|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
olka.bolka
|
Девочки, может кто слышал или в курсе: говорят 69 белкардовский на Гая переходит в ведомство РОО? Да, заведующая предупредила родителей о переходе, но с какой даты это произойдет еще никому неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H.N.
Молодой Гродненец
|
Мои дети ходят в детский сад № 62. Сменили несколько воспитателей (переходили в логопедическую группу), но всеми были очень довольны. К сожалению не знаю. кто будет набирать малышей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirysha
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, что можете сказать про сад 76 в г.п. Фабричный? Мы в Южном4 строимся и, хотим с июня уже отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, что можете сказать про сад 76 в г.п. Фабричный? Мы в Южном4 строимся и, хотим с июня уже отдать.
Там садик маленький, группы разновозрастные, он считается сельским и там то ли около 50 или около 70 чел. всего. А вообще лучше конечно ближе к работе искать, а то до Фабричного можно не успеть доехать к 18.00. Сама рассматривала его как вариант, но потом отказалась, если все хорошо с работой будет, то вообще оставлю ребенка в саду на Домбровского и буду по дороге на работу возить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
@прельк@ - спасибо! а может кто-то может порекомендовать хороших воспитателей, которые в этом году будут набирать деток? в районе улиц пр. Строителей, Болдина, Врублевского, Домбровского (№ 60, 67, 62, 85, 50).
думаю, что смысла особого нет.  вы пойдете в ясли, а в младшей группе скорее всего будет уже новый воспитатель, который поведет (теоретически) до выпуска. а кто будет в ясельных группах боюсь вам сейчас даже заведующие не подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАТИЛЬДОЧКА
Гость
|
Хотелось бы посмотреть в глаза той, которая написала, что 101 сад неплохой. УЖАС! Ходили мы в него, кроме как красивых стен, там ничего хорошего нет. Воспитатели не справляются с большим количеством детей, но на них мы не в обиде, зава понабирала сверх нормы и радуется, а дети мучаются, ни в бассейне нормально не могут заниматься, т.к. их там очень много, ни в группах не осуществляется нормальный за ними уход воспитателя и няни, перешли в другой сад, нарадоваться не можем, все устраивает, хотя не новый, но намного уютней!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хотелось бы посмотреть в глаза той, которая написала, что 101 сад неплохой. УЖАС! Ходили мы в него, кроме как красивых стен, там ничего хорошего нет. Воспитатели не справляются с большим количеством детей, но на них мы не в обиде, зава понабирала сверх нормы и радуется, а дети мучаются, ни в бассейне нормально не могут заниматься, т.к. их там очень много, ни в группах не осуществляется нормальный за ними уход воспитателя и няни, перешли в другой сад, нарадоваться не можем, все устраивает, хотя не новый, но намного уютней!!!
а по сколько там детей? у нас в группах по 22-25 человек. справляются воспитатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
А у нас как раз получилось наоборот, когда перешли в 101 сад, стало намного лучше. В группе 26 человек. Может, вам просто не повезло с воспитателями?
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
*Eva***
Молодой Гродненец
|
Расскажите, пожалуйста, у кого малыш ходит в сад №18, что на Б.Троицкой. Отзывы на 1й странице как-то не впечатляют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat29391
Молодой Гродненец
|
Старший сын посещал д/с №94 - очень довольна садиком. Хотела бы отдать туда же младшего, но, нет показаний ( садик санаторный - для детей с аллергозами, часто и длительно болеющих). Питание отличное, пятиразовое (+второй завтрак и полдник), работает физиокабинет (кварц, массаж и др.). Воспитатели - просто супер, особенно Курчевская Лариса Антоновна. Ребенок всегда был адекватно одет на прогулку, переодет после прогулки или сна, если вспотел. В старшей группе подготовка к школе - на высшем уровне (наверное, если бы отдали сразу во второй класс - не отставал бы). Благодаря возможности подобрать ребенку диету в саду к 4-ем годам мы забыли, что такое аллергия (у сына был атопический дерматит). Единственный минус, на мой взгляд, - садик дороже обычного, не санаторного, почти в 2 раза (во всяком случае так было год назад), но это того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Может кто знает номер садика около магазина "1000 мелочей"? И отзывы.
