Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 00:29:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1534998 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6271 : 16 Май 2014, 23:44:53 »

А вообще, если спать ребенок не хочет в саду, что делают с ним?
Не знаю, наказывают наверное . Я никогда в д/с не спала.
отлично написали  Рот на замке
зачем писать, если "не знаю"

наверно все зависит от воспитателя, мой ре очень трудно привыкал к саду  , мы очень долго ходили только до обеда, в один прекрасный момент пришлось отстаться на сон так вот она просто сидела в кроватке, никто ее не заставлял ложиться, никто не орал. В младшей группе у нас поменялись воспитатели и ре тоже не спал просто сидел в кроватке и опять ни каких проблем с воспитателями не было
Вот честно, не представляю, как ребенок ВЕСЬ тихий час может просто просидеть в кроватке?.... Наверняка же ему дают какую-нибудь игрушку или книжку, или как-то отвлекают-развлекают потихоньку? Потому что даже с точки зрения  физиологии просто сидеть 2 или 3 часа неподвижно - это для ребенка маленькая смерть.... Если что, я в саду не была ни дня, могу не знать о таких нюансах))
а ребенок не сидит, а лежит в кроватке.
Думаете, на всю группу будет один такой несплюн? А если всем им игрушки-книжки? Другие в это время будут спать? Некоторые засыпают только через полчаса или даже больше.

Мой сын из тех, которым не надо много сна. Уже  в 2 года была проблема уложить его спать днем. Но в саду (пошли в 2.10) начал спать, потом проблемка вернулась , не хотел идти в сад именно из-за тихого часа. Да, я тоже так думала сначала: пусть идет  в группу и тихонько играется, дайте книгу и т.д.  Но он там не один и я согласилась с более опытными в этом деле воспитателями.  Тем более, что чаще всего он все-таки засыпал и засыпает. Ну да, ему надо , может, минут 30-40, чтобы уснуть, а не 5 , как сестричке.
Но было дело, когда разрешали брать с собой игрушку-книжку (когда ему было действительно трудно), с ними засыпалось бстрее и легче ). Ну и 2 часа не заставляют лежать. если уж никак не спится, но вставал раньше.
  У моего еще такой прикол был: по 10 раз просился в туалет перед сном. А у меня потом спрашивают: все ли нормально у ребенка, не болен ли.  Но договорились, что больше 3 раз вставать нельзя )

А в яслях некоторые воспитатели даже на руках детей носят - укачивают, а еще гладят по спинке, держат за ручку, сидят рядом. Кстати, если есть муз.центр, то , думаю, можно сделать подборку из инструментальной-классической музыки именно "на сон"

Добавлено: 16 Май 2014, 22:47:46
markl, не надо использовать в своих постах столько вложенных сообщений.
Выделяйте только главное.
Модератор
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 22:54:39 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):