Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 12:00:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1538898 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 30 Май 2013, 09:54:05 »

странно, вс таки в садах формируют группы.....
У нас пару человек ближе к 3 годам. Остальные все 2011 год.
у нас на все три группы только трое летних малышей. И очень много деток 2010 года. Некоторые на 2 головы выше моей крохи.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 30 Май 2013, 10:20:57 »

и у нас воспитатели только 1 год. ЭТО обычная практика. НИЧего плохого. много ясельного опыта, так сказать)
Аня, у нас воспитатели остаются с нами до конца, чему я несказанно рада Целующий Целующий Целующий

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
katarzina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 30 Май 2013, 10:25:10 »

а вот тут я не решила- но склоняюсь отдать вначале самом, пока в группе немного детей, чтоб потише и поспокойнее было.

Летом сборные группы, и детей там никак не меньше, а даже больше. И поменяются в конце августа и дети и воспитатели, т.к. все воспитатели повыходят из отпусков и детей распределят по их группам, в которые они будут ходить весь последующий год. Так что спокойнее - это 30 августа. Раньше уж точно будет неспокойно.

причём моя малышка почти самая младшая, только 1!!!! ребёнок младше. А так все почти 2010 года рождения. Я как представлю, как все пацаны старшие будут обижать мою крошечку, она и так миниатюрная, маленькая, худенькая, слабенькая Плачущий Ей и на дет.плащадках всегда достаётся от агрессивных детей.

Моя тоже самая маленькая в группе была, и на детских площадках ей всегда доставалось. А пошла в сад, и на второй день отлупила самого старшего и большого мальчика. Периодически для профилактики и другим детям подзатыльники раздает. Теперь почти никто ее не трогает, хотя все любят Улыбка Так что еще не известно, как именно ваша дочка себя в садике поведет. Не переживайте раньше времени Подмигивающий
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 30 Май 2013, 10:42:59 »

мы, наверное, самые последние и пойдём.Моя, кстати, тоже самая маленькая по возрасту и по росту и весу в группе.
а я на собрании посмотрела ,что маленьких худеньких девочек хватает. Не знаю как в группе будет ,конечно,и идем в начале августа.
а моя самая младшая будет, и самая маленькая по весу/росту почти уверена. и тоже тихая, все отдаст,когда забирают и потом расстроенная,а назад не пойдет забирать.
не моя не даст,или если скажешь то ооочень нехотя и потом все равно попытается вернуть. А на счет мальчиков...с одним уже подрались получил по рукам за то что тот фигурки наши из песка разрушал. Смеющийся Уверена,что моя крошка в обиду себя не даст.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 30 Май 2013, 10:53:48 »

а я на собрании посмотрела ,что маленьких худеньких девочек хватает. Не знаю как в группе будет ,конечно,и идем в начале августа
возможно, и я не всех ещё видела  Смеющийся

Аня, у нас воспитатели остаются с нами до конца, чему я несказанно рада Целующий Целующий Целующий

и у нас!  Веселый с ясельной группы и до выпускного одни и те же воспитателя! Это для меня было самым важным при выборе садика.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 30 Май 2013, 11:55:03 »

Про оплату не до конца поняла, прозвучали цифры 17 тыр с копейками и 10 тыр в день, итого 27 в день что ли? Как-то кучеряво В замешательстве
Ну и уж так получилось, что в группе 11 мальчиков и 5 девочек только, причём моя малышка почти самая младшая, только 1!!!! ребёнок младше. А так все почти 2010 года рождения. Я как представлю, как все пацаны старшие будут обижать мою крошечку, она и так миниатюрная, маленькая, худенькая, слабенькая Плачущий Ей и на дет.плащадках всегда достаётся от агрессивных детей.

17 тыс. - это для старших групп, 10 - для яслей
с чего вы решили, что вашу дочь все будут обижать? что если дети старше, то агрессивнее?
В ваших силах сделать из "слабенькой" более крепкую . 

