Вы, видимо, не столкнулись с проблемой новых микрорайонов. Мне с Вишневца или Южного проще возить ребёнка в сад по объездной на Фолюш за 8 км, чем на Комарова, предположим за 15 км. Речь о том, что в старых обжитых микрорайонах мамы бесятся с жиру, потому что есть варианты через дорогу, через пару домов и пару остановок, но в популярный престижный сад и обязательно к хорошему педагогу. И никто не обзванивает до трёх лет, потому что ясельных групп мало. Чтобы попасть, надо заранее самим побеспокоиться
Я живу на Вишневце. Но мой номер очереди, как и мамам из старых микрорайонов, позволяет мне сделать выбор в желаемый садик. И на первом месте у меня стоит садик, который рядом с домом. И обзванивать начинают в марте месяце, а не в три года. Если я буду ждать 3-х лет, то попаду в садик на фолюше, а не на Вишневце. И проживание/прописка к садику вообще не имеет никакого отношения, это относится к школе. Место в желаемом садике зависит ОТ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ И КАК БЫСТРО Вы стали на очередь.
И если вы, предположим, проживаете на ул. Домбровского, то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад, а в заявлении вы указали 2003, то естественно в 2003 попадёте в том случае, если есть места. Но в 2001 место будет по-любому и это не зависит от даты рождения ребёнка
если следовать Вашей логике, то только тот кто проживает на Вишневце, должны предоставлять место в близлежащих садах на вишневце, но в эти сады могут попасть и детки с других микрорайонов, если позволяет номер очереди. Место предоставляют в том садике, в котором оно есть, и от Вашего проживания это никак не будет зависеть.
В мае месяце уже известно, кто в какой садик попал. И известно количество детей в группе. Даже сейчас подойдите в садик и Вам уже скажут сколько групп будет и сколько в них будет детей. Группы до сентября добрать не могут, т.к. до сентября месяца будут идти те детки, которые включены в списки, а уже потом добирают, если кто-то не оформил ребёнка в садик. И предлагать садик будут тот, в котором есть место, а не тот, который расположен ближе к дому.
то за вашим домом и улицей закреплён,допустим, 2001 сад
интересно, а где Вы по садикам такие списки видели

я только по школам видела такие списки.
Вы меня извините, но почитайте закон о дошкольном образовании, ну или хотя бы данную темку в прошлом году март-май. Половина из того, что Вы пишите не верно, или относится к школе, а садик немного другое.