответ #5045 : 15 Август 2013, 17:18:42 »

уффф, за два года этот сад так мне нервишки потрепал, что слов нет  Рот на замке
когда-то, говорят, и атмосфера в коллективе была другой... но, честно говоря, атмосфера в коллективе меня мало касается... меня больше волнует мой ребёнок, его комфорт: как психологический, так и физический
Не знаю, как в других группах (вроде бы там ситуация получше изначально была), но сужу, конечно, только по нашей. За два года уже четвёртая воспитательница из группы ушла... Группа, в которую мы пришли, сложно было назвать группой детского сада. Нянечка, которая и матюкнуться может при детях, - вообще отдельная тема. Несколько раз руководство сада на собрание к нам приглашали, чтобы обсудить волнующие родителей вопросы, ни разу никто так и не пришёл. Так что приходилось самой ходить, когда уже накипало... Это так, если вкратце...

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 15 Август 2013, 23:04:03 »

Жаль,что все так изменилось,а по поводу текучки-везде так,а нянь катострофически не хватает,кто согласится работать за такую зарплату,вспоминаю свои воспитательские будни 23 года назад,без няни постоянно,тоже никто не хотел работать...Что делать,ума не приложу.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5047 : 15 Август 2013, 23:24:05 »

Жаль,что все так изменилось,а по поводу текучки-везде так
к сожалению, во всём саду такой ситуации, как в нашей группе, больше ни в одной из групп нет  (в смысле, к сожалению, что в нашей группе такая ситуация, а то можно и по-другому написанное понять  Смеющийся)
год назад была вынуждена даже идти к руководству по поводу сложившейся ситуации, а тогда ситуация  была вообще из ряда вон выходящей
без няни постоянно,тоже никто не хотел работать...
у нас другая проблема: с нашей няней не хотят работать  Смеющийся,  потому и ставят на группу молодых, вновь пришедших в сад воспитателей, которые через какое время уходят в декрет. Мы уже даже шутим: хотите поскорее уйти в декрет, приходите поработать в нашу группу. Впереди у нас ещё два года. И кто знает, сколько воспитателей в нашей группе ещё поменяется. Но всё-таки очень хотелось бы, чтобы нынешние довели группу до выпускного. Но, так как основная месяц назад вышла замуж, вполне вероятно, что... эх... в общем, понятно
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 22:35:11 от *Lucky* » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 16 Август 2013, 22:30:57 »

Девочки, возник вопрос про 98 садик. Вернее про группу 11, что на 3-ем этаже этого садика. Дочь с этого года и до выпуска будет в этой группе. Всё бы хорошо, но ходят упорные слухи, что группа холодная. Мнения воспитателей и нянечек разительно отличаются. Зав. категорична, что группа не холодная. Может кто был в этой группе? Как там до отопительного сезона? И во время оного? Деток тепло одевали?

Уже говорили об этом не раз, в том числе и на последнем собрании, с приведением мнения тех, кто водил детей в эту группу. Нормальная группа.

А, простите, тем (я никого конкретно не имею ввиду), кто при +25 в группе одевает детей в 2-3 слоя одежды,   всегда будет холодно
anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5049 : 18 Август 2013, 16:07:38 »

[qute author=anna@vlad link=topic=11676.msg11263133#msg11263133 date=1374243013]
здравствуйте. девчонки подскажите, кто водит своего ребеночка в 63 садик.? что слышно про перевод его на баланс города?, как воспитатели, которые набирают ясли? спасибо.
[/quote]
Grodnow2012
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5050 : 19 Август 2013, 11:18:32 »

я согласна,  что  не в садике дело.  ребенок, который не ходит в садик  полностью занимается с мамой, не тупее других детей.  можно записать на секцию, плавание, футбол, рисоваие, и ребенок  с удовольствием будет ходит в кукольный театр.    это зависит от отношения родителей.. в саду тоже может вырасти дерганым и нервным.    каждому своё.  надо ребенка просто занять на целый день, чтобы  он постоянно что то делал с интересом.
ghuliya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5051 : 19 Август 2013, 14:38:53 »

сегодня 19 числа пошел мой ребенок в садик, 2 часа плакал он и я , но тут говорим о бумаге, инвентаре , поборах и всякое что необходимо для садика и наших деток, суть что я хочу сказать когда забрали моего ребенка в группу мне сказала уходите, я типа ушла но вернулась в группу (раздевалку) и думаю для успокоения души послушаю перестал плакать или нет, но он стоял у двери и продолжал плакать, а воспитательница как сидела за письменным стол наблюдая как кушают остальные дети на моего даже внимание не обращала, через пол часа она на него накричала и приказала закрыть рот, тут я открыла дверь в группу и забрала ребенка, он от плача стал заикаться, вот суть того что не все воспитателя смотрят за детьми и не важно будет она забирать т.Зина бумагу домой или еще все то хорошее что вы принесете в садик , уже не жалеешь, но после увиденного и услышенного начинаешь понимать, а своему хотела бы воспитательница так сказать....... Осадок от первого дня остался и вот думаю, что будет дальше......
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5052 : 19 Август 2013, 15:25:15 »

я согласна,  что  не в садике дело.  ребенок, который не ходит в садик  полностью занимается с мамой, не тупее других детей.  можно записать на секцию, плавание, футбол, рисоваие, и ребенок  с удовольствием будет ходит в кукольный театр.    это зависит от отношения родителей.. в саду тоже может вырасти дерганым и нервным.    каждому своё.  надо ребенка просто занять на целый день, чтобы  он постоянно что то делал с интересом.
Вот я согласна. Я лично сама не ходила в сад,со мной никто не занимался(!),но в школе с первого класса я была сначала отличницей,а потом просто хорошисткой( 8рок много было,9ки,пару семерок). А если мама занимается,то любую программу можно освоить. У меня у коллеги ребенок в сад не ходил,а уже до школы знал программу 2го класса.... Подмигивающий

воспитательница как сидела за письменным стол наблюдая как кушают остальные дети на моего даже внимание не обращала, через пол часа она на него накричала и приказала закрыть рот
Это конечно жесть...Я бы написала бумагу на нее и забрала из группы тут же. А может и вовсе из садика.

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5053 : 19 Август 2013, 15:38:32 »

Уже говорили об этом не раз, в том числе и на последнем собрании, с приведением мнения тех, кто водил детей в эту группу. Нормальная группа.

А, простите, тем (я никого конкретно не имею ввиду), кто при +25 в группе одевает детей в 2-3 слоя одежды,   всегда будет холодно

Спасибо за ответ

Пчёлк@
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #5054 : 19 Август 2013, 15:38:37 »

Девочки вклинились сегодня в 55 сад.Но о нем ничего не знаем.Поделитесь впечатлениями.Зарание спасибо.
anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5055 : 19 Август 2013, 15:45:01 »

сегодня 19 числа пошел мой ребенок в садик, 2 часа плакал он и я , но тут говорим о бумаге, инвентаре , поборах и всякое что необходимо для садика и наших деток, суть что я хочу сказать когда забрали моего ребенка в группу мне сказала уходите, я типа ушла но вернулась в группу (раздевалку) и думаю для успокоения души послушаю перестал плакать или нет, но он стоял у двери и продолжал плакать, а воспитательница как сидела за письменным стол наблюдая как кушают остальные дети на моего даже внимание не обращала, через пол часа она на него накричала и приказала закрыть рот, тут я открыла дверь в группу и забрала ребенка, он от плача стал заикаться, вот суть того что не все воспитателя смотрят за детьми и не важно будет она забирать т.Зина бумагу домой или еще все то хорошее что вы принесете в садик , уже не жалеешь, но после увиденного и услышенного начинаешь понимать, а своему хотела бы воспитательница так сказать....... Осадок от первого дня остался и вот думаю, что будет дальше......
Я думаю  в вашей ситуации надо было бы с ней поговорить сразу же, завтра пойдите в сад с папой ребенка, без ребенка и обсудите сегодняшнюю ситуацию, не надо жаловаться сразу руководству, этого никто не любит, но приструнить воспиталку нужно обязательно. Не вешайте нос, я уверена, все будет ок.

Добавлено: 19 Август 2013, 15:49:46
Мамы! Чьи дети пошли в 63 сад (ул.Захарова) азотовский пока еще, группа 2. Как обстоят дела? Как воспитательницы и нянечка? Идем осенью, уж очень хотелось узнать?
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 19 Август 2013, 16:36:35 »

Я думаю  в вашей ситуации надо было бы с ней поговорить сразу же, завтра пойдите в сад с папой ребенка, без ребенка и обсудите сегодняшнюю ситуацию, не надо жаловаться сразу руководству, этого никто не любит, но приструнить воспиталку нужно обязательно. Не вешайте нос, я уверена, все будет ок.
ПОговрить - хороший совет. Но она еще не раз так поступит... У моей коллеги была похожая ситуация,воспитатель вела себя не педагогично. Все закончилось психологическим срывом у ребенка. Ребенок категорически не шел в сад - истерил по страшному и все время лип к маме и дома и на улице(везде). Родители долго ходили к психологу.  Причем ребенок 4хгодовалый.... ТАк что смотрите в оба. НО я бы попробовала перейти в другую группу - как можно на ребенка кричать? Тем более в этой ситуации!!!!
Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5057 : 19 Август 2013, 23:12:14 »

Девочки вклинились сегодня в 55 сад.Но о нем ничего не знаем.Поделитесь впечатлениями.Зарание спасибо.
как зовут вашего воспитателя?
Laures
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5058 : 22 Август 2013, 11:06:55 »

Здравствуйте ,форумчане!
На данный момент живем в Слониме ....планируем перебраться в Гродно....воспитываю сына одна...работаю в поликлинике ...трехсменный  график...поэтому желательно попасть в сад с круглосуточным режимом работы..малышу  8 месяцев.....может подскажите или поделитесь впечатлениями о д/с 24...
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 22 Август 2013, 15:49:59 »

может, кто что свежее расскажет про 63?

anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5060 : 22 Август 2013, 20:08:49 »

Собираемся идти, из форума знала,что воспитатели хорошие, будем надеяться, что будет все хорошо. В какую группу идете и когда?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 22 Август 2013, 20:13:27 »

Собираемся идти, из форума знала,что воспитатели хорошие, будем надеяться, что будет все хорошо. В какую группу идете и когда?

нам три года, идем 28 августа

svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 22 Август 2013, 21:52:30 »

для тех, кто спрашивал про 77й сад. мы сюда ходим уже третий год, мнения я своего не поменяла. замечательная заведующая, добрая и приветливая, болеет за своё дело, в этом году её стараниями и спонсорской помощью (пусть не каждое предприятие дало много денег, но тут рады всему) заканчивают ремонт в ясельной и логопедической группе, если не ошибаюсь, то собираются ещё сменить обе входные двери на новые пластиковые. в прошлом году меняли окна на пластиковые ещё в нескольких группах (заметьте, это не за счёт родителей). про питание ничего особенного сказать не могу, мой ребёнок кушает всё, бывают и фрукты, и пюрешки к основному меню. есть замечательный медработник, а так же аппарат для прогревания детей, на котором за смешные деньги можно прогреть ребёнка на начальных этапах простуды (нас это уже не раз  спасало), а медработник строгая к персоналу, её проверка даже серьёзней, чем проверка санстанции, так что с чистотой и порядком всё ок.
ясельные группы ведут одни воспитателя (про них ничего не скажу, т.к. наша ясельная воспитатель уже ушла на пенсию, а к этим я не ходила), а уже дальше передают их другим, в этом году выпустили группы замечательные воспиталеля, кто к ним попадёт, тому повезёт, мой ребёнок к ним не ходил, но прекрасно их знает, и с удовольствием принимает их на замене. про свою основную воспитательницу могу тоже сказать только хорошее, ребёнок её любит и уважает, в группе всегда дисциплина, на головах никто не ходит, дети приучены к порядку.
одна проблема, как и во всех садах, нехватка помощников воспитателя, наша ушла в декрет, а новую так и не нашли...
кстати, сад логопедический, есть дефпункт, на пункте логопед сменился, так что ничего не скажу, а вот в группе замечательные логопеды, дети идут с удовольствием, у них много терпения и энергии для работы с детками.
платим добровольные взносы, за питание и за кружки, список концтоваров небольшой и адекватный, иногда собираем на мыльно-рыльное, но это не критично по деньгам и не часто, ещё периодически покупаем бутилированную воду (большие 20л бутыли запретила санстанция, так что приходиться периодически покупать самим)
остальные вопросы в личку ))
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 24 Август 2013, 10:01:23 »

Интересуют свежие отзывы о саде № 21.
karamellka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5064 : 24 Август 2013, 12:13:25 »

Моя знакомая водила в прошлом году в группу с года до двух. Была очень довольна, с детками занимаются, всегда чистые, опрятные. Подменная воспитательница тоже очень хорошая. Но вот другая знакомая водила в группу с двух до трех и была очень не довольна воспитательницей. Так что как повезет.
!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 25 Август 2013, 13:21:10 »

Какие ещё есть отзывы о 54 садике? На Девятовке мест нигде не было, предложили на выбор 1 или 54, решила 54, т.к. у нас бабушка живёт сразу около садика. И вот теперь, уже взяв направление, начала задумываться, а может лучше было бы в 1?))) но это, наверное, такие сомнения у всех)))

@@кэтти@@
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 26 Август 2013, 12:59:05 »

Интересуют свежие отзывы о саде № 11.
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5067 : 26 Август 2013, 14:08:33 »

Интересуют свежие отзывы о саде № 11.
в среду только пойдем первый раз с младшей.
хотя,   до этого несколько лет туда старшего водила. вроде ничего не поменялось... а что именно интересует?
innylik80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5068 : 26 Август 2013, 18:42:17 »

Здравствуйте. Кто знает про садик №43  для детей с тяжелыми нарушениями речи. Очень интересуют отзывы. Спасибо.
katusha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5069 : 27 Август 2013, 09:38:00 »

отношение неочень, обсолютно не успакаивают детей а кричат на них, мне не нравится
Laures
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5070 : 27 Август 2013, 09:54:23 »

Здравствуйте! Может есть такие, кто ходит в 24 садик, поделитесь вашими отзывами.
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт