|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
valerka
Гость
|
Как относятся к прогулкам? Есть ли бассик? Кружки может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
А вообще кто-нибудь из идущих в 86 сад знает, будет ли там адаптационная площадка и когда? Зава что-то говорила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А вообще кто-нибудь из идущих в 86 сад друзья водят свою девочку в 86 сад, очень нахваливали его  довольны и садом и воспителем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
будет ли там адаптационная площадка и когда? А что не везде она есть а что именно вы подразумеваете под словам адаптационная площадка Или я многого не знаю 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Ноябрьская
|
друзья водят свою девочку в 86 сад, очень нахваливали его довольны и садом и воспителем моя племянница ходила в 86, тоже ничего плохого про этот сад сказать не могу. Про всех воспитателей что слышала - только хорошие отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geneva_N
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто что знает про садик №27? Расскажите пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
будет ли там адаптационная площадка и когда? А что не везде она есть а что именно вы подразумеваете под словам Может я ошибаюсь, но вот те, кто идут в 97 с 1 июня, уже сейчас водят деток в сад на занятия. Я так поняла, что это "адаптационная площадка" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 91 саду детей будут принимать с июля. А адаптационные занятия будут в июне - 2 раза в неделю по 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
у меня доча ходит в 27 сад, в принципе я довольна, поборы конечно не маленькие......., но в другой группе значительно меньше, т.к. там в родительском комитете люди с меньшими амбициями чем у нас....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А адаптационные занятия будут в июне - 2 раза в неделю по 2 часа. Девочки это как ??с мамами, или одни?? Я все время думала что адаптация, это постепенное привыкание детей к саду, т.е. первый день оставил на 1 , на пятый на 2, затем , на "до сна" , "на сон" "после сна" , и до 17-18 .. Как то так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я все время думала что адаптация, это постепенное привыкание детей к саду, т.е. первый день оставил на 1 , на пятый на 2, затем , на "до сна" , "на сон" "после сна" , и до 17-18 .. Как то так.. во многих садах начинается с марта, 2 или 3 часа с мамами, стоит 1 базовая, есть не во всех садах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
нужны отзывы про Д/С №23, 65 и 68. а про эти никто не знает?   ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Девочки это как ??с мамами, или одни?? С мамами во многих садах начинается с марта, 2 или 3 часа с мамами, стоит 1 базовая, есть не во всех садах Да, не во всех есть. В 97 вроде за 14 занятий, 4 из которых для мам, 58 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я все время думала что адаптация, это постепенное привыкание детей к саду, т.е. первый день оставил на 1 , на пятый на 2, затем , на "до сна" , "на сон" "после сна" , и до 17-18 .. Как то так.. в 98 есть Материнская школа, а адаптационная площадка только летом (июль) Детки приходят с мамами на пару часов (сначала на улице)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
про субъективное мнение одна знакомая при встрече (наверно. чтобы поддержать разговор, я уже устала отвечать) сначала спрашивает меня ходит ли Игорь в садик, какой и когда узнаёт, что в 98, так многозначительно молчит (типа ладно, не буду вас расстраивать). последний раз высказалась, что вот там все платно... - Что именно? Кружки? Так они везде платные. Наоборот в яслях в 98 занятия бесплатные. Что еще? - А вот, когда мы ходили в азотовский. то там не надо было деньги сдавать, а в 98 - надо было.
вот на этом основано ее плохое мнение о 98
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тань, ну просто для многих это, видимо, очень болезненный вопрос. Меня вот тоже удивляет, на форуме в отзывах очень часто упоминают про поборы. Я даже не знаю... хоть и не богачка, этот вопрос меня не сильно задевает, потому что это для моего ребенка. Но может, я не знаю масштабов поборов в том же 98 саду. У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Интересно, а кто знает в 92 (Азотовский) есть адаптационная площадка ?? А то собрание в мае.. только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Интересно, а кто знает в 92 (Азотовский) есть адаптационная площадка ?? врятли, в 99 точно нет вот когда в 4 -ом квартале как обещают перейдут азотовские сады городу, тогда будут и адапционные площадки и кружки разные, сады деньги начнут зарабатывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
вот когда в 4 -ом квартале как обещают перейдут азотовские сады городу, тогда будут и адапционные площадки и кружки разные, сады деньги начнут зарабатывать Не перейдут... с 99,9 уверенностью скажу..., они пытались и не раз, но Министерство дает отбой... со словами " Вы что, думаете деткам в РАИОНовских садах лучше будет?".. и не только Азоту было отказано, но и Беларускалию и др. ...как то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Не перейдут... с 99,9 уверенностью скажу.. дай Бог  нам это только на руку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А про д/с №100 никто ничего не знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А про д/с №100 никто ничего не знает?
а что нужно знать? туда очень сложно попасть (((. ну и еще вроде инна гродно туда деток водит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Тань, ну просто для многих это, видимо, очень болезненный вопрос. Меня вот тоже удивляет, на форуме в отзывах очень часто упоминают про поборы. Я даже не знаю... хоть и не богачка, этот вопрос меня не сильно задевает, потому что это для моего ребенка. Но может, я не знаю масштабов поборов в том же 98 саду. У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театр.  в нашей группе - больше, но это мы сами решили. вот, я о том же, как будто невесть для кого сдают а девушка, про которую я говорила, не бедствует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
Тань, ну просто для многих это, видимо, очень болезненный вопрос. Меня вот тоже удивляет, на форуме в отзывах очень часто упоминают про поборы. Я даже не знаю... хоть и не богачка, этот вопрос меня не сильно задевает, потому что это для моего ребенка. Но может, я не знаю масштабов поборов в том же 98 саду. У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театр.  Могу сказать, что в 27 вначале года здавали 80 тыс на ремонт, потом 100 тыс на нужды группы- игрушки,на день учителя... не помню по-моему тоже по тыс 35 или 40, на новый год 80 тыс, на 8 марта воспеткам по 30 тыс ну и куча мелких сдач по другим вопросам.........  ну вот как-то так...... но я считаю, что все это стоит того, чтобы в саду ребенку нравилось и он с радостью туда бы ходил, хотя материальное положение у нас в семье очень шаткое......., но для ребенка ничего не жалко......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Моя знакомая работает в 89 саду воспитателем, по её словам сад не лучше и не хуже других, такой же как и все, и программа та же "Пралеска", а отношение к ребёнку и его развитие и подготовка зависят от воспитателя, а не от сада, а платить ежемесячно около 140тыс руб и это без питания и подарков педсоставу - жирновато. Поэтому и старшего ре она водила в обычный ближайший к дому сад, и младшего тоже отдаёт не в 89. Я старшего тоже сперва отдала в 89, потом перевела в 64 и не жалею, и в первую очередь не из-за снизившейся финансовой нагрузки, а потому что новые воспитатели и нянечка понравились нам (мне, мужу и сыну) гораздо больше прежних. Когда я после 2 недель, проведённых в новом саду, спросила у сына - хочет ли он остатьсяу этих воспитателей или вернуться в тот сад, сын выбрал новый сад, а "устами младенца....."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а что нужно знать? Что нибудь  Отзыв хотелось бы почитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
на день учителя... не помню по-моему тоже по тыс 35 или 40, на новый год 80 тыс, на 8 марта воспеткам по 30 тыс ну и куча мелких сдач по другим вопросам......... Ну знаете, это тоже зависит от родителей. У нас собирают только раз в год на 8 Марта воспитателям. В этом году сдавали по 10 тыс.  Блин, я не помню писала уже или нет, но 89 сад мне так не нравится. Он прямо на дороге, каждый раз иду и смотрю с содроганием: машины, автобусы, грузовики, они там бесконечно, а вечером ещё и с пробками, и детишки всеми этими выхлопами дышат. А на территории как будто даже нет деревьев.  Короче, пусть он даже пупер-пупер какой-то, но я бы туда ребенка не отдала, здоровье дороже. sapеshka, мне сестра по 100 сад рассказывала. Говорит нормальный, ничего особенного, но гораздо лучше 102.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тань, ну просто для многих это, видимо, очень болезненный вопрос. Меня вот тоже удивляет, на форуме в отзывах очень часто упоминают про поборы. Я даже не знаю... хоть и не богачка, этот вопрос меня не сильно задевает, потому что это для моего ребенка. Но может, я не знаю масштабов поборов в том же 98 саду. У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театр.  масштабы поборов во многом зависят от старосты. которая деньгами распоряжается. У нас вот такая староста, что ведет толстенную тетрадь, куда вклеивает малейшие чеки, даже на скотчик за 500 рублей. Поэтому мы сдаем очень редко и понемногу. Стоимость же платных кружков, насколько я знаю, и питания во всех садах одинакова. а уж поборы на всякие евроремонты-- это правильно написали выше, зависит от амбиций родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
на день учителя... не помню по-моему тоже по тыс 35 или 40, на новый год 80 тыс, на 8 марта воспеткам по 30 тыс ну и куча мелких сдач по другим вопросам......... Ну знаете, это тоже зависит от родителей. У нас собирают только раз в год на 8 Марта воспитателям. В этом году сдавали по 10 тыс.  Блин, я не помню писала уже или нет, но 89 сад мне так не нравится. Он прямо на дороге, каждый раз иду и смотрю с содроганием: машины, автобусы, грузовики, они там бесконечно, а вечером ещё и с пробками, и детишки всеми этими выхлопами дышат. А на территории как будто даже нет деревьев.  Короче, пусть он даже пупер-пупер какой-то, но я бы туда ребенка не отдала, здоровье дороже. sapеshka, мне сестра по 100 сад рассказывала. Говорит нормальный, ничего особенного, но гораздо лучше, чем 102.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 14:01:12 от Забава »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
масштабы поборов во многом зависят от старосты. которая деньгами распоряжается. Наташ, у нас нет вообще никакой старосты... Базовую по квитанции платим (и то, эти деньги идут на нашу группу, в прошлом году поменяли линолеум, в этом году ковер), на моющие и игрушки сдаем воспитателям. Всё. Какой скотч? Для чего?  И хочу заметить, что наш сад очень прилично выглядит, внутри неплохой ремонт, постоянно что-то обновляют. Площадки ухожены, всё покрашено, цветочки, декоративные деревья, всё за счет спонсоров.  Наш садик очень красивый! Зава молодец! Такая переживающая, всегда на собрания приходит, на утренники, спросит как да что.  Блин, чёта я разошлась... это про 96 садик, вдруг кому пригодится. Так вот, я совсем не против поборов, просто в нашем саду их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|