|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*buska
|
И что от чего зависит в начальной школе я знаю, сама больше 6 лет в школе проработала. Так ты и сама я думаю прекрасно своих детей к школе подготовишь с таким то опытом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
а вот тут я не решила- но склоняюсь отдать вначале самом, пока в группе немного детей, чтоб потише и поспокойнее было. вот и я к этому склоняюсь,чем меньше детей,тем больше времени воспитатель уделит твоему ребенку но вообще читаю и думаю - нашли чем загоняться.... разберутся сами дети как и что. уж вы то ничего не сделаете в этом отношении. и насчет воспитателей тоже - ну поменяются через год. и чего переживать? Поддерживаю,обычно "загоняются" мамочки,у которых первый и единственный ре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
В яслях в основном воспители предпенсионного возраста. У нас молодая женщина 30 -35 лет. Нянечка пожилая, да. Подменная пока молодая совсем, но с ней вообще ничего непонятно. У нас ясельная группа, но для меня все-таки было хорошей новостью, что основной состав остается до выпуска. Любим мы их. Думаю, что это взаимно.
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Virta
|
И что от чего зависит в начальной школе я знаю, сама больше 6 лет в школе проработала. Так ты и сама я думаю прекрасно своих детей к школе подготовишь с таким то опытом!  объясните мне, пожалуйста, что значит прекрасно подготовить детей к школе? научить читать, считать? если так, то какая мама этого не сделает? часто читаю об усердной подготовке и недоумеваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
научить читать, считать Наша воспитатель (кстати, у нее тоже хорошая подготовка к школе, ОЧЕНЬ!), просила родителей не учить этому, т.к. это совершенно не главное до 5 лет. Подготовка к школе зависит от умения составить сравнительные характеристики, составить рассказ по картинке, рассказать о предмете, пересказать прочитанное и т.д.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Virta
|
Подготовка к школе зависит от умения составить сравнительные характеристики, составить рассказ по картинке, рассказать о предмете, пересказать прочитанное и т.д. т.е. обычное общение с детьми я вообще не парилась никакой подготовкой, репетиторы у некоторых, спец.занятия  мне кажется, все это нужно деткам, тормозящим немного.Вся программа рассчитана на середнячков и большинству детей она по плечу без спец.подготовки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
деткам, тормозящим немного.Вся программа рассчитана на середнячков и большинству детей она по плечу без спец.подготовки :-\А если не "тормозящий",а наоборот,гиперактивный шустрик? Не следует ли ему немного помочь?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
aliavich
|
Мамочки, подскажите! Может Кто-нибудь ходит к воспитателю Заяц Виктории Борисовне в д/с 98? Что она за человек и воспитатель? В личку , пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Просто по твоему мнению складыватся такое ощущение, что кроме 27 сада на районе и садов то нормальных нет, а это не так!
неа! просто у каждого разные требования к детскому саду, в который идёт его ребёнок!  Наташ, так вы идете в 27 сад?  или в другой? :-\если идете, то расскажешь потом как Алиске там  ... племяшку мою туда записали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Цитата: *buska от Сегодня в 09:56:28 пришла к выводу, что 88 тоже неплохой сад и не надо нам это! ! я тоже об этом садике много расспрашивала. Особенно мамочек, которые живут вокруг этого сада. 9 из 10 настоятельно не рекомендовали мне отдавать туда своего ребёнка! Интересно почему?  Мы ходим в 88, ничего плохого сказать не могу, нормальный себе садик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
была у заведующей с целью уточнить в какую группу Алешка определен, а она в процессе беседы и сообщила о том, что у них в этом году такая "фишка"- вводят ясельную группу, а в следующем году воспитатель этих ясель передает детей др. воспитателю. эта "фишка"  ...6 лет назад уже практиковалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и у нас воспитатели только 1 год. ЭТО обычная практика. НИЧего плохого. много ясельного опыта, так сказать)
Как хорошо, что у нас в саду такое не практикуется...по крайней мере в группе у старшей - как взяла их под крылышко наша Валентина Игоревна, так и ведет до самого выпуска. Надеюсь с младшей так же будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
и у нас воспитатели только 1 год. ЭТО обычная практика. НИЧего плохого. много ясельного опыта, так сказать)
Как хорошо, что у нас в саду такое не практикуется...по крайней мере в группе у старшей - как взяла их под крылышко наша Валентина Игоревна, так и ведет до самого выпуска. Надеюсь с младшей так же будет. ППКС чет мне такой вариант совсем не нравится А меняются оба воспитателя? А помощник ? Понимаю уйти по обстоятельствам, не срослось,а если ребенок привык, да ещё и любит воспитателя , то это тяжело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