Добавлено: 27 Март 2012, 14:20:44 Интересуют отзывы о садике №23 и 41.Напишите кто -что знает.Спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 14:20:44 от Iryna »
|
|
|
|
|
uratuska
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый день! Обращаюсь с просьбой, оставить комментарии по поводу детских садов в этом районе. Улицы старые, садов много, а какой лучше выбрать не знаю. Подскажите плиз!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Интересуют отзывы о садике №23 и 41 Мы ходим в 41 сад. В яслях 17 детей. Воспитатели хорошие. Безумных поборов не бывает. Вообщем, мы довольны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Спасибо. Может еще у кого есть инфа о этих садиках (23 и 41), а то хочу отдать ребенка и не знаю в какой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюшечка
Молодой Гродненец
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!!!
|
У меня старший сын ходит в 41  ООООчень довольны у него группа №1(для детей с нарушениями в речевом аппарате)замечательные воспитатели и логопед-умничка!!!дет.площадки большие да и в группах уютненько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Расскажите, пожалуйста, у кого малыш ходит в сад №18, что на Б.Троицкой. Отзывы на 1й странице как-то не впечатляют
мы ходим, я уже писала, модераторы не подклеивают отзывы на первую страницу. В общем нам нравится, есть два но: 1 - болеем часто (первый год ходим), 2 - очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень дорого.
сколько если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Спасибо. Может еще у кого есть инфа о этих садиках (23 и 41), а то хочу отдать ребенка и не знаю в какой. Водили ребенка в сад № 23 ( с 2008 по 2009гг.). Не понравился. Не знаю как сейчас в этом саду, но в то время существовала (я считаю основная) проблема с воспитательским составом. Подменной воспитательницы не было, постоянная часто уходила на больничные, заменял, кто мог. Кроме того, ребенок ОЧЕНЬ часто болел. Как только перешли в другой сад - болеть стал ГОРАЗДО реже. Оставляя по четыре пары сменного нижнего белья в шкафчике практически ежедневно 3-4 были описаными, что говорит о том, что за детьми не следили, на горшок во время не высаживали ( в новом саду ни разу не возникла необходимость воспользоваться сменой нижнего белья). Поборы были небольшими, про кружки ничего сказать не могу, так как посещали мы только ясельную группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Eva***
Молодой Гродненец
|
очень дорого Да, насколько дорого? Расскажите , пожалуйста , а как там воспитателя. Вот и думаем идти к заведующей или другие варианты рассматривать. Мне вчера друзья 28 садик оч.советовали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а как там воспитателя не скажу про других воспиталетей, не знаю, знаю только наших - молодые девченки, очень активные, дети их любят. И попрыгают с детьми и побегают, и книжки почитают. Сейчас еще и практикантки в группе, так что концентрация педагогов на единицу малыша очень большая.  Недавно моя подруга жаловалась, ее сын ходит в сад ХХ, пришли в пятницу, воспитатель спрашивает: чего припёрлись пришли, ведь пятница, я думала детей мало будет  У нас такого не бывает. Всем всегда рады. Подменных у нас никаких нет. Постоянные две вопитательницы. Заведующая - очень приятная дама. очень дорого.
сколько если не секрет? ну считайте: обычная плата за сад + плата за доп. питание (недавно было около 6 тыщ в день, счас вроде должно быть ниже, не знаю, мы болели, полные квитки не получали) + 100 тыщ в месяц на различные нужды группы/сада + оплата кружков (у малышей пока два, 63 тыщи, можно ходить по желанию на два, один или вообще не ходить), ну и при поступлении в сад вступительный взнос. Ежегодные базовые как в других садах не платим, потому как вступительный взнос - вместо них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Кроме того, ребенок ОЧЕНЬ часто болел. Как только перешли в другой сад - болеть стал ГОРАЗДО реже. Оставляя по четыре пары сменного нижнего белья в шкафчике практически ежедневно 3-4 были описаными, что говорит о том, что за детьми не следили, на горшок во время не высаживали ( в новом саду ни разу не возникла необходимость воспользоваться сменой нижнего белья). Поборы были небольшими, про кружки ничего сказать не могу, так как посещали мы только ясельную группу. а Вам не кажется, что не в садике дело, а просто ваш ребёнок подрос и адаптировался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а как там воспитателя не скажу про других воспиталетей, не знаю, знаю только наших - молодые девченки, очень активные, дети их любят. И попрыгают с детьми и побегают, и книжки почитают. Сейчас еще и практикантки в группе, так что концентрация педагогов на единицу малыша очень большая.  Недавно моя подруга жаловалась, ее сын ходит в сад ХХ, пришли в пятницу, воспитатель спрашивает: чего припёрлись пришли, ведь пятница, я думала детей мало будет  У нас такого не бывает. Всем всегда рады. Подменных у нас никаких нет. Постоянные две вопитательницы. Заведующая - очень приятная дама. очень дорого.
сколько если не секрет? ну считайте: обычная плата за сад + плата за доп. питание (недавно было около 6 тыщ в день, счас вроде должно быть ниже, не знаю, мы болели, полные квитки не получали) + 100 тыщ в месяц на различные нужды группы/сада + оплата кружков (у малышей пока два, 63 тыщи, можно ходить по желанию на два, один или вообще не ходить), ну и при поступлении в сад вступительный взнос. Ежегодные базовые как в других садах не платим, потому как вступительный взнос - вместо них. у вас почему-то отзывы о садике постоянно носят сравнительный характер: " а у нас лучше, чем где-либо". В садах, которые работают до 19 часов, по 2 основные воспитательницы. Тоже самое там с дополнительным питанием. Одну базовую величину в нашем саду мы перечисляли только при поступлении в сад, а не ежегодно . И в яслях за кружки в нашем саду не платят  Не знаю, сколько в 18-ом вступительный взнос, но ничего "очень дорого" я не увидела. Ну дополнительных 100 тыс. не в каждом саду собирают, но это и не 100 евробаксов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у вас почему-то отзывы о садике постоянно носят сравнительный характер: " а у нас лучше, чем где-либо". у меня есть с чем сравнивать. и я не пишу - что нас сад - самый лучший, я пишу, что нам там нравится. Вы в жизни никогда ничего не сравниваете? Ну извините, у меня такая манера 100 евробаксов. эквивалент этого и есть вступительный взнос Эээ, ничего, что в вашу ветку заглядываю? А то как мои посты всегда в штыки принимаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
а Вам не кажется, что не в садике дело, а просто ваш ребёнок подрос и адаптировался Подмигивающий Мне было с чем сравнить. Он несомненно подрос, но необходимо учесть, что адаптироваться надо было к новой среде, новому коллективу. Причем к новому саду он привыкал гораздо дольше, ходить в него не хотел. Однако изменения стали заметны уже с первого месяца прибывания в новом саду. Наши слова воспитательнице о часто болеющем ребенке к счастью не оправдались. Нам сказали: "Если вас считать часто болеющими - что говорить о других детях?". В 23 садике он болел в среднем 2 недели, 1 - ходил в сад, а в новом - первый раз заболел через пол года своего прибывания в нем! Это говорит о многом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В садах, которые работают до 19 часов, по 2 основные воспитательницы. Тоже самое там с дополнительным питанием.
угу. недавно у знакомой спрашивала ( она на Девятовке в санаторном саду) - они платят 200 тыс в месяц + взносы на всяко-разное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
В садах, которые работают до 19 часов, по 2 основные воспитательницы. Тоже самое там с дополнительным питанием.
угу. недавно у знакомой спрашивала ( она на Девятовке в санаторном саду) - они платят 200 тыс в месяц + взносы на всяко-разное  ну и суммы вы озвучиваете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
угу. недавно у знакомой спрашивала ( она на Девятовке в санаторном саду) - они платят 200 тыс в месяц + взносы на всяко-разное  ну и суммы вы озвучиваете... так в санаторном 5-ти разовое питание, к тому же это, возможно, сюда входит плата за кружки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде без кружков там. но если интересно - уточню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
так в санаторном 5-ти разовое питание В 18 - тоже пятиразовое  Плюс к этому (и такого я нигде не встречала - поправьте меня,если не права), детей водят на экскурсии в музеи (историко-археологический, истории религии,аптека-музей,музей истории Городницы,музей пожарной части), театр (куклы и драм), театральные труппы приезжают в сад,+ экскурсии + летом зоопарк,Пышки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|