|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Lily
|
в 98-ом появилась вечерняя группа (до 19.00). оплата: тысяча за час
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feathery
|
Мы тоже думаем про 85-ый. Все очень по-разному о нём отзываются. Многие хвалят сад. Он вроде бы образцово-показательный. Но в то же время говорят, что там как раз таки показухи и больше. А деткам внимания не так много...  И группы большие - больше 20-ти малышей. А вообще всё зависит в первую очередь от воспитателя, а еще - от малыша, от вас... Как повезет еще. Пока не начнете ходить - вероятней всего точно не узнаете. У всех своё восприятие и своё мнение. Мы сами окончательно не можем Полностью с Вами согласна! Хороший Воспитатель-это главное. Но тут везет не всем...Я слышала только то что он экологический, там буд-то бы углубленно приобщают к природе... А что там с питанием, кружками, есть ли бассейн непонятно, вы может знаете? Буду весьма благодарна! Экологичность - это конечно хорошо. Бассейна там точно нет. Про питание не знаю. А кружки должны быть. Их вообще во всех садах уже вводят - план по доходам от оказания платных услуг всему причина.  Найти бы мам, которые водят уже туда своих деток того же возраста примерно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Lily а подскажите там расписание в саду 98 с 8.30 до 17.30???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily а подскажите там расписание в саду 98 с 8.30 до 17.30???
ну с 8.30 - это, конечно, вы загнули ) с 7.30 (кажется)...  (мы завтракаем дома и водим уже после 8, поэтому я и не помню  , но до 8-ми точно) и до 18.00, но в нашей группе в 17.30 уже никого нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С 7.30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Найти бы мам, которые водят уже туда своих деток того же возраста примерно... Ага, хоть ты стой у ворот и устраивай соц. опрос.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девочки, Feathery и gingerolya, мы ходим в 85 сад с 2008 года. С воспитателем повезло (даже несмотря на то, что сейчас уже 3-й). Артём вообще коммуникабельный. Еда тянет на некрепкую 4 (по 5-ти балльной шкале). Но у Лизы (она посещала ясли с августа до января), например, ввели дополнительное питание за 1000 в день (сок, зефир, вафли, фрукты в 10 утра, и уплотнённый полдник). Причём ясельная группа №1 работает с 7 до 19 и там есть ужин. Хотя бывают дни, что Артём отказывается от ужина дома (только йогурт). Думаю, зависит от того, как дома ре привык питаться. У нас овощи в полном ходу, проблем с этим нет, т.к. в саду свёкла, капуста тушеная (после 3х лет) и пр. Лиза дома отъедалась после сада - она у нас крепыш  КРУЖКИ. Пожалуйста, хоть с 1,6 лет водите. Их там масса. Мы посещаем англ. яз, театрально-худож. Есть и вокал, ритмика, развитие речи, русский язык, изо. Бассейна нет, маленькие габариты сада. Да, садик показательный. Но асфальт на территории сада не для показух, веранды на участках обнесены лентами - требуют ремонта (с прошлого лета такая ситуация).  Некоторые мамы у Артёма в группе жалуются, что ре колготки не так одел или ещё. Может, и вина воспитателя, но она одна, а детей по 20 человек!!! А так очень довольны садом. Поверьте, нигде за вашим ребёнком не присмотрят так, вы сами. 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
evik
|
Девочки подскажите кто знает какая ситуация сейчас в 11 садике? Записывалась наобум ,чтобы в р-не Горького-БЛК, т.к. забирать будет из садика наша бабушка, думала пока идти что нидь присмотрю,а тут позвонили из сада и пригласили в адаптационную группу.Теперь не знаю,что и делать.Вести туда или может в какой другой поблизости? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки подскажите кто знает какая ситуация сейчас в 11 садике? Записывалась наобум ,чтобы в р-не Горького-БЛК, т.к. забирать будет из садика наша бабушка, думала пока идти что нидь присмотрю,а тут позвонили из сада и пригласили в адаптационную группу.Теперь не знаю,что и делать.Вести туда или может в какой другой поблизости?  уже звонят и приглашают, списки ж еще не готовы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
уже звонят и приглашают, списки ж еще не готовы Шокирован Не знаю как насчет списков, но пригласили 26 01 на собрание,по поводу набора в платную адаптационную группу.Буду там уточнять ,что есть что.Конечно если адаптационная группа себе,а списки себе,то нафиг такое хождение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tarishka
Новенький
|
Девочки здравствуйте! Собираюсь отдать свою дочурку в детский сад. все советуют 95. говорят хороший, но туда не попасть. Подскажите, стоит ли вообще пытаться?? может кто водит своих детей  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freepenguin
Гость
|
Ходим в сад №95 уже полтора года. И очень довольны! Из-за состояния здоровья (ребенок очень часто болеющий) участковый врач посоветовал этот садик. Теперь болеем гораздо реже. В саду 5-ти разовое питание. Малышу делают массаж, ингалиции, проводят фитотерапию, лечебную физкультуру занятия в бассейне. Ещё есть оздоравливающая программа: витамыны, препораты повышающие иммунитет, противовирусные. Не думала что в городе есть детский садик с такими условиями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asahash
Гродненец
кто стучит. тому открывают
|
Ходим в сад №95 уже полтора года. И очень довольны! Из-за состояния здоровья (ребенок очень часто болеющий) участковый врач посоветовал этот садик. Теперь болеем гораздо реже. В саду 5-ти разовое питание. Малышу делают массаж, ингалиции, проводят фитотерапию, лечебную физкультуру занятия в бассейне. Ещё есть оздоравливающая программа: витамыны, препораты повышающие иммунитет, противовирусные. Не думала что в городе есть детский садик с такими условиями!
очень похоже, что автор написанного - личный друг заведующей или кого-то из воспитателей  вполне возможно, что для избранных там такие условия сказочные есть. а по факту наблюдаем следующее: сад по заболеваемости - впереди всех в нашем районе. ни один педиатр (а нам приходилось общаться со многими) этот сад не порекомендует. вместо дела сплошная профанация: врач на пол ставки и в пол силы, аппараты для физиопроцедур либо сломаны, либо отсутствуют,многие мамы обещанного массажа для своих детей пока не дождались... постоянные болезни деток объясняются железно: ведь это сад для часто болеющих! такое чувство, что статус "санаторный" существует именно для того, чтоб оправдывать частую заболеваемость детей и бездействие персонала. пока там такое положение дел - я врагу его не посоветую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tarishka
Новенький
|
Я бы хотела услышать ещё чью-нибудь точку зрения, всё-таки любимую доченьку отдавать. пока положительных отзывов о саде и работающем персонале больше, чем отрицательных, будет потом обидно, если asahash окажется не права, а я отдам Сонечку в другой д/с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
очень похоже, что автор написанного - личный друг заведующей или кого-то из воспитателей  вполне возможно, что для избранных там такие условия сказочные есть. а по факту наблюдаем следующее: сад по заболеваемости - впереди всех в нашем районе. ни один педиатр (а нам приходилось общаться со многими) этот сад не порекомендует. вместо дела сплошная профанация: врач на пол ставки и в пол силы, аппараты для физиопроцедур либо сломаны, либо отсутствуют,многие мамы обещанного массажа для своих детей пока не дождались... постоянные болезни деток объясняются железно: ведь это сад для часто болеющих! такое чувство, что статус "санаторный" существует именно для того, чтоб оправдывать частую заболеваемость детей и бездействие персонала. пока там такое положение дел - я врагу его не посоветую. странно почему тогда знакомая девушка-педиатр туда своего ребенка водила? Tarishka, спросите у КАРРИ. у нее доченька туда ходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feathery
|
Спасибо за информацию, sweet mama.  Скажите еще, а сами воспитатели проводят ежедневные занятия с детками? И гуляют ли они на улице. У меня тут под окнами 60-ый. Так я вот сегодня сомневалась выходить ли утром - снежок небольшой на улице был. Смотрю в окно - а там все дети уже гуляют. Они молодцы в этом плане. По поводу того, что лучше всего присмотрит мама- это точно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки подскажите кто знает какая ситуация сейчас в 11 садике? Записывалась наобум ,чтобы в р-не Горького-БЛК, т.к. забирать будет из садика наша бабушка, думала пока идти что нидь присмотрю,а тут позвонили из сада и пригласили в адаптационную группу.Теперь не знаю,что и делать.Вести туда или может в какой другой поблизости?  так а в чем проблема? почему в него и не пойти? И это разве не ЦР?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Девочки подскажите кто знает какая ситуация сейчас в 11 садике? Записывалась наобум ,чтобы в р-не Горького-БЛК, т.к. забирать будет из садика наша бабушка, думала пока идти что нидь присмотрю,а тут позвонили из сада и пригласили в адаптационную группу.Теперь не знаю,что и делать.Вести туда или может в какой другой поблизости? В замешательстве
так а в чем проблема? почему в него и не пойти? И это разве не ЦР? Так вот прочитала отзыв на первой страничке,не совсем в восторге от прочитанного.Хотела узнать, там все также так плохо или ситуация изменилась? Может кто из мамочек водит деток туда?Как там воспитателя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня тут под окнами 60-ый. Так я вот сегодня сомневалась выходить ли утром - снежок небольшой на улице был. Смотрю в окно - а там все дети уже гуляют. Они молодцы в этом плане. По поводу того, что лучше всего присмотрит мама- это точно.. Feathery, а почему в 60 не хотите? мы туда ходим. питание хорошее. гуляют всегда, когда нет бассейна. с детками занимаются, по своей вижу. да и 60 с сентября уже цр. все воспитатели, что у нас были - хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feathery
|
Feathery, а почему в 60 не хотите? мы туда ходим. питание хорошее. гуляют всегда, когда нет бассейна. с детками занимаются, по своей вижу.да и 60 с сентября уже цр.все воспитатели, что у нас были - хорошие. Мы как раз и думаем, про 85-ый или 60-ый?? Изначально собирались в 85-ый. Просто мы в этом районе недавно. И довольно хорошо многие о нём отзывались. Уже позже начали рассматривать остальные варианты. 60-ый видим в окно. Летом там детки по утрам под музыку делают зарядку на большой площадке. Или играют в какие-то массовые игры. А сейчас на лыжах катаются... Умилительно всё это выглядит. И подкупает... Вобщем посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
личный друг заведующей или кого-то из воспитателей Это даже смешно  . Если положительный отзыв, то сразу подразумевают в какой-то нечестности. В сад попасть действительно непросто, но возможно. Непросто, потому что в группах санаторных садиков деток по нормам должно быть меньше. Ясельки 10, остальные-15 человек. А желающих много. Моя доча пошла туда без всякого блата и взяток. Надо заранее все разузнать, подготовить все нужные бумажки от медиков, контролировать свою очередь и проявить настойчивось- и будет Вам счастье  . У нас в группе воспитатели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ... не буду перечислять, чем они хороши, только скажу, что моя доченька ходит в сад с удовольствием, а мы с мужем знаем, что ребенку комфортно во всех отношениях, что, несмотря на направленность сада, воспитатели в том числе уделяют много времени развивающим занятиям. В саду 5-ти разовое питание. Малышу делают массаж, ингалиции, проводят фитотерапию, лечебную физкультуру занятия в бассейне. Ещё есть оздоравливающая программа: витамыны, препораты повышающие иммунитет, противовирусные. Все подтверждаю на 100/%. На прошлой неделе у нас были шалфейные ингаляции и оксалинка, бассейн... ну это, из вспомнившегося сходу. Кстати, обязательно с родителями все предварительно оговаривают и просят расписаться, если те дают согласие на процедуры, чтобы исключить аллергические реакции и т.п. Про болезни... ну, во-первых, совсем не болеть простудними заболеваниями в этом возрасте детвора не может в силу еще несформировавшегося иммунитета. А вот, если бы, сами родители были посознательнее и не водили реально больных детей в сад (я просто диву даюсь, как у них сердце потом на работе или дома не екает), чтобы те не заражали всех остальных, было бы гораздо лучше. Жаль, что воспитатели и врач могут только попросить или порекомендовать не оставлять сегодня в саду ребенка, который кашляет, как в бочку, чихающего, всего в соплях и "разбитого". Сегодня завелась прото чудная отмазка на все случаи жизни: АЛЛЕРГИЯ. Странно только, что эти "аллергические реакции" заканчиваются банальным бронхитом с высокой температурой, например... и в последсвии отсутствием большинства детей по причине болезни со схожими симптомами. аппараты для физиопроцедур либо сломаны, либо отсутствуют
Ну, тут я знаю мало. То что нам назначали поле болезней, работало... а то что в садах с финансированием не супергуд для преобретения новых аппаратов, это ни для кого не секрет... возможно что-то уже и не работает  ... в этом ничего, конечно, хорошего нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
очень похоже, что автор написанного - личный друг заведующей или кого-то из воспитателей вполне возможно, что для избранных там такие условия сказочные есть. а по факту наблюдаем следующее: сад по заболеваемости - впереди всех в нашем районе. ни один педиатр (а нам приходилось общаться со многими) этот сад не порекомендует. вместо дела сплошная профанация: врач на пол ставки и в пол силы, аппараты для физиопроцедур либо сломаны, либо отсутствуют,многие мамы обещанного массажа для своих детей пока не дождались... постоянные болезни деток объясняются железно: ведь это сад для часто болеющих! такое чувство, что статус "санаторный" существует именно для того, чтоб оправдывать частую заболеваемость детей и бездействие персонала. пока там такое положение дел - я врагу его не посоветую. Вот и я хочу спросить: а вы это по слухам знаете или на себе испытали(или на ребенке). Прото мы тоже туда хотели, и пока только положительные отзывы о садике. У нас плохой апптеит, весу не добираем и врач порекомендовала отдать в санаторный садик, там питание улучшенное. Не скажу, что мы часто болеющие(ттт). А вообще читала, что для ребенка, посещающего дошкольное учреждение, болеть от 4 до 6 раз в год-это норма, а вот если больше 6 раз-это уже ЧБ. Моя свекровь 22 года проработала воспитателем (не в этом саду, в другом), а в 95 саду работает ее хорошая знакомая(логопед), так тоже говорила про садик только хорошее. На Девятовке тоже есть санаторный садик, подруга водит туда двоих своих туда, так тоже не нахвалится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asahash
Гродненец
кто стучит. тому открывают
|
У нас в группе воспитатели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ... есть несколько вариантов: значит Вам просто повезло либо это Ваши знакомые или доплачиваете. А вот, если бы, сами родители были посознательнее и не водили реально больных детей в сад (я просто диву даюсь, как у них сердце потом на работе или дома не екает), чтобы те не заражали всех остальных, было бы гораздо лучше. Жаль, что воспитатели и врач могут только попросить или порекомендовать не оставлять сегодня в саду ребенка, который кашляет, как в бочку, чихающего, всего в соплях и "разбитого". Сегодня завелась прото чудная отмазка на все случаи жизни: АЛЛЕРГИЯ. Странно только, что эти "аллергические реакции" заканчиваются банальным бронхитом с высокой температурой, например... и в последсвии отсутствием большинства детей по причине болезни со схожими симптомами. абсолютно согласна!!!!!!! Но для чего тогда в садике врач? Который работает якобы на пол ставки а бывает там по пару часов в неделю? (при наличии в саду полторы или две ставки врача) Перед новым годом младшие группы были пусты полностью так, как все дети были на домашнем режиме.... Заведующая похоже там вообще ничем не интересуется, в оправдание один ответ - садик для часто болеющих детей! То что нам назначали поле болезней, работало... а то что в садах с финансированием не супергуд для преобретения новых аппаратов Правильно, аппаратуру нужно "выбивать" , доставать, ремонтировать, короче этим нужно заниматься, в этом саду это никому не нужно! Вы посмотрите как оснащены санаторные сады в Ленинском районе, позавидовать можно!!! Там врач утром и вечером осматривает детей. не то что в этом саду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4y4yHDpa
Гость
|
девочки, а чо как с садиками на домбровского? как туда записываться, с какого возраста? садиков вокруг дома уйма, кто что про них знает? нам-то всего три недельки... а, говорят, голова у родителей в связи с этим вопросом должна болеть уже сейчас) помогите неопытным)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
По поводу 85 сада. Гуляют каждый день. Но если дождь, снегопад, метель, ветер или очень сыро - нет. Меня устраивает. Занятия обязательны каждый день после завтрака. А как иначе? Но это я по старшему сужу. Лизе не удалось познать все прелести сада из-за болезней  А если не секрет в каком доме Вы живёте, раз Вам виден сад, который и у нас под окнами? Feathery
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
КАРРИ
|
Цитата: КАРРИ от Сегодня в 12:53:09У нас в группе воспитатели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ...есть несколько вариантов: значит Вам просто повезло либо это Ваши знакомые или доплачиваете. Нет, есть еще вариант  ... я кропотливо собирала инфу, плотно общалась с психологом сада и саведующей, была в роно... и о чудо, моя доченька попала в именно в эту группу. Замечу, что на адаптации доча была в другой группе и тоже, таким же образом нам с воспитателем "повезло". Я всегда говорила главное в детско-родительских впечатлениях о посещаемом садике- это впечатления о воспитателях, а остальное прилагается  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: КАРРИ от Сегодня в 12:53:09У нас в группе воспитатели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ...есть несколько вариантов: значит Вам просто повезло либо это Ваши знакомые или доплачиваете. Нет, есть еще вариант  ... я кропотливо собирала инфу, плотно общалась с психологом сада и саведующей, была в роно... и о чудо, моя доченька попала в именно в эту группу. Замечу, что на адаптации доча была в другой группе и тоже, таким же образом нам с воспитателем "повезло". Я всегда говорила главное в детско-родительских впечатлениях о посещаемом садике- это впечатления о воспитателях, а остальное прилагается  . КАРРИ, я правильно понимаю, что 95 сад-это сад сразу за гимназией, от него вниз по лестнице-и выйдешь прямо на остановку возле моста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feathery
|
А если не секрет в каком доме Вы живёте, раз Вам виден сад, который и у нас под окнами?Feathery 29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tarishka
Новенький
|
КАРРИ, я правильно понимаю, что 95 сад-это сад сразу за гимназией, от него вниз по лестнице-и выйдешь прямо на остановку возле моста? Да, это этот сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|