helen_perla
|
 |
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 » |
|
Отчеты о поездках/путешествиях2008 год Одесса, ребенку 9 месяцев. ritta21и еще продолжениеи еще  2009 год Новый Свет, 6 км от Судака, с 2 детьми вроде. AmeliОдесская область, с 1 ребенком, ritta21Болгария, с 1 ребенком, murkinaПаланга, с 1 ребенком, 2 лет. НеЯпродолжениеЕгипет, Хурга. с 1 ребенком и компанией с детьми. n-svetikпродолжение2010 год санаторий Энергетик, недалеко от Мостов, апрель, с 1 ребенком. Мэг_(Maggie_) Варшава, с ребенком 2х лет , Юнона2011 год Римини, Венеция (Италия), ребенок 3 года, Юнона, часть 1 , часть 2Sunrise Royal Makadi (Египет), 2 детей, sweet mamaБолгария, 1 ребенок *Lucky*Паланга (Литва), 1 ребенок UgugushechkaДрускенинкай (Литва), 1 ребенок, ЮнонаКраков (Польша), 2 детей, -Jeanne-Санаторий "Ружанский (Беларусь), 2 детей, valerkaЕгипет, 1 ребенок, Miss_OОбзор (Болгария), 2 детей, kovrigkaГеническая горка, Коктебель, 2 детей, LilyЕгипет, 1 ребенок, Синичка часть 1 , часть 2Крым, Гурзуф, отдых с детьми 5 и 1,10 лет, Nataniel2012 год Литва, Паланга, конец мая-июнь 2012, ребенок почти 4 лет, Юнона Украина?, Ильичевск, июль 2012, ребенок ? лет, ritta21 продолжениеУкраина?, Крым, Черноморское, июль 2012, 2 ребенка ? лет, loneпродолжение ещеЛитва, Паланга, июль 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-часть 2 часть 3 Азов, июль 2012, ребенок 2,5 года, teodoraЛитва, Паланга, июль 2012, ребенок 2 лет, sapеshkaПольша, Варшава, август 2012, 2 ребенка ? лет, -Jeanne-продолжениеУкраина?, Крым, Евпатория август 2012, 2 ребенка Дочке 1 год 6 мес и сыну 3 года и 5 мес, Mendalkaпродолжение1 продолжение2 продолжение3Украина?, Крым, июль-август, без детей, gulzarпродолжение 1 продолжение 2Испания, июль-август 2012, 2 ребенка ? лет, SpiceГолландия, август 2012, дети ? лет, JanckaпродолжениеИспания, июль-август 2012, 2 ребенка 8 лет и 1 год, Katarita Болгария, июль-август 2012, 1 ребенок 3 лет, *Lucky*Египет, Шарм-эль-Шейх, август 2012, 1 ребенок 3.10 лет, hellka Беларусь, Нарочь, август 2012, 1 ребенок ? лет, МаруськА@ Азов, август 2012, 2 ребенка ? лет, JulinkaпродолжениеЧехия-Словения-Хорватия-Краков, август-сентябрь 2012, дети 5 и 2 лет, Lily Греция, август-сентябрь 2012, ребенок 2 лет, UgugushechkaБолгария, сентябрь 2012, ребенок ? лет, tanyushaУкраина, Крым, Евпатория, лето 2012, ребенок ? лет, _ЮЛА_Болгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KaramellkkaБолгария, июнь 2012, ребенок ? лет, KrachkaВаршава, с ребенком 3 лет, Ugugushechka2013 год Варшава - Друскиникай, с ребенком 6 лет, НеЯЧерногория , с ребенком 5 лет, KaramellkkaДубровник, с ребенком 5 лет, KaramellkaГреция, о.Крит, с двумя детьми, SpiceБолгария, Солнечный берег, с ребенком 2 лет, olenochkaИталия, Римини, с 2 детьми 1 и 5 лет, ЮнонаГреция, о.Кос, с ребенком, yliankaПаланга, с ребенком 3,5 г. sapeshkaЗатока, с ребенком 10 мес. lenylyaИспания, Майорка конец июня - начало июля. с 1 ребенком 5 лет. _bliss_Болгария, с 1 ребенком 4 лет. gulzarпродолжениеГреция с 1 ребенком, сентябрь. Milanka2014 Браславы -Jeanne-Бельгия. Франция. Детям 5.11 и 1.11 лет. Часть Первая. Туристическая. Юнонапродолжение: Франция, район Лангедок-Руссильон, город Сет. Часть вторая. Кулинарно-гастрономическаяМальта, с 1 ребенком. yliankaИспания, Гран Канария, июнь. МаруськА@часть2часть3Болгария, дедушка с внуком. LenusИспания, Майорка с 2 детьми: 1,9 и 10 лет. Mishyna®Варшава, музей Коперника. A-nitkaБельгия, сентябрь, с 1 ребенком 8,5 месяцев. *Синичка*Вильнюс. с 1 ребенком и 1 пузожителем. НеЯ Греция, о.Крит. 4 взрослых, и 3 детей: 7, 2 лет и 11 мес. forHelenТурция. с 3 детьми. Nataniel Друскининкай, санаторий Эгле. ZduninaИспания. ZduninaГреция, о.Закинф. июнь-июль, дети 5,5 лет и 7 месяцев. LaurencjaПольша, Закопане. с ребенком 7 мес. MilankaБудапешт, июль, с 2 детьми. iriszkaПольша, Гданьск с 2 детьми. LennkaПольша, Гданьск, май. Milanka2015 Испания, 2 весенних месяца, с ребенком 5 лет. БеларусачкаГреция, материковая и острова. с 2 детьми (4.5 и 6.4 года) и компанией. MendalkaЧасть 2Дополнение от *Синичка* - с 2 детьмиИспания- Барселона, Салоу. Португалия - Лиссабон. Spice c 2-мя детьмиПольша, Гданьск, Сопот,Гдыня. Lolka Барселона-Лиссабон-Салоу. Июнь-июль. Spice. ДополнениеПутешествие по Беларуси. Июль. __NiceПоездка в Лебяжий. LilyХорватия на машине. Milanka. ПродолжениеИспания, сентябрь, автобусный тур. gulzarБолгария. tanyushaИспания, Майорка. июнь. Laurencja. дети 6,5 и 1,8Продолжение2016 годКанарские острова. Тенерифе. Июнь (11.06-25.06-14 дней). Часть 1. МаруськА@Продолжение.Часть 2.Греция. Халкидики. Первая половина июня. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет) FebruaryРига-Стокгольм. Июль. НеЯПродолжениеРучная кладь, ryanair
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
я в принципе тоже не верю,что россияне туда все резко ринутся,мне кажется,что в Европе достаточно много мест,которые они облюбовали всерьез и надолго. Читала как-то про Испанию-то там их пруд пруди))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
если самолетом лететь - само то! 1.5 часа полета и вы в Симферополе а разве будет рейс из Минска? туристов будет мало, судя по информации из "зомбоящика" в свою федеративную часть в этом году собирается ооочень много россиян,тем более агитация идет полным ходом) Беларусь отменила все рейсы в Крым. не будет там очень много россиян ага, брат мне вчера фотки с дня Победы скинул, россиян - валом  аншлаг.. может и летом прикатят..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, а как по фото россиян определяют?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
если самолетом лететь - само то! 1.5 часа полета и вы в Симферополе а разве будет рейс из Минска? туристов будет мало, судя по информации из "зомбоящика" в свою федеративную часть в этом году собирается ооочень много россиян,тем более агитация идет полным ходом) рейсы в Крым в этом году отменены . А по поводу наплыва россиян - все вроде ждут нормального сезона, а агитация за отдых в Крыму в России действительно идёт: помимо всевозможных передач о Крыме россиянам ввели много льготных условий по отдыху в Крыму,думаю, многие поедут всё-таки
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
брат сказал, что аншлаг россиян  и прислал несколько телефонофото со своего балкона - даже на день ВМФ я такого наплыва не видела  СМИ, в этом плане, давно не верю, не люблю, когда мой мозг пытаются поиметь))
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Я думаю,по российским флагам определяют...Вряд ли здравомыслящий украинец пойдет под российским флагом.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
здравомыслящий украинец после последних событий вряд ли в такое верится  "цыплят по осени считают" - посмотрим,что скажут после летних отпусков 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, я реально не понимаю - зачем ехать с ребенков в непоймикакую ситуёвину, ради чего рисковать "авось пронесет?"?!  Вы живете на необитаемом острове с единственным выходом через Украину/Крым? Других вариантов как отдохнуть с ребеноком нет? Если бы на то пошло, я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику...или вообще никуда бы не поехала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику.. Юнона, ты цены видела на Браславы?.... это на Браславы надо долаживать...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику.. Юнона, ты цены видела на Браславы?.... это на Браславы надо долаживать... один фиг значит, зато никто в спину ножа не всунет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага, брат мне вчера фотки с дня Победы скинул, россиян - валом  аншлаг.. может и летом прикатят.. однако, пишут, что гостинницы заняты только на 10-15 %, тогда как раньше на майские празники практически все было занято не будет там очень много россиян Тоже так думаю... Надо быть сильно больным на голову, чтобы сейчас туда ехать. Отец вернулся с Украины - сказал поезда полупустые. Проводники как на больного смотрели. причем тут "больным на голову". Россияне же не поедут через Украину. А в Крыму им боятся нечего. Добавлено: 10 Май 2014, 15:51:02
Девочки, я реально не понимаю - зачем ехать с ребенков в непоймикакую ситуёвину, ради чего рисковать "авось пронесет?"?!  Вы живете на необитаемом острове с единственным выходом через Украину/Крым? Других вариантов как отдохнуть с ребеноком нет? Если бы на то пошло, я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику...или вообще никуда бы не поехала. спокойствие никто тут не агитирует за отдых белорусов в Крыму через Украину. Но если бы летали самолеты в Крым, то почему бы и нет. Думаю, цены на жилье реально упадут. Мне в Крыму не страшно было бы находится. Не поеду, но так, теоретически )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я думаю,по российским флагам определяют...Вряд ли здравомыслящий украинец пойдет под российским флагом. Ну-ну... Т.е. восток Украины с флагами РФ - все россияне?  А в Крыму им боятся нечего. Я не в чем не уверена. Что кому стрельнет в голову не известно. В Одессе все тоже было тихо и спокойно. И придерживаюсь мнения Юноны.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, я реально не понимаю - зачем ехать с ребенков в непоймикакую ситуёвину, ради чего рисковать "авось пронесет?"?!  Вы живете на необитаемом острове с единственным выходом через Украину/Крым? Других вариантов как отдохнуть с ребеноком нет? Если бы на то пошло, я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику...или вообще никуда бы не поехала. вот я так и рассуждаю. А если дебилы терракт какой устроят? взорвут чего? Добавлено: 10 Май 2014, 18:04:06
Как думаете, с двойней 1,4 г. реально выбраться или это будет не отдых??? Проблемы с едой - мы на ИВ, с сыпью неизвестно на что, поэтому с общего стола мало что едим. Если решимся, то это будет скорее всего Болгария, август мес. И ещё - лучше брать отель или искать жильё на месте?
думаю, что надо брать хороший отель с максимальным "все включено", детскими площадками, комнатами и аниматорами, тогда удастся и отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
nona80
|
Кто отдыхал с ребенком в Болгарии СБ чем кормить?(ребенок аллергик 2,5)Что у них по питанию в магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я ездила ровно 2 года в тогда еще более-менее спокойный Египет,именно на майские праздники. Сыну было 1.7. Прекрасно и полет перенес(из Минска) и питание. Брали твердую четверку и то,что было все включено и хорошая детская анимация ооочень выручало. У меня в тот период сын дома вставал в 6 -6.30 максимум,там время на час раньше,т.е мы вставали там в 5 утра,до 6ти я кое-как его развлекала в комнате.а потом мы шли на ульку на детскую площадку,там горки,качельки,песочек с утра холодненький,именно это нас и выручало в таком возрасте. завтрак начинался в 7 утра,к 7.30 мы были уже на пляже. В 11 он засыпал прямо там же,на шезлонге. Единственное вечером мы на анимации детской были 2 раза,она начиналась в 20.30,а к этому времени Леня просто вырубался и уже спал.И еще что хочу сказать- обращала внимание не только на рускоговорящих деток,но и на немцев(их в этом отеле было много),что чем младше ребенок,тем проще увлечь его было морем.т.к. более старшие детки ни в какую не хотели моря,а ошивались с родаками возле басика,я вообще в шоке и думаю,что и вы приведете массу примеров,когда малявки не вылазят из бассейна и их на море не затянуть. Наблюдала целую неделю за семьей(мама,папа и сын 4х лет) : ни разу не видела их на море(1ая береговая линия) с учетом того,что в этом отеле они 5ый раз и прилетают из Челябинска на 28 дней!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
nona80, все у них нормально с питанием.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я думаю,по российским флагам определяют...Вряд ли здравомыслящий украинец пойдет под российским флагом. это да. но определить проще по акценту))) Цитата: Ännhen от Вчера в 11:14:47 ага, брат мне вчера фотки с дня Победы скинул, россиян - валом Шокирован аншлаг.. может и летом прикатят.. однако, пишут, что гостинницы заняты только на 10-15 %, не знаю, кто что пишет - повторюсь, что своим глазам и словам родных верю, СМИ - нет. на форумах и ЖЖ полно троллей, поэтому им тоже не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Кто отдыхал с ребенком в Болгарии СБ чем кормить?(ребенок аллергик 2,5)Что у них по питанию в магазинах? [/quot e]
Мы отдыхали в прошлом году,были на Солнечном береге.Не бойтесь, там все для отдыха с ребёнком,в магазинах такой же набор продуктов, что и у нас( если вы сами собираеьесь готовить).В кафешках есть отдельное меню для ребенка: супы с фрикадельками,куриный,овощной,большое многообразие вторых блюд,еда не острая,даже больше скажу мало посоленная.Если у Вас,, все включено,, тогда смотреть отзывы в интернете,т.к не все гостиницы с хорошим питанием.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
т.к. более старшие детки ни в какую не хотели моря,а ошивались с родаками возле басика,я вообще в шоке и думаю,что и вы приведете массу примеров,когда малявки не вылазят из бассейна и их на море не затянуть. Наблюдала целую неделю за семьей(мама,папа и сын 4х лет) : ни разу не видела их на море(1ая береговая линия) с учетом того,что в этом отеле они 5ый раз и прилетают из Челябинска на 28 дней!!!
потому что в море вода соленая, а они ее глотают - вот и не нравится. В прошлом году около нашего домика тоже бассейны были (до этого отдыхали без "бассейнов"). И да, дети не очень горели желанием идти на пляж, хоть уговаривать и не приходилось, но сколько времени бы не провели они в море, все равно еще балдели в бассейне. А еще у моей дочки аллергия , и от морской воды в местах высыпаний начинало печь . Хотя это первых пару дней ей не хочется заходить в море, а потом ... )
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Наконец-то поедем отдыхать (в том году так и не получилось)  У нас вылет из Вильнюса. Может кто тоже летел из Вильнюса? Поделитись опытом, пожалуйста: где оставляли автомобиль, кормят ли в самолетах и вообще расскажите о своих впечатлениях 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Девочки, я реально не понимаю - зачем ехать с ребенков в непоймикакую ситуёвину, ради чего рисковать "авось пронесет?"?!  Вы живете на необитаемом острове с единственным выходом через Украину/Крым? Других вариантов как отдохнуть с ребеноком нет? Если бы на то пошло, я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику...или вообще никуда бы не поехала. мы, двое взрослых, едем в Болгарию и специально объезжаем Украину, хотя в том году ехали через нее. а с детьми, так вообще не знаю, как на это решаются сейчас.. Наконец-то поедем отдыхать (в том году так и не получилось)  У нас вылет из Вильнюса. Может кто тоже летел из Вильнюса? Поделитись опытом, пожалуйста: где оставляли автомобиль, кормят ли в самолетах и вообще расскажите о своих впечатлениях  кормят ли в самолетах зависит от авиакомпании, а не Вильнюса. в любом случае кормят не айс в самолетах. даже червячка не заморить)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Наконец-то поедем отдыхать (в том году так и не получилось)  У нас вылет из Вильнюса. Может кто тоже летел из Вильнюса? Поделитись опытом, пожалуйста: где оставляли автомобиль, кормят ли в самолетах и вообще расскажите о своих впечатлениях  можно было вместе с билетом забронировать место на стоянке. думаю, можно и по приезду найти... Но , конечно, лучше заранее . Насчет еды. Как выше писали, зависит от компании-перевозчика. Ну и далеко ли вы летите? В любом случае можно купить в самолете еду, только очень дорого все мы, двое взрослых, едем в Болгарию и специально объезжаем Украину, хотя в том году ехали через нее. а с детьми, так вообще не знаю, как на это решаются сейчас..
так речь шла о Крыме. А кто решается с детьми ехать через Украину?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Наконец-то поедем отдыхать (в том году так и не получилось)  У нас вылет из Вильнюса. Может кто тоже летел из Вильнюса? Поделитись опытом, пожалуйста: где оставляли автомобиль, кормят ли в самолетах и вообще расскажите о своих впечатлениях  как правило на стоянках в аэропорту очень дорого. есть множество компаний, расположенных рядом с аэропортом с гуманными ценниками. Мы летели с Варшавы, так там в такой компании даже довоз осуществляется за счет компании до аэропорта. Ну и ценник в раза 2 ниже. чем если бы мы оставили в аэропорту. По поводу еды...скорее всего вы летите лоукостом, а это значит, что простецкий бутерброд будет стоить примерно 2.5-4 евро. Вода 0.5 - 2-3 евро. Лучше берите с собой.  Я брала бутики, воду, печеньки, яблоки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
врлде есть прямой автобус Гродно-Вильнюс. и удобно добираться до аэропорта с автовокзала. может этот вариант приемлем? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
так речь шла о Крыме. А кто решается с детьми ехать через Украину? я и выделила, что мы даже мимо не проезжаем, а кто-то умудряется там отдыхать. даже в Польше (около Люблина) какие-то колхозники на тракторах тормознули белорусскую машину, не давали проехать и орали, чтобы возвращались обратно к "своему Путину". информация не левая. рассказывал реальный человек, который с реальными собаками ехал на выставку.  Лучше берите с собой. как минимум свое вкуснее  врлде есть прямой автобус Гродно-Вильнюс. по-моему есть. моя мама 7 марта этого года так в Вильнюс и ехала..
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
врлде есть прямой автобус Гродно-Вильнюс. и удобно добираться до аэропорта с автовокзала. может этот вариант приемлем? не,своей машиной удобней  на две недели стоит примерно оставить машину около 78 руб. 90 коп.-это если не в аэропорту ну в аэропорту совсем негуманные ценники http://www.vilnius-airport.lt/ru/parking-reservation/
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Jeanne-
|
да, стоянка в аэропорту дорогая. муж в апреле летал из Вильнюса, вроде как 10 евро сутки (50 - неделя). но он туда-обратно за сутки и обернулся, так что не очень накладно выщло учитывая дешевые билеты.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а это значит, что простецкий бутерброд будет стоить примерно 2.5-4 евро. Вода 0.5 - 2-3 евро. Лучше берите с собой. Подмигивающий Я брала бутики, воду, печеньки, яблоки. там где летали мы ничего с собой брать было нельзя воду только ребенку до 3 лет и то грамм 150 на лицо но в самолете давали все и пить и есть, бесплатно и плотно когда в турцию летели аж 2 раза кормили в болгарию один полноценный обед детям детское меню взрослым взрослая порция
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а по поводу стоянки в аэропорту Софии никто информацией не владеет? у них два сайта и цены на обоих в два раза отличаются.  там где летали мы ничего с собой брать было нельзя бутики точно не запретят. с жидкостями, да, ситуация иная. и пить и есть, бесплатно и плотно просто в стоимость входило) авикомпании получше с билетами подороже кормят. но те же европейские чартеры, которые летят максимум 2 часа, очень редко. о, мама ответила по поводу Вильнюса: [22:12:00] Мама: автобус гродно-вильнюс отправляется из гродно в 9.00 каждый день. прибытие в вильнюс в 12.00 по литовскому времени. где-то 160.000руб. так что есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
когда в турцию летели аж 2 раза кормили для меня отдых в Турции и Египте сравни фермам, гда выращивают гусей для фуагра.  Добавлено: 12 Май 2014, 22:21:18
если воду купить в дьюти фри в аэропорту, то никто её у вас не отберет. 
|
|
|
|
|
|
|
|