была у заведующей с целью уточнить в какую группу Алешка определен, а она в процессе беседы и сообщила о том, что у них в этом году такая "фишка"- вводят ясельную группу, а в следующем году воспитатель этих ясель передает детей др. воспитателю.эта "фишка" ...6 лет назад уже практиковалась A-nitka, в нашем саду это нововведение с этого года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Как хорошо, что у нас в саду такое не практикуется...по крайней мере в группе у старшей - как взяла их под крылышко наша Валентина Игоревна, так и ведет до самого выпуска. Надеюсь с младшей так же будет. да,Ален, ваша ВАлентина Игоревна одна из тех кто остается...  вам очень повезло... что не скажешь о нас((( в этом году состав меняется в нашем саду... поэтому мы и ушли...  но идем к не менее хорошей воспитательнице...  сама лично ее знаю) моя малая так привыкла к прежней воспитательнице... как она перенесет переход?...  волнуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Вчера ходили на собрание в 98 сад. Воспитательницей нам поставили Балицкую Татьяну Николаевну (за правильность написания фамилии не ручаюсь  ) Может, были чьи-то детки у нее? Расскажите. Некоторые обстоятельства меня ну... так сказать, смутили. Воспитательницу, по ее словам, уведомили, что она будет вести ясли перед самым собранием. В итоге на многие вопросы родителей она ответить не смогла. Даже на вопрос, что покупать ребенку для сада. Плюс у нее нет опыта работы с ясельными детками. Для меня это как-то странно. Разве в ясли обычно не более опытных воспитателей ставят? В группе у нас, вроде как, 21 человек, а кроватей я насчитала штук 18... Я конечно, понимаю, что в полном составе группа будет нечасто. Но а если? И что тогда? Получится, что дети по очереди спать будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
, а кроватей я насчитала штук 18... Я конечно, понимаю, что в полном составе группа будет нечасто. Но а если? И что тогда? Получится, что дети по очереди спать будут?
как понимаю, вы в 1-ую группу попали. там больше кроватей. У нас в группе 24 человека - и проблемы, что кому-то не хватило места, не возникало. А ситуация с воспитателем такая, потому что основная , кот. должна была набирать ясельки, увольняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А помощник ? в моё время, помощник закреплялся за группой, как помещением. И даже если воспитатели с детками уходили в др группы, нянечка оставалась в прежней.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Элфи
|
Вчера ходили на собрание в 98 сад. Воспитательницей нам поставили Балицкую Татьяну Николаевну (за правильность написания фамилии не ручаюсь  ) Может, были чьи-то детки у нее? Расскажите. Некоторые обстоятельства меня ну... так сказать, смутили. Воспитательницу, по ее словам, уведомили, что она будет вести ясли перед самым собранием. В итоге на многие вопросы родителей она ответить не смогла. Даже на вопрос, что покупать ребенку для сада. Плюс у нее нет опыта работы с ясельными детками. Для меня это как-то странно. Разве в ясли обычно не более опытных воспитателей ставят? В группе у нас, вроде как, 21 человек, а кроватей я насчитала штук 18... Я конечно, понимаю, что в полном составе группа будет нечасто. Но а если? И что тогда? Получится, что дети по очереди спать будут? Она только что вышла из декретного отпуска ,месяца 2-3 от силы. У не сын 3,5 годика в этот же сад ходит. И больше некому набрать ясли. И она действительно не знала, что будет набирать ясли. А список успеете ещё получить, это не самое важное, я думаю ,его ещё никто пока не получил А какие вопросы у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Lily, Элфи, спасибо за информацию. Я ничего против нашего воспитателя не имею, просто хочется знать, кому отдаешь ребенка. Я в этих вопросах пока совсем неопытна, поэтому волнуюсь. Кончено, мне, как и любой другой мамочке, хотелось бы на начальном этапе передать свою кроху в опытные руки. Ну, как сказали многие мамочки, значит, будем учиться все вместе. А список необходимого в сад меня сейчас очень волнует, т.к. придется отдавать дочку не с августа, а с середины июня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А список необходимого в сад меня сейчас очень волнует, т.к. придется отдавать дочку не с августа, а с середины июня. Списки обычно дают в начале учебного года. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А список необходимого в сад меня сейчас очень волнует, т.к. придется отдавать дочку не с августа, а с середины июня. Списки обычно дают в начале учебного года. Теперь Вам нужна только сменная обувь, сменный комплект одежды в (майка, трусики, колготы, носочки, верхняя маечка, юбочка (сарафан, шорты, платье) - на Ваше усмотрение), когда останетесь спать - пижама и расчёска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А список необходимого в сад меня сейчас очень волнует, т.к. придется отдавать дочку не с августа, а с середины июня. Списки обычно дают в начале учебного года. Теперь Вам нужна только сменная обувь, сменный комплект одежды в (майка, трусики, колготы, носочки, верхняя маечка, юбочка (сарафан, шорты, платье) - на Ваше усмотрение), когда останетесь спать - пижама и расчёска. и туалетная бумага, влажные салфетки(хватит пока маленькой пачки), а если идете в сборную группу в середине июня, то далеко не факт, что она вообще будет в 1-ой(возможно вообще гулять по саду будут), поэтому заведующая так настойчиво говорила , что желательно идти к открытию именно вашей группы, туда вам ничего больше не надо особо, если что, то по ходу скажут купить, а канцелярские и подушку уже в сентябре принесете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
подушку
 это зачем? у нас все родители покупали своим детям подушки, взамен старых перьевых садовских, подписывали,когда окончишь сад, тогда вернут, берешь домой стирать время от времени, и в группе у дочери про подушки уже тоже сказали. не, если хочешь, то пусть спит твой деть на том, что есть, но ну его нафиг эти подушки, а какие там матрацы  вон говорят в вашей новой группе так даже запах не очень в спальне от этих самых матрацев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подушку
 это зачем? у нас все родители покупали своим детям подушки, взамен старых перьевых садовских у нас вроде никто так не делал, кроме Наташи недавно вон говорят в вашей новой группе так даже запах не очень в спальне от этих самых матрацев
и что делать с ними? вызывать наверное какую-то службу, чтобы почистили.... я смотрю - посторонние люди знают о нашей группе больше, чем некоторые родители 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
у нас вроде никто так не делал, кроме Наташи недавно скажу больше,некоторые группы и одеяла меняют а подушки... им лет , с открытия сада, т.е. больше 20, как часто вы дома меняете подушки, тем более перьевые? сли вы все-таки выбираете подушки из натуральных материалов, их придется регулярно менять или отдавать в «переборку». Как минимум каждые 1–2 года. и что делать с ними? вызывать наверное какую-то службу, чтобы почистили.... может тоже поменять  а если серьезно, то что делать? паром чистить? так они сохнуть ещё несколько дней будут, тогда нужно срочно звать, пока вы не переехали, или уже переехали?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 08:20:20 от Элфи »
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я Кириллу и подушку, и одеяло в сад спецом купила. Матрац смотрела, вроде бы ничего, чистый на первый взгляд. Но такой тонкий и твёрдый. А кровати у нас выдвижные. Основание под матрацем жёсткое. Поэтому хочу всё-таки и матрац свой принести. Хуже от этого точно не будет. а какие там матрацы у меня знакомая няней в саду работает. Рассказывала, что матрацы там просто ужас. Всякий раз при смене постельного белья у неё начинается аллергия (хотя она до этого вообще не знала, что это такое), краснеют лицо, глаза и начинают чесаться. А дети каждый день спят на этих матрацах. На здоровьи и иммунитете детей это не может не сказываться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 08:52:28 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я Кириллу и подушку, и одеяло в сад спецом купила. Матрац смотрела, вроде бы ничего, чистый на первый взгляд. Но такой тонкий и твёрдый. А кровати у нас выдвижные. Основание под матрацем жёсткое. Поэтому хочу всё-таки и матрац свой принести. Хуже от этого точно не будет. а какие там матрацы у меня знакомая няней в саду работает. Рассказывала, что матрацы там просто ужас. Всякий раз при смене постельного белья у неё начинается аллергия (хотя она до этого вообще не знала, что это такое), краснеют лицо, глаза и начинают чесаться. А дети каждый день спят на этих матрацах. На здоровьи и иммунитете детей это не может не сказываться. имхо - если заменить только у своего ребенка все это, то ситуацию это все равно не спасет все остальные ведь будут со старым постельным. а плотность кроватей в спальнях большая Добавлено: 03 Июнь 2013, 09:18:02
или уже переехали?
переехали  и кстати группа мне на первый взгляд больше понра. и спальня тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
имхо - если заменить только у своего ребенка все это, то ситуацию это все равно не спасет может, в корне и не спасёт, но значительно улучшит для конкретного ребёнка, имхо наверное, я слишком брезгливая, но мне точно было бы неприятно спать на таких матрацах и подушках, о которых рассказывала знакомая... феее... у нас в группе несколько мам сразу заменили своим детям подушку и одеяло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|