Мы в Польше были по направлению на Куршскую косу.
Немогу согласится что дороги хорошие. Да, покрытие хорошие, но узкие и перегруженные. В Польше бываю не часто, но ни разу у меня неыбло ситуации, чтобы местные водители меня "обидели".
во всей польше дороги действительно узкие и неудобные. да и покрытие (на тот момент, как сейчас не знаю) оставляет желать лучшего. я имела ввиду хорошие дороги местного масштаба, на побережье , в районе гданьска. не везде канешна, но в сторону мальборка точно. там трасса четырехполостная. достаточно новая. была.

по поводу водителей- у нас частенько кто-нибудь "садился" на хвост, чесслово, очень неприятно, када сзади прилепляется этакий оригинал ну буквально в метре-полтора

я понимаю, что наша первая совместная машинка, старенькая бэ-эм-ка (BMW) выдавала не больше 120. и все равно найдется какой-нибудь горячий перец...

да и подрезать они мастаки...
забыла сказать про море. мы были в пуцкой бухте, море там создано для отдыха с детьми: вода теплее на порядок, чем в открытом море, и у берега долго мелко. для взрослых эт не очень удобно - чтоб поплавать надо далеко отходить от берега, ну а для детей идеально.