Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 08:31:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1027198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6391 : 11 Ноябрь 2011, 14:55:00 »

В моих нынешних котлетках, если слегка расковырять сверху, видно как в гнёздышке стоит помидорно-чесноковый сок, прям лужицей. Если дать немного постоять, он впитается в котлетку и так вкусно!  Улыбка

Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 14:57:14
Девочки, спасибо за положительные отзывы!   Целующий
Записан
Тратата
Настоящий гродненец
****

Репутация: +703/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #6392 : 11 Ноябрь 2011, 21:00:46 »

belajavorona, давненько пиццу не ела, посмотрела твои фотки, аж слюнки потекли...  красота!
Запечёная скумбрия.
Пивка б еще))

Картофель, запеченный с сыром и курица по-китайски с греческим салатом
MixSasha, как всегда бесподобно!
Гнездышки из свиного фарша с томатами и сыром
очень интересный  рецепт, спасибо _Ze Best, нужно будет обязательно попробовать!

А у нас сегодня была лазанья. Ох, и намучилась я с ней... Да еще нормальными формами для запекания никак, блин, не обзаведемся... Хотелось побольше слоев сделать, но размеры формы не позволили, в итоге потоньше (3 слоя фарша, 4 слоя теста), но площадью побольше. И все равно очень вкусно!!!  Строит глазки


На дату не смотрите, это доча уже по настройкам полазила  Улыбка
Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5090/
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 11 Ноябрь 2011, 21:11:40 »

А у нас сегодня была лазанья
и у нас Веселый

Ох, и намучилась я с ней...
наверно из-за теста  В замешательстве у меня готовые листы были, так что легкотааа  Веселый
Записан

Тратата
Настоящий гродненец
****

Репутация: +703/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #6394 : 11 Ноябрь 2011, 21:49:58 »

Цитата: Тратата от Сегодня в 22:00:46
Ох, и намучилась я с ней...
наверно из-за теста
И из-за теста, и из-за этих долбаных допотопных электрических плит общаговских... Еще благо, что в блоке живем со своей кухней... Всего 3 комфорки, из которых работают только 2 и то, пока нагреются... В общем, жесть...  Плачущий
Записан

Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1760


Просмотр профиля Email
« Ответ #6395 : 12 Ноябрь 2011, 00:56:18 »

фаршированный яблоками и черносливом цыпленок, с тушеным картофелем на гарнир
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_2235.jpg (50,43 Кб, 560x420 - просмотрено 934 раз.)

* IMG_2241.jpg (74,53 Кб, 640x480 - просмотрено 996 раз.)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #6396 : 12 Ноябрь 2011, 13:05:11 »

_Ze Best ! вот это котлетки! ммммммммммм. И вообще мне очень нравится твой фарш! Пора покупать мясо и приезжать к тебе его крутить. Подмигивающий
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292


Просмотр профиля
« Ответ #6397 : 12 Ноябрь 2011, 13:18:20 »

_Ze Best !, спасибо за рецептик, завтра же котлетки по нему буду делать, благо-повод есть, а что приготовить, думала В замешательстве, заглянула сюда, увидела котлеты и вот уже вопрос решен Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6398 : 12 Ноябрь 2011, 15:21:14 »

Тратата лазанья из пластин собственного приготовления?Непонимающий? Шокирован Шокирован вот это дааа!!! респектище!

фаршированный яблоками и черносливом цыпленок
ммммм Строит глазки
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6399 : 12 Ноябрь 2011, 15:27:04 »

очень интересный  рецепт, спасибо _Ze Best, нужно будет обязательно попробовать!
_Ze Best ! вот это котлетки! ммммммммммм. И вообще мне очень нравится твой фарш! Пора покупать мясо и приезжать к тебе его крутить. Подмигивающий
Ze Best !, спасибо за рецептик
Спасибо всем за плюсики и отзывы  Целующий Оч приятно ))
Записан
ЗаКолю!
Гродненец
**

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 263


За...сь! :)

Просмотр профиля
« Ответ #6400 : 12 Ноябрь 2011, 16:17:05 »

_Ze Best , какие  котлетки!  Строит глазки
+1
Записан

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.


Мужчины, с праздником нас всех!

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 12 Ноябрь 2011, 18:09:05 »

вдохновилась вот этим вот рецептом приготовления куриной грудки с соевым соусом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurinfilesoe.shtml
в конце еще добавила дробленый миндаль и подавалось с простой отварной картошкой, так дети заказали

Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 13 Ноябрь 2011, 15:53:46 »

У нас цыплёнок табака  Веселый   Цыпа Ленкина_ру, работа моя  Смеющийся

Натёрла приправами для Цыплёнка табака. Жарила на чугунной сковороде по гнётом.  Усё  Улыбка





Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 14:55:00
_Ze Best , какие  котлетки!  Строит глазки
+1
Улыбка Спасибо большое!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6403 : 13 Ноябрь 2011, 16:10:02 »

о знаю, что 100% вкусно!!

У нас цыплёнок табака
Строит глазки Строит глазки сто пудов мои соседи тоже его готовят, запахи нереальные доносятся))) соскучилась я по этому блюду Веселый

ну и я покажу. обед вчерашнего дня)

Суп грибной с вермишелью



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Салат с камамбером



а на второе, Картофель с грибами и мерлуза Строит глазки Смеющийся запеченный хек с йогуртно-тимьяновым соусом



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 13 Ноябрь 2011, 17:46:44 »

такой обед обалденный, столько всего вкусного и разного, а хек с йогуртным соусом просто чудо как хорош!
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6405 : 13 Ноябрь 2011, 23:14:59 »

Вкусная жирная мойвочка к пивку мужу
ой. слюнки проглотила. Очень давно не кушала её . И ещё б от мужа  Улыбка Улыбка :)тьфу,бокала пива вашего  мужа не отказалась

Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 00:33:11
Вот и долгожданный паштет. несколько дней собиралась приготовить. Завтра подружайка приезжает с Краснодара,так что всю неделю Балалайка Пиво Друзья..Ладно отшла от темы. Собственно рецептик
 500 г куриной печенки,  1 большая морковь. 2 средние луковицы,300гр. куриной грудки,70-50 г сливочного масла,100 г колбасного сыра,3 сырых яйца.около 150 г сливок(были 10%но лучше жиренькие),1 ч. ложка сахарного песка, 3-4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, черный перец горошком , соль, щепотка сухой петрушки(на любителя)
И так:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером(миксером), постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки смазать маслом, наполнить их паштетной
массой (я решила выпендриться и сделала разводы со сметаны Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Выпекать в духовке не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Вкусненько! Люблю с хлебушком с чесночком
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.


* foto000708.jpg (71,14 Кб, 853x640 - просмотрено 609 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 00:33:12 от Марфа Васильевна » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6406 : 14 Ноябрь 2011, 01:10:12 »

такой обед обалденный, столько всего вкусного и разного, а хек с йогуртным соусом просто чудо как хорош!
точно хорош) не люблю вообще особо хека, но вышел отлично)

ммм...а еще, хочу показать наш ужин с моей малышкой FREELENY Строит глазки

Спагетти с  шампиньонами в белом вине и запеченная свинина в пиве



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и Салат из брокколи с миндалем Ангел
то что нужно под шампус)) Обеспокоенный

Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6407 : 14 Ноябрь 2011, 09:15:20 »

далее запекала около 1,5 часов.
Саша, кусочки маленькие, а запекала аж полтора часа. Это не много?  Или они накрытые не выжариваются?  А фольгу смазывала ? 

Очень интересный рецепт мяса. Эдакий пивной шашлычок ) Обязательно попробую. Привлекает простота приготовления! Обожаю и собираю  "быстрые" рецепты!  
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6408 : 14 Ноябрь 2011, 09:26:42 »




Вот и долгожданный паштет. несколько дней собиралась приготовить.
Марфа Васильевна, смешала пецепт в голове, и очень понравилось! Вопрос: Паштет в итоге режется, или намазывается?

И какой колбасный сыр лучше? И обязательно ли колбасный?
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6409 : 14 Ноябрь 2011, 09:28:14 »

хочу показать наш ужин с моей малышкой FREELENY
Саш! как же вкусно мне было вчера! Строит глазки ты приготовила для нас королевский ужин, спасибо!  Целующий
ну конечно же, моя любимая паста и способ заставить Фрилени любить макароны)))
я поняла, что мое утверждение, про то, что не люблю макароны в корне неверно)))) я обожаю макароны, такие, как умеет приготовить MixSasha)))))))
сливочно-сырный соус чудо как хорош!! себе на заметку взяла шампики порезанные на четвертинки - совершенно иначе они воспринимаются на вкус, в отличие от порезанных на пластинки
свинина получилась божественной - мягкой и сочной! и соус к мясу... просто покорил меня!! очень-очень вкусно!! Целующий Целующий Целующий
Записан

Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6410 : 14 Ноябрь 2011, 11:36:09 »

Паштет в итоге режется, или намазывается?
в этот раз был консистенции для того чтобы его намазывать на хлебушек,не густой.. А вообще очень много от сливок зависит,чем гуще тем лучше.Свекровь у меня вообще их взбивает,ей так больше нравится.Но я не вижу смысла,т.к затем опять предстоит взбивание.
И какой колбасный сыр лучше? И обязательно ли колбасный?
Сыр название точно не помню,точнее не обратила даже на название.(стоил вроде 34тыс).Мне больше нравится с колбасным,он чуть полукопченый вкус придаёт что ли -да  если честно  и с другими не пробовала Подмигивающий,это один  из немного в кулинарных подвигах ,который я готовила только по рецепту. А разводы  делала  не первый раз,уж я с ними  намаялась. А вообще  рисуем спиральку по верху.а затем аккуратно зубочисткой  вырисовываем. примерно так. А так же паутинку  со спиральки,только с центра зубочисткой линию провести. вот
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6411 : 14 Ноябрь 2011, 14:50:35 »

Саша, кусочки маленькие, а запекала аж полтора часа. Это не много?  Или они накрытые не выжариваются?  А фольгу смазывала ?
накрытые не выжариваются, а последние полчаса, когда уже открытые. просто подрумяниваются. вышли просто супер, я сама не ожидала, потому что рецепт-экспромт) фольгу да, пару капель масла.

FREELENY  Целующий Целующий все для тебя моя буся
я обожаю макароны, такие, как умеет приготовить MixSasha)))))))
Крутой  а то!

шампики порезанные на четвертинки - совершенно иначе они воспринимаются на вкус, в отличие от порезанных на пластинки
согласна на 100%!!!
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #6412 : 14 Ноябрь 2011, 14:54:38 »

Марфа Васильевна, вот это да)) художественный паштет - красота!!  Веселый

FREELENY    все для тебя моя буся
мур-мур)
Записан

Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6413 : 14 Ноябрь 2011, 15:38:20 »

Марфа Васильевна, вот это да)) художественный паштет - красота!!
спасибочки!  уже нет его Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6414 : 14 Ноябрь 2011, 18:54:32 »

Саш! как же вкусно мне было вчера!  Строит глазки ты приготовила для нас королевский ужин, спасибо!   Целующий
спасибо Неллик, что приготовила всё) Подмигивающий
Сашка, мы с тобой вчера готовили вкусные ужины для друзей  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6415 : 14 Ноябрь 2011, 20:31:45 »

Сашка, мы с тобой вчера готовили вкусные ужины для друзей Улыбка
точно! очень радует что в моей жизни есть люди, для которых хочется стараться) правда?  Подмигивающий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6416 : 14 Ноябрь 2011, 21:31:22 »

Сашка, мы с тобой вчера готовили вкусные ужины для друзей Улыбка
точно! очень радует что в моей жизни есть люди, для которых хочется стараться) правда?  Подмигивающий
конеччччно  Строит глазки Улыбка
Записан
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6417 : 15 Ноябрь 2011, 11:53:21 »

Себе овощную а-ля лазанью,а мужчинам с фаршем.(рецепт тот же )
(1)400 г листов лазаньи( В Алми "Benzz" какие-то надыбыла)
болгарский перец 2 шт.баклажаны 2 шт .кабачок 300 грамм ,репчатый лук 2 шт.морковь 2 шт.помидоры 3 шт.150-200 г сыра,растительное масло,соль перец.свежая зелень - лук, петрушка, укроп сливочное масло 100 грамм молоко 800 мл  0.5 стакана муки
Овощи нарезать кубиками.
Обжарить лук, добавить морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец - тушить минут 30.
Затем добавить соль и перец по вкусу.
И мелко нарезанную зелень. Выключить!
Готовим соус  - масло разогреть добавить муку, тщательно перемешать и дать подрумяниться.Затем тонкой струйкой влить молоко не переставая мешать, чтоб не было комочков.(если вдруг будут - то блендер вам в руки:)))))
 Форму выкладываем листы (они у меня без предварительной готовки,но можно отварить немного),затем овощную массу(половину), затем обмазываем соусом бешамель(должна уйти 1/3 часть), снова листы , оставшуюся овощную смесь и снова соус бешамель (так же 1/3).Покрываем  листами лазаньи обмазываем остатками соуса и в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Через 25 минут достаем лазанью посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут в духовку!Очень вкусно.


* foto000723.jpg (57,45 Кб, 853x640 - просмотрено 963 раз.)
Записан
Тратата
Настоящий гродненец
****

Репутация: +703/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #6418 : 15 Ноябрь 2011, 22:07:54 »

точно! очень радует что в моей жизни есть люди, для которых хочется стараться) правда?
эх, кто б для меня так постарался  Грустный

Марфа Васильевна, как аппетитно выглядит!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #6419 : 15 Ноябрь 2011, 22:17:58 »

Сейте, и тогда пожнете! Улыбка
Записан
Лента
Гость
« Ответ #6420 : 16 Ноябрь 2011, 12:00:39 »

Куриная грудка с кармашками. Гарнир - ленивые колдуны.


Рецепт тут.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,25 секунд. Запросов: 20.