Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:00:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 509220 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #3601 : 17 Март 2015, 17:24:19 »

Milanka, а расскажите,где были в Греции  какой отель, как добирались (летели с Варшавы или Минска)? может есть Ваш отзыв, я бы почитала
мы пока думы думаем на счет отдыха, ну очень хочется... поэтому начинаю мечтать и планировать
мы летели из Варшавы, были на материковой Греции, местность называлась по-русски наверное Олимпийская ривьера, я просто смотрела все на польском поэтому  с русским мне сложно. Летели 01.09.2013 на 15 дней.Сразу скажу, что это очень много и нам надоело. Отель типа 5* Dion Palace. тут бронировали у Санни Холидейз, они у grecos.pl Представители грекоса были с нами везде и в аэропорту и в отеле и на экскурсии мы с ними ездили, у нас девушка представитель попалась даже с русским языком, она филолог по образованию и супер экскурсовод. Летели мы семьей, прилетели в Тессалоники и автобус нас повез в наш отель, примерно 1,5 часа езды. Отель нормальный, видно что не новый, но никаких замечаний не было, ни по еде, ни по уборке. Нам с погодой не очень повезло, первый день было солнечно, а потом пошли дожди, при этом температура оставалась воздуха оставалась довольно комфортной, но вокруг особо нету куда сходить и дождь настроения не добавлял и мы решили первую неделю поездить на экскурсии.
Ребенок у нас довольно активный, поэтому брали то, куда не надо было долго ехать. коляску мы не брали, она у нас в коляске долго не сидит, взяли только эрго-рюкзак, который очень пригодился.
Первая экскурсия была как я ее называю по городам и селам,  на автобусе съездили на гору Олимп на смотровую площцдку, потом в Олимпийский парк, потом посетили крепость (точнее то, что от нее осталось) по дороге и наконец приехали в исконно греческую деревушку  Палеос-Панделеймонас на обедо-ужин (за свои деньги), кафе очень колоритное, посреди его растет огромное дерево, и все кафе расположено вокруг него, мы сидели на втором этаже прямо рядом с нами росла громадная ветка, в общем немного необычно и интересно. Рядом находилась церквушка, очень популярная у местного населения для венчания, и в самоом деле пока мы обедали, вышла новоиспеченная молодая пара и фотографировалась. Про гречески свадьбы нам гид рассказывала, что они делают их очень большими, народ не приглашают непосредственнл, а в местной газете дают объявление что такие-то женятся тогда-то и там то, и печатается стоимость участия в торжестве и пишется расчетный счет. Кто хочет попировать так сказать, перечисляет сумму на расчетный счет или приносит деньги в дом новобрачных, короче любым способом передает деньги, может дать сумму больше обозначенной, подарки как таковые уже дарятся по своему желанию, хочешь дари хочешь нет. отвлеклась я.Здесь нам очень пригодился эрго, потому что проехали минут 20-30 вышли посмотрели то-то, еще проехали еще прошлись и т.д. я не представляю как с коляской подняться на вершину  до которой ну ступенек 300 наверное.
Была экскурсия на Метеоры, мы не поехали, потому что долго ехать и ре у нас не выдержал бы.
Вторая экскурсия была на остров Скиатос. Мне она очень очень понравилась. Скиатос истинно греческий остров,  как  показывают в фильмах, там даже снималась одна из сцен из фильма Мамамия, встреча трех отцов.Чтобы попасть на остров выезжали очень рано,сначала два часа на  автобусе, прибыли в порт и потом где-то еще 2 часа на корабле (или как его правильнее назвать я не знаю). Спящего ребенка в пижаме всунули в эрго, она чуток еще доспала в автобусе, на середине дороги проснулась, начала заигрывать с окружающими, потом карточки посмотрели, почитали книжку и приехали в порт. На корабле за время пути ребенок поспал, облазил весь корабль с верху до низу. А взрослые насмотрелись на виды, острова, натанцевались, дадада, у нас был очень веселый капитан Костас, хозяин судна, он начал с шуточек потом начали разносить Метаксу в наверное 3 или 5 литровой огромной бутылки и с краника вливать всем желающим, стало очень весело, но никто не напился, что очень важно!!! Так, что доплыли и не заметили как. Небольшая экскурсия по острову и нас отпустили гулять и кушать, посоветовали рестораны, на самом деле все вкусно, выбор огромный, что хочешь  и кальмары и осьминоги и рыбы и все все и в каком хочешь виде. Отобедали и вторая часть нашей экскурсии была отдых на золотом пляже, где по заверениям гидов любила отдыхать сама принцесса Диана. Полчаса на корабле и мы на месте. На самом деле пляж супер, песочек с золотинками, я такого нигде не видела, и вода кристально чистая!!! Я влюбилась в это место. ребенок балдел, начали строить замки из песка, подтянулся еще соседский мальчик, короче все ок для нее было.  На пляже лежаки платные, можно было брать свое полотенце и просто ложится, но мы не брали, зато туалет и душ бесплатные.Бар дорогой.

Добавлено: [time]Втр 17 Мар 2015 16:05:25[/time]
Это была наша первая неделя, за это время погода стабилизировалась, дождей уже не было и у нас начался чисто пляжный отдых. Пляж у нас был галька, заход в море плавный, но довольно быстро становилось глубоко и еще четко прослеживались приливы и отливы. И если первая неделя была чисто польская, русских не налюлдалосб вообще, то вторая наоборот стала беларуской, прилетел из Минска чартер, стало много семей с детьми нашего возраста и ребенку на пляже скучать не приходилось. Минчане когда узнали  сколько обошелся наш отдых с вылетом из Варшавы, сказали, что им раза в полтора дороже точно. Многие из беларусов прилетели за шубами, поехали домой довольные покупками.
 Экскурсии мы брали у грекоса,для меня и для мужа особой разницы не было на каком языке слушать, в отеле был представиель Музинидис трэвел  я так понимаю это беларусский или российский  туроператор по Греции, но девочки настолько кислые там сидели, что подходя узнать экскурсии на завтра нам говорили ну мы еще не знаем, короче кислые. Самые проворные минчане нашли частницу которая возила экскурсии сама на машине и намного дешевле, еще можно было съездить в город и оттуда заказать экскурсии, но когда мы один  раз решили туда съездить, собрались, пришли, но оказалось что транспорт ходит раз на указ, можно вызывать такси, но смысла платить за такси не было, нам там особо ничего не надо было.
О еде в Греции можно говорить много и долго, очень вкусно, греческий огроменными кусками нарезается, сыр у них есть по-мойму называется ципура (у них этим словом много чего называется), рыба на гриле, а сладости))) у нас на короне сейчас продаются такие сладости они так и называются греческие ммм пальчики оближешь. У нас в стомиость входило раз в неделю обед в их ресторане a la karte  ну и мы оба раза брали там рыбу, ципуру))) на гриле, просто обалдеть. свежайшая, мясо отделяется прекрасно  от костей и ребенок с удовольствием топтыжил.
Итог: для ребенка отдых был огромным толчком, в плане развития, галечный пляж для мелкой моторики супер просто. Ну и возжух морской с одной стороны, а с другой горы.

Добавлено: [time]Втр 17 Мар 2015 17:20:40[/time]

Добавлено: 17 Март 2015, 18:24:05
[imgIMG]http://s019.radikal.ru/i602/1503/ef/edf9268af46e.jpg[/img]

][/img]
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 18:24:07 от Milanka » Записан
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: