Алушту
Туда с ре лучше не ехать - это достаточно молодежный ночной курорт, и всё там рассчитано на взрослых отдыхающих

Алёна, ты просто давно там не была. какая вода по часам?!

и там сейчас очень много чего для деток организовано. а вот Профессорский уголок, злачное местечко

там просто скопление всего-всего. это место просто прямо на набережной и близко очень ко всяким развлекухам. нам как-то приспичило туда на пляжик съездить, блин, через пару часов свалили, грязно, шумно. рады были, что не там живем. мы жили без малой в Спартаке (олимп.гостиница), а с малой в квартирке прямо возле Спартака, это ближайшие жилые дома к морю. до берега пешком с ребенком минут 10, не больше. все кафешки, диско, от нас в правой стороне, никакого шума абсолютно!! а еще гуляли в левую сторону, если к морю лицом стоишь, как бы к Судаку получается. пошли с мужем по берегу прямо, через какие-то бараки, скалы шли и дошли до такого клёвого места, сами офигели. домики, наз-ся эллинги. строятся в несколько рядов, самые дорогие, первые, с видом на море, за ними, дешевле. там вообще не диско, не шума. чистота,красота. семейное местечко. и сами апартаменты очень уютные.
вот в Ялте бы не стала отдыхать. это совсем прямо город-город. провели с мужем там целый день и быстрей-быстрей хотели в родную Алушту. в Партенит плавали в дельфинарий. там так вообще, тишина, пустота. но сам воздух, жуть... он нах-ся м/у двух гор, не знаю, но у меня было ощущение, что я в целлофановом мешке
НО! мы ездили в Алушту, потому что у моего мужа там сборы были и другого выбора не было. а так, муж говорит, что за свои деньги в жизни бы туда не поехал. хотя мне там нормально. главное что море и климат для ре подходящий. часто слышу, что Крым необоснованно дорого. не знаю, мне кажется, что главное с умом подойти к выбору места проживания. мы, например, снимали простую квартирку, без евро ремонта, но чистенькую и аккуратную, с горячей водой и стиралкой. по деньгам вообще фигня, учитывая, что очень близко к морю. а вот платить бы в сутки по 50 баксов с человека, я не стала бы, даже за квартиру с джакуззи прочей фигней, всё равно целый день на пляже, дома только поспать.
в этом году как-то Крым даже и не рассматриваем. хотим в Хорватию или Испанию.