Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Июнь 2026, 21:48:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1893015 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 20 Март 2012, 07:18:14 »

Девочки, может кто слышал или в курсе:
говорят 69 белкардовский на Гая переходит в ведомство РОО?
Да, заведующая предупредила родителей о переходе, но с какой даты это произойдет еще никому неизвестно.

H.N.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 20 Март 2012, 12:09:04 »

Мои дети ходят в детский сад № 62. Сменили несколько воспитателей (переходили в логопедическую группу), но всеми были очень довольны. К сожалению не знаю. кто будет набирать малышей. 
kirysha
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 20 Март 2012, 17:39:09 »

Девочки, что можете сказать про сад 76 в г.п. Фабричный? Мы в Южном4 строимся и, хотим с июня уже отдать.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 20 Март 2012, 20:23:59 »

Девочки, что можете сказать про сад 76 в г.п. Фабричный? Мы в Южном4 строимся и, хотим с июня уже отдать.
Там садик маленький, группы разновозрастные, он считается сельским и там то ли около 50 или около 70 чел. всего. 
А вообще лучше конечно ближе к работе искать, а то до Фабричного можно не успеть доехать к 18.00.
Сама рассматривала его как вариант, но потом отказалась, если все хорошо с работой будет, то вообще оставлю ребенка в саду на Домбровского и буду по дороге на работу возить.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 20 Март 2012, 20:32:23 »

@прельк@ - спасибо! а может кто-то может порекомендовать хороших воспитателей, которые в этом году будут набирать деток? в районе улиц  пр. Строителей, Болдина, Врублевского, Домбровского (№ 60, 67, 62, 85, 50).

думаю, что смысла особого нет.  В замешательстве
вы пойдете в ясли, а в младшей группе скорее всего будет уже новый воспитатель, который поведет (теоретически) до выпуска. а кто будет в ясельных группах боюсь вам сейчас даже заведующие не подскажут.

МАТИЛЬДОЧКА
Гость
« Ответ #3096 : 21 Март 2012, 12:15:57 »

Хотелось бы посмотреть в глаза той, которая написала, что 101 сад неплохой. УЖАС! Ходили мы в него, кроме как красивых стен, там ничего хорошего нет. Воспитатели не справляются с большим количеством детей, но на них мы не в обиде, зава понабирала сверх нормы и радуется, а дети мучаются, ни в бассейне нормально не могут заниматься, т.к. их там очень много, ни в группах не осуществляется нормальный за ними уход воспитателя и няни, перешли в другой сад, нарадоваться не можем, все устраивает, хотя не новый, но намного уютней!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 21 Март 2012, 21:42:41 »

Хотелось бы посмотреть в глаза той, которая написала, что 101 сад неплохой. УЖАС! Ходили мы в него, кроме как красивых стен, там ничего хорошего нет. Воспитатели не справляются с большим количеством детей, но на них мы не в обиде, зава понабирала сверх нормы и радуется, а дети мучаются, ни в бассейне нормально не могут заниматься, т.к. их там очень много, ни в группах не осуществляется нормальный за ними уход воспитателя и няни, перешли в другой сад, нарадоваться не можем, все устраивает, хотя не новый, но намного уютней!!!
а по сколько там детей? у нас в группах по 22-25 человек. справляются воспитатели.

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 21 Март 2012, 22:01:06 »

А у нас как раз получилось наоборот, когда перешли в 101 сад, стало намного лучше. В группе 26 человек. Может, вам просто не повезло с воспитателями?

AVON, FABERLIC, FARMASI
*Eva***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 22 Март 2012, 18:43:19 »

Расскажите, пожалуйста, у кого малыш ходит в сад №18, что на Б.Троицкой. Отзывы на 1й странице как-то не впечатляют
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3100 : 26 Март 2012, 11:50:41 »

Думаю, будет полезно разместить на 1-ой странице и сайт Октябрьского районо с перечнем садов. http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=780
nat29391
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 26 Март 2012, 15:01:34 »

Старший сын посещал д/с №94 - очень довольна садиком. Хотела бы отдать туда же младшего, но, нет показаний ( садик санаторный - для детей с аллергозами, часто и длительно болеющих). Питание отличное, пятиразовое (+второй завтрак и полдник), работает физиокабинет (кварц, массаж и др.). Воспитатели - просто супер, особенно Курчевская Лариса Антоновна. Ребенок всегда был адекватно одет на прогулку, переодет после прогулки или сна, если вспотел. В старшей группе подготовка к школе - на высшем уровне (наверное, если бы отдали сразу во второй класс - не отставал бы). Благодаря возможности подобрать ребенку диету в саду к 4-ем годам мы забыли, что такое аллергия (у сына был атопический дерматит). Единственный минус, на мой взгляд, - садик дороже обычного, не санаторного, почти в 2 раза (во всяком случае так было год назад), но это того стоит.
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 27 Март 2012, 11:23:22 »

Может кто знает номер садика около магазина "1000 мелочей"? И отзывы.

