хотя лично я не люблю сидеть на одном месте, я почему так Болгарию хорошо изучила за несколько поездок, что я и сама и с одним ребенком и с двумя ездила по ней, по побережью почти по всему, но и не только, мы ездили и вглубь страны, мне вообще очень нравится эта страна и чем дальше от моря, тем дешевле все, и еда и развлечения и одежда
Каким образом ездили по Болгарии? Брали экскурсии? Брали на прокат авто?(интересно, сколько это стоит

)
ann_clod, раз вы объездили так много мест в Болгарии, может посоветуете всё таки что-то (конкретно город) под следующие требования: небольшой, не шумный городок с большим количеством интересных мест (естественно не дискотеки и клубы

, а своеобразными постройками, улицами, садами и др.), чтобы можно было побродить, полюбоваться, с умеренными ценами и приличными пляжами (желательно бесплатными

). А также очень желательно, чтобы месторасположение города находилось в зоне концентрации всевозможных достопримечательностей, ну то есть чтобы экскурсии были не продолжительные по времени... не знаю, на сколько ребёнок сможет выдержать

Короче, вроде и типичный семейный отдых... но немножко и по стране потаскаться хочется