ну так читайте внимательно на начало учебного года, это не значит, что 1 сентября все 25 детей идут в группу (это не школа), адаптация происходит в течении 1-2мес. группы формируются летом, чтобы к 1 сентября уже детки были в садике. С 1 сентября начинается учебный процесс, и группы к тому моменту уже сформированы.
Про адаптацию 1-2 месяца очень интересная информация. Поделитесь пожалуйста информацией, в какой литературе или может быть нормативных положениях можно ознакомиться с данной темой?
[/quote]Так о том и речь, что Вы пишете про адаптацию в 1-2 месяца на летний период)) Сама смеялась. Интересно, в какой литературе про это написано? Или это из собственного сочинения?
Добавлено: 25 Январь 2016, 14:04:57
Поэтому все стараются сделать так, чтобы было лучше им и ребёнку. А не ждать у моря погода. Что дадут, то и хорошо. если поднять опу, то можно решить некоторые вопросы в свою пользу.
Браво! Золотые слова. Но в теории, а не на практике, к сожалению. Может быть Вы мне поможете оформить ребёнка в сад через дорогу? Или подскажите, как поместить всех желающих в 2 сада? Поделитесь своим опытом, может я чего-то не понимаю) С уважением, ничего личного
Зачем Вам? Вы же согласны ждать до сентября любого сада

подсказывать нужно тем, кто остро нуждается.
Тем более, что уже столько раз подсказали-- пошевеливаться вовремя! А Вы все равно твердите про постановление и сентябрь
Я в свое время именно так прощелкала сад для дочки, именно потому, что моего мужа в роо уверили, что надо прийти за направлением 26 мая. Конечно, 26 мая все группы были уже укомплектованы. Остались без сада. Повезло, что в ноябре подружка вовремя подсказала, что ушел ребенок из нужного нам сада и в группе освободилось место. Если бы не это-- водить бы мне детей в разные сады. А с несколькими детьми это жесть полная.
А Вы говорите про сентябрь

ну право, святая наивность