NsP
Гродненец
Репутация: +16/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 183
Si vis amari, ama
|
|
« : 30 Март 2008, 15:20:08 » |
|
Думаю сейчас самое время для этой темки. Погода день отодня всё лучше и лучше, народ потихоньку начинает выбираться в лес, а что самое лучшее в лесу? Нет, это не водка, это хороший шашлык в хорошей компании. Не жмитесь, поделитесь вашими фирмеными рецептами это кушанья
|
|
|
Записан
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
Stiven
|
1) Есть очень хороший рецепт куриных шашлыков. НУжно куриные бедра порезать каждое на 3 - 4 куска (в зависимости от размера) и складывать в емкость слоями. Сначала курицу ложишь в емкость, затем пересыпаешь специями и солью, обильно перекладываешь кольцами лука, заливаешь майонезом. И так несколько слоев (сколько курицы будет) После этого берем лимон (на 1 кг. курятины 1-2 средних лимона), очищаем его от кожуры, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок на курятину, остатки лимона тоже бросаем в курятину. Замочка готова. Таким образом курятина должна постоять 2 - 3 часа, после чего помешать. Замачиваться шашлыки должны около 5 - 6 часов, а лучше 10. Чем больше курица замачивается, тем мягче она будет потом. Итого, для приготовления шашлыков нужно: 3 - 4 кг. курицы, 3 - 5 лимонов, 2 - 3 пакетика майонеза, 5 - 6 крупных луковиц, специи, соль. После приготовления шашлыков можно майонез с остатками лука выложить в отдельную тарелку, используя это как соус. Этот рецепт проверен. Все очень вкусно.
2)Все банально и просто. Нужно свинину нарезать нужными кусочками, заложить в эмалированную емкость, залить кефиром, добаваить немного майонеза, специи по вкусу, лук. Ничего особенного в этом рецепте нет. Можно еще туда же добавить немного лимонного сока. Выдерживается мясо около 10 - 12 часов. Так, что если шашлыки будут жариться вечером, то замачивать их нужно не позднее утра, а лучше замачивать накануне вечером. Свинина это Вам не курятина. Она должна хорошо вымочиться. Есть только один момент, а именно когда шашлыки готовятся, то поливать их нужно не водой, а хотя бы пивом или вином. Лучше красным. А в середине процесса и незадолго до готовности полить на них тем, в чем они замачивались. Так они будут более сочными. Приятного аппетита.
3)Полтора года назад отмечали мы День рождения моего друга и выехали на природу, прихватив с собой свежую свинину. Настолько свежую, что мясо было еще теплым. Из этого мяса делали шашлыки. Их ни в чем не нужно было замачивать и получились они просто супер. Только во время жарки их поливали пивом (хотя нужно было вином, но его забыли).
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 01:27:49 от Nataniel »
|
Записан
|
|
|
|
|
231784
|
в дополнение к рецепту 3 - обязательно натереть специями нежалея - вкус еще лучше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Репутация: +16/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 183
Si vis amari, ama
|
Так же в дополнение к 3-ему рецепту я бы добавил что просто необходимо чередовать мясо с [highlight]КРУПНЫМИ[/highlight] кусочками лука и помидор. Свежее мясо просто идеально будет впитывать их сок. Вкус - изумительный.
|
|
|
Записан
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
НеЯ
|
Берем свежую свиную шейку или баранину (позвоночник), режем средней величины кусками, нанизываем на шампуры жарим на углях. За то время пока жарится, берем лук, чеснок, МНОГО всякой зелени (базилик, укроп, петрушка, репчатый лук, кинза и т.д.) все это дела шинкуем в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Затем горяченькие шашлычки снимам с шампуров к эту кастрюльку, сверху посыпаем приправой для шашлыка, закрываем крышечкой и ОЧЕНЬ хорошо трясем. Все. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Репутация: +16/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 183
Si vis amari, ama
|
Берем свежую свиную шейку или баранину (позвоночник), режем средней величины кусками, нанизываем на шампуры жарим на углях. За то время пока жарится, берем лук, чеснок, МНОГО всякой зелени (базилик, укроп, петрушка, репчатый лук, кинза и т.д.) все это дела шинкуем в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Затем горяченькие шашлычки снимам с шампуров к эту кастрюльку, сверху посыпаем приправой для шашлыка, закрываем крышечкой и ОЧЕНЬ хорошо трясем. Все. Приятного аппетита! Оригинально. Спасибо, нужно попробывать.
|
|
|
Записан
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и погодка шашлыковая началась... И праздники эти... Я, короче, больше всего люблю шашлык классический-- перец, соль, лук. Ну максимум капля уксуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Покупаем свинину только шейку, режем кусочками, так же режем 2-3 луковицы кружочками на 1 кг. мяса, слаживаем все в касрюлю, поливаем уксусом 2 ст. ложки на 1 кг. мяса, добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Маринуется минимум 2 часа, лучше сутки и раза 2-3 перемешать. Жарить вместе с луком. Салат к шашлыку изумительный. Режем 2-3 луковицы кружочками и зелень, ложим в касрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки уксуса, перемешиваем и салат готов. Больше ничего добавлять не нужно, не добавляется даже соль. или я чегото не понял или ты не указала в чем маринуеться?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 03:44:51 от lenin »
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Покупаем свинину только шейку, режем кусочками, так же режем 2-3 луковицы кружочками на 1 кг. мяса, слаживаем все в касрюлю, поливаем уксусом 2 ст. ложки на 1 кг. мяса, добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Маринуется минимум 2 часа, лучше сутки и раза 2-3 перемешать. Жарить вместе с луком. Салат к шашлыку изумительный. Режем 2-3 луковицы кружочками и зелень, ложим в касрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки уксуса, перемешиваем и салат готов. Больше ничего добавлять не нужно, не добавляется даже соль. или я чегото не понял или ты не указала в чем маринуеться? "чегото непонял" РУсским языком написано - лук, соль, черный и красный перец и уксус 2 ст. ложки нв 1 кг. Мясо пускает сок и маринуется"само в себе".
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Сама так шашлык не готовила, но два раза наблюбала за приготовлением и пробовала. Про свинину шейную часть все уже наслышаны (просто эта часть равномерно пересечена тонкими сальными обрахзованиями, которые в процессе жарки растапливаются и не дают мясу высохнуть). Мясо мариновалось в специяхс солькой с луком и сё. Значит обжаривали на шампурах шашлык без лука на оч горячих углях до появления следов обжарки ([highlight]но не до готовности!!![/highlight]) а потом энто мясо загружали в кастрюлю, где все мариновалось, к луку.. и кастрюля, закрытая крышкой, ставилась на угли, и все это перемешивалось периодическим встряхиванием кастрюли. Готовый продукт вываливается на протвень--кушанье, доложу я вам, преотменнейшее, а если еще батон обмакнуть в сок от шашлыка ... Тут главное терпение.. чтоб слюной не изойти и язык не проглотить ))) Все приятного шашлыкаренья
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Покупаем свинину только шейку, режем кусочками, так же режем 2-3 луковицы кружочками на 1 кг. мяса, слаживаем все в касрюлю, поливаем уксусом 2 ст. ложки на 1 кг. мяса, добавить соль, перец черный и красный, перемешать. Маринуется минимум 2 часа, лучше сутки и раза 2-3 перемешать. Жарить вместе с луком. Салат к шашлыку изумительный. Режем 2-3 луковицы кружочками и зелень, ложим в касрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки уксуса, перемешиваем и салат готов. Больше ничего добавлять не нужно, не добавляется даже соль. или я чегото не понял или ты не указала в чем маринуеться? "чегото непонял" РУсским языком написано - лук, соль, черный и красный перец и уксус 2 ст. ложки нв 1 кг. Мясо пускает сок и маринуется"само в себе". Пасиба) ЩАс буду знать. Просто это было для меня настолько необычно, что вызвало такие сомнения. Просто зная множество способов мариновки мяса везде использовалось или минеральная вода, или майонез, или вино и т.п.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
мну больше нравится, когда мясо в кефире со специями маринуется, а сама я делала шашлык из курицы. Курицу разделывала на части: грудка крылышки, ножки и хвост (на любителя)(по опыту ножки и бёдрышки лучше разделить), мариновала с вечера в кефире со специями для курицы Авокадо (там нет усилителя вкуса), а днем след. дня на решетке жарили.. так грудка самая сочная получилась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sister
|
Мой рецепт приготовления куриного шашлычка В основном мы покупали цельных курок и разделяли их на кусочки. И так самое главное - маринад: 1. Майонез 2. Лимонный сок 3. Горчица 2-3 ст.л. 4. Хрен 2-3 ст.л. 5. Приправа для гриля 1уп. 6. Приправа для курицы 1уп. 7. Соль совсем немножко и капельку оливкового (подсолнечного) маслица. У нас получалось, что мариновалось это все не более 5 часов, мягкое и сочное мяско получалось, можно готовить на решетке и на шампурах. Кстати насчет приправы "Avokado" - это самое лучшее
