Если в гугл забить "Ясельные группы беларусь", то выдается огромное количество ссылок и на статьи, и на нормативку и т.д.
Остается только сесть и внимательно прочесть.
Ну или запрос официальный в РОО написать. На него обязаны ответить со ссылкой на нормативную базу.
Но да, надо лишние телодвижения совершать
пояснила в личку

,мне эти ответы уже хранить негде

Добавлено: 17 Февраль 2017, 16:49:14
Почитайте Кодекс об образовании глава 19,чтобы весь не лопатить,а теперь о возрастах:
ранний возраст(ясельный)-от рождения до 3 лет(группы с 1 года до 2 лет,с 2 до 3 лет), в большинстве яслей-садов есть группы с 2 до 3 лет, с 1 года до 2 только- ясли.
Далее группы дошкольного возраста(в простонародье САД)- это 2 младшая,средняя и старшая.
Группы формируются строго по возрасту,это государственные учреждения образования,только в исключительных случаях могут быть дети чуть младше(Вы ведь раньше 6 лет,наверняка,не захотите отдавать ребенка в школу).
И никого не волнует,что Вам на работу захотелось выйти раньше 3 лет, если есть возможность-берут,нет-ждите 3 года,вот тогда обязаны обеспечить местом в детском саду(но не обязательно в шаговой доступности).
Надеюсь,разъяснила понятно.
более чем

, но я это уже изучала,когда писала письмо в РОО,подводные рифы я всё-таки нарыла

, (сегодня)кому интересно(мамы,которые хотят отдать раньше 3-х лет) поделюсь

, пишите в л\с,всё законно,никого не тесня,по номеру очереди,правда нужно будет сделать несколько,как кто-то выразился телодвижений

оговорка:есть разные жизненные ситуации,хорошие и не очень,для того,чтобы отдать ребёнка до з-хлет,каждая семья только сама решает все ЗА и ПРОТИВ.