Добавлено: 27 Март 2012, 14:20:44
Интересуют отзывы о садике №23 и 41.Напишите  кто -что знает.Спасибо
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 14:20:44 от Iryna » Записан
uratuska
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 27 Март 2012, 13:38:43 »

Добрый день! Обращаюсь с просьбой, оставить комментарии по поводу детских садов в этом районе. Улицы старые, садов много, а какой лучше выбрать не знаю. Подскажите плиз!!!!!
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 27 Март 2012, 15:40:57 »

Интересуют отзывы о садике №23 и 41
Мы ходим в 41 сад. В яслях 17 детей. Воспитатели хорошие. Безумных поборов не бывает. Вообщем, мы довольны!
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 28 Март 2012, 10:42:09 »

Спасибо. Может еще у кого есть инфа о этих садиках (23 и 41), а то хочу отдать ребенка и не знаю в какой.
олюшечка
Молодой Гродненец
*

Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3106 : 28 Март 2012, 16:38:04 »

У меня старший сын ходит в 41 УлыбкаООООчень довольны у него группа №1(для детей с нарушениями в речевом аппарате)замечательные воспитатели и логопед-умничка!!!дет.площадки большие да и в группах уютненько Улыбка
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 28 Март 2012, 16:48:43 »

Расскажите, пожалуйста, у кого малыш ходит в сад №18, что на Б.Троицкой. Отзывы на 1й странице как-то не впечатляют

мы ходим, я уже писала, модераторы не подклеивают отзывы на первую страницу. В общем нам нравится, есть два но: 1 - болеем часто (первый год ходим), 2 - очень дорого.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 28 Март 2012, 17:03:15 »

очень дорого.
сколько если не секрет?

iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3109 : 28 Март 2012, 19:33:42 »

Спасибо. Может еще у кого есть инфа о этих садиках (23 и 41), а то хочу отдать ребенка и не знаю в какой.
Водили ребенка в сад № 23  ( с 2008 по 2009гг.). Не понравился. Не знаю как сейчас в этом саду, но в то время существовала  (я считаю основная) проблема с воспитательским составом. Подменной воспитательницы не было, постоянная часто уходила на больничные, заменял, кто мог. Кроме того, ребенок ОЧЕНЬ часто болел. Как только перешли в другой сад - болеть стал ГОРАЗДО реже. Оставляя по четыре пары сменного нижнего белья в шкафчике практически ежедневно 3-4 были описаными, что говорит о том, что за детьми не следили, на горшок во время не высаживали  ( в новом саду ни разу  не возникла необходимость воспользоваться сменой нижнего белья). Поборы были небольшими, про кружки ничего сказать не могу, так как посещали мы только ясельную группу.
*Eva***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 29 Март 2012, 09:08:21 »

очень дорого
  Да, насколько дорого? Расскажите , пожалуйста , а как там воспитателя. Вот и думаем идти к заведующей или другие варианты рассматривать. Мне вчера друзья 28 садик оч.советовали
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 29 Март 2012, 09:33:15 »

а как там воспитателя
не скажу про других воспиталетей, не знаю, знаю только наших - молодые девченки, очень активные, дети их любят. И попрыгают с детьми и побегают, и книжки почитают. Сейчас еще и практикантки в группе, так что концентрация педагогов на единицу малыша очень большая.  Смеющийся Недавно моя подруга жаловалась, ее сын ходит в сад ХХ, пришли в пятницу, воспитатель спрашивает: чего припёрлись пришли, ведь пятница, я думала детей мало будет  Шокирован У нас такого не бывает. Всем всегда рады. Подменных у нас никаких нет. Постоянные две вопитательницы.  Заведующая - очень приятная дама.  
ну считайте: обычная плата за сад + плата за доп. питание (недавно было около 6 тыщ в день, счас вроде должно быть ниже, не знаю, мы болели, полные квитки не получали) + 100 тыщ в месяц на различные нужды группы/сада + оплата кружков (у малышей пока два, 63 тыщи, можно ходить по желанию на два, один или вообще не ходить), ну и при поступлении в сад вступительный взнос. Ежегодные базовые как в других садах не платим, потому как вступительный взнос - вместо них.