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:00:57 от sister »
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
чета всего так много в последнем рецепте, мне кажется, что компоненты будут просто перебивать друг друга вкус (и лим. сок 2 раза)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olepusik
|
Проверенный трижды рецепт "быстрого" маринования шашлыка. Все приправы и специи - абсолютно на ваш вкус. Вся фишка в том, что мясо нужно залить мин.водой. Делали за часа два до жарки - вкусно (правда муж умудрялся добавить свой любимый майонез).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 22:14:04 от olepusik »
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Dаnon
|
Я делаю так: Мясо обязательно вырезка Майонез Приправу покупаю у Хчиков для шашлыка Имного лука Маринуб 1-ни сутки Иногда маринкю с сок ананаса но бе лука
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hunt
|
в уксусе можно мариновать только шею...остальное мясо будет жёстким попробуйте в 100% гранатовом соке без сахара
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
Проверенный трижды рецепт "быстрого" маринования шашлыка. Все приправы и специи - абсолютно на ваш вкус. [highlight]Вся фишка в том, что мясо нужно залить мин.водой. [/highlight]Делали за часа два до жарки - вкусно (правда муж умудрялся добавить свой любимый майонез). да. но можно просто газированной. и на часика 4-5 оставить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Бытует мнение, что заливать надо Бонаквой зеленой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sister
|
чета всего так много в последнем рецепте, мне кажется, что компоненты будут просто перебивать друг друга вкус (и лим. сок 2 раза) тут компонентов не на одну курочку, а на 3-4шт , на счет перебивания вкуса, пока никто не пожаловался, только съедалось все до последнего кусочка. З.Ы. прощу прощения за лимонный сок - два раза (усе исправлено)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 10:05:12 от sister »
|
Записан
|
|
|
|
smartone
Гость
|
мы обычно делаем по рецепту Стивена № 2, но один небольшой нюанс - солим за 2-3 часа до жарки. если солить с вечера - мясо становится довольно жестковатым, а так остается мягким.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы вообще не маринуем. Ибо замаринованное мясо не жариться, а вариться или тушится... У нач шашлык обчыно готов минут через 20 после начала жарки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zephyr
Гродненец
Репутация: +39/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 117
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
Согласна с рецептом Valeryia. Соль и все травы-приправы - потом, на прожареное мясо. Оооочень вкусно!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 23:35:36 от zephyr »
|
Записан
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
Репутация: +20/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 186
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
обязательно маринуем: кефир, соль, специи... на часов 12 в прохладное место пропитаться, в процессе приготовления залить красным вином... ну, оч. вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
iddqd
|
с кастрюлей нада бут попробывать, звучит необычно а самым фкусным шашлыком меня угощали два русских товарища из казахстана. их рецепт был прост, ничего кроме КЕТЧУПА. залили мясо на пару часоф и фсе. мне понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ameli
|
А мы делаем шашлык по другому, на 2 кг шеи берется 4-5 крупных помидора и 3-4 средних луковицы, специи и соль по вкусу. Помидоры и лук перекручиваются на мясорубке, чтобы получилась кашица, добявляются специи и мясо и на 4-5 часов настоятся. Замечу, что этот рецепт без уксуса и других консервантов, только натур продукт. Получается очень вкусно. Ну а если шашлык надо замариновать за 1-2 часа, то к тому рецепту надо добывить 2 столовые ложки майонеза.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
seula
|
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ СЕКРЕТЫ А какие секреты? Вы уже все выложили Еще можно готовый шашлык выложить на тонкий лаваш, пересыпать порезанной зеленью с луком(кинза, базилик, петрушка, укроп и.т.д,), немного подождать, пока прогреется немного зелень и отдаст свой аромат.
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|