короче раз на раз не приходится.
но это скорее всего человеческий фактор - не доглядели.
либо, они ж там в первую очередь психологи - сильно не щемают явно не подозрительных.
или в небольших городах все проще. цель террористов обычно значимые города.
мы умудрились по забывчивости пронести на борт йогурты упаковку из 4х штук, 2 банки детского питания и 3 упаковки сока по 200мл.
но
Юнона, я смотрю, была бы ценным сотрудником тут:
днями и ночами извращаются над изобретениями и методами.
Вот задумалась по поводу плохих штук

. Летим на отдых с ребенком. Хочу взять пару пачек каш растворимых. Коробки, думаю, выкинуть, а в чемодан положить в пакетах (типа фольги, не знаю как называется упаковочный материал, куда каши рассыпают). В общем, после того, как просветят чемодан, могут ли возникнуть вопросы, что за пакеты (не подписаны), и что в них за порошок?
может возникнуть что угодно

мою маму, 60 лет человеку, 36 лет проработала в школе, ну типичная самая безобидная кучерявая в очках(!) учительница английского языка, увели в комнату, вопросы не задавали, но проверили все документы и отпускать не хотели. часа три продержали. так пока за ней зять не приехал, ее не отпустили. (дело в Англии было, Гатвик). зная маму, предполагаю, что 1,5 часа из них она проревела)) но сейчас гордо об этом рассказывает. национальный герой

я бы тоже подстраховалась.
ну их. щипчики я уже выбрасывала

одно дело рискнуть и не страшно выбросить, а когда любимая вещь, а когда от каш зависит сытость детей, то лучше лишний раз подумать.
+ нереальный стресс, как ни крути.
еще из себя выводит, когда милипиздрическую туристическую сумочку, куда помещается два паспорта, заставляют всунуть в сумку ручной клади) а ее раскрыть, всё, конец, закрыл-то ты ее, прыгая полдня на ней.
ощущение, что на все самолеты мира опоздаешь))
сейчас все внутрь кладу. лучше перебдеть.