Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 17:52:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1534120 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #2161 : 05 Апрель 2011, 14:46:10 »

Как относятся к прогулкам? Есть ли бассик? Кружки может?
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 06 Апрель 2011, 00:12:06 »

А вообще кто-нибудь из идущих в 86 сад знает, будет ли там адаптационная площадка и когда? Зава что-то говорила

tuniasha
Гость
« Ответ #2163 : 06 Апрель 2011, 00:56:46 »

А вообще кто-нибудь из идущих в 86 сад
друзья водят свою девочку в 86 сад, очень нахваливали  его Улыбка довольны и садом и воспителем
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 06 Апрель 2011, 09:15:39 »

будет ли там адаптационная площадка и когда?
А что не везде она естьНепонимающий
а что именно вы подразумеваете под словам
адаптационная площадка

Или я многого не знаю  Обеспокоенный

Чудеса случаются ... ©...
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 06 Апрель 2011, 10:57:01 »

друзья водят свою девочку в 86 сад, очень нахваливали  его  довольны и садом и воспителем
моя племянница ходила в 86, тоже ничего плохого про этот сад сказать не могу. Про всех воспитателей что слышала - только хорошие отзывы.
geneva_N
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 06 Апрель 2011, 15:07:45 »

Кто что знает  про садик №27? Расскажите пожалуйста...
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 06 Апрель 2011, 18:40:30 »

будет ли там адаптационная площадка и когда?
А что не везде она есть
а что именно вы подразумеваете под словам
Может я ошибаюсь, но вот те, кто идут в 97 с 1 июня, уже сейчас водят деток в сад  на занятия. Я так поняла, что это "адаптационная площадка" Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 06 Апрель 2011, 19:18:07 »

в 91 саду детей будут принимать с июля. А адаптационные занятия будут в июне - 2 раза в неделю по 2 часа.

Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2169 : 06 Апрель 2011, 19:31:17 »

у меня доча ходит в 27 сад, в принципе я довольна, поборы конечно не маленькие......., но в другой группе значительно меньше, т.к. там в родительском комитете люди с меньшими амбициями чем у нас....... В замешательстве
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 06 Апрель 2011, 19:53:42 »

А адаптационные занятия будут в июне - 2 раза в неделю по 2 часа.
Девочки это как ??с мамами, или одни??

Я все время думала что адаптация, это постепенное привыкание детей к саду, т.е. первый день оставил на 1 , на пятый на 2, затем , на "до сна" , "на сон" "после сна" , и до 17-18 ..
Как то так..

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 06 Апрель 2011, 20:54:48 »

Я все время думала что адаптация, это постепенное привыкание детей к саду, т.е. первый день оставил на 1 , на пятый на 2, затем , на "до сна" , "на сон" "после сна" , и до 17-18 ..
Как то так..
во многих садах начинается с марта,  2 или 3 часа с мамами, стоит 1 базовая, есть не во всех садах
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2172 : 06 Апрель 2011, 21:02:31 »

нужны отзывы про Д/С №23, 65 и 68.
а про эти никто не знает?НепонимающийНепонимающий??
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 06 Апрель 2011, 21:32:14 »

Девочки это как ??с мамами, или одни??
С мамами
во многих садах начинается с марта,  2 или 3 часа с мамами, стоит 1 базовая, есть не во всех садах
Да, не во всех есть. В 97 вроде за 14 занятий, 4 из которых для мам, 58 тыс.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 06 Апрель 2011, 23:05:04 »

Как то так..
в 98 есть Материнская школа, а адаптационная площадка только летом (июль)
Детки приходят с мамами на пару часов (сначала на улице)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 06 Апрель 2011, 23:24:41 »

про субъективное мнение
одна знакомая при встрече (наверно. чтобы поддержать разговор, я уже устала отвечать) сначала спрашивает меня ходит ли Игорь в садик, какой и когда узнаёт, что в 98, так многозначительно молчит (типа ладно, не буду вас расстраивать). последний раз высказалась, что вот там все платно...
-  Что именно? Кружки? Так они везде платные. Наоборот в яслях в 98 занятия бесплатные.  Что еще?
- А вот, когда мы ходили в азотовский. то там не надо было деньги сдавать, а в 98 - надо было.

вот на этом основано ее плохое мнение о 98
valerka
Гость
« Ответ #2176 : 06 Апрель 2011, 23:43:24 »

Тань, ну просто для многих это, видимо, очень болезненный вопрос. Меня вот тоже удивляет, на форуме в отзывах очень часто упоминают про поборы. Я даже не знаю... хоть и не богачка, этот вопрос меня не сильно задевает, потому что это для моего ребенка. Но может, я не знаю масштабов поборов в том же 98 саду.
У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театр.  Непонимающий
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 06 Апрель 2011, 23:52:21 »

Интересно, а кто знает в 92 (Азотовский) есть адаптационная площадка ??
А то собрание в мае.. только

tuniasha
Гость
« Ответ #2178 : 07 Апрель 2011, 00:14:55 »

Интересно, а кто знает в 92 (Азотовский) есть адаптационная площадка ??
врятли,  в 99 точно нет
вот когда в 4 -ом квартале как обещают перейдут азотовские сады городу, тогда  будут и адапционные площадки и кружки разные, сады деньги начнут зарабатывать
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 07 Апрель 2011, 00:35:44 »

вот когда в 4 -ом квартале как обещают перейдут азотовские сады городу, тогда  будут и адапционные площадки и кружки разные, сады деньги начнут зарабатывать
Не перейдут... с 99,9 уверенностью скажу..., они пытались и не раз, но Министерство дает отбой... со словами " Вы что, думаете деткам в РАИОНовских садах лучше будет?"..  и не только Азоту было отказано, но и Беларускалию и др. ...как то так...

tuniasha
Гость
« Ответ #2180 : 07 Апрель 2011, 00:45:51 »

Не перейдут... с 99,9 уверенностью скажу..
дай Бог Улыбка нам это только на руку
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 07 Апрель 2011, 00:48:53 »

А про д/с №100 никто ничего не знает?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 07 Апрель 2011, 08:27:54 »

А про д/с №100 никто ничего не знает?
а что нужно знать? туда очень сложно попасть (((. ну и еще вроде инна гродно туда деток водит

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 07 Апрель 2011, 09:17:02 »

Тань, ну просто для многих это, видимо, очень болезненный вопрос. Меня вот тоже удивляет, на форуме в отзывах очень часто упоминают про поборы. Я даже не знаю... хоть и не богачка, этот вопрос меня не сильно задевает, потому что это для моего ребенка. Но может, я не знаю масштабов поборов в том же 98 саду.
У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театрНепонимающий
в нашей группе - больше, но это мы сами решили.
вот, я о том же, как будто невесть для кого сдают

а девушка, про которую я говорила, не бедствует...
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 07 Апрель 2011, 09:17:49 »

У нас 1 раз в год базовая + в начале года на моющие. В этом году воспитатели попросили собрать по 20 тыс. на моющие + 10 тыс. на игрушки. Всё. Но очень сильно извинялись, объяснялись, что у сада нет денег и т.д. и т.п. Мне даже неудобно за них стало, типа для себя просят. А некоторым ведь и в напряг за ребенка на еду в саду улучшенную сдать, или на театр.  Непонимающий
Могу сказать, что в 27 вначале года здавали 80 тыс на ремонт, потом 100 тыс на нужды группы- игрушки,на день учителя... не помню по-моему тоже по тыс 35 или 40, на новый год 80 тыс, на 8 марта воспеткам по 30 тыс ну и куча мелких сдач по другим вопросам......... Улыбка ну вот как-то так...... но я считаю, что все это стоит того, чтобы в саду ребенку нравилось и он с радостью туда бы ходил, хотя материальное положение у нас в семье очень шаткое......., но для ребенка ничего не жалко......... Улыбка
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2185 : 07 Апрель 2011, 09:34:16 »

Моя знакомая работает в 89 саду воспитателем, по её словам сад не лучше и не хуже других, такой же как и все, и программа та же "Пралеска", а отношение к ребёнку и его развитие и подготовка зависят от воспитателя, а не от сада, а платить ежемесячно около 140тыс руб  и это без питания и подарков педсоставу - жирновато.  Поэтому и старшего ре она водила в обычный ближайший к дому сад, и младшего тоже отдаёт не в 89.
Я старшего тоже сперва отдала в 89, потом перевела в 64 и не жалею,  и в первую очередь не из-за снизившейся финансовой нагрузки, а потому что новые воспитатели и нянечка понравились нам (мне, мужу и сыну) гораздо больше прежних. Когда я после 2 недель, проведённых в новом саду, спросила у сына - хочет ли он остатьсяу этих воспитателей или вернуться в тот сад, сын выбрал новый сад, а "устами младенца....."   
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 07 Апрель 2011, 11:32:12 »

а что нужно знать?
Что нибудь Смеющийся
Отзыв хотелось бы почитать.
valerka
Гость
« Ответ #2187 : 07 Апрель 2011, 11:39:22 »

на день учителя... не помню по-моему тоже по тыс 35 или 40, на новый год 80 тыс, на 8 марта воспеткам по 30 тыс ну и куча мелких сдач по другим вопросам.........
Ну знаете, это тоже зависит от родителей. У нас собирают только раз в год на 8 Марта воспитателям. В этом году сдавали по 10 тыс. Подмигивающий

Блин, я не помню писала уже или нет, но 89 сад мне так не нравится. Он прямо на дороге, каждый раз иду и смотрю с содроганием: машины, автобусы, грузовики, они там бесконечно, а вечером ещё и с пробками, и детишки всеми этими выхлопами дышат. А на территории как будто даже нет деревьев. Непонимающий Короче, пусть он даже пупер-пупер какой-то, но я бы туда ребенка не отдала, здоровье дороже.

sapеshka, мне сестра по 100 сад рассказывала. Говорит нормальный, ничего особенного, но гораздо лучше 102.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2188 : 07 Апрель 2011, 11:52:43 »

масштабы поборов во многом зависят от старосты. которая деньгами распоряжается. У нас вот такая староста, что ведет толстенную тетрадь, куда вклеивает малейшие чеки, даже на скотчик за 500 рублей. Поэтому мы сдаем очень редко и понемногу. Стоимость же платных кружков, насколько я знаю, и питания во всех садах одинакова.

а уж поборы на всякие евроремонты-- это правильно написали выше, зависит от амбиций родителей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #2189 : 07 Апрель 2011, 12:35:21 »

на день учителя... не помню по-моему тоже по тыс 35 или 40, на новый год 80 тыс, на 8 марта воспеткам по 30 тыс ну и куча мелких сдач по другим вопросам.........
Ну знаете, это тоже зависит от родителей. У нас собирают только раз в год на 8 Марта воспитателям. В этом году сдавали по 10 тыс. Подмигивающий

Блин, я не помню писала уже или нет, но 89 сад мне так не нравится. Он прямо на дороге, каждый раз иду и смотрю с содроганием: машины, автобусы, грузовики, они там бесконечно, а вечером ещё и с пробками, и детишки всеми этими выхлопами дышат. А на территории как будто даже нет деревьев. Непонимающий Короче, пусть он даже пупер-пупер какой-то, но я бы туда ребенка не отдала, здоровье дороже.

sapеshka, мне сестра по 100 сад рассказывала. Говорит нормальный, ничего особенного, но гораздо лучше, чем  102.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 14:01:12 от Забава » Записан
valerka
Гость
« Ответ #2190 : 07 Апрель 2011, 14:15:42 »

масштабы поборов во многом зависят от старосты. которая деньгами распоряжается.
Наташ, у нас нет вообще никакой старосты...
Базовую по квитанции платим (и то, эти деньги идут на нашу группу, в прошлом году поменяли линолеум, в этом году ковер), на моющие и игрушки сдаем воспитателям. Всё.
Какой скотч? Для чего? Пардон!
И хочу заметить, что наш сад очень прилично выглядит, внутри неплохой ремонт, постоянно что-то обновляют. Площадки ухожены, всё покрашено, цветочки, декоративные деревья, всё за счет спонсоров. Подмигивающий Наш садик очень красивый! Зава молодец! Такая переживающая, всегда на собрания приходит, на утренники, спросит как да что.  Целующий
Блин, чёта я разошлась... это про 96  садик, вдруг кому пригодится.

Так вот, я совсем не против поборов, просто в нашем саду их нет.
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт