Девочки, хватит бегать к заве, жалобщиков НИКТО не любит. Решайте проблемы с воспитателями: где по-доброму, где припугните... а то, как маленькие- "я все маме расскажу".
Знаете, когда моя доча пошла в сад (ей было 2,3 года), на второй день (я приводила ё на 3 часа с утра) её укусили за руку и достаточно сильно. Воспитатели ни этого не заметили, ни её слёз, увидели, когда собирали на прогулку. Потом с завидной регулярностью её кусали, воспитки этого не видели, я с ними разговаривала, хотя очень хотелось сходить к заведующей. Меня останавливало то, что я поругаюсь и уйду, а ребёнок останется. Когда её укусили в последний раз (а ей было уже 4 года), воспитка, увидев папу, просто вытолкнула ребёнка из группы, закрыла дверь и села быстренько читать книжку детям, чтобы с ним не объясняться. Вот здесь моё терпение лопнуло, и я позвонила заведующей. Воспиткиной обиде не было предела. После этого кусаться перестали.
Мы ходим в 80 сад. Моё мнение - с воспитателями стоит разговаривать до определённого момента, дальше - только с заведующей. Иначе они "не видела, как это случилось", "кормила рыбок", "на минутку вышла в другую группу"...
По поводу сада - как сказала одна бабушка из нашей группы "дети едой не травятся, и Слава Богу".