я слышала на площадке отзыв от мамы про 93 сад, мне поплохело! Но там ребенок асоциальный. Не подружились они с садом и в возрасте 3,9 в сад не ходят

суть в том, что говорит, заходит как-то в группу. Там нет ни воспетки, ни нянечки, а дети, человек 5-6 сидят смирно на стульях. Наказали их, я так понимаю, это ж как наказать должны, что они сидят и не шелохнуться... Ребенок там спать не мог, так на него орали за это, хотел пижаму домой забрать - не дали и т.д.
Вот я и думаю, это воспитатель попалась такая или подход к ребенку не нашли или ребенок такой? Или все вместе...
мне кажется в д/с должны работать люди именно с призванием там работать, я бы точно не смогла, я псих малеха

а раз идешь работать - работай добросовестно, это дети, с ними тяжело, к ним подход к каждому нужен...
или вот я сама слышала и видела разговор воспитателя с мальчиком. Но там мальчик походу "трудный", все в группу уже ушли, а она сидел в песочнице дальше, она стала в дверях и орет: ты дебил или как? Такой тормоз и дома или только в саду, чтоб меня злить? ну и все в таком духе. Вот насмотришься/наслушаешься такого и страшно ребенко им отдавать, емае...

А вообще, если спать ребенок не хочет в саду, что делают с ним?