Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 17:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1534122 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
media1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 07 Апрель 2011, 15:28:49 »

Девчёнки, кто может посоветовать, в  какой садик отдать ребёнка или хотябы попробовать туда попасть- живу на Девятовке-7 (Белые росы). Ребёнку почти 2 года, единственное что меня тревожит, что садики работают до 18.00, а моя работа находится в другом конце города и оканчивается в 17.30.  Может кто знает есть ли на Девятовке круглосуточный сад или сад, где есть дежурная группа. Всем заранее благодарна за любую информацию.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 07 Апрель 2011, 15:53:17 »

Девчёнки, кто может посоветовать, в  какой садик отдать ребёнка или хотябы попробовать туда попасть- живу на Девятовке-7 (Белые росы). Ребёнку почти 2 года, единственное что меня тревожит, что садики работают до 18.00, а моя работа находится в другом конце города и оканчивается в 17.30.  Может кто знает есть ли на Девятовке круглосуточный сад или сад, где есть дежурная группа. Всем заранее благодарна за любую информацию.

по-моему лучше найти садик возле вашей работы
только если вы добираетесь на общественном транспорте, то жалко ребенка возить (одни "бацилы" чего стоят)

Добавлено: 07 Апрель 2011, 16:09:11
Какой скотч? Для чего? Пардон!
напр. для оклейки окон..
или просто скотч .. что в хозяйстве не нужен? книжку подремонтировать, наглядный материал прикрепить, да куда угодно

у нас о величине каждомесячных сборов решали на собраниях (в начале года и перед НГ). Кто не был - его проблемы, но никто не сказал, что много.

Я толстенную тетрадь не веду )), но чеки тоже собираю.
 И я еще у воспитателей интересуюсь не надо ли чего купить, а мне иногда говорят: "ой, вы итак в этом месяце потратились, не надо".
Да,  часть денег у нас уходит на печенье (детям естественно).
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 16:09:12 от Lily » Записан
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2193 : 07 Апрель 2011, 16:45:42 »

Если ничего не изменилось, то в д\с №78 есть санаторные группы, которые работают с 7.00 до 19.00
valerka
Гость
« Ответ #2194 : 07 Апрель 2011, 16:50:57 »

напр. для оклейки окон..или просто скотч .. что в хозяйстве не нужен? книжку подремонтировать, наглядный материал прикрепить, да куда угодно
ну не знаю. Наверное, в нашем саду есть такие вещи. Окна заклеены. Подмигивающий У нас только по 5 файлов просят, когда собираем вначале года кацелярские.
В каждом саду своя кухня. Просто для некоторых такие поборы, как описала Ромашечка, действительно могут стать неподъемными, особенно, если двое детей.

А что по поводу сказать, так не все скажут на собрании, есть люди скромные, да я сама, как бы мне тяжело не было и какими абсурдными не находила я эти траты, никогда бы не сказала. Ну как-то не хочется, чтоб отношение к тебе и твоему ребенку было, как к жадине или беднотине. Смеющийся
Но что касается ребенка, так это не вопрос. Ну там питание или что...
Вот, кстати, вспомнилось, в саду делали бассейн и не хватило бюджетных средств на поручень, а он стоил 8 млн. Думала, скажут скинуться да и всё (на весь раскинуть сад, выходило где-то по 35 тыс.), но зава лишь попросила, вруг кто-то может оказать спонсорскую помощь или помочь выбить у РОНо, в частности, написать письменное письмо от имени всех родителей. Короче, поручень вскоре появился.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 07 Апрель 2011, 21:01:51 »

а поточнее время никто не подскажет? В замешательстве

ещё такой вопрос - может у кого дети в сад от Химволокно на Томина ходятНепонимающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 07 Апрель 2011, 21:48:12 »

Вот, кстати, вспомнилось, в саду делали бассейн и не хватило бюджетных средств на поручень, а он стоил 8 млн. Думала, скажут скинуться да и всё (на весь раскинуть сад, выходило где-то по 35 тыс.), но зава лишь попросила, вруг кто-то может оказать спонсорскую помощь или помочь выбить у РОНо, в частности, написать письменное письмо от имени всех родителей. Короче, поручень вскоре появился.
да, с завой вам повезло
только я не поняла, как она просила? объява была?
наша тоже в начале года намекала, что если кто может...
но так, чтобы конкретно просили... я не видела
т.е. у нас тоже родители покупают, только на всех раскидывается )

А что по поводу сказать, так не все скажут на собрании, есть люди скромные, да я сама, как бы мне тяжело не было и какими абсурдными не находила я эти траты, никогда бы не сказала. Ну как-то не хочется, чтоб отношение к тебе и твоему ребенку было, как к жадине или беднотине.
неа, я не такая и скажу.  ) Даже на втором собрании, когда предлагали увеличить с 15 до 20 тыс., я была против, считала, что и 15 достаточно. Но теперь вижу, что правильно сделали, что повысили сумму.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 22:03:40 от Lily » Записан
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 07 Апрель 2011, 21:49:39 »

а поточнее время никто не подскажет?
Lena acoola, с этим вопросом, плиз, сюда Очередь в садиках

Туда же пересены посты ann_clod, Добрейшей baigolКи и maylily.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 07 Апрель 2011, 23:01:24 »

Девочки, может кто дополнит отзывы по 41 и 53 садам. Какой лучше? Может, кто водит туда детей.
Мы ходим в 53. В ясельную группу.
Зава своеобразная, но многим нравится, по крайней мере идет на контакт и можно поговорить. В нашей группе проблема с воспетателями. Одна постоянная Ирина Андреевна хорошая, дети ее любят, но учится в Универе и уезжает на сессии. Подменные меняются очень часто. Только няня Оля у нас постоянная. Малая ее просто обожает.
Сад я бы сказала со слабой материальной базой, наверное потому что нет поборов, никто никого не заставляет сдавать. В начале года предложили сдать благотворительный взнос на счет в банке кто хочет и кто сколько хочет. Мы в группе договорились по 1 базовой, но насколько я знаю сдали не все. И вообще сдаем очень мало, я сначала пыталась объяснить, что это для собственных детей( я не состою в род.комитете), но многие на меня посмотрели как на ненормальную. Фоток и фидео не делаем ( приходится таскать свою камеру и фотик), подарки воспеткам покупает не на все праздники, а если сдаем, то макс. по 10 тыс. и это при том, что у нас 15 чел в группе. В итоге на мало и пр. 2тыс. в мес. и в начале года выали небольшой список, что купить : краски, книгу и т.п., вот и все наши обязательные сборы.
Питание с поднятием оплаты улучшилось, единственное нет фруктов, соков.
С прогулками были проблемы, но говорят это во многих ясельных группах. Теперь гуляют исправно 2 раза в день.
Кружки только с 4-х лет. Но я не вижу в этом проблемы, сейчас вожу в МП, подрастет лучше буду водить ее в городские кружки, мне кажется там пользы больше будет.
Вот как-то так сумбурно написала, если что еще спрашивайте.
poa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 08 Апрель 2011, 01:01:27 »

Девочки ,а кто что слышал про 86 сад на Клецкова?
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 08 Апрель 2011, 01:14:20 »

У меня старшая ходила в этот садик и младшую хочу туда отдать. Хороший сад (с театральным уклоном). У детей шикарные утренники, вечно какие-то конкурсы , праздники (проводы зимы, встречи весны, конкурс на лучшую новогоднюю елку и т.д), постановки. Подбор персонала качественный, питание нравилось, воспитание- не было ни разу замечаний, в садике кружки. Вообщем хороший сад, сравниваю лишь с тем в который ходим сейчас, 86 сад на высоте( в сравнении)

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 08 Апрель 2011, 08:22:52 »

ещё такой вопрос - может у кого дети в сад от Химволокно на Томина ходят
Lena acoola, а в этом году там будут набираться группа раннего возраста? Или Вы в какую хотите?
valerka
Гость
« Ответ #2202 : 08 Апрель 2011, 09:00:06 »

только я не поняла, как она просила? объява была?
Таня, я писала, что зава всегда присутствует на родительских собраниях. Вот и попросила, типа кто может оказать спонсорскую помощь, помогите, т.к. без поручня новый бассейн работать не может. Ну видно так в каждой группе просила, вот и нашлись добродетели. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 22:00:22 от Забава » Записан
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 08 Апрель 2011, 10:38:39 »

Девочки, а что можете сказать про 90 садик. И если выбирать между 74 и 90, какой лучше?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 08 Апрель 2011, 19:57:15 »

У меня старшая ходила в этот садик и младшую хочу туда отдать. Хороший сад (с театральным уклоном). У детей шикарные утренники, вечно какие-то конкурсы , праздники (проводы зимы, встречи весны, конкурс на лучшую новогоднюю елку и т.д), постановки. Подбор персонала качественный, питание нравилось, воспитание- не было ни разу замечаний, в садике кружки. Вообщем хороший сад, сравниваю лишь с тем в который ходим сейчас, 86 сад на высоте( в сравнении)
а логопедические группы там есть?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 09 Апрель 2011, 10:19:25 »

ещё такой вопрос - может у кого дети в сад от Химволокно на Томина ходят
Lena acoola, а в этом году там будут набираться группа раннего возраста? Или Вы в какую хотите?

пока я хочу узнать что за сад Подмигивающий
у меня малый сентябрьский, его можно и в группу с 2 лет отправить, если постараться Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
poa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 10 Апрель 2011, 13:40:23 »

А где же 86 садик?
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 10 Апрель 2011, 15:13:33 »

А где же 86 садик?
Пробегитесь по всей ветке,о 86 было много написано.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 11 Апрель 2011, 22:02:26 »

Как относятся к прогулкам? Есть ли бассик? Кружки может?
гуляют постоянно с утра, если нет дождя и сильного ветра
басик в 4-м саду, в нашем нет
да, кружки есть-танцы, пение, театральный
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 12 Апрель 2011, 12:54:17 »

Девочки, так что можете сказать про 90 садик. Есть ли там бассейн, кружки?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 12 Апрель 2011, 13:08:01 »

Девочки, так что можете сказать про 90 садик. Есть ли там бассейн, кружки?

бассейн есть.

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 12 Апрель 2011, 14:23:07 »

а логопедические группы там есть?
Логопедических групп нету, на тот момент, когда дочка туда ходила, то там и логопеда не было

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
lelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 12 Апрель 2011, 14:49:26 »

Девочки, может кто знает, есть ли в 55 саду дежурная группа или др. возможность приводить ре. в 7 с копейками. Если в 7.30 - на работу не буду успевать.
valerka
Гость
« Ответ #2213 : 12 Апрель 2011, 20:35:38 »

Девочки, неужели так ТРУДНО писать про очереди в садах в теме "ОЧЕРЕДЬ В САДИКАХ"?? Ну это просто какой-то кошмар. Злой Предлагаю модераторам выдавать карточки тем, кто в танке.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 13 Апрель 2011, 00:36:48 »

Девочки, неужели так ТРУДНО писать про очереди в садах в теме "ОЧЕРЕДЬ В САДИКАХ"?? Ну это просто какой-то кошмар. Злой Предлагаю модераторам выдавать карточки тем, кто в танке.
это точно, уже достало то туда, то сюда переносить
но разбираться уже буду завтра
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2215 : 13 Апрель 2011, 15:34:27 »

ТЕМУ ПОЧИСТИЛА!
В ДАЛЬНЕЙШЕМ, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, ПИСАТЬ ПРО ОЧЕРЕДЬ В ДС В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ!

ИНАЧЕ, БУДЕМ ЗВЕРСТВОВАТЬ С КАРТОЧКАМИ.

Dar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 13 Апрель 2011, 17:31:39 »

Будьте добры, посоветуйте садики в районе Репина-Поповича. Ребенку уже 1,7 годика. Пора уже задуматься. Может что посоветуете?
Кристабель
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2217 : 14 Апрель 2011, 10:12:17 »

Девочки, нас направили в 68 садик на Чайкиной. Можете что-нибудь про него сказать?
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 14 Апрель 2011, 12:13:54 »

Будьте добры, посоветуйте садики в районе Репина-Поповича. Ребенку уже 1,7 годика. Пора уже задуматься. Может что посоветуете?
Поповича- № 23,30,31,41
Репина-20,27,88,65,68
Nat123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 15 Апрель 2011, 01:57:33 »

Девочки, кто что знает о садиках №28 ("Азот") Горького
                                                  и  №11 (Дошкольный центр развития ребенка) Островского.

Живем совсем рядом с №28, до №11 метров 600-700, папа так работает, что возить не сможет. На сколько "Дошкольный центр развития" дает больше для развития ребенка? А может и в №28 деток неплохо готовят к школе?

Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 20:56:46 от N@T@ » Записан

ХОЧУ КАК В ДЕТСТВЕ: КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ - ПОШЕЛ НАРВАЛ, ИГРАЕШЬ ДАЛЬШЕ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 15 Апрель 2011, 08:59:12 »

Девочки, кто что знает о садиках №28 ("Азот") Горького
                                                  и  №11 (Дошкольный центр развития ребенка) Островского.
     Живем совсем рядом с №28, до №11 метров 600-700, папа так работает, что возить не сможет. На сколько "Дошкольный центр развития" дает больше для развития ребенка? А может и в №28 деток неплохо готовят к школе?

Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
если сравнивать с обычным садом, то говорят, что больше.Вам еще близко до 40(Азот) и 39(обычный).Вот про сравнение 40 и 11 слышала такое:в плане развития 11 конечно лучше, по мат.базе и питанию-лучше 40.Ну а самое главное-хороший воспитатель!!!!
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт