|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ManiYa
|
детей водят на экскурсии в музеи (историко-археологический, истории религии,аптека-музей,музей истории Городницы,музей пожарной части), театр (куклы и драм), театральные труппы приезжают в сад,+ экскурсии + летом зоопарк,Пышки. это правда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В 18 -Плюс к этому (и такого я нигде не встречала - поправьте меня,если не права), детей водят на экскурсии в музеи (историко-археологический, истории религии,аптека-музей,музей истории Городницы,музей пожарной части), театр (куклы и драм), театральные труппы приезжают в сад,+ экскурсии + летом зоопарк,Пышки.
Замечательно. Но надо учесть, что этот сад находится в центре - до всех музеев недалеко идти. Другое дело, если бы находились на Девятовке, Фолюше или Вишневце. Пришлось бы автобус нанимать. А театральные группы, думаю, во многие сады приходят (по крайней мере в наш - раз в месяц)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Замечательно. Но надо учесть, что этот сад находится в центре - до всех музеев недалеко идти. Другое дело, если бы находились на Девятовке, Фолюше или Вишневце. Пришлось бы автобус нанимать. Поэтому ему и + 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Lily, чем вам так 18 сад неугодил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, а кто из мамочек ведет в этом году в 18 сад? В смысле, 3летки? и можете примерное меню описать в 18 саду, за которое положена доплата в 200 тысяч? Насколько я поняла из сегодняшней беседы с заведующей, плата за питание 200 000, плюс каждый кружок по 50 000, плюс канцелярские, плюс плата как за обычный дет сад прикинула-около 450 000 в месяц....воооот....смайлов не ставлю... и что там за одноразовый взнос при поступлении в сад? это типа с каждого родителя по 263 руб. 00 коп.? че-то не догоняю-нам сегодня данную инфу не сообщали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там наверно не доплата в 200 тыс, а просто плата за питание в 200 тыс  кружки - такие маленькие посещают кружки? у нас нет. просто занятия с воспитателем. а плата за обычный сад - это что? мы платим только за питание. ну кружки - у кого они есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
доплата это, Оля.За фрукты/мясо/соки. Насколько я помню из рассказов, то на завтрак там не молочная каша, а мясное+гарнир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, а ты спецом самый дорогой сад в городе выбирала? или просто поближе к уни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лолка, это.....ты че? Че-то не понимаю....сарказм?  Если опустить вопрос про деньги, то могу ответить....тока че-то не хочется после такого вопроса  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Twinkle, Надь, я на этой неделе спрошу у нас с работы водят туда деток спрошу че да как 
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надя, ты че  никакого сарказма  просто реально не поняла твоего удивления насчет оплаты. там ВСЕГДА был дорогой сад. вот я и спрашивала - специально "самое лучшее и дорогое для дитятки" выбирала, или просто по месторасположению и иным критериям? откуда ж мне знать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
агась....дотянули-довыбирались.....  мамочки, когда муж вым бодро рапортует-милая, не волнуйся, дите в сад записал-НЕ ВЕРЬТЕ!  Не записал.....потом забыл...потом забыл во второй раз...потом опаньки, сыну год, а еще не на очереди ребятенок  про 18...не знала я о людской молве я....никогда не рассматривали его, я дите в 30 хотела, на Поповича который.....ага, куда там  ну ниче, я бодрячком-продам почку, оплачу сад на пару лет вперед мужнину почку, при чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а в 3 сад не хотите?(он на Карбышева находится, кажется)Обычно сады в центре не особо популярны.Правда, он попроще 18, притом намного....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы там тож были сегодня, пару моментов, не подлежащих огласке, заставили меня уйти и выволочь мужа.... а сад с виду неплохой....только близко к дороге, вроде...  всем спс , пошла копаться в своей любимой темке-1 раз в сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Насколько я помню из рассказов, то на завтрак там не молочная каша, а мясное+гарнир.  Интересно,кто рассказывает? Завтраки там как обычно:каши/омлеты/макарики с колбаской могут быть. 2-ой завтрак - йогурт/фрукт. Обед - как обычно везде + всегда салат по сезону.Полдник - фрукты,печенье и пр.. Ужин чередуются рыбные и творожные блюда. доплата в 200 тысяч Насколько знаю,за питание считают из расчета 6 000 в день плюс каждый кружок по 50 000 В младшей группе не все кружки можно посещать,можно не посещать вообще плюс канцелярские ежемесячно и что там за одноразовый взнос при поступлении в сад? это типа с каждого родителя по 100 уе?че-то не догоняю-нам сегодня данную инфу не сообщали.... Вряд ли заведующая вам это озвучит сама,род. комитет скорее всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну макариков с колбаской на завтрак в обычном саду я не видела - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Насколько я помню из рассказов, то на завтрак там не молочная каша, а мясное+гарнир. ;DИнтересно,кто рассказывает? Завтраки там как обычно:каши/омлеты/макарики с колбаской могут быть. в нашем саду каждое утро молочная каша, в пятницу-творожная запеканка. Омлет-это блюдо лишь на полдник. А рассказывала мама одного мальчика-аллергика, которому молоко было нельзя.Я так понимаю, что там если и каша, то есть вариант сварить ее безмолочной?В общем, для ее ребенка этот сад был питанием хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, чем вам так 18 сад неугодил?
ничуть  просто рассматриваю ситуацию со всех сторон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтобы приготовить макарики с вареной колбасой чудо-плит не нужно. нужны просто на эо средства. очевидно, что это дороже, чем манная каша + печенье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, сколько в 18-ом вступительный взнос, но ничего "очень дорого" я не увидела. Ну дополнительных 100 тыс. не в каждом саду собирают, но это и не 100 евробаксов. Вспомни как про ДС98 говорили, что собирают ежемесячно чуть ли не по 100 баксов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чтобы приготовить макарики с вареной колбасой чудо-плит не нужно. нужны просто на эо средства. очевидно, что это дороже, чем манная каша + печенье
я бы не хотела, чтобы еще и на завтрак давали мясо, не говоря уже о вареной колбасе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я бы не хотела, чтобы еще и на завтрак давали мясо, не говоря уже о вареной колбасе моя вообще не завтракает в саду...да и действительно,как можно есть мясо утром 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
как можно есть мясо утром я ем, ничего, живая. Я зато вечером не ем А кто вам сказал, что там мясо каждое утро? Сбалансированное меню, все как надо. Ну если вам не нравится сад, никто вас туда не гонит, что вы как малые дети? Аж СМЕШНО....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как можно есть мясо утром я ем, ничего, живая. Я зато вечером не ем А кто вам сказал, что там мясо каждое утро? Сбалансированное меню, все как надо. Ну если вам не нравится сад, никто вас туда не гонит, что вы как малые дети? Аж СМЕШНО.... никто не говорил про каждый день, я вообще абстрактно говорила - чего вы на свой счет все воспринимаете Аж СМЕШНО.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
чего вы на свой счет все воспринимаете я не на свой, а на счет сада. Как пошел разговор о 18 саде, темка очень оживилась. Сад как сад, с некоторыми дополнительными услугами. Ничего сейчас не бесплатно. И это для НАШИХ детей, и мне не жалко. Вы вот рассматриваете со всех сторон абстрактно но как то против. Где позитиффф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы не хотела, чтобы еще и на завтрак давали мясо, не говоря уже о вареной колбасе моя вообще не завтракает в саду...да и действительно,как можно есть мясо утром  у вас муж по утрам пустой кофе пьет?я думаю, большинство мужчин утром завтракают довольно плотно.Я и сама не откажусь от кусочка вчерашней пиццы или пирога мясного с чаем на завтрак, если впереди рабочий день и не всегда будет время на обед. Ну понятное дело, ребенка к этому же не приучаю, но бутерброд с сыром/сырок/хлопья с молоком у нас каждый день перед садом.А в саду еще и добавка в виде каши и батона с чаем.И все съедает мое дите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
у вас муж по утрам пустой кофе пьет О девочки,если я начну все перечислять ,что мой муж может съесть на завтрак....он ест все  Но мы говорим о детях  Ничего сейчас не бесплатно. И это для НАШИХ детей, и мне не жалко. И это правильно!Но это не означает ,что все самое дорогое-это правильно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 20:11:18 от bely35 »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Manija, Вам не надоело? Сын Lily ходит в ДС, где тоже много дополнительных услуг. Сейчас в той или иной степени доп. услуги есть, практически, в любом саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|