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 29 Март 2012, 11:39:50 »

Кроме того, ребенок ОЧЕНЬ часто болел. Как только перешли в другой сад - болеть стал ГОРАЗДО реже. Оставляя по четыре пары сменного нижнего белья в шкафчике практически ежедневно 3-4 были описаными, что говорит о том, что за детьми не следили, на горшок во время не высаживали  ( в новом саду ни разу  не возникла необходимость воспользоваться сменой нижнего белья). Поборы были небольшими, про кружки ничего сказать не могу, так как посещали мы только ясельную группу.
а Вам не кажется, что не в садике дело, а просто ваш ребёнок подрос и адаптировался Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 29 Март 2012, 14:25:54 »

а как там воспитателя
не скажу про других воспиталетей, не знаю, знаю только наших - молодые девченки, очень активные, дети их любят. И попрыгают с детьми и побегают, и книжки почитают. Сейчас еще и практикантки в группе, так что концентрация педагогов на единицу малыша очень большая.  Смеющийся Недавно моя подруга жаловалась, ее сын ходит в сад ХХ, пришли в пятницу, воспитатель спрашивает: чего припёрлись пришли, ведь пятница, я думала детей мало будет  Шокирован У нас такого не бывает. Всем всегда рады. Подменных у нас никаких нет. Постоянные две вопитательницы.  Заведующая - очень приятная дама. 
ну считайте: обычная плата за сад + плата за доп. питание (недавно было около 6 тыщ в день, счас вроде должно быть ниже, не знаю, мы болели, полные квитки не получали) + 100 тыщ в месяц на различные нужды группы/сада + оплата кружков (у малышей пока два, 63 тыщи, можно ходить по желанию на два, один или вообще не ходить), ну и при поступлении в сад вступительный взнос. Ежегодные базовые как в других садах не платим, потому как вступительный взнос - вместо них.
у вас почему-то отзывы о садике постоянно носят сравнительный характер: " а у нас лучше, чем где-либо".

В садах, которые работают до 19 часов, по 2 основные воспитательницы. Тоже самое там с дополнительным питанием.

Одну базовую величину в нашем саду мы перечисляли только при поступлении в сад, а не ежегодно . И в яслях за кружки в нашем саду не платят  Показывает язык

Не знаю, сколько в 18-ом вступительный взнос, но ничего "очень дорого" я не увидела. Ну дополнительных 100 тыс. не в каждом саду собирают, но это и не 100 евробаксов.
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 29 Март 2012, 17:06:45 »

у вас почему-то отзывы о садике постоянно носят сравнительный характер: " а у нас лучше, чем где-либо".
у меня есть с чем сравнивать. и я не пишу - что нас сад  - самый лучший, я пишу, что нам там нравится.
Вы в жизни никогда ничего не сравниваете? Ну извините, у меня такая манера  Показывает язык
100 евробаксов.
эквивалент этого и есть вступительный взнос

Эээ, ничего, что в вашу ветку заглядываю? А то как мои посты всегда в штыки принимаются...

iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3115 : 29 Март 2012, 17:46:17 »

а Вам не кажется, что не в садике дело, а просто ваш ребёнок подрос и адаптировался Подмигивающий
  Мне было  с чем сравнить.   Он несомненно подрос, но необходимо учесть, что адаптироваться надо было к новой среде, новому коллективу.   Причем к новому саду он привыкал гораздо дольше, ходить в него не хотел. Однако изменения стали заметны уже с первого месяца прибывания в новом саду. Наши слова воспитательнице о часто болеющем ребенке к счастью не оправдались. Нам сказали: "Если вас считать часто болеющими - что говорить о других детях?". В 23 садике он болел  в среднем 2 недели, 1 -  ходил в сад, а в новом - первый раз заболел через  пол года своего прибывания в нем! Это говорит о многом.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 29 Март 2012, 21:05:17 »

В садах, которые работают до 19 часов, по 2 основные воспитательницы. Тоже самое там с дополнительным питанием.
угу. недавно у знакомой спрашивала ( она на Девятовке в санаторном саду) - они платят 200 тыс в месяц + взносы на всяко-разное

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 30 Март 2012, 09:27:37 »

угу. недавно у знакомой спрашивала ( она на Девятовке в санаторном саду) - они платят 200 тыс в месяц + взносы на всяко-разное
Шокирован Шокирован Шокирован ну и суммы вы озвучиваете...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 30 Март 2012, 14:45:55 »

Шокирован Шокирован Шокирован ну и суммы вы озвучиваете...
так в санаторном 5-ти разовое питание, к тому же это, возможно, сюда входит плата за кружки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 30 Март 2012, 15:39:31 »

вроде без кружков там. но если интересно - уточню.

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 31 Март 2012, 01:07:25 »

так в санаторном 5-ти разовое питание
В 18 - тоже пятиразовое Улыбка Плюс к этому (и такого я нигде не встречала - поправьте меня,если не права), детей водят на экскурсии в музеи (историко-археологический, истории религии,аптека-музей,музей истории Городницы,музей пожарной части), театр (куклы и драм), театральные труппы приезжают в сад,+ экскурсии + летом зоопарк,Пышки.
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт