|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
маМАня
|
Lena acoola, а попробуйте в 3 садик на Карбышева  садик маленький и группы маленькие. Может они сентябрьского и возьмут в группу 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Ватруша
|
можно еще на красноармейской в 57 (бывший ж/д). к нам в группу ходит девочка год и 10 мес. только, мне кажется, нужно поторопиться с этим делом, а то можете не попасть.
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, дамочки, вот сегодня мы были в пол-ке, и там детки всякие... И тоже в сад идут. Мы разговорились, так оказывается что я думала что этим девочкам 2,5 как минимум, а им тока 2  , и такая огромнейшая разница! Пропасть между ними  . Короче, я решила что этот год пофиг в какой сад, и какую группу (и кста, лучше в младшую), а в следующем пойдем в другой, а там по обстановке смотреть буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Девочки, кто знает в каких садах в Ленинском р-не в этом году есть группы для деток 1,5-2 года? (или 1,5-2,5-сама не знаю, т.е. группы раннего возраста)
55, 54  р-н Врублевского Все,в 54 больше не берут  мы сегодня ходили к заведующей направления отдавать,она была в шоке,что отдел образрвания еще кого-то к ним направляет! Группа уже была сформирована - 16 человек.Но пришлось и нас двоих взять (Ксюху мою и друга ее),получилось 18.Нам еще повезло.
|
|
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думала что этим девочкам 2,5 как минимум, а им тока 2  , и такая огромнейшая разница! Пропасть между ними  . вот и я об этом. в 2.5 года это уже нормально соображающий, хорошо говорящий, достаточно умеющий обслуживать себя ребенок. А в 2 это еще "кукла", правда со своими требованиями. Но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ой, дамочки, вот сегодня мы были в пол-ке, и там детки всякие... И тоже в сад идут. Мы разговорились, так оказывается что я думала что этим девочкам 2,5 как минимум, а им тока 2  , и такая огромнейшая разница! Пропасть между ними  . Короче, я решила что этот год пофиг в какой сад, и какую группу (и кста, лучше в младшую), а в следующем пойдем в другой, а там по обстановке смотреть буду. видишь, опять же все индивидуально моя Дина была в год и 7 уже вполне самостоятельная, можно было в сад отдавать, многие думали, что ей больше 2х лет, говорила, рассказывала, понимала, ела сама, горшком прекрасно пользовалась.. хотя в сад мы пошли ровно годом позже а многие или некоторые еще оч маленькие в 2 года... ты смотри по своей дочери
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а что скажете на счёт Яслей 1 на Василька? кто-нить водил туда деток 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sweet mama
|
Яслей 1 на Василька Знакомая водит туда ре с 1,3 г. (сейчас ему 2,6). Довольна до "опупения"! Так и говорит 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Ватруша
|
в 2.5 года это уже нормально соображающий, хорошо говорящий, достаточно умеющий обслуживать себя ребенок. А в 2 это еще "кукла", правда со своими требованиями. это сугубо индивидуально, ИМХО. у меня в 2 года был ребенок, как минимум, говорящий, просящийся в туалет, самостоятельно кушающий. воспитатели говорили, что соображающий. возможно сказалось посещение ЦР (с года).
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 2.5 года это уже нормально соображающий, хорошо говорящий, достаточно умеющий обслуживать себя ребенок. А в 2 это еще "кукла", правда со своими требованиями. это сугубо индивидуально, ИМХО. у меня в 2 года был ребенок, как минимум, говорящий, просящийся в туалет, самостоятельно кушающий. воспитатели говорили, что соображающий. возможно сказалось посещение ЦР (с года). конечно индивидуально. но согласитесь, что в плане развития между 2 годами и 2.5 пропасть. а между 1.5 и 2 еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
абсолютно согласна. но для сада особого значения это не имеет. как в 1,5 просилась в туалет, ела, так и в наши 2,10 также просится и ест сама. ну да, одеваться стала лучше (заслуга сугубо сада, кстати), речь более развитая (что для яслей особого значения не имеет, ИМХО), типа даже что-то рисует/лепит/красит, хотя задания в ЦР в прошлом году, мне кажется, сложнее были. мы пошли в ясли в 2 года. не жалею ни капельки. адаптация не считается. 2 раза в неделю ходим в МП. правда, из дикрета выйти не могу, болеем ((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Тетьки, мы с LolKa не про то, о чем Вы говорите. Конечно, все относительно, но я еще не видела таких детей (на нашей ДП, и среди знакомых) ровесников моей дочи, что бы они гармонично смотрелись с теми детьми, с которых я вчера наблюдала. Мое личное ИМХО, что сейчас очень большая пропасть в 0,5 года, но уже через год эта пропасть сократиться намного- тогда и можно к деткам по-старше. Яслей 1 на Василька Знакомая водит туда ре с 1,3 г. (сейчас ему 2,6). Довольна до "опупения"! Так и говорит  Да?? А я ваще думала что там ужас-ужас, а не сад. А как мат. база (знаю что не важно, но почему то думала что там прям ваще с этим все очень плохо)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
я когда оформляла своего ребенка в 2,4 года, в группе тоже было 19, потом 23 реб, затем и 25, даже кроватей нехватало, а сейчас все утреслось(за 3 года) - кто-то ушел, кто-то пришел и группа из 20 чел. Так что не расстрайвайтесь, если много сначало - через год может быть оптимальное количество
Добавлено: 18 Май 2011, 10:20:54 почему то про 80 сад, что на ул.Кленовой ( или Щорса) никто не писал. Мы туда ходим, обычный садик, коллектив хороший, воспиталки стараются, что-то организуют. Сад с эстетическим уклоном, но особо этого незаметно, дают иногда детям ножики, салфетки, сервируют стол. В группах чисто, но многое за счет родителей (впрочем как и везде) игрушки, канцтовары, быт.химия. Минус сада - очень мало и очень слабые кружки, так для вида. Танцы, изо, физ-ра. Поэтому для развития ребенка или самим заниматься надо или в развивающие школы отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Сад с эстетическим уклоном, но особо этого незаметно, дают иногда детям ножики, салфетки, сервируют стол. Ножи дают только со второго полугодия средней группы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нам сегодня из сада позвонили... не знаю ни в какую группу ничего не знаю, но типа "много детей, если хотите в сад, то сегодня за направлением" вот так вот а я еще и не знаю, отдавать или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ann_clod, а номер сада хоть сказали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мы пошли в ясли в 2 года. не жалею ни капельки. адаптация не считается. 2 раза в неделю ходим в МП. правда, из декрета выйти не могу, болеем (((((( Сорри за офф, вот чего никогда не понимала нафига ребенка водить 10 месяцев в сад, чтоб постоянно болел? Все равно в декрете сидите.  Добавлено: 18 Май 2011, 12:19:27
Да?? А я ваще думала что там ужас-ужас, а не сад. А как мат. база (знаю что не важно, но почему то думала что там прям ваще с этим все очень плохо)? Знаешь, Оксана, мат.база в саду последнее дело, с такими малявками, главное, чтоб воспитатели и няня были душевными. Мой малой в саду вообще с камушками и прутиками играет и большего ему не надо.  В этот сад на Василька водила своего сына одна форумчанка и была очень довольна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может чувствует, что ей предстоит одной быть целый день Непонимающий конечно, она чувствует вашу напряженность. Отдавая в сад, тем более в таком возрасте, нужно быть уверенной на 100%, что это жизненно необходимая мера. И вам, и ребенку будет проще. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а номер сада хоть сказали?  да сад то тот, где старшая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Я решила тоже своего в садик попробовать отдать. Нам 1,7, буду отдавать в 65 сад на репина. В ясельную группу с 1,5 годика. Там с начала июня адаптационная группа открывается, посмотрю, если будет ходить (а так он мамкин до ужаса), и не будет очень часто болеть, то осенью начну искать работу. Хотя, конечно, маловат он еще до сада.... Но не попробовав - не узнаешь. И сразу вопрос - если мы начнем ходить мне на 50% снизят пособие, а если потом перестанем - вернут? Сильные поборы сейчас в саду? Сколько за садик в месяц офиц-но?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И сразу вопрос - если мы начнем ходить мне на 50% снизят пособие, а если потом перестанем - вернут? 1. Да, 2.тоже Да
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Arwi
|
Сильные поборы сейчас в саду? Сколько за садик в месяц офиц-но? меня поразила одна вещь- нам еще не сказали, что мы попадем в сад, но вручили расчетный счет сада для "благотворительного взноса" 2 базовые  а сколько сейчас за сад в мес платить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас квиток 40-45 тыс. в мес.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
меня поразила одна вещь- нам еще не сказали, что мы попадем в сад, но вручили расчетный счет сада для "благотворительного взноса" 2 базовые Непонимающий а сколько сейчас за сад в мес платить нужноНепонимающий Нам квиток не давали ,но предупредили что перед тем как начнём посещать сад надо будет оплатить 1 базовую величину.
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы наверное пойдем в 80 с 1 сентября в группу с 2 до 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, кто знает в каких садах в Ленинском р-не в этом году есть группы для деток 1,5-2 года? (или 1,5-2,5-сама не знаю, т.е. группы раннего возраста)
55, 54 ;)р-н Врублевского Девочки, ну я и лох  В 54 саду только с 2х лет, уже записано 20 чел, но возможно заведующая добьётся, что откроют вторую группу яслей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 09:54:47 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
AcoolA
|
до сих пор в сомнениях .... пока собираемся ходить в садик... хотя, с каждым днем, ребенка все больше не хочется оставлять одного в саду Грустный надо нам записаться к заведущей в ваш сад, ато мне кажется, что многие отказываются, а у нас это жизненно необходимая мера
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lily
|
Сильные поборы сейчас в саду? Сколько за садик в месяц офиц-но? меня поразила одна вещь- нам еще не сказали, что мы попадем в сад, но вручили расчетный счет сада для "благотворительного взноса" 2 базовые  а сколько сейчас за сад в мес платить нужно  у нас макс 31 что ли... значит попадете, раз дали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|