ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aspasia
Гость
|
Ре любит это больше, чем чупачупс :)сделала сегодня. ингредиенты понятно, вода и сахар  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ингредиенты понятно, вода и сахар не, не очень понятно. какие пропорции и как правильно варить их? никогда не получались прозрачные(( и чем подкрашивали?
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
sjarzhuk ну и нету там точных пропорций
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, спасибо за основы для пиццы. Вчера вечером приготовила - всем очень понравилось, особенно мужу. В девять вечера понесся на всех порах в магазин за сыром для следующей порции - пришлось сделать еще.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
artemid@ это радует!! на здоровье!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
MixSasha я делаю так же как в ответе в ссылкеsjarzhuk На нагретую сковородку наливаешь немного воды, чтобы покрывала дно слоем пол сантиметра. Затем насыпаешь сахар, размешиваешь. Вода с сахаром кипит. Смесь становится золотистого цвета=нуно сливать в формочки. Пропорций никаких нет всё на глазок. краситель обычный пищевой,кондитерский, пару-тройку кристалликов порошка
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Пропорций никаких нет всё на глазок. Как-то вот так... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
belajavorona
|
Aspasia а что у вас за формочки? и мне всегда было интересно, а как потом леденец освободить от формочки? он не пристает к ней?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
sjarzhuk
|
а как потом леденец освободить от формочки? он не пристает к ней? Специальные формочки(но сейчас их вряд ли можно где-то купить, по крайней мере я нигде не видела) смазываешь маслом растительным ( чтобы карамельки потом легко вынимались от туда) таже смазать нужно сковороду. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
MixSasha
|
Aspasia ну ясно. просто у меня никогда не выходят такими прозрачными 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Aspasia а что у вас за формочки? и мне всегда было интересно, а как потом леденец освободить от формочки? он не пристает к ней? Формочка состоит из двух половинок, скрепленных специальными зажимами, когда карамельки застывают, зажимы снимаются, формы разделяются, а карамельки очень легко достаются. А что касается пропорций, то для такой формы достаточно 120-130 грамм сахара, воды чтоб она просто покрывала сахар и ещё я добавляю чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, тогда появляется кислинка, детям очень нравится. Вместо спичек вставляю зубочистки. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вчера впервые запекала рульку с капустой. рульку за сутки до приготовления посолила, натерла всякими приправками и оставила в холодильнике мариноваться. на след. день рульку обжарила на большом огне, теплую натерла чесноком и дала некоторое время полежать, отдохнуть.  После переложила в форму, залила нефильтрованным пивом, смешанныс с медом. Запекала долго, периодически поливая маринадом. Для капусты обжарила лук, морковь, кусочки копченой колбасы. Затем добавила капусту и тушила почти до готовности. В самом конце готовки к рульке переложила капусту и минут 10 подержала в духовке на маленьком огне.Выключила и дала еще немного времени им подружиться настояться. Было очень вкусно, но больше рульку покупать не буду.  
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Было очень вкусно, но больше рульку покупать не буду.  Потому что долго печётся?  Да, умориться можно. Но результат! Шикарно выглядит! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А у меня ассоциация с айнтопфом.  Наверное, из-за пива и капусты. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лента
Гость
|
Сегодня готовила капусту с рёбрышками и рисом. Берём свиные рёбрышки, укладываем их на дно кастрюли, сверху засыпаем мелко порезанную крупную луковицу, морковь кружочками, тыква кубиками. Солим, добавляем приправ и воды. Тушим под крышкой около 30 минут. Засыпаем нашинкованную капусту, продолжаем тушить минут 15. В последнюю очередь засыпаю рис, он вбирает лишнюю влагу и тушёные овощи не похожи на суп при подаче. Тушим до готовности риса. Зелень в последнюю минуту и блюдо готово.  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Потому что долго печётся?  Да, умориться можно. Но результат! Шикарно выглядит! Молодец! Нет, не в этом дело. Невыгодная штука. Кость большая, мяса мало, жира много. Конечно понимаю, что без него так сочно не будет, но не люблю я его. Лучше кусок мяса также запечь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Карп в сметане. нямка! мне ооочень понравился карпик такого способа приготовления!  Собственно ужин а где мясо? :-  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:23:08
Головки самое вкусное! это надо снимать на видео!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 22:56:50 от lina_ru »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Карп в сметане. Наверное вкусно. мой муж карпа любит, а я никогда не готовила, не люблю речную рыбу. А раньше вообще любую жареную рыбу на дух не переносила  Сейчас уже нормально, но все равно очень редко жарю, если только камбалу. вот кака я зас##нка привередаСпрашиваю у мужа "Что тебе на ужин приготовить?" - "Хочу кексики, которые ты в пятницу делала"Собственно ужин а где мясо?  и я хотела про это спросить. Видимо легко отделалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 22:34:36Головки самое вкусное!это нало снимать на видео! немцы уже сняли 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
всо,всо,прстите 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Alpatis
|
балажаны баКлажаны...люблю их  обжарила сырые полосочки до золотистой корочки => выложила на противень => посыпала сыром с рубленным укропом (я люблю рассольные сыры)=> запекла
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 18:44:47 от Alpatis »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
балажаны...люблю их Вы точно любите, то, что написали?  Головки самое вкусное! Вот тут я полностью согласна! Карпы аппетитные.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Карп в сметане. а карпов живых надо покупать? ну мне просто их жалко самой убивать 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Карп в сметане. а карпов живых надо покупать? ну мне просто их жалко самой убивать  Мне тоже. Прошу соседа
|
|
|
|
|
|
|
|