|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ксютоша
Новенький
|
Мы тоже ходим в 79 с 1 июня (дочка) и воспитатель у нас Елена Евгеньевна (фамилию не знаю)... Может мы в одной группе? У нас сейчас карантин по ветрянке. Воспитательница у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! И нянечка тоже очень хорошая, детки её тётя Лена называют!!! С этим нам крупно повезло!!! Значит наши детки вместе ходят в одну группу ( у нас тоже карантин по ветрянке). Вы спросите у своей доченьке про мальчика в группе который очень любит обниматься ( именно девочек) - это мой сыночек. Елена Евгеньевна говорит что замучил девочек. До сада такой любви к противоположному полу ненаблюдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
ulittka Спасибо ,что ответили  вы в первой или во второй группе? мы были во второй младшей(ясли)!(или в первой ) на право от спортзала))) Мы получается с лева от главного входа , кажется это 2 группа. Воспитатели у нас Марина Викторовна и Валентина Болеславовна ! Может слышали что про них ? младшей группе сейчас уже лучше (на втором этаже) игрушек больше, кроватки получше... этим успокоили немного  Получается ,что нас переведут в другое помещение и к другим воспитателям через год,правильно я понимаю ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@kTuS
Гродненец
в основном....
|
девочки, кто-нибудь про 51 садик может рассказать? или посоветовать хороший в районе жд вокзала, очень надо, заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ulittka Спасибо ,что ответили  вы в первой или во второй группе? мы были во второй младшей(ясли)!(или в первой ) на право от спортзала))) Мы получается с лева от главного входа , кажется это 2 группа. Воспитатели у нас Марина Викторовна и Валентина Болеславовна ! Может слышали что про них ? младшей группе сейчас уже лучше (на втором этаже) игрушек больше, кроватки получше... этим успокоили немного  Получается ,что нас переведут в другое помещение и к другим воспитателям через год,правильно я понимаю ?  чего-то я не поняла...  на лево от какого входа? правого или левого (нового, с белыми дверями)  мы были в группе напервом этаже ,входили в правый вход, и на право был спорт зал, а по сторонам две группы  . вот в той что мы были, условия не очень(((( игрущек мало(((( зато стол обеденный в виде цветка новый))))помню зимой в грппе в спальне прорвало трубу, залило все кровати, так дети пару дней спали в соседней группе(((( этих воспитателей я не знаб в сожалению..у нас вообще елая эпопея с этими вспитателями..каждый день то физрук, то муз.педагог то вопитатель с другой группы, то половину детей в одну группу, вторую в другую0 т.к. некому с нимим сидеть((( вот так печально(((( у нас были ОКсана АНдреевна, (сейчас она в декрете, у нее ребеночек старший в этом же саду),Ирена Францевна, Ольга МИхайловна, и какя -то еще..непомню..знаю что она сейчас в другой группе уже, когда ходила забирала дочку с сада она с группой гуляла. а сколько вам сейчас? если на первое сентября вам будет три, вас переведт уже в младшую группу, но воспитатель будет тот же, как у нас было)))) Добавлено: 25 Август 2011, 18:16:28
ой! уже увидела  вам 2,4)))))  да, вас переведут след. летом)))) как нас. нам вот на днях три было))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
на лево от какого входа? правого или левого (нового, с белыми дверями) Mы входим в тот,что с белыми дверями и сразу перед лестницей на лево .Наши окна выходят как раз на эту белую дверь и мало того на оба выхода с территории сада и приходится в буквальном смысле проползать под окнами и нестись галопом к забору  . Надо срочно искать где другой выход из садика ,а то так и будем ползать под окнами и лазить через забор  зато стол обеденный в виде цветка новый нет...такой роскоши в нашей группе нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
1. Девочки, подскажите пожалуйста в какой сад можно отдать ребенка в годик? и куда нужно обратиться? Знаю, что на Василька - но здесь прочитала плохие отзывы....
2. Как думаете, как матери-одиночке будет преимущество у ребенка попасть в группу, а то ведь наверное там наборы ограничены?
3. В садик попадают в любой месяц или в начале учебного года? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
куда нужно обратиться?
в Отдел образования в Администрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
в Отдел образования в Администрации спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska22
|
Девочки, может кно-нибудь что-нибудь знает про сад №66 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Знаю, что на Василька - но здесь прочитала плохие отзывы.... у меня сестра водит ре туда, ему 1 и 3, ей нравится и воспитатель и отношение. говорила плохо в суточной группе, где только на выходные детей забирают или поздно 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
lelee
|
AcoolA спасибо, я пошла сегодня встала на очередь, а Вы можете у сестры узнать как туда попасть можно ? обязательно на очередь становиться или в сад идти разговаривать? А где это Василька находится  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
AcoolA спасибо, я пошла сегодня встала на очередь, а Вы можете у сестры узнать как туда попасть можно ? обязательно на очередь становиться или в сад идти разговаривать? А где это Василька находится  ? Василька - это в центре. ну если подробнее - недалеко от Штаба армии, пед. колледжа. А с очередью - это вы да. Что так припозднились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
-LolKA- спасибо, поняла) Что так припозднились? Можно я воздержусь от ответа, а то сразу думая об этом гос-ве и о том, что тут происходит (в частности очереди) плохо становится))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Знаю, что на Василька - но здесь прочитала плохие отзывы.... Ой, прямо в тему. Сегодня случайно встретила маму своей одноклассницы, а она работает в саду, куда часто приходят дети после яслей на Василька. Разговорились вообще о садах и яслях в частности. Так она сказала, что дети приходят оттуда абсолютно ничего не умеющие (не все, но многие), пожаловалась, что создается впечатление, что ими не очень занимаются в плане развития. Пы.Сы. Моя дочь тоже ходила в эти ясли (правда это было много-много лет назад  ) несколько месяцев, мне нравилось. Воспитатели смотрели, ребенок был одет-обут-накормлен и чист. Так что все индивидуально, ведь у нас у всех требования разные и взгляд на вещи разный. Вдруг вам повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Воспитатели смотрели, ребенок был одет-обут-накормлен и чист.
мне кажется, когда ребенок совсем маленький, то это главное для сада. я даже не представляю, как можно умудряться хорошо смотреть за , например, 10 годовалыми малышами?  А кушать-одеваться и тд - ну научатся дети. Никуда не денутся. Что касается развития - мамы для чего-то ведь существуют. Не все же должен делать сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
-LolKA- согласна) Я вот тоже сегодня целый день думаю .... ведь у всех разное представление о воспитании и досмотре, и дети разные, все индивидуально: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знаю точно, что сейчас в яслях разрешают погузы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я ваще не представляю как было раньше  подруга рассказывала: забираешь, а ре мокрый! Капец! А сейчас наверное: забираешь, а памперс до пяток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А сейчас наверное: забираешь, а памперс до пяток Смеющийся Смеющийся нормально там в ясельках смотрят. памперсы меняют по мере наполнения  занятия, кстати, с детками тоже проводятся, жаль только, что законы дурацкие. вот в прошлом году у детей не было муз.занятий, т.к. на 1 сентября (вроде правильно говорю) численность детей в группе была меньше положенного 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
gulzar
|
Kimulechka™, есть такое понятие как штатное расписание... условно, если набрано 80 деток, то грубо говоря это 8 педагогических ставок. т.е. 8 воспитателей. условно, на это же число - 4 няни. на это же количество музрук. недобор - и ставки музрука нет. или на количество детей 2 ставки музрука не вводится, а один, который имеется на 1,75 ставки работать не может. вот и выходит, что какая-то группа без муз. занятий... это не законодательство плохое - это вопрос скорее финансовый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
или на количество детей 2 ставки музрука не вводится, а один, который имеется на 1,75 ставки работать не может. вот и выходит, что какая-то группа без муз. занятий... не понимаю я что-то  почему тогда в 25 саду только 1 муз.работник на один сад и у всех занятия есть, а в яслях нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
почему тогда в 25 саду только 1 муз.работник на один сад и у всех занятия есть, а в яслях нет. Анечка, тонкостей по каждому УО я не знаю, сужу по нашему техникуму и по детскому лагерю (имею опыт работы с их документацией). В садах и яслях нормы на ставку (в смысле кол-во подопечных) отличаются по возрастным критериям. Как бы это лучше объяснить: ну, например, в лагере, если набирается 40 деток до 9 лет - вводят ставку кружковеда-библиотекаря, который воспитателям младших отрядов будет помогать в организации досуга малявок, а если таких деток 5 человек, а 140 детей старше 12 лет, то эта ставка не вводится, зато вводится 2-я ставка физрука. теперь понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
теперь понимаешь? Лена,  спасибо, теперь понятно. детки ведь в ясельках совсем крохи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA спасибо, я пошла сегодня встала на очередь, а Вы можете у сестры узнать как туда попасть можно ? обязательно на очередь становиться или в сад идти разговаривать?
А где это Василька находится Обеспокоенный ? я туда чтоб попасть стала на учёт в Лен. районе и потом к заве, у неё есть список желающих и когда место освобождается - она звонит по списку и спрашивает, пойдёте ли к ним. у сестры в группе должно было быть около 18 человек - пока водят 10-12 детей. не известно будут ли ходить остальные. подъедьте в сад и поговорите с завой - она вам всё расскажет, женщина приятная.  сад находится возле остановки молодёжная, там где бутик Тедди что ли раньше был, туда во двор, там и сад 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
lelee
|
AcoolA спасибо большое! Завтра же подъеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Red Fox
Молодой Гродненец
|
Девочки, что знаете про 79 сад на девятовке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика 103
Молодой Гродненец
|
Девченки- про 78 детсад по подробнее...можете рассказать?. Ребенок после первого дня в саду жаловался,что тетя его била по попе...Может придумывает?Хотя раньше не сочинял. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксютоша
Новенький
|
Девочки, что знаете про 79 сад на девятовке? На мой взгляд, самый обычный сад. Но на мой взгляд самое главное это воспитатель. Мы ходим в 79 сад в ясельную группу и нам очень нравиться наш воспитатель и нянечка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
на лево от какого входа? правого или левого (нового, с белыми дверями) Mы входим в тот,что с белыми дверями и сразу перед лестницей на лево .Наши окна выходят как раз на эту белую дверь и мало того на оба выхода с территории сада и приходится в буквальном смысле проползать под окнами и нестись галопом к забору  . Надо срочно искать где другой выход из садика ,а то так и будем ползать под окнами и лазить через забор  зато стол обеденный в виде цветка новый нет...такой роскоши в нашей группе нет  оо как мне это занкомо)))) у нас так в яслях окна выходили на старый вход)) водил муж))) теперь мы ходми через новый вход на второй этаж, но не над вами, а в противоположной стороне))) теперь нам спойкойно можно выходить)))  а что вам ненра в группе? мало игрушек? кроватки железные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|