Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 22:12:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1533621 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 17 Февраль 2011, 16:07:10 »

LolKa спасибо... разобралась, появилась два варианта 92 и 99
baigola, мест в 92саду нет на ваш возраст(по 21чел. в группах), но сказала зав. если наберется еще 15человек, то создадут еще одну группу после выпуска старших
Честно сказать не в курсе по этому поводу, НО как сказали в администрации Азота, все будет путем, места для детак ( чьи родители работают на Азоте) будут
места, то будут , но в другие сады, например 63 или 42. Знаю несколько трехлеток в 92 уже не берут ( чьи родители работают на Азоте), говорят идите в 63
Муж спецом походил сегодня к женщине из профкома, кот. занимается этим вопросам, и она сказала, что все будет , и если вдруг опять не будет хватать мест (она говорит такое было 2 года назад), то будут опять детально изучать списки , т.к. в прошлый раз 70% деток были не "азотовскими", и в первую очередь устраивать их, а затем уже деток со стороны.
Это был разговор про 92 , а с 63  тем более проблем нет

Чудеса случаются ... ©...
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2012 : 17 Февраль 2011, 18:25:10 »

Что касается номера, то да, 240 это номер когда нас на очередь записывали и он не меняется с годами.
[/quote]

Слушайте а когда Вас ставили, что у Вас такой номер?

Добавлено: 17 Февраль 2011, 18:29:28
Привет Всем! Может мне кто подскажет?!?! Сегодня звонила в отдел образования узнать очередь, сказали что 1300. Но ставили мы ребенка почти 2 года назад - весной 2009, когда малышу было 3 месяца. Может я там в ихней системе чего-то не понимаю: что значит 1300 на очереди... И когда это мне стоило становиться на очередь чтобы попасть в детский сад?
Я сегодня была в Районо, так вот мне и объяснили. Я становилась на очередь тоже весной 2009 года, нам тогда не было ещё даже месяца, и мы на очереди 516, а очередь по нашим детям начинается с Сентября 2008 года. Вот так и получается, что как-бы невовремя родились, чтобы попасть в сад по месту жительства. Вот я и думаю, может с 3 ребёнком становиться уже сейчас (хотя нам только пару недель).   Непонимающий :- Смеющийся

Вот и мы становились весной 2008, и номер у нас 416 и только попадаем в 97 сад, если будет нормальный набор.
Може кто скажет как этот сад теперь?

Добавлено: 17 Февраль 2011, 18:36:32
Мамочки, подскажите, 66 или 88 ДС? Район Фолюше-Репина, стоят друг напротив друга. В 66 есть свой логопед, своя логопедическая группа, но кто-то сказал, что вроде кормят неважно. В 88 много всяких занятий развивающих. О 66 только один отзыв, о 88 - ничего. Хотелось бы больше узнать о воспитателях...

Я свего старшего водила в 66 и была очень довольно, кормили там хорошо, покрайней мере раньше, но я не думаю, что что-то в этом плане изменилось. так что из этих двух я бы выбрала 66, да и по слухам 88 не очень.
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 17 Февраль 2011, 21:20:35 »

97 сад, если будет нормальный набор.Може кто скажет как этот сад теперь?
сад считается центром развития. Племянница в этот сад ходит, ее радители довольны и ей нравиться. В саду бассейн, зооуголок, дети раз или 2 раза в неделю ходят кормить зверюшек. Воспитатель у малой с опытом, считается лучшей в саду (зовут, кажется, Светлана Николаевна), про других ничего не знаю. За сад в месяц платят примерно 80-90 тыс. В эту стоимость входят и платные кружки(племянница, если не ошибаюсь, посещает 3 кружка). От утренников все всегда в восторге. Питание нормальное. Родственники очень довольны,что попали в этот сад, а не в 102.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 17 Февраль 2011, 22:15:24 »

в 71 сад сильного ажиотажа не наблюдается. Мы возле него живем, но своего ребенка я бы туда ни за что не отдала,

Моя дочура ходит в д\с №71. В следующем году идем в школу. В сад пошла в 1,8. До сих пор я так и не могу сама себе ответить на вопрос нравится мне сад или нет, но однозначно могу сказать, что все зависит от конкретного воспитателя. У нас они менялись трижды, но все три просто умнички. Первую дочь ло сих пор вспоминает и говорит что скучает. Тем не менее были пару раз такие замены, что я дочь эти дни просто не водила в сад - страшно в такими грымзами оставлять.
Сам садик - 50/50. Не богат, но в то же время все аккуратно. В   году ремонт корридоров и лестничных пролетов доделали (заведующая у жилстроя типа спонсорской помощи допросилась), ремонт в группах, как и мебель, естес-но за счет родителей. Особых поборов не наблюдали, на что собирать деньги и в каких размерах решали сами на родительских собраниях. Раза два при памяти что-то на нужды садику собирали.
Что очень нравится - поменялись муз.руководители и последние утренники были просто супер - настоящие праздники для детей и для родителей - и посмеялись, и даже слезу в некоторых моментах пустили. Организаторы просто умнички.
выбор дополнительных кружков довольно большой, доча уже даже что-то по английски бормочет  Улыбка Улыбка Улыбка
Питание - большое-пребольшое фууууу. Но не могу ни с чем сравнивать, может это просто мы такие привередливые Улыбка Но я бы такое под страхом голодной смерти есть не стала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А в общем - постарайтесь разведать побольше и заранее познакомиться именно с воспитателем. \от него на 99% зависит то, как ваш ребенок в саду будет себя чувствовать 

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 17 Февраль 2011, 22:39:34 »

97 сад, если будет нормальный набор.Може кто скажет как этот сад теперь?
сад считается центром развития. Племянница в этот сад ходит, ее родители довольны и ей нравиться. В саду бассейн, зооуголок, дети раз или 2 раза в неделю ходят кормить зверюшек. Воспитатель у малой с опытом, считается лучшей в саду (зовут, кажется, Светлана Ивановна), про других ничего не знаю. За сад в месяц платят примерно 80-90 тыс. В эту стоимость входят и платные кружки(племянница, если не ошибаюсь, посещает 3 кружка). От утренников все всегда в восторге. Питание нормальное. Родственники очень довольны,что попали в этот сад, а не в 102.
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 15:47:07 от Kotenok » Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2016 : 17 Февраль 2011, 23:08:32 »

arlik001, как понимаю, вы мне вопрос задавали про очередь. Я становилась в январе 2009 года.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 18 Февраль 2011, 10:37:35 »

Olichka, Gusija, KropKa спасибо, однозначно надо что-то другое искать... у меня знакомая туда дочь в 1 и 7 отдала, так сказала что нормально.

прошу модераторов - добавьте коментарий KropKa на 1 страницу, пригодится таким как я  Подмигивающий

а про 86 что кто знает? театральный- это уже интересно, но может кто подробнее расскажет? В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 18 Февраль 2011, 14:11:57 »

а про 86 что кто знает? театральный- это уже интересно, но может кто подробнее расскажет?
и мне очень интересно, хочу своего ре туда отдать
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 18 Февраль 2011, 15:32:45 »

Вот и я начала задумываться насчет д/с. Живем теперь на Врублевского, подошла очередь на квартиру в Вишневце. Собираюсь на работу осенью (не собираюсь, а очень надо!!!). Поэтому в августе-сентябре Машульку надо будет отдавать в сад. Вопрос только в какойНепонимающий Непонимающий

Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 18 Февраль 2011, 17:09:46 »

Я чё-то совсем запуталась. Мы становились на очередь весной 2009, номер 437, жили на Пестрака, становились на 82 и 84 садики. Сейчас переехали на Фолюш. Позвонила в отдел образования, рассказала о переезде. Мне сказали, что с нашим номером в сад мы попадем, нам нужно только выбрать садик, сходить к заве, объяснить ситуацию с переездом, записаться у нее, позвонить в отдел образования, назвать конкретный садик. Пошла по садикам, там слушать особо не хотят, мол у них есть предварительные списки, в которых по 2 сотни деток, а набирают только 2-3 группы, остальные в пролете. Говорю, пометьте нас, так уже неохотно, внизу карандашом в 88 записали. В 27 саду (он типа Жилстроевский) зава меня даже не выслушала, а послала, т.к. на их сад очень много желающих. Ничего, что наша очередь в отделе образования может быть первой, а все остальные после нас? Что за ерунда - в отделе образования говорят одно, в садиках другое. Видимо придется ночевать под садом и штурмом брать. Нафига, спрашивается, эта очередь тогда?

PREDATOR
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 18 Февраль 2011, 17:29:57 »

Ничего, что наша очередь в отделе образования может быть первой, а все остальные после нас? Что за ерунда - в отделе образования говорят одно, в садиках другое. Видимо придется ночевать под садом и штурмом брать. Нафига, спрашивается, эта очередь тогда?
Эти завы совсем обнаглели Злой Злой Злой.
Мы стоим на очередь в №70 садик. В январе подходили к заведующей,она нас записала в свои списки, но сказала, что не дает никакой гарантии на то, что мы туда попадем. Если мы не пройдем по номеру, то придется идти в другой сад. Она сказала, что очередь в отделе образования никто не отменял и если родители детей, которые стоят перед нами узнают, что взяли людей не по очереди, то у сада будут неприятности.
Я бы на вашем месте ситуацию с интересующим вас садом проконтролировала. В феврале-марте идет набор групп. Вы подойдите в отдел образования к середине либо концу марта и узнайте с какого по какой №№ был набор и по какой причине ваш ре не попал в данный сад. А еще лучше, если вы подойдете теперь в отдел образования и расскажете об сложившейся ситуации.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 18 Февраль 2011, 17:52:07 »

А еще лучше, если вы подойдете теперь в отдел образования и расскажете об сложившейся ситуации.
согласна
Pcholka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2023 : 18 Февраль 2011, 18:09:57 »

Девочки, а о 51 садике кто-нибудь сказать может? Он на Ожешко находится..

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 18 Февраль 2011, 22:23:05 »

Я чё-то совсем запуталась. Мы становились на очередь весной 2009, номер 437, жили на Пестрака, становились на 82 и 84 садики.
Что за ерунда - в отделе образования говорят одно, в садиках другое. Видимо придется ночевать под садом и штурмом брать. Нафига, спрашивается, эта очередь тогда?
ну так вы записывались в конкретные садики, а хотите сейчас в другие попасть
хотя, наверно, для этого и существует общая очередь, ну вот для таких случаев.
простодоктор
Настоящий гродненец

Aliis inserviendo consumor

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 18 Февраль 2011, 22:41:36 »

Я вот тоже сегодня в ленинский РОНО звонила по поводу места в саду. У нас №2398. Становились на очередь 12 февраля 2010 года, это при том , что запись в сады открыли только с 1 февраля того же года. Сказали, что шансов попасть в тот сад, который в заявлении, нет абсолютно. Типа, вот если бы вы были 1300, то может быть.  И это при том, что два года назад, как только родился сын, меня в РОНО уверяли, что устроить ребенка в любой сад на девятовке можно абсолютно без проблем. Неужели они за 9 рабочих дней приняли две тысячи заявлений, и все они были с просьбами записать ребенка в данный сад. Система ну настолько непрозрачная и непонятная, что возникает много вопросов. Если потом данные списки передаются заведующим в сады, а заведующие формируют списки на свое усмотрение, то получается вообще черт знает что.

Homo homini lupus est
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 18 Февраль 2011, 22:49:37 »

простодоктор, а в какой сад вы хотите попасть?
п.с. мы становились 1 февраля и у нас номер 1268

MariKa_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 18 Февраль 2011, 22:50:53 »

Вот и я начала задумываться насчет д/с. Живем теперь на Врублевского, подошла очередь на квартиру в Вишневце. Собираюсь на работу осенью (не собираюсь, а очень надо!!!). Поэтому в августе-сентябре Машульку надо будет отдавать в сад. Вопрос только в какой??? Непонимающий
простодоктор
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 18 Февраль 2011, 22:51:08 »

Хотели в 101, нам только поле перейти и мы уже в саду

Homo homini lupus est
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 18 Февраль 2011, 22:57:47 »

Хотели в 101, нам только поле перейти и мы уже в саду

аааа. ну тогда понятно. даже у меня с нашим номер попасть в 101 шансов мало....

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 18 Февраль 2011, 23:01:17 »

у моей подруги племянник ходит в 101 сад. Просто так туда не попасть, они с "очень широкими плечами" смогли попасть не в самую лучшую группу.

простодоктор
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 18 Февраль 2011, 23:05:37 »

Интересно, если пойти в ясли (мы думали на Василька - там ближе к работе мужа), то очередь за нами сохранится? Ясли ведь до 3 лет, а нам 3 года только в следующем марте будет. А на работу надо в сентябре выходить  Грустный.
А по поводу не самой лучшей группы, это как выглядит (можно в лс)?
У меня со старшей дочерью богатый садиковский опыт, и в нем 80 сад стоит значительно выше 89.

Homo homini lupus est
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 18 Февраль 2011, 23:09:11 »

Интересно, если пойти в ясли (мы думали на Василька - там ближе к работе мужа), то очередь за нами сохранится? Ясли ведь до 3 лет, а нам 3 года только в следующем марте будет. А на работу надо в сентябре выходить  Грустный.
я уже писала-очередь в Администрации сохраняется за ребенком пока он не пойдет в школу!!!!
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 19 Февраль 2011, 00:14:25 »

Я чё-то совсем запуталась. Мы становились на очередь весной 2009, номер 437, жили на Пестрака, становились на 82 и 84 садики.
Что за ерунда - в отделе образования говорят одно, в садиках другое. Видимо придется ночевать под садом и штурмом брать. Нафига, спрашивается, эта очередь тогда?
ну так вы записывались в конкретные садики, а хотите сейчас в другие попасть
хотя, наверно, для этого и существует общая очередь, ну вот для таких случаев.
Очередь-то не на конкретные садики, а на сад вообще. Я когда становилась спросила, нужно называть конкретный садик или не обязательно. Мне ответили, что в принципе не обязательно, но можно парочку выбрать. Т.е. становясь на очередь, я могла вообще не называть номер сада, а уже потом определиться.

PREDATOR
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 19 Февраль 2011, 13:05:46 »

Т.е. становясь на очередь, я могла вообще не называть номер сада, а уже потом определиться.
всё верно. в заявлении указываете район (напр. Врублевского-Домбровского-Комарова, Вишневец), а если уже определились с № сада, то конкретный сад
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 19 Февраль 2011, 13:30:32 »

В 27 саду (он типа Жилстроевский)

этот сад Жилстрою не принадлежит. Он считается подшефным. Но это не значит, что работники жилстроя туда попадают вне очереди.  Так что вы вполне можете на него претендовать.

Добавлено: 19 Февраль 2011, 13:33:12
очередь в Администрации сохраняется за ребенком пока он не пойдет в школу!!!!

именно этим воспользовалась моя сестра и перевела дочуру в старшую группу другого сада при переезде без проблем, причем пошли в сад санаторного типа, в который типа совсем не попасть   

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 19 Февраль 2011, 23:39:14 »

Очередь-то не на конкретные садики, а на сад вообще

а я в этом сомневалась, спасибо, успокоили Смеющийся  мало ли куда можно переехать за детсадовские годы, в какой район... и неизвестно куда мы до 2 лет попадём Злой Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #2037 : 19 Февраль 2011, 23:51:45 »

В общем, ходила я позавчера к заве в ДС №80. Сама зава в отпуске, была зам. Группы будут формироваться в апреле. Сказали, что с нашим номером 590, который был дан в РОНО, мы, скорее всего (90%) попадём  Веселый
ира23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 24 Февраль 2011, 15:16:00 »

скажите как садик 85.мой ребенок туда идет с 1 июня ему будет 1.5 г.может кто знает

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 24 Февраль 2011, 23:27:38 »

Вот смотрю, а нас нет в списке на стр.1. Мы были записаны в 85, модераторы Подмигивающий
ира23, я уже писала про него вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.1800
Мы походили с конца августа до НГ и забрали, т.к. из болезней не успевали оправиться, а потом и в больницу попали. Может, рановато вам пока?  В замешательстве Мы за наши на тот момент полтора года болели раза 3.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 25 Февраль 2011, 12:11:28 »

кто водит деток в 86 садик, отзовитесь?
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть