Мы ездили в Гданьск в мае. Туда ехали через Варашаву мужу надо было, а назад уже по прямой домой. Если ехать через Варшаву, то там после Варшавы три варианта дорог. Можно по А1 - она платная, но есть по-мойму 60 км не автомагистрали и ее на тот момент еще достраивали. А можно ехать по s7 по=мойму так, она обычная двухполоска с населенными пунктами, но она короче и бесплатная. мы сначала планировали по s7 ехать, но по пути решили в Мальборг заехать и от Мальборга уже до Гданьска ехали по А1 дороге. Она конечно просто супер, заплатили мв копейки до 5 злотых по-мойму, но там ограничение скорости 140, мой муж даже сначала не поверил своим глазам. Назад ехали по S7 не через варшаву, а по селам и деревням)))) С остановками вышло где-то 7 часов. у нас ребенок до года поэтому останавливались через каждый 150 км.А так живописно)) дорога немного захватывает Мазуры.
Добавлено: 04 Август 2014, 23:34:52
Если про сам отдых, то просто хотелось развеятся и посмотреть на море, уж очень соскучилась по нему. Мы ездили й день Варшава, это по делам и 5 дней в самом Гданьске. Гостиницу бронировали на букинге
http://www.booking.com/hotel/pl/golden-tulip-gdansk-residence.ru.html?sid=a85e0755b70a69247c89f6fdc5cc8c80;dcid=4;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0 с пакетом Spa для меня, еще были включены завтраки и обедоужины.Гостиница очень достойная, но для летнего отдыха скорее, чем для межсезонья. Шведский стол отличный, номера с миникухнями, также в стоимость входил бассейн и сауна. Детская площадка. Расположение метров 200-300 до моря. Можно было брать вылосипеды в прокат, только у них без дет.сиденья, а если пройти к морю то и с сиденьем можно было брать, чем мы и воспользовались. ТОже были в зоопарке, в океанариуме, и так прогуливались вдоль моря, есть у них и Альфа такая же как в Беластоке. Нам понравилось очень, я в Гданьске не впервый раз, и хотелось еще много чего посмотреть и показать мужу, но не успели все-таки мало времени. Надеюсь еще вернуться. Ну и забыла упомянуть о Мальборге. Это прямо прямо стоит посмотреть хоть раз в жизни, чтобы понять как поляки умеют относится к своим достопримечательностям и с какой любовью и профессионализмом они их восстанавливают.