А вообще, если спать ребенок не хочет в саду, что делают с ним?
Не знаю, наказывают наверное . Я никогда в д/с не спала.
отлично написали
зачем писать, если "не знаю"
наверно все зависит от воспитателя, мой ре очень трудно привыкал к саду , мы очень долго ходили только до обеда, в один прекрасный момент пришлось отстаться на сон так вот она просто сидела в кроватке, никто ее не заставлял ложиться, никто не орал. В младшей группе у нас поменялись воспитатели и ре тоже не спал просто сидел в кроватке и опять ни каких проблем с воспитателями не было
Вот честно, не представляю, как ребенок ВЕСЬ тихий час может просто просидеть в кроватке?.... Наверняка же ему дают какую-нибудь игрушку или книжку, или как-то отвлекают-развлекают потихоньку? Потому что даже с точки зрения физиологии просто сидеть 2 или 3 часа неподвижно - это для ребенка маленькая смерть.... Если что, я в саду не была ни дня, могу не знать о таких нюансах))
а ребенок не сидит, а лежит в кроватке.
Думаете, на всю группу будет один такой несплюн? А если всем им игрушки-книжки? Другие в это время будут спать? Некоторые засыпают только через полчаса или даже больше.
Мой сын из тех, которым не надо много сна. Уже в 2 года была проблема уложить его спать днем. Но в саду (пошли в 2.10) начал спать, потом проблемка вернулась , не хотел идти в сад именно из-за тихого часа. Да, я тоже так думала сначала: пусть идет в группу и тихонько играется, дайте книгу и т.д. Но он там не один и я согласилась с более опытными в этом деле воспитателями. Тем более, что чаще всего он все-таки засыпал и засыпает. Ну да, ему надо , может, минут 30-40, чтобы уснуть, а не 5 , как сестричке.
Но было дело, когда разрешали брать с собой игрушку-книжку (когда ему было действительно трудно), с ними засыпалось бстрее и легче ). Ну и 2 часа не заставляют лежать. если уж никак не спится, но вставал раньше.
У моего еще такой прикол был: по 10 раз просился в туалет перед сном. А у меня потом спрашивают: все ли нормально у ребенка, не болен ли. Но договорились, что больше 3 раз вставать нельзя )
А в яслях некоторые воспитатели даже на руках детей носят - укачивают, а еще гладят по спинке, держат за ручку, сидят рядом. Кстати, если есть муз.центр, то , думаю, можно сделать подборку из инструментальной-классической музыки именно "на сон"
Добавлено: 16 Май 2014, 22:47:46
markl, не надо использовать в своих постах столько вложенных сообщений.
Выделяйте только главное.
Модератор