|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Bagiratti
|
а как попадают в санаторные сады и группы?не, я понимаю, что по знакомству, а другие варианты? в карточке медицинской отмечен как часто болеющий ре с соответствующей группой здоровья и педиатр выдает заключение, что рекомендована санаторная группа а в садике смотрят, если ре действительно часто болеет, то ходит в эту группу, если нет, то могут перевести в обычную как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
пишите заявление на дежурную группу (до 19ч) -- может наберется несколько таких мам и заведующая сможет её организовать.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
roBIERTA
|
пишите заявление на дежурную группу (до 19ч) -- может наберется несколько таких мам и заведующая сможет её организовать. да ну  лучше пусть всегда отмазка будет, что сад до 18 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
LiaMurka
|
пишите заявление на дежурную группу (до 19ч) -- может наберется несколько таких мам и заведующая сможет её организовать.
как хорошо, что есть форум если не получится, то мне придется кому-то видимо платить, чтобы детя из сада забирали  Добавлено: 26 Март 2013, 00:35:14
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 01:09:26 а как попадают в санаторные сады и группы?не, я понимаю, что по знакомству, а другие варианты? в карточке медицинской отмечен как часто болеющий ре с соответствующей группой здоровья и педиатр выдает заключение, что рекомендована санаторная группа только педиатр? не ВКК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
искал, потому как сады до 19.00-санаторные tanuhas, точно из-за рабочего времени - общались на эту тему!!! потому что в семье такая же ситуация как у меня, у одного рабочий день с 9-18, а у другого сутки-отсыпной/выходной... и изначально собирались в сад до 18, потом просчитали,что нереально забрать будет вовремя Добавлено: 26 Март 2013, 01:06:29
пишите заявление на дежурную группу (до 19ч) -- может наберется несколько таких мам и заведующая сможет её организовать а вот это кстати вариант, спасибо. Может будут такие же как Я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
только педиатр? не ВКК? вот это точно не подскажу, может поменялось что уже, надо уточнять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Я мужу даже говорила,что доплачу чуть что воспитателю,если она до 18.20 согласится посидеть с моим ребёнком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хороший и удобный для вас-11 сад
со слов моей подруги, у которой ребенок ходит в этот сад "такое чувство, что они после сна все время мультики смотрят. " меня это так поразило по нескольким причинам Добавлено: 26 Март 2013, 01:16:30 Ну и давайте про работу и графики в другую тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
никогда такого за 1,5 года не виделатем более, воспитатель не имеет права покинуть раб.место до 18 часовесли заведующая застукает, будут разборки, по крайней мере, в 80-ом в саду, там с этим строго К слову, я Кирилла обычно забираю в 17:15-17:30, и в группе в это время может быть около 10 деток, а может и 2-4 Катя, может ваша группа на другой стороне или "последних" деток в одной группе собирают, но реально как не посмотрю ещё нет и 18, а уже темно в окнах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как хорошо, что есть форум если не получится, то мне придется кому-то видимо платить, чтобы детя из сада забирали  Добавлено: 25 Март 2013, 22:35:14
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 01:09:26 а как попадают в санаторные сады и группы?не, я понимаю, что по знакомству, а другие варианты? в карточке медицинской отмечен как часто болеющий ре с соответствующей группой здоровья и педиатр выдает заключение, что рекомендована санаторная группа только педиатр? не ВКК? ВКК.Только опять же номер учета в Администрации учитывается, а желающих много.И сами понимаете, что у нас почти все дети "Частоболеющие", поэтому почти каждому такое заключение при необходимости сделают. Добавлено: 26 Март 2013, 07:27:02
Хороший и удобный для вас-11 сад
со слов моей подруги, у которой ребенок ходит в этот сад "такое чувство, что они после сна все время мультики смотрят. " меня это так поразило по нескольким причинам ну вот и "минусы" обеспеченности садов  А про 11-я больше про то, что и расположение относительно дома неплохое(всегда можно пару остановок на трале подъехать), и дефектолог при садике есть, и вообще ведь он ЦР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
другой вопрос - может быть и возле дома не плохой... а третий вопрос в том, что заранее практически невозможно узнать,какой хороший а какой нет((( более того - невозможно даже просто по отзывам уже существующей группы понять - понравится ли твоему ре воспитатель кому-то нравится, а кому-то нет..... кому-то из детей нужен воспитатель а-ля генерал (чтобы командовала), а кому-то - клоун. Ну я утрирую. Но так оно и есть. И кстати - еще сад за магазином Бирюза вроде ничего, и возле Элода - какой-то специальный для коррекции речи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
никогда такого за 1,5 года не виделатем более, воспитатель не имеет права покинуть раб.место до 18 часовесли заведующая застукает, будут разборки, по крайней мере, в 80-ом в саду, там с этим строго К слову, я Кирилла обычно забираю в 17:15-17:30, и в группе в это время может быть около 10 деток, а может и 2-4 Катя, может ваша группа на другой стороне или "последних" деток в одной группе собирают, но реально как не посмотрю ещё нет и 18, а уже темно в окнах. нет, не собирают последних деток у нас в одной группе, никогда такого не было а то, что заведующая может в 17:45 спецом приехать и проверить, на рабочем ли месте воспитатель, так это факт про свет... если свет не горит - это ещё не значит, что в группе никого нет. Я постоянно обращала внимание на одну группу, где детки ещё были, а свет не включали, хотя по моим представлениям пора уже было бы. Видимо, экономили  Никто никогда не просил, чтобы детей забирали ранее 18 часов. Добавлено: 26 Март 2013, 09:01:02
Я мужу даже говорила,что доплачу чуть что воспитателю,если она до 18.20 согласится посидеть с моим ребёнком  может, в саду будет работать воспитатель, который живёт недалеко от вас. Тогда можно будет попробовать договориться, чтобы она забирала к себе. Вот, ей и доплатишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну я утрирую. Но так оно и есть. Да, понимаю  Поэтому хотя бы на какие-то базовые основы буду ориентироваться- мат. база, питание, прогулки... И кстати - еще сад за магазином Бирюза вроде ничего, и возле Элода - какой-то специальный для коррекции речи. Имя, сестра! ©  Номер, Оля, номер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, ну если отсюда ориентироваться то навенрное этот возле Элода - №21 (кажется Натаниель писала, что знакомая туда водила и была довольна). Но вам туда по сути рано - я так думаю. он же у тебя просто не говорит особо. это ж не показание. А за Бирюзой ... чет мне кажется - он ведомственный.... может Энергосети какие... судя по карте -Ожешко 40а у него адрес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
со слов моей подруги, у которой ребенок ходит в этот сад "такое чувство, что они после сна все время мультики смотрят. "
меня это так поразило по нескольким причинам От своих знакомых, которые водят своего ре в 11 сад, сад отличный, очень много занимаются с детьми, но мало времени проводят на улице, что тоже нехорошо. Сами планировали туда отдать ре, но решили вопрос в пользу обычного городского, где всё в меру и есть логопед. В азотовском же саду, который в нашем районе, со слов мамы девочки, которая туда ходят, нет абсолютно никаких занятий с детьми, кроме как рисования. Но наверное, всё зависит от воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Да, за Бирюзой Гродноэнерговский садик 5- ? (не помню) и да, там воспитателя (которые работали 15 лет назад  ) любили чтобы в 17 15-17 20 всех детей разобрали, если не получалось -- такие недовольные рожи корчили
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лилит
|
Ох, спасибо девчонки за инфу. Я уже блокнот достала, записываю все, что бы каши в голове не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
возле Элода - №21 по крайне мере раньше, был логопедический и попадали туда по направлению. Брат туда ходил - правда давно это было  Воспитатели были прекрасные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
возле Элода - №21 по крайне мере раньше, был логопедический и попадали туда по направлению. Брат туда ходил - правда давно это было  Воспитатели были прекрасные  Мммм, интересно  Но наверное "немому" ребенку направление не выбить,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, логопедические группы все равно с 3х лет. Вы идете в ясли, просто (если в будущем планируешь лог. группу) заранее выбирайте сад, где есть такие группы. В своем саду будет проще попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
возле Элода - №21 по крайне мере раньше, был логопедический и попадали туда по направлению. Брат туда ходил - правда давно это было  Воспитатели были прекрасные  Мммм, интересно  Но наверное "немому" ребенку направление не выбить,да? Многие до 3 мало что говорят- это не показатель. Вот уже с 3 до 4 нужно присматриваться, и если что, то в спецсад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, честно, не грузись ты сейчас тем, что Оскар мало говорит. Рано тебе ещё пока этим голову себе заморачивать. Походит в сад полгода, увидишь, что процесс пойдёт. Уже если к трём годам совсем всё туго будет, тогда да, а пока я бы не грузилась. Конечно, хочется, чтобы ре говорил так же хорошо, как Маня или Петя во дворе, но каждый ребёнок индивидуален. Хотя я тебя понимаю. Помню, как сама переживала, что в 2,5 Кирилл лишь пару слов говорил (я не преувеличиваю). Но пошёл в сад и через пару месяцев словарный запас сильно расширился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, за Бирюзой Гродноэнерговский садик 5- ? (не помню) и да, там воспитателя (которые работали 15 лет назад  ) любили чтобы в 17 15-17 20 всех детей разобрали, если не получалось -- такие недовольные рожи корчили этот сад сейчас с продленным режимом пребывания-у меня туда знакомая сына водит.И вроде водит с 1.5лет. возле Элода - №21 по крайне мере раньше, был логопедический и попадали туда по направлению. Брат туда ходил - правда давно это было  Воспитатели были прекрасные  Мммм, интересно  Но наверное "немому" ребенку направление не выбить,да? он вроде как раз для таких детей и создан.Но он коррекционный, именно спецсад. Я когда у логопеда в поликлинике про него спрашивала, то она не советовала почему-то.Якобы только с действительно серьезными проблемами туда стоит идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Немного раскинула беседы по другим темам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Мы идем в 98 сад. Насколько я поняла, отзывы о нем хорошие. Мамочки, у кого детки туда ходят, расскажите пожалуйста, на что, может быть, изначально нужно обратить внимание (совет от бывалых, так сказать). И сколько ориентировочно выходит платить в месяц за него?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Тратата ,а знаете к кому ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Тратата ,а знаете к кому ? нет, в адм-ции сказали к директриссе после 8 апреля подходить, когда туда все списки передадут. Но по очереди сказали, мы точно туда попадаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Тратата ,но вы уже все сами прекрасно знаете  Воспитатели отличные.Об Виктории Тадеушевне писали недавно в теме про воспитателей,а вторая Анна Евгеньевна- мы ее очень любим.  Платить первый год будите только за питание примерно 150т.р..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати да, хотелось бы узнать, а оплата сильно отличается в разных садах? Понимаю, что зависит от количества выбранных занятий/кружков, а от чего ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати да, хотелось бы узнать, а оплата сильно отличается в разных садах? Понимаю, что зависит от количества выбранных занятий/кружков, а от чего ещё?
от того - санаторный сад или нет а больше - ни от чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|