Внешне садик такой уже убогий, а группы детские-просто страх Плачущий Кроватки, полы, окна Грустный
в ваших руках сделать группу для ваших детей уютнее Подмигивающий
ага
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 30 Май 2013, 12:33:15 »

почему ее должны обязательно обижать? зачем себя накручиваете? мальчики вообще редко играют с девочками. у них обычно отдельные тусовки в группе.
может наши пока малы, но почти в каждой компании деток есть и мальчики и девочки
у нас как-то особо нет... больше просто мальчуковые и девичьи тусовки

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 30 Май 2013, 13:13:12 »

Летом сборные группы, и детей там никак не меньше, а даже больше. И поменяются в конце августа и дети и воспитатели, т.к. все воспитатели повыходят из отпусков и детей распределят по их группам, в которые они будут ходить весь последующий год.
У нас в саду детей набирают с 1 августа именно по тому, чтобы дети сразу попали в свою группу и к своему воспитателю. Я узнавала у заведующей, почему не набирают с июня, например, как в других садах, она сказала что они практиковали такое, но получается неразбериха, чужие группы, чужие воспитатели. А к 1 августа всякие ремонты уже закончены, и воспитатели отпуска уже свои отгуляли.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 30 Май 2013, 13:34:41 »

расскажу про наш опыт яслей.Во- первых, нашу группу набирали с июля.Детки были только новенькие,т.е.  не в сборной группе. Тем, кто пришел раньше, было легче т.к. им уделялось больше внимания. Во-вторых, за этот год у нас был все воспитатели из сада (даже муз работники) - воспитатели ходят и на больничные и на курсы. Ребенок знает их всех и ко всем с удовольствием идет. Мамочки, не волнуйтесь и не накручивайте себя заранее- все не так плохо, как вам кажется.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 30 Май 2013, 14:30:36 »

с чего вы решили, что вашу дочь все будут обижать? что если дети старше, то агрессивнее?
Ну как-то так показывает наш опыт прогулок с дочей. Может, у нас такие дети в районе, хз Рот на замке Почти каждый мальчик нашего возраста, а тем более старше норовит толкнуть, ударить, кинуть камнем, да и крупные девочки те ещё "танки".
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4721 : 30 Май 2013, 14:58:11 »

Аня, у нас воспитатели остаются с нами до конца, чему я несказанно рада
Летом сборные группы, и детей там никак не меньше, а даже больше. И поменяются в конце августа и дети и воспитатели, т.к. все воспитатели повыходят из отпусков и детей распределят по их группам, в которые они будут ходить весь последующий год. Так что спокойнее - это 30 августа. Раньше уж точно будет неспокойно.
кто вам это сказал? Непонимающий
группы 2- леток набираются с нуля. У 3-леток- бывают  сборная, так как период отпусков и ремонтов.
У нас гуппры готовы к июлю. Именно поэтому набор с 8 июля.

Добавлено: 30 Май 2013, 12:59:48
И поменяются в конце августа и дети и воспитатели, т.к. все воспитатели повыходят из отпусков и детей распределят по их группам
вот поэтому уже нескольок сратниц пишем о том. что надо узнавать время отпуска своего вопситателя и только тогда вести в сад.

Добавлено: 30 Май 2013, 14:00:50
с ясельной группы и до выпускного одни и те же воспитателя! Это для меня было самым важным при выборе садика.
это не принципиально.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4722 : 30 Май 2013, 15:02:29 »

Цитата: -Chloé- от Сегодня в 11:53:48с ясельной группы и до выпускного одни и те же воспитателя! Это для меня было самым важным при выборе садика.это не принципиально.
roBIERTA, объясни - почему? Непонимающий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4723 : 30 Май 2013, 15:19:52 »

roBIERTA, объясни - почему?

А в чём важность момента? в том чтобы ребёнок привык? Через год повзраслеет и привыкнет к другим.
А если не сложится с воспитателем? И такое бывает...Так что  3 года ходить в эту группу?
В яслях  в основном воспители предпенсионного возраста.
Потом их забирают другие. Я допустим уже узнала, кто из воспитателей хорошо готовит к школе. Вот к ней и буду через годик записываться.
А в яслях мне важнее, чтобы ребеёнок был досмотрен, докормлен и вовремя переодет. У постоянных ясельных воспитателей эти все процессы отлажены. И брезгливости уже поменьше, Правильно ЛОЛКА писала, надо чтобы с маленькими детками умели "обращаться". И подмыть, и прикачать на сон, и сопли вытереть.
Поэтому не считаю это уж таким важным моментом при выборе сада. Даже больше. Вообще не замарачивалась. Хуже если потом будет текучка воспитателй. Это тебе ни ухода нормального, ни внимания, ни занятий полноценных. Вот  тогда надо и меры принимать, либо сад менять, либо в др группу переходить.
Я к тому. что если один воспитатель до выпускного- хорошо. Если нет-ничего старшного нет. Аюбсолютно. Уж точно не поэтому показателю сад надо выбирать.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4724 : 30 Май 2013, 15:24:41 »

Не программируйте ребенка на неудачу и все будет ХОРОШО)
ага, а главное себя не накручивать Улыбка

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 30 Май 2013, 15:36:12 »

И никаких разговоров "Ой, как это она пойдет... а вдруг у нее будет стресс... а вдруг.... и т.п." Не программируйте ребенка на неудачу и все будет ХОРОШО)
золотые слова Строит глазки
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4726 : 30 Май 2013, 15:46:20 »

И мы самая маленькая девочка в яслях будем. Но эта милюзга теперь на адапт.площадке одна из активистов: и с тетей пойти поиграть, и потанцевать, и т.п. (ТТТ) Многие детки постарше за несколько занятий еще не освоились и от мамы ни на шаг. Психолог садовский тоже сказала, что однозначно отдавать в сад надо и не переживать.
Правильно katarzina пишет. Может, только кажется, что ваша детка тихоня, а побыв в детском коллективе еще и заводилой потом станет, и за себя постоит  Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 30 Май 2013, 16:04:28 »

это не принципиально.
для меня да!  Улыбка
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4728 : 30 Май 2013, 16:39:19 »

для меня да!
т.е если дети буду грязные, мокрые, не будут ходить на прогулку и т.д, с ними не будут заниматься и играть, но зато будут одни и теже воспитатели все года ты отдашь в такой сад ребёнка? Непонимающий  
не верю Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 30 Май 2013, 16:39:59 »

за год) а тем более 2-3-4 еще все может 1000 раз поменяться) никто не может знать что будет завтра, а уж дальше....  Подмигивающий Улыбка
  и...?  Улыбка
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4730 : 30 Май 2013, 16:40:37 »

тем более около тебя несколько садов, где воспитатели ведут деток аж до старшей группы, и сады ближе к дому. Поэтому уж точно ты не руководствовалась только этим моментом. Улыбка

поэтому этот момент не самый важный в выборе сада для родителей.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 30 Май 2013, 16:44:07 »

т.е если дети буду грязные, мокрые, не будут ходить на прогулку и т.д, с ними не будут заниматься и играть, но зато будут одни и теже воспитатели все года ты отдашь в такой сад ребёнка? Непонимающий  Подмигивающий
не верю Подмигивающий
нет, конечно  Смеющийся
Я к выбору сада подходила очень тщательно! Могла отдать в любой из 6 садов на нашем районе.
 Я б добавила, что то, что у нас в саду уже много лет нет текучки, было одним из самых важных моментов. И к школе они готовят превосходно! (это слова учителей начальных классов гимназии, в которую после сада пойдут мои дочери). Ну а про уход за детками можно не писать даже - с этим всё более, чем в порядке.  Улыбка
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4732 : 30 Май 2013, 16:51:55 »

Я к выбору сада подходила очень тщательно! Могла отдать в любой из 6 садов на нашем районе.  Я б добавила, что то, что у нас в саду уже много лет нет текучки, было одним из самых важных моментов. И к школе они готовят превосходно! (это слова учителей начальных классов гимназии, в которую после сада пойдут мои дочери). Ну а про уход за детками можно не писать даже - с этим всё более, чем в порядке.
вот Смеющийся именно я это и имела ввиду. Что есть более  важные моменты, чем тот о котором мы ведём речь.

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4733 : 30 Май 2013, 17:04:30 »

-Chloé-,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 30 Май 2013, 23:02:23 »

Мамочек почитаешь- у всех детки самые маленькие, хрупкие и беззащитные Смеющийся.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 30 Май 2013, 23:18:28 »

Мамочек почитаешь- у всех детки самые маленькие, хрупкие и беззащитные Смеющийся.
Смеющийся ага, а в песочнице соседа лопаткой "погладит"

а в тему, у нас тоже в яслях одни воспитатели, а потом другие
ничего особенного в этом нет, главное, чтобы к детям хорошо относились

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
karamellka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4736 : 31 Май 2013, 00:16:13 »

Мамочек почитаешь- у всех детки самые маленькие, хрупкие и беззащитные
У меня совсем не хрупкая, а очень даже крупная. Вот только толку, если она очень медлительная. К ней ребенок подбежит, вырвет из рук игрушку и убежит, а она даже не успеет сообразить что же это такое произошло. Смеющийся
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4737 : 31 Май 2013, 09:56:28 »

И к школе они готовят превосходно! (это слова учителей начальных классов гимназии, в которую после сада пойдут мои дочери)
Наташа а в какую нимназию, уж не в 4 ли? Так вот вставлю и я свои пять копеек! Мой сын пошел в первый класс в 4 гимназию, заканчивал 46 сад на нашем районе, начинал с 86! В классе у них дети из разных садов - это не имеет никакого значение какой сад ты закончил,   ну если там уж так супер готовят  к школе то можно сэкономить деньги на развивающем центре! МЫ ходили и в центр и потом в саму школу на подготовку ! А какое там поступление, пришел и документы подал, а дальше от учителя зависит! У нас были дети которые вообще читать не умели  - и что??? Учитель их подтянула за год! у нас только один мальчик очень умный и действительно один из сильнейших в классе, но он не ьыл в этом 27 саду! А был в обчном садике , просто ребенок одаренный быстро сам схватывает!
Я тоже когда почитала отзывы о 27 саду , уже хотела бежать переписываться а потом все взвесила, выслушала другие мнения, не только на форуме и пришла к выводу, что 88 тоже неплохой сад и не надо нам это! Я все равно отдам потом перед школой в развивающий центр и буду сама немного заниматься! 
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 31 Май 2013, 10:08:26 »

*buska , у каждого свое мнение, правда же?!  Подмигивающий
 Мне совершенно не важно, кого и как учат в других садах, я уверенно могу сказать о том, в который идём мы, о воспитателях этого сада и о результатах, которые показывали дети в первом классе.
 И что от чего зависит в начальной школе я знаю, сама больше 6 лет в школе проработала.  Поэтому, спорить и что-то доказывать мне ни к чему  Подмигивающий

Добавлено: 31 Май 2013, 10:13:30
пришла к выводу, что 88 тоже неплохой сад и не надо нам это! ! 
я тоже об этом садике много расспрашивала. Особенно мамочек, которые живут вокруг этого сада. 9 из 10 настоятельно не рекомендовали мне отдавать туда своего ребёнка!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4739 : 31 Май 2013, 10:44:25 »

9 из 10 настоятельно не рекомендовали мне отдавать туда своего ребёнка!
такое ощущение что мы с тобой на разных районах живем! Смеющийся Смеющийся Смеющийся я спрашивала тоже самое и далеко не такие результаты!
-Chloé- ты права у каждого свое мнение! Просто по твоему мнению  складыватся такое ощущение, что кроме 27 сада на районе и садов то нормальных нет, а это не так!
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4740 : 31 Май 2013, 10:46:40 »

Просто по твоему мнению  складыватся такое ощущение, что кроме 27 сада на районе и садов то нормальных нет, а это не так!
неа!
просто у каждого разные требования к детскому саду, в который идёт его ребёнок!  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт