Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:29:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 510999 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2731 : 10 Май 2014, 11:03:27 »

я в принципе тоже не верю,что россияне туда все резко ринутся,мне кажется,что в Европе достаточно много мест,которые они облюбовали всерьез и надолго. Читала как-то про Испанию-то там их пруд пруди))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2732 : 10 Май 2014, 11:14:47 »

если самолетом лететь - само то! 1.5 часа полета и вы в Симферополе
а разве будет рейс из Минска?
туристов будет мало,
судя по информации  из "зомбоящика" в свою федеративную часть в этом году собирается ооочень много россиян,тем более агитация идет полным ходом)
Беларусь отменила все рейсы в Крым.
не будет там очень много россиян

ага, брат мне вчера фотки с дня Победы скинул, россиян - валом  Шокирован аншлаг.. может и летом прикатят..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 10 Май 2014, 11:43:27 »

Ännhen, а как по фото россиян определяют?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2734 : 10 Май 2014, 11:45:11 »

если самолетом лететь - само то! 1.5 часа полета и вы в Симферополе
а разве будет рейс из Минска?
туристов будет мало,
судя по информации  из "зомбоящика" в свою федеративную часть в этом году собирается ооочень много россиян,тем более агитация идет полным ходом)

рейсы в Крым в этом году отменены . А по поводу наплыва россиян - все вроде ждут нормального сезона, а агитация за отдых в Крыму в России действительно идёт: помимо всевозможных передач о Крыме россиянам ввели много льготных условий по отдыху в Крыму,думаю, многие поедут всё-таки
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2735 : 10 Май 2014, 12:04:30 »

брат сказал, что аншлаг россиян  Улыбка
и прислал несколько телефонофото со своего балкона - даже на день ВМФ я такого наплыва не видела  Шокирован

СМИ, в этом плане, давно не верю, не люблю, когда мой мозг пытаются поиметь))

Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 10 Май 2014, 13:33:19 »

Я думаю,по российским флагам определяют...Вряд ли здравомыслящий украинец пойдет под российским флагом.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2737 : 10 Май 2014, 15:00:36 »

здравомыслящий украинец
после последних событий вряд ли в такое верится Рот на замке
"цыплят по осени считают" - посмотрим,что скажут после летних отпусков Веселый
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 10 Май 2014, 15:05:10 »

Девочки, я реально не понимаю - зачем ехать с ребенков в непоймикакую ситуёвину, ради чего рисковать "авось пронесет?"?! Непонимающий
Вы живете на необитаемом острове с единственным выходом через Украину/Крым?
Других вариантов как отдохнуть с ребеноком нет?
Если бы на то пошло, я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику...или вообще никуда бы не поехала.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 10 Май 2014, 15:32:02 »

я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику..

Смеющийся Юнона, ты цены видела на Браславы?.... это на Браславы надо долаживать...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 10 Май 2014, 15:37:23 »

я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику..

Смеющийся Юнона, ты цены видела на Браславы?.... это на Браславы надо долаживать...

один фиг значит, зато никто в спину ножа не всунет
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 10 Май 2014, 15:47:03 »

ага, брат мне вчера фотки с дня Победы скинул, россиян - валом  Шокирован аншлаг.. может и летом прикатят..
однако, пишут, что гостинницы заняты только на 10-15 %, тогда как раньше на майские празники практически все было занято

не будет там очень много россиян
Тоже так думаю... Надо быть сильно больным на голову, чтобы сейчас туда ехать.
Отец вернулся с Украины - сказал поезда полупустые. Проводники как на больного смотрели.
причем тут "больным на голову". Россияне же не поедут через Украину. А в Крыму им боятся нечего.

Добавлено: 10 Май 2014, 15:51:02
Девочки, я реально не понимаю - зачем ехать с ребенков в непоймикакую ситуёвину, ради чего рисковать "авось пронесет?"?! Непонимающий
Если бы на то пошло, я бы уже на Браславы поехала, или чуть доложила денег и в Черногорию, Хорватию, на крайний случай на Балтику...или вообще никуда бы не поехала.
спокойствие
никто тут не агитирует за отдых белорусов в Крыму через Украину.
Но если бы летали самолеты в Крым, то почему бы и нет. Думаю, цены на жилье реально упадут.
Мне в Крыму не страшно было бы находится. Не поеду, но так, теоретически )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 10 Май 2014, 17:40:25 »

Я думаю,по российским флагам определяют...Вряд ли здравомыслящий украинец пойдет под российским флагом.

Ну-ну... Т.е. восток Украины с флагами РФ - все россияне?  Шокирован

А в Крыму им боятся нечего.
Я не в чем не уверена. Что кому стрельнет в голову не известно. В Одессе все тоже было тихо и спокойно. И придерживаюсь мнения Юноны.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2743 : 10 Май 2014, 17:57:44 »

вот я так и рассуждаю. А если дебилы терракт какой устроят? взорвут чего?

Добавлено: 10 Май 2014, 18:04:06
Как думаете, с двойней 1,4 г. реально выбраться  или это будет не отдых???  Проблемы с едой - мы на ИВ, с сыпью неизвестно на что, поэтому с общего стола мало что едим. Если решимся, то это будет скорее всего Болгария, август мес. И ещё - лучше брать отель или искать жильё на месте?

думаю, что надо брать хороший отель с максимальным "все включено", детскими площадками, комнатами и аниматорами, тогда удастся и отдохнуть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nona80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2744 : 11 Май 2014, 01:30:41 »

Кто отдыхал с ребенком в Болгарии СБ чем кормить?(ребенок аллергик 2,5)Что у них по питанию в магазинах?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2745 : 11 Май 2014, 08:41:36 »

я ездила ровно 2 года в тогда еще более-менее спокойный Египет,именно на майские праздники. Сыну было 1.7. Прекрасно и полет перенес(из Минска) и питание. Брали твердую четверку и то,что было все включено и хорошая детская анимация ооочень выручало. У меня в тот период сын дома вставал в 6 -6.30 максимум,там время на час раньше,т.е мы вставали там в 5 утра,до 6ти я кое-как его развлекала в комнате.а потом мы шли на ульку на детскую площадку,там горки,качельки,песочек с утра холодненький,именно это нас и выручало в таком возрасте. завтрак начинался в 7 утра,к 7.30 мы были уже на пляже. В 11 он засыпал прямо там же,на шезлонге. Единственное вечером мы на анимации детской были 2 раза,она начиналась в 20.30,а к этому времени Леня просто вырубался и уже спал.И еще что хочу сказать- обращала внимание не только на рускоговорящих деток,но и на немцев(их в этом отеле было много),что чем младше ребенок,тем проще увлечь его было морем.т.к. более старшие детки ни в какую не хотели моря,а ошивались с родаками возле басика,я вообще в шоке и думаю,что и вы приведете массу примеров,когда малявки не вылазят из бассейна и их на море не затянуть. Наблюдала целую неделю за семьей(мама,папа и сын 4х лет) : ни разу не видела их на море(1ая береговая линия) с учетом того,что в этом отеле они 5ый раз и прилетают из Челябинска на 28 дней!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 11 Май 2014, 10:05:49 »

nona80, все у них нормально с питанием.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2747 : 11 Май 2014, 12:54:12 »

это да.
но определить проще по акценту)))
Цитата: Ännhen от Вчера в 11:14:47
однако, пишут, что гостинницы заняты только на 10-15 %,

не знаю, кто что пишет - повторюсь, что своим глазам и словам родных верю, СМИ - нет. на форумах и ЖЖ полно троллей, поэтому им тоже не верю.

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 11 Май 2014, 14:30:39 »

Кто отдыхал с ребенком в Болгарии СБ чем кормить?(ребенок аллергик 2,5)Что у них по питанию в магазинах?
[/quot e]

Мы отдыхали в прошлом году,были на Солнечном береге.Не бойтесь, там все для отдыха с ребёнком,в магазинах такой же набор продуктов, что и у нас( если вы сами собираеьесь готовить).В кафешках есть отдельное меню для ребенка: супы с фрикадельками,куриный,овощной,большое многообразие вторых блюд,еда не острая,даже больше скажу мало посоленная.Если у Вас,, все включено,, тогда смотреть отзывы в интернете,т.к не все гостиницы с хорошим питанием.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 11 Май 2014, 16:07:11 »

т.к. более старшие детки ни в какую не хотели моря,а ошивались с родаками возле басика,я вообще в шоке и думаю,что и вы приведете массу примеров,когда малявки не вылазят из бассейна и их на море не затянуть. Наблюдала целую неделю за семьей(мама,папа и сын 4х лет) : ни разу не видела их на море(1ая береговая линия) с учетом того,что в этом отеле они 5ый раз и прилетают из Челябинска на 28 дней!!!
потому что в море вода соленая, а они ее глотают - вот и не нравится.
В прошлом году около нашего домика  тоже бассейны  были (до этого отдыхали без "бассейнов"). И да, дети не очень горели желанием идти на пляж, хоть уговаривать и не приходилось, но сколько времени бы не провели они в море, все равно еще балдели в бассейне.
А еще у моей дочки аллергия , и от морской воды в местах  высыпаний  начинало печь .  Хотя это первых пару дней ей не хочется заходить в море, а потом ... )
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2750 : 12 Май 2014, 16:38:29 »

Наконец-то поедем отдыхать (в том году так и не получилось) Веселый У нас вылет из Вильнюса. Может кто тоже летел из Вильнюса? Поделитись опытом, пожалуйста: где оставляли автомобиль, кормят ли в самолетах и вообще расскажите о своих впечатлениях Строит глазки

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 12 Май 2014, 20:47:20 »

мы, двое взрослых, едем в Болгарию и специально объезжаем Украину, хотя в том году ехали через нее.
а с детьми, так вообще не знаю, как на это решаются сейчас..

Наконец-то поедем отдыхать (в том году так и не получилось) Веселый У нас вылет из Вильнюса. Может кто тоже летел из Вильнюса? Поделитись опытом, пожалуйста: где оставляли автомобиль, кормят ли в самолетах и вообще расскажите о своих впечатлениях Строит глазки
кормят ли в самолетах зависит от авиакомпании, а не Вильнюса.
в любом случае кормят не айс в самолетах. даже червячка не заморить)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 12 Май 2014, 21:39:36 »

можно было вместе с билетом забронировать место на стоянке. думаю, можно и по приезду найти... Но , конечно, лучше заранее .
Насчет еды. Как выше писали, зависит от компании-перевозчика. Ну и далеко ли вы летите?
В любом случае можно купить в самолете еду, только очень дорого все

мы, двое взрослых, едем в Болгарию и специально объезжаем Украину, хотя в том году ехали через нее.
а с детьми, так вообще не знаю, как на это решаются сейчас..
так речь шла о Крыме. А кто решается с детьми ехать через Украину?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 12 Май 2014, 21:54:46 »

как правило на стоянках в аэропорту очень дорого.
есть множество компаний, расположенных рядом с аэропортом с гуманными ценниками.
Мы летели с Варшавы, так там в такой компании даже довоз осуществляется за счет компании до аэропорта. Ну и ценник в раза 2 ниже. чем если бы мы оставили в аэропорту.
По поводу еды...скорее всего вы летите лоукостом, а это значит, что простецкий бутерброд будет стоить примерно 2.5-4 евро. Вода 0.5 - 2-3 евро. Лучше берите с собой.  Подмигивающий
Я брала бутики, воду, печеньки, яблоки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 12 Май 2014, 21:59:55 »

врлде есть прямой автобус Гродно-Вильнюс. и удобно добираться до аэропорта с автовокзала. может этот вариант приемлем? Непонимающий

JuBi
Губернатор

« Ответ #2755 : 12 Май 2014, 22:02:45 »

так речь шла о Крыме. А кто решается с детьми ехать через Украину?
я и выделила, что мы даже мимо не проезжаем, а кто-то умудряется там отдыхать.
даже в Польше (около Люблина) какие-то колхозники на тракторах тормознули белорусскую машину, не давали проехать и орали, чтобы возвращались обратно к "своему Путину". информация не левая. рассказывал реальный человек, который с реальными собаками ехал на выставку. Веселый

Лучше берите с собой.
как минимум свое вкуснее Смеющийся

врлде есть прямой автобус Гродно-Вильнюс.
по-моему есть. моя мама 7 марта этого года так в Вильнюс и ехала..

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 12 Май 2014, 22:06:45 »

врлде есть прямой автобус Гродно-Вильнюс. и удобно добираться до аэропорта с автовокзала. может этот вариант приемлем?
не,своей машиной удобней Подмигивающий
на две недели стоит примерно оставить машину около 78 руб. 90 коп.-это если не в аэропорту
ну в аэропорту совсем негуманные ценники
http://www.vilnius-airport.lt/ru/parking-reservation/

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 12 Май 2014, 22:07:37 »

да, стоянка в аэропорту дорогая. муж в апреле летал из Вильнюса, вроде как 10 евро сутки (50 - неделя). но он туда-обратно за сутки и обернулся, так что не очень накладно выщло учитывая дешевые билеты.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 12 Май 2014, 22:08:50 »

а это значит, что простецкий бутерброд будет стоить примерно 2.5-4 евро. Вода 0.5 - 2-3 евро. Лучше берите с собой.  Подмигивающий
Я брала бутики, воду, печеньки, яблоки.
там где летали мы ничего с собой брать было нельзя
воду только ребенку до 3 лет и то грамм 150 на лицо

но в самолете давали все
и пить и есть, бесплатно и плотно
когда в турцию летели аж 2 раза кормили
в болгарию один
полноценный обед
детям детское меню
взрослым взрослая порция
JuBi
Губернатор

« Ответ #2759 : 12 Май 2014, 22:12:53 »

а по поводу стоянки в аэропорту Софии никто информацией не владеет?
у них два сайта и цены на обоих в два раза отличаются. В замешательстве

там где летали мы ничего с собой брать было нельзя
бутики точно не запретят.
с жидкостями, да, ситуация иная.

и пить и есть, бесплатно и плотно
просто в стоимость входило)
авикомпании получше с билетами подороже кормят.
но те же европейские чартеры, которые летят максимум 2 часа, очень редко.

о, мама ответила по поводу Вильнюса:
[22:12:00] Мама: автобус гродно-вильнюс отправляется из гродно в 9.00 каждый день. прибытие в вильнюс в 12.00 по литовскому времени. где-то 160.000руб.
так что есть.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 12 Май 2014, 22:20:24 »

когда в турцию летели аж 2 раза кормили

для меня отдых в Турции и Египте сравни фермам, гда выращивают гусей для фуагра. Обеспокоенный

Добавлено: 12 Май 2014, 22:21:18
если воду купить в дьюти фри в аэропорту, то никто её у вас не отберет. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт