Меня охватывает ужас читая отзывы про другие сады, и отдавать ребенка в сад очень страшно,думая попадет он к монстру или нет.
Для начала нужно не настраивать себя так, а то любой воспитатель не так случайно обронивший слово покажется монстром. Изначально надо настраиваться на сотрудничество с воспитателем, много рассказывать и расспрашивать о ре.
согласна с Вами
мне кажется, у всех у нас предвзятое мнение (и это волне объяснимо) к воспитателям, учителям и можно продолжать перечислять, потому что никто не любит нашего ребенка, так как мы, и поэтому внешне адекватные замечания мы часто принимаем очень болезненно, порой забывая, что ребенок разный с мамой, с папой и в их отсутствие.
уже писала где-то, что я для себя поняла одно: занятия, прогулки, утренники (кстати, в 60 саду утренники были волшебнымми, у меня дочь в 1 класс в другой сад ходила, это небо и земля, даже она однажды сказала, что в 60 утренники были интереснее (Светлана Валентиновна - умничка) ), материально-техническая база и даже заведующая - это ерунда, в сравнении с комфортным пребыванием ре в саду. Что может быть лучше, ребенка, который с удовольствием идет в сад и даже порой не очень хочет уходить с площадки ДС домой
И еще очень важно наше, мамочки, спокойствие, когда мы отдаем ребенка чужой тете, поскольку детки -то наши на одной волне с нами.