Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 18:45:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1532778 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 25 Январь 2011, 10:42:13 »

у нас в 50 тоже чистят (мы сразу щеточки несли)Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 25 Январь 2011, 11:49:07 »

Всем привет!Может у кого есть отзывы про 80 садик,что-то про него ничего не нашла.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 25 Январь 2011, 12:23:05 »

мне кажется в ленинском давно чистят
а в октябрьском нет
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 25 Январь 2011, 13:22:59 »

FLASHIKесли честно, то я не вижу смысла в этих хождениях и проверках. Вы, что предлагаете 2-3-х летнему ребенку объяснить, что я тут на минутку забежала, что бы проверить как дела?! А сейчас я сново уйду и ты сново останешься! Вам не только я ,но и все психологи однозначно(да и не психологи впрочем) скажут, что для ребенка это лишняя дерготня. А если ребенок спросит, чего ты мама туда-сюда ходишь, я лучше пойду с тобой домой. Большество детей не выносят такого хаоса. Ребенку логичнее сказать, что мама утром ушла на работу, вечером после сна прибежит тебя и заберет.

В ясельках 98 будут зубы чистить ) - уже закупаемся необходимым.
У нас многие родители отказались от чистки, просто после еды полощут рты.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 25 Январь 2011, 13:25:13 »

ХОЧУ СВОЮ Дашку в 91 сад отдать  в очередь в три мес стали как узнать что мы попадаем на этот год?
Позвоните в отдел образования и вам скажут. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 25 Январь 2011, 13:27:58 »

а в октябрьском нет
мы в Ленинском))))
Таня, а что конкретно закупаете?стаканчики/пасту/щетки?насчет пасты как решали-какую?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 25 Январь 2011, 13:30:52 »

а в октябрьском нет
мы в Ленинском))))
Таня, а что конкретно закупаете?стаканчики/пасту/щетки?насчет пасты как решали-какую?
Мы в начале года занесли в сад зубную щётку и пластмассовый стаканчик. Я так поняла, что на данный момент они учаться чистить зубки (без пасты) и полоскать ротик.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 25 Январь 2011, 13:31:52 »

У нас тоже без пасты чмстят, занесли два стаканчика и щетку

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 25 Январь 2011, 13:47:50 »

и у нас без пасты, купили стаканчики и щетки занесли Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 25 Январь 2011, 13:51:46 »

Всем привет!Может у кого есть отзывы про 80 садик,что-то про него ничего не нашла.
у меня многие подруги туда водят детак - довольны. Питание хорошее, группы теплые, приглашают цирк, кино, всегда гуляют. Раньше жила возле него, тоже хотела туда, но переехали и пойдем в 98...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 25 Январь 2011, 15:37:43 »

нет, без пасты
VISHNYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1842 : 25 Январь 2011, 17:56:19 »

Всем добрый вечер!!!! Подскажите, пожалуйста, кто чего слышал про 64 сад. Недавно на Девятовке, ничего ни где, не про что не знаю В замешательстве

Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 25 Январь 2011, 19:06:33 »

здраствуйте, слышал что можно стать на очередь в сад по интернету. может кто что знает?

также может кто водит ребёнка в 40 сад Непонимающий

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 26 Январь 2011, 12:50:29 »

VISHNYA
 В 64-й сад  вожу  двоих деток, и по бОльшей части довольна и садом и воспитателями. В саду есть бассейн,  у старшего 2 посещения в неделю по расписанию + кружок по плаванию ещё раз в неделю. Ещё есть кружки: хореография, английский, польский языки. В ясельной группе вместо плавания в бассейне проводится закаливающая гимнастика: детки в одних трусиках разминают стопы на  дорожках, разных по материалу и фактуре, кисти и ладошки при момощи палочек, пупырчатых мячиков и т.п., ещё дополнительно есть кружок платный какой-то сенсорной гимнастики  (точно не помню название), по программе в яслях воспитатели с ними проводят  и развитие речевой артикуляции и пальчиковые упражнения, у кого логопедическое отставание - дополнительно работает логопед, есть и логопедические группы. Группы, по крайней мере посещаемые моими детьми, вполне оснащены, достаточно и игрушек, и посуды и наглядного материала. Воспитатели  и нянечки работают добросовестно, и к детям относятся хорошо, дети ни разу ни о ком из них плохо не отзывались, даже когда я пыталась их на это провоцировать, и нежелания идти в сад из-за воспитателя тоже не было, летом на подмене работали воспитатели из других групп, тоже показались вполне приятными. Если собираетесь идти в ясельную группы, то проситесь в первую, там несменно работает Алимова Галина Ивановна - очень заботливая, иногда даже слишком (любит укутывать на прогулке, если руки или нос холодные, но за пару месяцев можно приучить к мысли, что моему ре это не нужно), наши дети её любят, как и нянечку тётю Иру (Ирина Леонидовна) - тоже очень добрую женщину. Минус -зимой малышей не водят на прогулки, и как во многих садах родителей не пускают на утренники.  В старшей группе  с детьми  тоже достаточно плотно занимаются и подготовкой к школе и общим развитием.  Регулярно проводятся спортивные и развлекательные мероприятия помимо основных утренников.
Поборы стандартные: 2 раза в год по минималке, хотели ещё по 3 тыс ежемесячно на СМС собирать, но многие группы отказались,  в списках для закупки к учебному году ничего лишнего, самое необходимое.
VISHNYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1845 : 26 Январь 2011, 15:30:59 »

Flora, огромное спасибо, очень и очень признательна Вам!!!!!!! Веселый

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 26 Январь 2011, 19:49:03 »

Девочки, может кто водит деток в 94 сад (санаторный) ? Поделитесь плиз впечатлениями. В отзывах вроде про него никто не писал

Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 27 Январь 2011, 14:33:20 »

Поделитесь пожалуйста отзывами о 86 д/с
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 27 Январь 2011, 15:34:41 »

Девочки, может кто водит деток в 94 сад (санаторный) ? Поделитесь плиз впечатлениями. В отзывах вроде про него никто не писал
У меня девченка сработы двоих своих туда водит. Озывы только положительные, и питание, и процедуры и уход за детьми. Слышала, чтобы попасть в санаторный садик, нужна специальная справка, что ребенок действительно нуждается в посещении санаторного садика, а без справки не возьмут. Так ли это?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 27 Январь 2011, 16:32:34 »

Слышала, чтобы попасть в санаторный садик, нужна специальная справка, что ребенок действительно нуждается в посещении санаторного садика, а без справки не возьмут. Так ли это?
Для попадания в санаторную группу/садик необходимо заключение ВКК за подписью заведующей поликлиники с показаниями для данного садика/группы. Для получения положительного заключения ВКК должна быть "правильно" заполненная карточка, в которой должны быть указаны все осмотры/консультации/госпитализации/случаи болезни по тем заболеваниям, профиль которых группа/садик. Без этого никак...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
bely35
Гость
« Ответ #1850 : 28 Январь 2011, 09:47:09 »

Моя старшая ходила в 95 санаторный.Справка раньше давалась часто болеющим детям,а часто болеющий ребенок,когда есть 4 обращения за год к вашему врачу и все.Но еще самое главное стоять на очереди в сад с самого рождения.Еще у нас было,если в течении года у тебя не было 4 обращения к врачу,то в санаторном саду ты не нуждаешься.Вот мы бегали к концу года за справками Смеющийся
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1851 : 28 Январь 2011, 16:19:08 »

Мои дети ходят в 4 садик (Южный).Маленький  садик,всего 4 группы :Ясли ,младшая ,средняя и старшая.Питание нормальное,3-х  разовое  (меню не учу наизусть) бассейн 2 раза в неделю,дополнительные кружки начинаются со второй младшей группы . Подготовка к школе,хореография , вокал,физкультурно-оздоровительный кружки (отдельная плата),логопед .Воспитатели добрые ,отзывчивые,аккуратные, культурные в основном молодые.В общем моим детям очень нравится садик и обстановка в нем.Вы можете подойти к заведующей и всё увидеть своими глазами ,заодно и побеседовать с ней.В садик набирают деток не раньше 2-х летнего возраста

нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1852 : 28 Январь 2011, 20:33:20 »

д/с №56 строителей,19(Азот)Уже не Азотовский, но раньше был ничего. Во всяком случае плохого ничего о нем не слышала. Как сейчас не знаю.
Может где и писали раньше, но этот садик Азотовский до сих пор и мы в него ходим. Скоро младшенького будем в него оформлять. Хоть и живем мы на Пушкина. Я сама ходила в этот сад и к тем же воспитателям. Только положительные отзывы.

Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 31 Январь 2011, 22:22:54 »

Кто-нибудь водит деток в 86 садик? ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Cvet))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 01 Февраль 2011, 20:33:08 »

мы ходим в садик №40. Нам очень нравится!!! Детки ходят в бассейн. В старших группах есть бесплатные кружки: танец живота; польский язык; пение; гимнастика; подготовка к школе. Наши воспитательницы добрые и отзывчивые.  Улыбка
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 01 Февраль 2011, 21:32:06 »

Моя старшая ходила в 95 санаторный.Справка раньше давалась часто болеющим детям,а часто болеющий ребенок,когда есть 4 обращения за год к вашему врачу и все.Но еще самое главное стоять на очереди в сад с самого рождения.Еще у нас было,если в течении года у тебя не было 4 обращения к врачу,то в санаторном саду ты не нуждаешься.Вот мы бегали к концу года за справками Смеющийся
Наша педиатр сказала, что в сад мы этот попадаем - у нас обращения каждый месяц Грустный, к огромному сожалению. Справку нам нужную дадут. Так что будем пробовать  в 94 сад.

bely35
Гость
« Ответ #1856 : 02 Февраль 2011, 10:34:37 »

Все эти отзывы ерунда по моему,т.к. сколько людей- столько и мнений.Мои дети посещали 95 и 98 сады.У меня много и плюсов и минусов ,о которых здесь никто не говорил.Можно идти к конкретному воспитателю,тогда можно узнать мнение .Наши люди в основном говорят только плохое,постоянно жалуются ,требуют .....скоро воспитателей вообще не будет Плачущий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1857 : 02 Февраль 2011, 10:52:30 »

bely35 ,там отзывов и положительных не меньше Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 02 Февраль 2011, 12:27:07 »

Все эти отзывы ерунда по моему,т.к. сколько людей- столько и мнений.Мои дети посещали 95 и 98 сады.У меня много и плюсов и минусов ,о которых здесь никто не говорил.Можно идти к конкретному воспитателю,тогда можно узнать мнение .Наши люди в основном говорят только плохое,постоянно жалуются ,требуют .....скоро воспитателей вообще не будет Плачущий
правильно Mendalka написала: положительных не меньше
а про 98 из минусов только по поводу прогулок писали
но мы вот поговорили  с воспитательницей и теперь дети каждый день ходят гулять (правда, лед , кот. одно время был причиной негуляния сошел, ну да ладно, не о том речь)

выскажите свое мнение , некоторым будет полезно
bely35
Гость
« Ответ #1859 : 02 Февраль 2011, 14:59:31 »

Огромный плюс  98 саду за то ,что детей развивают максимально,чего я  не видела в95 саду.И я надеюсь ,что мне не придется бегать на дополнительную подготовку к школе. Вот с прогулками зимой в этом году нам не повезло,но зато есть бассейн постоянно,правда в 8 утра :'(С нянечками нам не везет-с начало работала девушка с 4 школы,а сейчас тоже странная особа.....очень часто воспитатель один без нянечки(21 ребенок в группе).Как то мыла я окна в спальне и обратила внимание,что много не просушенных матрасов(в теплую погоду)Музыкальный работник очень противная женщина ,как то случайно я попала на репетицию утренника..... 8)Есть пару очень холодных групп,родители одной из групп в этом году жалобами добились,что бы им заменили окна(за счет государства Показывает язык)Но самое главное ,что дети всегда заняты делом и дуреть особо некогда!
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 15:19:26 от bely35 » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 02 Февраль 2011, 16:15:05 »

Огромный плюс  98 саду за то ,что детей развивают максимально,чего я  не видела в95 саду.И я надеюсь ,что мне не придется бегать на дополнительную подготовку к школе. Вот с прогулками зимой в этом году нам не повезло,но зато есть бассейн постоянно,правда в 8 утра ПлачущийС нянечками нам не везет-с начало работала девушка с 4 школы,а сейчас тоже странная особа.....очень часто воспитатель один без нянечки(21 ребенок в группе).Как то мыла я окна в спальне и обратила внимание,что много не просушенных матрасов(в теплую погоду)Музыкальный работник очень противная женщина ,как то случайно я попала на репетицию утренника..... КрутойЕсть пару очень холодных групп,родители одной из групп в этом году жалобами добились,что бы им заменили окна(за счет государства Показывает язык)Но самое главное ,что дети всегда заняты делом и дуреть особо некогда!
насчет бассейна в 8 утра
как говорит моя знакомая, " супер! в эти дни дети сами вскакивают с кроватей"
Надеюсь, у моего сына будет такая же реакция в след. году )

Музыкальный работник - да, как профессионал - ничего не скажу, но вот нет у нее теплого отношения к детям, контакта с ними. Мы с ней столкнулись еще в Материнской школе. Но я не поняла: у них один музыкальный работник или 2, т.к. в прошлом году на утреннике (в качестве гостей присутствовали) аккомпонировала другая.
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт